ПКТ

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем andrew19, 10 фев 2012.

  1. andrew19
    ПКТ - послекурсовая терапия. Все нижесказанное - ИМХО.
    После курса - витамины и антиэстрогены или ингибиторы ароматазы. Возможны бустеры тестостерона. Если на курсе есть препараты подвергающиеся ароматизации.
    На курсе - ингибиторы ароматазы - выгоднее в плане КПД нежели антиэстрогены.
    Гонадотропин, любимый почему то всеми, по побочкам - перекрывает побочки стероидов многократно. "Раскачивает яички", временно поднимает тестостерон. Но не повышает его выработку. Без уменьшения яичек на курсе, без длинных курсов и после курса - считаю бесполезной и довольно глупой практикой - колоть его.
    Нандролоновые - угнетают либидо, есть такое. "Дека-дик" - временная импотенция - ну возможно.
    Достинекс или бромокрептин. Первое предпочтительней.
    Провирон - многие пользуются как антиэстрогеном. По сутик повышает либидо. Сравнил с Трибулусом - схожий эффект. Думайте сами. Говорят, что несмотря на то, что это андроген, не угнетает выработку тестостерона.
    Кломид/тамоксифен - одна херня по сути.
    Антиэстрогены - Вещества, подавляющие биосинтез и секрецию или ослабляющие действия эстрогенов. В клинике используется препарат тамоксифен.
    Ингибиторы ароматазы представляют собой вещества, блокирующие превращение андрогенов в эстрогены.
    Гонадотропин - гонадотропные гормоны, или гонадотропины — подкласс тропных гормонов передней доли гипофиза и плаценты, физиологической функцией которых является регуляция работы половых желёз.
    Бромокриптин — лекарственное средство, стимулятор центральных и периферических D2-дофаминовых рецепторов (полусинтетическое производное алкалоида спорыньи).
    Препарат активно влияет на кругооборот дофамина и норадреналина в центральной нервной системе (ЦНС), уменьшает выделение серотонина.
    В связи со стимулирующим действием на дофаминовые рецепторы гипоталамуса бромокриптин оказывает характерное тормозящее влияние на секрецию гормонов передней доли гипофиза, особенно пролактина и соматотропина. Эндогенный дофамин является физиологическим ингибитором секреции этих гормонов.
    Синтеза пролактина бромокриптин не нарушает. Тормозящее влияние на секрецию гормона снимается блокаторами дофаминовых рецепторов (например, хлорпромазином).
    Бромокриптин (как и апоморфин, также являющийся стимулятором Д2-рецепторов) оказывает рвотное действие, снижает температуру тела, уменьшает акинезию, вызванную резерпином, тетрабеназином, антипсихотическими препаратами. Препарат оказывает гипотензивное действие, связанное с влиянием на ЦНС, воздействует на симпатические нервные окончания игладкую мускулатуру сосудов. Снижает содержание в крови катехоламинов.
    1. Комментарии

    2. Do4a
      Простите что!?
      Mirrage и BOLT нравится это.
    3. Cobr3n
      А что гиперссылки так некрасиво ? исправить!!! )
    4. BOLT
    5. Do4a
      Это он сам их криво ставил... тут всё чотко у нас йоба
    6. Люшин
      интересно
    7. Mirrage
      Что это за хуйня? И как эту "статью" вообще можно прочитать не повредив мозг?
    8. Flip Qup
      Доча обещал про пкт статью :) Ждём :)
    9. Chesq
      Полезно было бы хорошую статью по поводу ПКТ, даже необходимо такую статью))
    10. DENI DE VITO
      Сам начинаю курсить: первые 3 недели турик+прима, затем ещё 3 недели турик+вини. На ПКТ планирую чередование тамокса и кломида. А также экдистерон, трибулус, зма, адаптогены, аминки, тестобустеры. Всё просто и понятно.
      А вот как правильно строить ПКТ тем, кто курсит андрогенами, ароматизирующимися препами. Википедия утверждает, что провирон принимается со 2-й недели курса андрогенов. Консультанты на форуме- со 2-й половины курса или на последней неделе курса. Знающие люди принимают провирон после курса. Одни спецы советуют тамокс сразу после курса, другие через неделю после курса, третьи советуют на курсе ничего не принимать, а после курса сразу начать тамокс и провирон. О продолжительности приёма провирона и тамоксифена вообще единого мнения нет. Про гонаду также ходят легенды. Что и когда лучше: достинекс, анастрозол или бромокриптин можно лишь догадываться. Как сохранить массу после курса и грамотно расписать антикатаболическую терапию - страшный секрет, который знают лишь посвящённые. И даже одни и те же люди могут давать разные советы. Кто во что горазд. Доча, спаси мир! Он покатится туда, куда мы его катим. И нас на это хватит!

Поделиться этой страницей