Anastassiya

Пару слов о женском тренинге...

Тема в разделе "Девушки", создана пользователем Anastassiya, 2 мар 2016.

  1. Anastassiya

    Anastassiya Бывалый

    Всем привет!

    Тема женского тренинга довольно интересна и не так проста, как может казаться на первый взгляд. Достигнув неплохих результатов в жиме лежа и пауэрлифтинге, могу сказать, что знание особенностей и специфики подготовки женщин дает значительное повышение эффективности и увеличивает темпы прироста спортивных результатов. Предлагаю вашему вниманию видеоконференцию в скайпе на тему женского тренинга, а также интересный материальчик о дозировании нагрузки в предменструальную и менструальную фазу у женщин в пауэрлифтинге и других силовых видах спорта.




    В статье рассматриваются особенности организации спортивных тренировок женщин в различные фазы овариально-менструального цикла (ОМЦ). Дается оценка особенностей протекания предменструальной и менструальной фаз цикла, а также представляются рекомендации, относительно дозирования тренировочной нагрузки для атлеток, которые стремятся повышать силовые показатели.

    Современные тренировочные и соревновательные нагрузки предъявляют к организму женщин-спортсменок огромные требования. Параметры качественной и, особенно, количественной тренировочной нагрузки у лиц женского пола в последние годы приближаются к мужским. Между тем, об особенностях дозирования тренировочного стресса для атлеток, занимающихся силовыми видами спорта, пишется крайне мало. Информации о том, как следует распределять нагрузку в предменструальную и менструальную фазу цикла и какие факторы при этом следует учитывать – еще меньше. А ведь этот вопрос на самом деле довольно актуален, в частности, в связи с увеличением популярности среди женщин традиционно «мужских» видов спорта, таких как тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, жим лежа, армрестлинг и др.

    Атлеток, которые занимаются силовыми видами спорта, можно разделить на три группы и предложить соответствующие варианты дозирования нагрузки во время предменструальной и менструальной фазы.

    К первой группе можно отнести физически здоровых девушек и женщин, которые не испытывают дискомфорта во время менструации; в целом, они могут тренироваться в рамках установленного тренером плана. Для них допустимы пиковые раскладки в упражнениях, которые задействуют преимущественно плечевой пояс – жимы лежа, подтягивания и пр., и не сопряжены с натуживанием.

    Натуживание — напряжение выдыхательной мускулатуры при закрытой голосовой щели, которым обычно сопровождается силовое напряжение. Обусловливая прочную фиксацию туловища, что создает опору для силовых действий конечностей, натуживание содействует развитию максимального мышечного усилия.

    Энциклопедический словарь по физической культуре и спорту. Том 2. Гл. ред.- Г. И. Кукушкин. М., ‘Физкультура и спорт’, 1962. 388 с.

    Здоровый тренированный организм его легко переносит, однако в предменструальную и менструальную фазу цикла оно может привести к последующему увеличению кровопотери и ухудшению общего самочувствия. В целом, такая реакция организма индивидуальна и для некоторых не критична, но, чтобы это предотвратить, интенсивность в таких упражнениях, как как рывок, толчок, приседания со штангой, тяги, швунги, жим стоя, стоит снизить до 30-50 % от ПМ, а пиковые раскладки по ним и упражнения для развития мышц брюшного пресса, желательно исключить вовсе.

    Ко второй группе относятся девушки и женщины, страдающие дисменореей с симптомами различной степени тяжести.

    Дисменорея – циклически повторяющийся болевой синдром, обусловленный функциональными, анатомическими изменениями матки, сопровождающий менструальное отторжение эндометрия.

    Гинекология: Учебник / Под ред. Акад. РАМН, проф. Г.М. Савельевой, проф. В.Г. Бруесенко – 3-е изд., перераб. И доп. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2007. – 432 с.

