Панкреатит

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Rorshax, 27 окт 2013.

  1. Rorshax

    Rorshax Новичок

    Доброго времени суток, дамы и господа. Собственно был поставлен диагноз панкреатит со всеми сопутствующими прелестями в виде болей, вздутий, диареи и невозможности нормально усваивать пищу. А теперь внимание вопрос - какие препараты использовали вы, люди с таким же диагнозом, что делали для того чтобы нормализовать способность усваивания нужного нам питания?
    пы.сы. К врачам обращался - ответ один: кушать поменьше, полегче и т.д. Однако я итак очень строго отношусь к питанию(ничего жирного, острого и т.д. и т.п.) посему хотелось бы обратиться к собратьям по несчастью, которые ни смотря ни на что любят бодибилдинг.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2013
  2. daemon

    daemon Вечный пациент (все будет хорошо)

    Есть у нас на форуме спец по этим делам, попробуй спросить, ник Chelsea
     
  3. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    Жри ферменты,соблюдай диету че тут посоветовать
     
  4. Rorshax

    Rorshax Новичок

    Спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь
     
  5. Rorshax

    Rorshax Новичок

    Какие ферменты посоветуешь? Панкреатин не помогает, пробовал его.
     
  6. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    Да хуй знает,я ж не врач подбирать дозировку.А что диагноз поставили,а лечение не назначили?.Креон вроде самый эффективный.Ну пить на постоянной основе,не знаю чес слово.Обычно ими на время пока лечение идет
     
  7. Rorshax

    Rorshax Новичок

    Городок очень маленький(население не более 70 тысяч). Развитие медицины соответствующее. Назначили панкреатит, только он не помогает. Насчет Креона стоит подумать. Спасибо за совет.
     
  8. mosik

    mosik Бывалый

    Пробуй пробиотик+ пребиотик( или просто синбиотик). Мучали жуткие диареи + дымил как паровоз. Сел на диету (быстрые угли нахуй, жирное нахуй, вообщем все не здоровое). Кушал рис греча+ мяско вареное+ много овощей(клетчатка) . Прошло все за 10 дней
     
    J78 нравится это.
  9. Качёчек

    Качёчек Persona Grata

    На прошлой недели жену на скорой увезли с острым панкреатитом, провалялась в больнице 5 дней, не давали ничего есть и ставили капельницы с анальгином и еще что-то от спазмов. Короче как я понял лечения там нет никакого - только супер строгая диета (почти ничего нельзя) и ферменты.
     
  10. Rorshax

    Rorshax Новичок

    сижу на такой диете где то пару лет. С меня все друзья уже угарают. Насчет про пре и син биотиков обязательно подумаю. Спасибо.
     
  11. Rorshax

    Rorshax Новичок

    я в таком же режиме лежал в больнице уже раза 3-4. Временный эффект. Надеюсь у твоей жены все обойдется, и она поправится
     
    MeInsane нравится это.
  12. KTO_OH?

    KTO_OH? Еврей

    Очень жалко, что нет препов для поддержки поджелудочной.Вообще.
    А по теме, автор, зайди в раздел Пацан будь здоров, там таких вопросов как твой - море.И ответов тоже.
     
  13. Rorshax

    Rorshax Новичок

    Спасибо, зайду ознакомлюсь
     
  14. Denial

    Denial Новичок

    Расскажу тебе свою историю. Лет десять назад начал заниматься бодибилдингом. Не курил, алкоголь и стероиды не употреблял. Питался натуральными продуктами, каши, молочка, яйца. Протеин не употреблял.
    Началось ухудшения пищеварения, сначала были легкие вздутия живота, дальше-больше: диарея и нарушения усвоения пищи. Врачи порекомендовали ферменты. Принимал их около года, чем полностью "посадил" свою пищеварительную систему: куска хлеба не мог съесть без таблетки пензитала, он просто не переваривался, ложился камнем в желудок. Врачи разводили руками: у здорового спортивного парня практически не работало пищеварение без всяких видимых причин, анализы были в норме! Я сильно похудел, стал нервным и раздражительным.

    И тут теща мне говорит: а сходи-ка ты к одной бабке, она молитвами лечит. Я сначала посмеялся над этой мыслью, затем мне стало не до смеха: живот болел и днем и ночью, как будто в него воткнули кол. ВСЕ анализы по прежнему были в норме! Прикинул, а что я теряю, да и пошел. Бабушка пошептала надо мной молитвы и тут у меня как будто узел в животе развязался, стало легко и хорошо. Прихожу домой, начинаю наворачивать еду, мясо, картошку - все то, что давно не ел, сидел на кашах на воде - и все нормально! Без таблеток! Бегу на следующий день к бабушке, говорю: "Слушай, а что было-то у меня?" А она мне так спокойно: "Да прокляли, тебя, сынок, вот крест в животе у тебя и мешал, я его убрала". Я не поверил, но ведь результат налицо! Вот уже десять лет живу, тьфу-тьфу ничего не беспокоит, жаль, бабушка переехала в другой город и я потерял с ней связь.

    Мораль этой длинной истории: я не призываю бойкотировать врачей, просто есть альтернативный вариант, который действительно работает. Мне возразят: "Много шарлатанов, можно просто просадить деньги и нечего не получить". Согласен, но надо искать. В свое время врачи мне ничем не помогли с моей проблемной спиной, зато помог костоправ с 20 стажем без всякого медобразования. Кстати, слышал, что в Китае человек, обратившийся с ЛЮБЫМ заболеванием в больницу, первым делом посылается к мануальному терапевту, дабы тот посмотрел, нет ли смещений и "зажатостей", из-за которых и возникло заболевание. А у нас: болит сердце - вот тебе препарат для сердца, болят почки - вот тебе для почек - чистый бизнес и коммерция.
     
