NickWenz

Парни помогите! Как тренироваться после операции на плече?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем NickWenz, 14 авг 2016.

  1. NickWenz

    NickWenz Новичок

    Приветствую!
    Пару лет назад была сделана операция по Банкарту, причина: третий вывих в течение 10 лет. После операции был сделан ряд мероприятий по реабилитации: физио, ЛФК. По окончании сделали тест на компе, доктора сказали идти с миром и беречь себя! Короче тест их очень порадовал! В общем если поискать на форуме, я уже создавал темы про плечо. После реабилитации плавно перешёл на плавание, но реально очень напрягаемого "мысля", очень боюсь ещё раз травмироваться.... В зал я так и не смог ходить по причине того что боюсь! Как в морду дать, так я первый, а в зал боюсь идти...:kachok:
    Понимаю что проблема в моей умной голове, но все же как можно заменить в зале подтягивания и жим сидя? Я так понимаю, что никак...масса слилась, а хочется восстановить габариты! Плавание мне точно не нарастит мышц! Как мне тренировать плечи и спину?:newcry:
    Подтягивания, это база! Я это прекрасно понимаю....но у меня обстоятельства. Спину можно попробовать разного рода тягами потренировать, конечно это не заменит полностью подтягиванию, или я не прав? А вот с плечами вообще не понимаю, в голове только представляю подъемы гантелей в разные стороны с мизерным весом, но это все работа на стабилизаторы, а не для роста и развития дельт в целом!
    Прошу не бросаться в меня тухлыми помидорами или яйцами, кому чем нравится...:xdnew:
    Дайте умный совет-рекомендацию плиз!

    Ник.
     
  2. myswerve
    myswerve
    Прежде, чем закидывать детородными органами, шутками про турникменство головного мозга, советами закачивать плечо махами с гантелями и тп решил загуглить. Теперь вот и советовать особо ничего не могу, но для пацанов скину видос:
    J78 нравится это.
    1. NickWenz
      NickWenz
      Спасибо за наглядное пособие, которое объясняет принцип операции Банкарта. :hii:
  3. Gang Starr
    Gang Starr
    Да, сложно с такой травмой что-то советовать... На спину попробовал бы вертикальную тягу, вес всяко будет меньше собственного. На передний пучок забил бы, наверное. Он и без того включается во многих упражнениях. Практически не замечаю разницы, когда не тренирую его отдельно.
    Тут вопрос в другом. Если хочешь снова стать здоровым, тут выкладываться нужно в зале, как ни крути. А с серьёзными травмами плеча лично я не знаю, как можно грузить верх более-менее основательно.
    1. NickWenz
      NickWenz
      В тренажёре жать сидя наверное не имеет смысла? Толк конечно будет, но не рост мышц....
      1. Gang Starr
        Gang Starr
        Можно попробовать. Я бы вообще пробовал делать любые упражнения, но с маленьким весом, и смотрел, как на это реагирует плечо.
        Жим сидя в тренажёре - это тот же армейский жим, но в изоляции. Для переднего пучка ещё лучше, в принципе. Но лично я всегда делал со свободным весом. У меня в зале нет никакой фиксации для спины, а без неё очень неудобно делать это упражнение.
        1. NickWenz
          NickWenz
          Надо пробовать мне...но как заменить базу, в смысле турник, вообще не понимаю...изолированные упражнения, это все не то.
          1. Gang Starr
            Gang Starr
            В твоём случае, как я уже сказал, только по ощущениям ориентироваться, думаю. Либо искать людей с опытом подобных травм.
            1. NickWenz
              NickWenz
              Вот поэтому и создал эту тему, может кто поделится своим опытом...
  4. Kotik46
    Kotik46
    Уважаемый NickWenz, что бы не было проблем с плечом,
    1. укрепляйте манжетную мышцу.
    Посмотрите упражнение и инете, главное вес не большой на 20-30 повторений.
    2. исключите упражнения при котором есть болевые ощущения.
    3. оптимально тренироваться в хамере, там меньше шансов травмироваться.
    Можно попробовать, но осторожно.
    для мышц стабилизаторов
    - отжимание на мячах
    - ТRХ
    Для развития мышц спины
    - пуловер, но только поперек скамьи и с согнутыми руками-у меня широчайшие чувствуются.
    - предварительное утомление широчайщих изоляцией перед базовым упражнением, что бы снять нагрузку с связок.
    1. NickWenz
      NickWenz
      Спасибо за ответ. Про мышцы стабилизаторы, это понятное дело, в принципе основы реабилитации тоже в этих упражнениях и не только, там предостаточно...
      По поводу пулловера не совсем понял, в подростковом возрасте я увлекался этим упражнением, но чего-то сейчас не совсем понимаю что оно мне даст. Пулловер же как дополнение если только делать, или я не прав?
      Ещё не раскрыт вопрос, как быть с турником?
      Спасибо!!!
  5. Kotik46
    Kotik46
    NickWenz - я считаю, что для широчайших пуловер хорошее упражнение, особенно когда вес примерно равен весу спортсмену. Да оно не единственное, но как вариант имеет быть и это должно укрепить плечевой сустав, который очень сложный по строению.
    Турник - тут сложно сказать, это всё на твой страх и риск, думаю с пуловером аналогично, но травмировать плечо шанса меньше на пуловере. Можно что то пробовать с маленьким весом или сделать предварительное утомление на широчайшими.
    1. NickWenz
      NickWenz
      Ок, спасибо! А помимо пулловера, разные тяги делать? Нет полной уверенности в тяге верхнего блока...