    Для таких спортсменок лучшим решением будет воздержаться от тренировок, хотя бы в начале менструальной фазы цикла (1-2 дня). Однако, в случае отсутствия противопоказаний к занятию спортом врачом, и в соответствии с желанием атлетки не прекращать тренировки, можно предложить следующий вариант дозирования нагрузки. Если спортсменка испытывает:

    • слабые симптомы (умеренная боль с незначительным общим недомоганием. При этом работоспособность женщины нарушается редко, а уровень жизненной активности практически не снижается). Для таких спортсменок разумно будет интенсивность по упражнениям, сопряженных с натуживанием, скорректировать в меньшую сторону (30-50% от ПМ), а также исключить пиковые раскладки во всех упражнениях.
    • умеренные симптомы (сильные боли внизу живота, общая слабость, тошнота, головные боли, частое мочеиспускание, озноб. Работоспособность заметно нарушается). Для таких спортсменок целесообразно скорректировать план, оставив лишь ОФП; нагрузку по упражнениям, связанную с натуживанием и пиковые раскладки во всех упражнениях исключить совсем.
    В отдельную группу следует вынести спортсменок, страдающих дисменореей, у которых болевой синдром с сопутствующими недомоганиями может быть очень интенсивного характера, что влечет временную потерю трудоспособности. Для таких атлеток занятия спортом во время менструации не просто болезненны или могут вызвать неприятные последствия, а просто невозможны в виду тяжелого состояния, проявляющегося в следующих симптомах: рвота, диарея, головокружение, нестерпимая боль в области живота и поясницы, повышение температуры, озноб. Бывают боли в сердце, тахикардия, обмороки. Если на момент начала такого состояния оказаться в спортивном зале, домой придется возвращаться в срочном порядке. Поэтому атлеткам, страдающими тяжелой формой дисменореи, необходимо внимательно следить за циклом, и, зная о начале менструации, следует исключить занятия спортом.

    ВАЖНО: дисменорея может иметь различную этиологию, и наблюдение врача необходимо и имеет первостепенное значение в устранении этого синдрома.

    В предменструальную и менструальную фазу необходимо внимательно контролировать самочувствие. О недомоганиях нужно сообщить тренеру, который, в свою очередь, должен снизить объем и интенсивность занятия. Если спортсменка тренируется самостоятельно, то даже общее недомогание – это явный признак того, что нагрузку необходимо скорректировать в меньшую сторону.

    Список использованной литературы:

    1. Энциклопедический словарь по физической культуре и спорту. Том 2. Гл. ред.- Г. И. Кукушкин. М., ‘Физкультура и спорт’, 1962. 388 с.
    2. Гинекология: Учебник / Под ред. Акад. РАМН, проф. Г.М. Савельевой, проф. В.Г. Бруесенко – 3-е изд., перераб. И доп. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2007. – 432 с.
    3. Макарова Г.А. Спортивная медицина: Учебник. — М.: Советский спорт, 2003. — 480 с.

