botan

Пара фактов про водку.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем botan, 13 янв 2013.

  1. botan

    botan Администратор Команда форума

    Любители выпить утверждают, что водка есть возвышенный благородный напиток, ибо вкуса не имеет, а если пьется как вода, то вообще высший класс.
    Не будем занудно перечислять факты о вреде алкоголя, которые и так все знают, про общее отравление организма, удар по генофонду и постепенное моральное разложение личности.

    Разберемся в т.н. факторе «чистоты» водки, который на поверку оказывается весьма сомнительным.
    drunk_girls.jpg
    Современная технология производства водки кардинально отличается от классического метода, так что любители цитировать Менделеева и классиков, касательно водки, могут оставить свои тезисы при себе. Реальность она другая.

    В 19-м веке для создания продукта, водку перегоняли в особых кубах двойной, или кубах тройной или, в особо упоротых случаях стремления к качеству, в кубах пятикратной возгонки.
    В настоящее время продукт делается в колоннах непрерывного действия, продукт является смесью ректификата (спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при 78,15 °C») и воды.
    Всякие заявы рекламы о том, что «наша водка производится из зернового спирта, самый смак, качество, ништяк» - пиздежь и происки маркетинга (маркетинг – наука о том, как убедить тебя, что какая-либо неведомая херня настолько тебе нужно, что ты обязан ее купить).

    Справедливости ради, отметим, что качественная российская водяра делается реально из зерна, но ее стоимость весьма запредельна. И, к тому же, дорогой друг, если ты покупаешь 0,7 за 4500р и думаешь, что «бухло, зато качественное, в честь дня рождения бла-бла-бла», то весьма вероятна ситуация, что ты берешь за свои деньги красивую бутылку с пойлом стоимостью 300р. Подделывают все, контрафактом торгуют все, даже всякие разрекламированные «гипер-маркеты».

    В водочных спиртах, таких как «экстра» и «высшей очистки» по ГОСТу в качестве сырья разрешается использование картофеля, свекольного сахара и черной патоки. Однако, предприятия, связанные с медицинской промышленностью для приготовления водки используют медицинский спирт, сделанный из продукта переработки нефти – этилена.
    Страшные байки о том, что современную водку делают из нефти, по итогам оказываются не байками, а реальностью. Этот же «нефтяной» спирт используют при производстве аптечных настоек, что не так страшно и, в общем-то, нормально, потому что цель у этих настоек немного другая.

    Официально производить водяру из медицинского спирта (то есть, по факту, из нефти) ЗАПРЕЩЕНО, но, как говорится, кого ебет? Законы капитализма (про прибыль и преступления) никто не отменял.
    В ряде регионов водку делают вообще из гидролизного спирта. А из чего делается этот спирт? Правильно, из опилок. Еще один миф про «водку из опилок» оказывается реальностью.

    Водяра низкого качества опасна не из-за самой спиртовой составляющей (C2H5OH), а из-за примесей, которые гораздо токсичнее чем алкоголь (а алкоголь есть токсичный яд).
    Стоит отметить, что даже картофельные или свекольные дистилляты весьма сложно поддаются очистке от сивушных масел и примесей, что уж там говорить про «нефть и опилки»

    Продвинутые алконавты знают, что как только на рынке появляется новая марка водяры, то качество ее более-менее приемлемое, бошка после нее не болит, крышу не сносит. Но через несколько месяцев ситуация меняется.
    Химики тут же попытаются поставить аналогию с ААС андеграундом, когда сначала выпускается рабочий товар, который делает себе имя, после чего, заменяется пустышками или препами с меньшими концентрациями. Но по факту, в случае с водкой, все проще: во время фильтрации используются угольные или серебряные фильтры. Через некоторое время фильтры захламляются шлаком, но менять их никто не спешит, ибо «повышение эффективности производства». В таком случае водка все равно будет очищена, но при помощи другого очень эффективного фильтра – твоей печени.

