Valerius

Памяти Владимира Турчинского. Тигр умер. Да здравствуют ослы?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Valerius, 29 сен 2011.

  1. Valerius

    Valerius Новичок

    Пишу, конечно, с опозданием, но тем не менее.

    Голимый копипаст, но не удержался, пишу просто хуже, чем говорю, но дяденька выразил то, что можно сказать по этому поводу.
    Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь — как осел! (В.Турчинский

    Как известно, в России две беды: дураки и дороги. Спешим посмертно расстроить классика, бед в стране, оказывается, больше ровно на одну. «Дураки, дороги и АНАБОЛИКИ.» (здесь и далее специально выделяю крупным шрифтом этот, так любимый журналистами и неумными врачами «термин», которым они называют практически любой вид спортивной фармакологии и даже — пищевые добавки). Причем, судя по репортажам доблестных служителей пера, диктофона и видеокамеры, последняя начинает затмевать две первых, разрастаясь в воспаленном мозгу представителей СМИ и официальной медицины до размеров национальной катастрофы.

    Благо, появился очередной «информационный повод»: в расцвете сил и творческих планов умер «российский Терминатор» Владимир «Динамит» Турчинский. «Тяв?» — неуверенно пискнули медицинские «светила» и журналисты. «Фас!» — благосклонно отозвались заинтересованные лица «сверху».

    Живой осел, безусловно, лучше мертвого льва. Хотя бы тем, что он может мычать и блеять, сколько душе угодно, промывая мозги с голубых экранов и желтых страниц падкому до сенсаций обывателю. Это называется «свободой слова». Перевожу на русский язык: свобода слова — это право продажных дилетантов (некоторые журналисты и телеведущие), искренних прекраснодушных идиотов в белых халатах с медицинскими дипломами (врачи, не имеющие опыта работы со спортсменами) и циничных провокаторов (сотрудники антидопинговых агентств и спортивные чиновники) публично высказывать свое «мнение», подкрепленное псевдо-фактами и псевдо-учеными, формируя общественное мнение в необходимом направлении.

    Итак, АНАБОЛИКИ — абсолютное и безусловное ЗЛО, которое нужно искоренять не щадя живота своего и других органов. И перестанут дохнуть как мухи спортсмены (в этом месте, цифры — в студию: сколько конкретно, когда, от каких именно препаратов кто умер, и результатами каких научных исследований это подтверждено!) и спорт станет чище и возвышеннее, и вообще — жизнь в стране наладится.

    Это было бы смешно, если бы не было так грустно. По статистике, в год от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирают в среднем 1.300.000 человек! Из них — по разным данным не менее четверти в возрасте до 50 лет. Триста тысяч злостных пользователей АНАБОЛИКОВ! Из которых половина без репетитора слово «тренажер» не выговорит, а вторая половина тяжелее бутылки в жизни ничего не поднимала. Но серые безвестные труженики дивана, стакана и пульта ДУ никому не интересны, а вот «Динамит» — знамя российских силовых видов спорта, звезда шоу-биза и популярнейшая личность — другое дело! Мы-то думали, он — ого-го, а он, оказывается, «на гормонах» сидел.

    «Зри в корень» — говорил Козьма Прутков. Так вот, у господ-обличителей со зрением весьма хреново: собственные бревна в глазу обостряют чутье на сучок в глазу ближнего, но напрочь заслоняют Истину. Истина же в данном случае состоит в том, что

    • Россия медленно, но верно закрепляет свой статус страны третьего мира.
    • Отсутствие надличностных ценностей в молодежной среде формирует культуру «потребления»: «пожрать, выпить, совокупиться, шмотки, тачки, телки». Высший эталон и идеал жизни: «срубить бабок и свалить за бугор».
    • Постоянная «дебилизация» молодежи с помощью низводящего человека на уровень лживой, тупой, похотливой и озабоченной только отправлением своих биологических надобностей обезьяны реалити-шоу «Дом-2» и ему подобных. Знаю, многие покрутят пальцем у виска, типа: тоже мне, проблема, но поверьте, это страшная вещь — пропаганда крайнего эгоцентризма и бездуховности, подаваемая в такой безобидной на первый взгляд форме. Россия, тебе ТАКИЕ «герои» нужны?
    • Реальные и действительно разрушительные для будущего России факторы: подростковый алкоголизм, наркомания, преступность, похоже, целенаправленно отодвигаются на задний план высосанными из пальца «проблемами», вроде смертельной опасности анаболических стероидов и катастрофических последствий их приема.
    Да, со злоупотреблением «АНАБОЛИКОВ» в молодежной среде нужно бороться, но ваша, господа «заказные эксперты» и горе-журналисты, ложь и лицемерие, а иногда и откровенная тупость вызывают лишь рвотный рефлекс и презрение специалистов настоящих. Приготовьтесь впадать в праведный гнев («праведный»? – «не укради», «не прелюбодействуй», «не лжесвидетельствуй» — праведники хреновы...), переходящий в истерику, но:
    ЕСЛИ БЫ В РОССИИ БЫЛО СТОЛЬКО ЖЕ «ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ» АНАБОЛИКОВ, СКОЛЬКО СЕЙЧАС «ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ» АЛКОГОЛЯ, СИГАРЕТ И НАРКОТИКОВ, ТО МЫ БЫ СТАЛИ ПРОСТО ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ СТРАНОЙ!!!