    Взято с last-man.org
     
    Rezultat14, Розарио_Агро, J78 и 4 другим нравится это.
  2. Ковыль
    Ковыль
    Первый нах!
    daiverkot, mr. pikachu, J78 и 2 другим нравится это.
    1. Синхрофазатрон
      Синхрофазатрон
      На спину тебе нассал))
      daiverkot, EdgarV8, J78 и 6 другим нравится это.
      1. Ковыль
        Ковыль
        То то чувствую тепло и течет что-то
        MA5TER, daiverkot, J78 и 4 другим нравится это.
        1. Синхрофазатрон
          Синхрофазатрон
          Лечу уринотерапией по фото. Дорого.
          Первый сеанс бесплатно))
          MA5TER, daiverkot, J78 и 4 другим нравится это.
          1. Ковыль
            Ковыль
            Я так однажды не накачался.....
            daiverkot, J78, sergobike и 2 другим нравится это.
            1. Синхрофазатрон
              Синхрофазатрон
              Теперь дело попрет , скинул номер яд в лс. Сеанс 500-1000ре
              daiverkot, J78, sergobike и ещё 1-му нравится это.
            2. TomCat
              TomCat
              Из-за ОМС?
              1. Ковыль
                Ковыль
                Из за того что в силовую раму срал:trollface:
                1. TomCat
                  TomCat
                  Все в видео было))
                2. sergobike
                  sergobike
                  Че ты чекаешь. Чё да чё , хер через плечё ))))
                  daiverkot, VC_Vas, shatrukov и 2 другим нравится это.
  3. DNKDNB
    DNKDNB
    Воуууууу как круто, буууууквыыыы, много букввв
    daiverkot, Asolka и sergobike нравится это.
  4. Синхрофазатрон
    Синхрофазатрон
    Девушки активизировались)) весна, гормоны, пиздочёс:trollface:
  5. Keln
    Keln
    Чот слишком много баб на форуме стало. Кстати тему не читал, но осуждаю, очень "свежие" издания обозначены в теме, больше похоже на скачанный "на отъебись" курсач для какой-нить спортивной дисциплины
    daiverkot, Кукарыч, sergobike и 3 другим нравится это.
  6. DNKDNB
    DNKDNB
    Этож блять гИнОкология :metal:
    daiverkot нравится это.
  7. kid rocks
    kid rocks
    1"20?Ты серьезно думаешь кто то будет смотреть дольше 2 минут?
  8. sergobike
    sergobike
    Пару слов, нихуя себе пару слов, я заебался прокручивать что бы до комментов дойти )))
      1. Синхрофазатрон
        Синхрофазатрон
        Нет тебе прощения ...только фото в стрингах в лс спасет тебя!
        П.с я продюссер дома 2
        1. Ковыль
          Ковыль
          гореть тебе за это
        1. Синхрофазатрон
          Синхрофазатрон
          Неее так нельзя продюссер же я))
            1. Синхрофазатрон
              Синхрофазатрон
              Коробка доширака на толпу это не спонсор, обломись))
              1. Ковыль
                Ковыль
                Коробка ролтона!!!! Доширак дич! У нас импортозамещение!
  9. Василиска
    Василиска
    Привет. Очень интересный материал. А ты изучала подборку по проф спортсменкам? Ведь у большинства из них нет таких неудобств. Как живут и тренируются они ?
      1. Василиска
        Василиска
        Все фотографии у olze. у нас сегодня она продюсер))
        1. Синхрофазатрон
          Синхрофазатрон
          @olze че за дела ?) Почему население должно фантазировать на заокеанских баб????)))
    1. sergobike
      sergobike
      У них нет большенства этих проблем потому что жрут стероиды немеренно и превращаются в мужеподобных существ , одно слово ОНО .
      daiverkot нравится это.
  10. Mirion
    Mirion
    Блять... вот и до менструального цикла на Главной дошли... "хотя бы в начале менструальной фазы цикла (1-2 дня).":zloy:
    1. Василиска
      Василиска
      Это эмансипация детка )) практически как окупация, но помягче...
      1. Mirion
        Mirion
        Если уж говорить об Эмансипации то МС тут не причем (не путать с Мастером Спорта)))Эмансипация говорит о праве женщины на образование, право избирать и быть избранной в государственные органы власти, право на труд и равную зарплату.
        Но не о ее набегах "Красной армии" на Главной странице форума...
  11. KTO_OH?
    KTO_OH?
    нормальный женский тренинг это езда на RX 350, вечером работа на него(ну вы понели), быть красивой и жрать готовить.Ну и работа тоже не в минус.

    Остальное - это попытка избавиться от своих комплексов и хоть както привлечь внимание мужиков
    7even, ))Евгений(( и sergobike нравится это.
    1. VincentOnecock
      VincentOnecock
      так в паферлифтинг идут только толстые или стремные
      sergobike нравится это.
  12. sergobike
    sergobike
    Все пропало эти бабы хотят отнять у нас все чем мы занимались и лезут туда куда их раньше не пускали , причем настырно лезут . остерегайтесь их скоро они наденут страпоны и будут утверждать что это норма . :fffuuu:
  13. J78
    J78
    Спасибо, ценный материал!
  14. NeDrysh
    NeDrysh
    Не читал. Больше не пиши!
    daiverkot нравится это.
  15. marckel
    marckel
    Спасибо.
    Конференцию до конца не досмотрел еще, но более чем полезно.
    J78 и daiverkot нравится это.
  16. Vanguy
    Vanguy
    Я бы вдул ей
  17. daiverkot
    daiverkot
    Читать не стал категорически этот менструальный бред..видео говно-чета гундосят на ломаном русском(что кстати считается нехорошим делом на Окраине-надо капнуть на нее)..какие то месячные по скайпу устроили в манду их..
    1. Тони_Пуля_В_Зубах
      Тони_Пуля_В_Зубах
      Конкретно и по теме сказал БРАТ
      daiverkot нравится это.