    Все вышеописанное относится, естественно, и ко всем напиткам, которые делаются из водки.

    Автор никого ни к чему не призывает, ибо у каждого свой нервный узел промеж ушей.
     
    malvos, PlumPfem, revan и 27 другим нравится это.
  2. Quadro
    Quadro
    Подгоны змея черного не нужны и даром ©
    kerkman, thecat, Вероника и 4 другим нравится это.
  3. Badmis
    Badmis
    Народ, не бухайте!
  4. WhoAreYou
    WhoAreYou
    Думаю , что это можно отнести к доброй половине продуктов , которые сейчас производят :sad:
  5. Вадим А.
    Вадим А.
    Полностью согласен.....
    Сам вот получаю диплом маркетолога.
    И все эти приемы про охренеть какой качественный товар за большие деньги - чушь полная. Никто никогда чего-то качественного на рынок не поставит. Легче склепать рекламу красивую и дорогую, чем действительно сделать что-то качественное и менее вредное.
    Не орите, заниматься такой ерундой не собираюсь. Пять лет назад такая профессия казалась интересной. А теперь, познав её изнутри, увидев отношение к людям как к стаду носителей статистики в этой сфере, прям тошнит от того, что такая профессия существует
    roman-1993, L1ma, Креветка и 2 другим нравится это.
  6. Gamerus
    Gamerus
    Как по мне, то водка - напиток для алкашей и быдла :С
    Собсно, если есть любители пива - они любят пиво за вкус, кто-то любит вино, шампанское...А водка - чисто чтобы нажратся, почувствовать себя более "раскрепощенным, уверенным, мужественным"... Это мое ИМХО.
    revan, Качёчек, Mayamibeach и 3 другим нравится это.
  7. Anton1
    Anton1
    гоните самогон:xdnew:
  8. frizz
    frizz
    Интересно, про водку из опилок и из нефти не слышал
  9. мясник
    мясник
    Ни одна тема так не обьединяет "натуралов" и "химиков", как тема про алкоголь:xdnew:
    G9980, L1ma, Gamerus и 10 другим нравится это.
  10. Маркетолог
    Маркетолог
    Подобную информацию я уже несколько лет назад прочитал, а также программу по TV показывали, где исследовали различную водку. Пил водку только в юности и то не долго. Уже давно перешел на виски и текилу. Мне и от 50 г водки становилось плохо, а после 500 г виски - как-будто и не пил.
  11. p10neer
    p10neer
    - Любители утверждают, что вкус есть;
    - Себестоимость гостированной водки 50р + акциз;
    - Отсутствие пруфов - не уровень.
  12. neXXXT
    neXXXT
    сам не пью, но на свадьбах или НГ - это положено, иначе смысл туда вообще идти?! Из всех напитков только водку или коньяк могу пить, а лучше домашнюю самогонку которую люди гонят для себя! И лучше я выпью 05 водки или коньяка, чем 5 литров пива, при правильной закуске эти 05 и не почувствуете!
    P.S. На хую я вертел этот фанатичный ЗОЖ, 99.9% тут сидящих не проф. спортсмены, которые ради своей цели готовы жертвовать всем, хотя даже те думаю могут позволить себе в межсезонье пару раз в год!
    Rondel и Roma Hrischanovich нравится это.
  13. tim91
    tim91
    Сколько водку не пил - ниразу голова не болела. Считаю, что страхи вокруг него преувеличены.
  14. мясник
    мясник
    Ну зачем так грубо..... Некоторые просто не хотят пить, не ограничивают себя ради ЗОЖ, а именно не хотят
    revan, likxter, Gamerus и 7 другим нравится это.
  15. Quadro
    Quadro
    У стада должен быть пастух, решающий какой напиток сегодня стаду хотеть.
    revan, roman-1993, NoobInFarma и ещё 1-му нравится это.
  16. Quadro
    Quadro
    Ох...
    revan, Gamerus, thecat и 7 другим нравится это.
  17. Diavoly
    Diavoly
    я не понимаю чем так страшна водка из нефти и гидролизат? весь вопрос упирается в последующую очистку и все. А нефтяная водка из этилена так это сказка при гидратации этилена получается только спирт этиловый ни сивушных масел ни метанола ни альдегидов. Кто то говорит мол виски коньяк текила чем то лучше, но ведь это простой самогон. Водка как КСБ а текила\виски\коньяк это уже прот с разными вкусами...
  18. sm2k
    sm2k
    Пейте коньяк.
    zelen нравится это.
  19. Hushpar
    Hushpar
    Сейчас слабовольное быдло налетит то на автора. А вообще респект за статью
  20. Andr1
    Andr1
    Не пил и не буду пить эту херню! Пусть пьют дебилы и слабо умные быстрей зажмуряться-))
    Jimmy нравится это.
  21. p10neer
    p10neer
    В школах олимпийского резерва вместо инвентаря бутылки водки. Неожиданно=)
    Кого вы обмануть хотите? В моем городе постоянно строятся спортивные объекты и их, внимание(!), уже больше, чем желающих на них заниматься. Я все свое детство провел, гоняя мяч во дворе на разбитом участке земли с воротами-портфелями. Сейчас там отличная футбольное поле, но заполнено далеко не всегда.
    Не забываем штопать дырки в фольге на голове - правительство их атакует нанороботами...
    Можете мужики верить во все что угодно только не врите самим себе: сколько не говори, к примеру, что турникмены о протеине только и знают, что его качки втирают, а он все равно у них на сайтах продается и ими же применяется.