  15. Denial

    Denial Новичок

    А теперь послушай сюда, теоретик в кубе. Часто звучат советы о применении ферментов при проблемном пищеварении. Но мало кто знает, что применят их можено не более 1-2 недель, иначе поджелудочная уменьшает их производство, а затем и вовсе перестает их выделять. Я принимал год, просто потому что у меня не было выбора: или применять, или сдохнуть от голода. Я через это прошел, а ты откуда черпаешь информацию? Или может, ты профессор эндокринологии?

    И убери свою аватарку, ибо толерантностью твой пост и не пахнет.
     
    Арбалет нравится это.
  16. Я бы тебе посоветовал дообследоваться: оак, биохимия (амилаза, билирубин, сахар), ЭФГДС. Из препаратов могу посоветовать следующее (с минимальным числом побочек, без последствий для организма): р-р папаверина 2%-2 мл-в/м 10 дней, р-р платифиллина 1 мл подкожно 2 р/д 10 дней, капс. дюспаталин 1 к+ 3 р/д, домперидон 1 таб перед едой, про ферменты знаешь (это не панацея вообще-то, принимать только при обострениях), из антибиотиков я бы посоветовал метрогил по 0.5 гр 3р/д дней 5, обязательно обследуй желудок ЭФГДС, так как часто панкреатит сочетается с заболеваниями желудка, провоцирует его. Как сделаешь, можно будет подкорректировать лечение.
     
  17. KTO_OH?

    KTO_OH? Еврей

    Че ты несешь)) Причем тут толерантность)) хДДД) Итак, начнем
    1.Данный вопрос НЕ относится к эндокринологии, если че.
    2.поджелудочная НЕ уменьшает выработку ферментов, при приеме панкреатина.Скорее всего не мало кто знает, а ты НИХУЯ не знаешь.В поджелудочную НЕ ИДЕТ сигнал о приеме ферментов извне.
    3. Достаточно все стает ясно о тебе - тебя вылечили молитвами, о боги блять.
    Не пропагандируй эту хуйню, пойди раковым больным расскажи про лечение молитвами, все же у тебя в норме блять было.
    Итак, 2-0, продолжаем?)
     
    MeInsane и Restrukt18 нравится это.
  18. Rorshax

    Rorshax Новичок

    Вообще у меня все началось из за перетонита. После операции появились спайки. Затем гастрит, мелкие язвочки в двеннадцатиперстном, ну и ко всему прочему панкреатит. На полное обследование ложился в больницу нашли только вышеперечисленное. Язвочки со временем зарубцевались, гастрит подлечил(вечная диета), спайки практически не беспокоят. За совет огромное спасибо, буду пробовать
     
  19. mosik

    mosik Бывалый

    Ну бывали случаи что от молит лечились) визуализация мать его....
     
  20. KTO_OH?

    KTO_OH? Еврей

    Самовнушение, ты имел ввиду наверно ?) Тогда да, согласен :)
     
  21. mosik

    mosik Бывалый

    ну да) мол я здоров и нихуя меня не сломит) все таки голова наша на многое способна)
     
    redberret и KTO_OH? нравится это.
  22. По поводу язвочек не совсем ясно, можешь посмотреть что это: эрозии, острые язвы, хр. язвы? проводился ли тест на хеликобактер пилори? Эту бактерию очень трудно вывести, напиши подробнее.
     
  23. Dr. Hobo

    Dr. Hobo Новичок

    Панкреатит - очень серьезное заболевание. Автор, если тебе действительно выставили диагноз "панкреатит", то объемы исследований для его подтверждения и уж тем более лечения должны выглядеть примерно так. А поскольку все рекомендации врачей, с твоих слов, сводятся лишь к диете, то возникает сомнение в правильности самого диагноза.
     
  24. Стандарты лечения, разработанные в мин. весьма условны, носят рекомендательный характер.
     
  25. Dr. Hobo

    Dr. Hobo Новичок

    Рекомендательный характер носят национальные (или другие) рекомендации по лечению какой-либо патологии. А вот стандарты - как раз тот документ, соблюдение или несоблюдение которого может соответственно как "отмазать", так и "нахлобучить по полной" врача в случае, например, судебного разбирательства по поводу причинения вреда здоровью или, не дай бог, смерти больного.
     
  26. Если следовать стандартам в точности, не учитывая сопутствующую патологию, то можно как раз потерять больного, так что это рекомендации,а выбор в лечении за лечащим врачом.
     
    Комрадъ нравится это.
  27. Dr. Hobo

    Dr. Hobo Новичок

    Разумеется, в каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход к больному. Это само собой. При наличии сочетанной патологии одно из заболеваний в любом случае будет выходить на первый план и определять тяжесть общего состояния. Искусство врача в том и заключается, чтобы при всем многообразии симптоматики выявить конкретные заболевания, определить, какое из них основное, а какие сопутствующие, и организовать правильное лечение. Стандарты и рекомендации призваны лишь схематизировать или алгоритмизировать этот трудоемкий процесс, преследуя цель упростить работу врача, хотя, конечно и они не лишены изъянов.
    Ссылкой на стандарты я лишь попытался проиллюстрировать, что должны включать в себя диагностика и лечение панкреатита.
    Загадка: Нужно ли назначать аспирин больному острым инфарктом миокарда, недавно прооперированному по поводу язвы желудка, осложненной кровотечением? Это, пожалуй, классический случай, когда кардиологические рекомендации вступают в конфликт с гастроэнтерологическими.
     
  28. Тоже журнал Здоровье выписываешь?
     
    Dr. Hobo нравится это.
  29. Tier

    Tier Новичок

    кардиоаспирин не?
     
  30. Только ацетилсалициловая кислота, только хардкор