    • Атлет, использующий фармакологию, не проламывает башку прохожему, чтобы достать денег на «дозу»!
    • Он не замерзает пьяный на остановках, не мочится и не гадит в подъездах и не устраивает пьяных дебошей с поножовщиной!
    • Он не отравляет окружающих табачным дымом и не умирает от рака легких!
    • Он не рождает детей-дебилов, зачатых в пьяном угаре, и не морит потом их голодом!
    Если он и рискует, то лишь СВОИМ здоровьем, на что имеет полное и неоспоримое право, а не здоровьем и жизнью окружающих! Более того, этот «риск» не выходит за пределы среднестатистического риска для здоровья от совокупности гиподинамии, неправильного питания, курения и алкоголя. Случаев документально подтвержденных смертей от анаболических стероидов — единицы, может быть, десятки в мире. Смертность от «безобидных» и продающихся в любой аптеке без рецепта анальгина и аспирина исчисляется десятками и сотнями тысяч! Смертность от употребления алкогольных напитков — миллионами!

    Пользователь «анаболиков» социально БЕЗОПАСЕН и даже — желанен! Мечта любого общества: гражданин, увлеченный своим Делом, не имеющий ни времени, ни мотивов совершать противоправные или антисоциальные поступки. При правильном воспитании: патриот и труженик во благо Родины.

    Каковым и был Владимир Турчинский, вне зависимости от использования или неиспользования анаболических стероидов. Человек, привлекший личным примером в тренажерные залы, «качалки» и фитнес-центры массу людей, успешный во всех отношениях, состоявшийся и как спортсмен, и как актер, и как шоумэн, и – как ЛИЧНОСТЬ! Сильная и цельная натура, верившая в то, что делает.

    Так почему, черт возьми, все тявкают об «АНАБОЛИКАХ, убивших Динамита», но ни одна зараза в белом халате не объяснила популярно обывателю, что предельные силовые нагрузки сами по себе крайне неблагоприятны для сердца, что большинство силачей прошлого, когда стероидов и в помине не было, умирали в весьма молодом возрасте, за редкими исключениями, что за право БЫТЬ ГЕРОЕМ надо платить, почти всегда — собственным здоровьем, а зачастую — жизнью?!

    Что достижение рекордных результатов в ЛЮБОМ виде спорта выходит за границы безопасности для здоровья ибо требует МАКСИМАЛЬНОГО напряжения задействованных систем организма?! («человек таскал самолеты и умер от стероидов» звучит примерно так же, как — «я выпил два литра водки, а потом отравился пирожком»).

    Что «долголетие», о котором так любят трындеть в популярных передачах, не входит в список приоритетов современного цивилизованного человека, как впрочем, и на протяжении всей человеческой истории. Ибо долголетие — это умеренность во всем: в еде, сексе, труде, отношениях, чувствах, отсутствие резких возмущений амплитуды человеческих эмоций, состояния души и тела. То есть: подчинить чувства разуму… если бы это было в природе человеческой, то мы бы имели совсем другую историю и – других людей.

    Единицы получают эти максимальные ощущения непосредственно: через самоистязание, боль, преодоление, ежедневную упорную работу над собой — к рекордам, успеху, славе, богатству, творчеству. Это называется «жить ИНТЕНСИВНО». Большинство — суррогатными способами: «ящик», кино, интернет-флирт или треп на форумах, пятнично-субботние загулы…

    Как правило, первых отличает наличие «надличностных» ценностей, Идеи, которая заставляет человека служить своему Делу, даже если это мешает личному благополучию, в чем бы оно ни выражалось: деньги, здоровье, безопасность и даже — сама жизнь…

    Именно эти Люди оставляют след в истории. Именно они изменяют Мир, всего лишь «идя по путям сердца своего».

    Если измерять жизнь человека делами его, а не количеством «годовых колец» на срезе среднестатистического пня, то Владимир Евгеньевич Турчинский прожил несколько жизней. И возможно, спас от тунеядства, алкоголизма и наркомании не одну тысячу подростков, вдохновив личным примером на занятия спортом.

    С этой точки зрения, всякий, кто сознательно или неосознанно публично очерняет имя Динамита, сводя причины его спортивных достижений и смерти лишь к приему «анаболиков» — предатель интересов своей страны, заинтересованный в дальнейшей деградации подрастающих поколений, а значит — будущего России.

    Взято отсюда forum.steelmuscle.ru/index.php?showtopic=1091
    Одно старое интервью с Турчинским korolevastreet.narod.ru/turchinsky.html
    Когда прочитал, практически прослезился:
    Кстати, для всех желающих пообщаться с Владимиром Турчинским хотим сообщить адрес, по которому Вы можете писать Динамиту письма:
    117218 Москва, ул.Кржижановского 14, корпус 3.
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. KoLoS
    KoLoS
    все время когда вспоминаю этот происшествий хочется плакать, умер мой кумир и моя часть
  3. Shyrucj
    Shyrucj
    «Кстати, для всех желающих пообщаться с Владимиром Турчинским хотим сообщить адрес, по которому Вы можете писать Динамиту письма:
    117218 Москва, ул.Кржижановского 14, корпус 3. „

    WTF???
  4. Valerius
    Valerius
    Старое интервью с ним было, и его адрес был, и меня просто это как-то затронуло)