    А сколько можно купить гантелей на Мерседес Пульман дядя Владимира, ууу\ детский сад. Никаких доказательств. А в тоже время, например, можно на сайте Газпрома посмотреть покрытие спортивных объектов по стране. Что все эти люди делают не так. Они то и не в кгуйсе, что надо было склад пива купить вместо бассейна недалеко от моего дома. Ошиблись... надо написать куда следует чтобы все размонтировали и по курсу на мотиваторе привезли пива!! Ахха - жжоте мужики)
    mixer и gsom-pish нравится это.
  22. X3mZzz
    X3mZzz
    Приезжает Горбачев в колхоз. Его горячо встречают колхозники и, как водится, подносят ему стакан первача. Он справшивает: "Как, у вас разве это не изжито?" На что колхозники ему отвечают: "Нет, Михаил Сергеевич, это не из жита, это из дерьма"
    ... и как тут не вспомнить приснопамятную "табуретовку", активно варившуюся народными умельцами в время "сухого закона" (привет Горбачеву), рецепт мало кто помнит, но по обрывочным сведениям (выживших) современников — из, табуреток, столярного клея или же крахмального клейстера, предварительно подвергнутого гидролизу провариванием с разбавленной серной кислотой и последующей нейтрализацией — так называемой крахмальной патоки... собственно если простые люди тогда гнали, почему ж производитель должен упускать прибыль сегодня и не использовать табуретки? :trollface:
    andreiy нравится это.
  23. p10neer
    p10neer
    Грамотное пкт и отсутсвие стереотипов творят чудеса=)
    maxxqwert и tim91 нравится это.
  24. p10neer
    p10neer
    Пока нет фактов - ерунда. Из готового продукта не определить однозначно источник, а ни один производитель не признался в этом. Забавный ужастик=)
  25. vini
    vini
    Ботан, даешь статью про виски стоимостью примерно 1000р за 0,7! Может меня так от вискаря отучишь!?
    Roma Hrischanovich нравится это.
  26. Геныч
    Геныч
    нежнее мой друг, нежнее.
  27. barbac
    barbac
    да полно те, слушайте их больше. любители пива... вон у нас в гаражах все время орут, что пиво уже не то, а все равно пьют и не морщатся.