vlgrider

Пару слов о страхе перед весом

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем vlgrider, 10 июн 2015.

  1. vlgrider

    vlgrider Новичок

    Для многих,вопрос актуален.

    Я думаю почти у каждого был или остается какой-то вес в определенном упражнении(в тяге, приседе, не суть) который преодолеть тяжелее психологически ,нежели физически.

    -Вот я подхожу приседаю 195 без проблем,а как вешаю 200,всё накатывает,подхожу под вес,всего потряхивает и просто проваливаюсь в яму.

    Эти границы мы ставим себе сами,в своей же голове.Наше тело готово,готово на ещё большее,мы даже не представляем,на что оно способно.
    Вся проблема кроется в нашей голове.Поэтому я не устаю говорить,что сила не в массе,не в мыщцах,не в чем-то ещё осязаемом,сила в ГОЛОВЕ.И пока ты не сможешь её отыскать там,пока ты не откроешь ей дверь,не освободишь её,ты не сможешь преодолеть границы и узнать,а на что же способно твоё тело.

    Да это не просто,бояться это нормально,но только преодолев страх и перестав думать о том,сколько же там на штанге ,ты сможешь двигаться вперед .
    Перестань загоняться о том,что если ты не поешь сейчас,то на тренировке ты не поднимешь вес,перестань ставить себе рамки просто делай как надо, будь уверен в себе.
    Сколько примеров,когда люди не могут уснуть перед соревнованиями,пропадает аппетит, это давит на них и в итоге они перегорают и показывают низкий результат,ссылаясь на недосып и тд.

    Но дело то не в этом!Не спится ?Не спи.Не хочешь есть ?Не ешь.Успокойся, выйди и сделай ,что должен.
    Наша главная сила,наш разум,именно он движет нами.
    Помните это.
    https://vk.com/vlgstrong Вк.
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2015
  2. AwayPWNZ
    AwayPWNZ
    Фигня это всё,я вот 300кг вообще не боюсь,штангетки такие же как у тебя,вот и хули я не встаю столько?:kachok2:
    Жировик, boxrec, Viktor Sokolov и 2 другим нравится это.
  3. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    11 июн 2015 Показать
  4. Satanklaus
    Satanklaus
    Есть такое... боюсь приседа ппц из-за вероятности травмировать спину, из-за этого кмк недорабатываю. Ставлю ограничители, чтоб как то морально легче было) Одно время делал в смите, теперь решил ну его нах, надо по настоящему приседать. Кому как, мне присесть 100 гораздо сложнее морально (значит получу большее удовольствие от результата), чем пожать то же самое.
    GoodCat нравится это.
  5. cqxg
    cqxg
    Пздц, парни, что вы несете? Какой нахуй страх перед весом? Вы ебанулись?
    Вот так делать- страшно.
    [​IMG][​IMG]
    Но блядь, поднять штангу? Я в тренажерном зале с 14 лет, и НИ РАЗУ У МЕНЯ НЕ ВОЗНИКАЛО ДАЖЕ МЫСЛИ О ТОМ, ЧТО ЭТО ДЕРЬМО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЫМ. Парни, вы просто сделали мой день.[/url]
    1. rushed23
      rushed23
      Когда у тебя на штанге будет висеть далеко за 200, гриф начнет гнуться, в глазах темнеть, а вокруг некому подстраховать - ты поймешь о чем речь.
      Жировик, Viktor Sokolov, ZenOFF и 4 другим нравится это.
      1. cqxg
        cqxg
        Проходили. И нехуя не страшно. Штангу на пол скинул со спины- PROFIT !!!!!1
        Твоей жизни ничто не грозит. А если ты думаешь, что грозит- ты просто мудак.
        1. LanceKaiser
          LanceKaiser
          А по мне так, ты - мудак на стадии, когда решил поработать с "весом от которого в глазах темнеет", когда "вокруг некому подстраховать". Боишься, что штангой раздавит - не лезь под нее.
          MobyDickk, Nesterov и cqxg нравится это.
          1. cqxg
            cqxg
            Во, тоже согласен
        2. rushed23
          rushed23
          Ясно, как всегда переход на личные оскорбления. Удачи, сынок
          1. LanceKaiser
            LanceKaiser
            Старик, не думаю, что это оскорбление было. По-крайней мере моя фраза - обобщенно-личное предложение :)
    2. mxcold
      mxcold
      Зачем ты так буквально воспринимаешь слова ? В твоем понятии страх может быть только перед опасностью или смертью ? Всем и так понятно, что речь идет об ограничении, которое каждый создает в своей голове.
      AwayPWNZ, sosochek, Restrukt18 и ещё 1-му нравится это.
    3. big-mass
      big-mass
      Чтобы все были довольны, добавлю, что страшнее делать околопредельный присед со штангой при таких условиях)
    4. Sebastian Perreiro
      Sebastian Perreiro
      Где-то видел видео, дурачок попытался в "Смите" штангу с большим количеством блинов на шею положить и с креплений снять, дядю к полу прибило. Может ограничители его и спасли. А и учтите, эти фото сделаны шириком, высота там поменьше будет :).
      1. Siemen
        Siemen
        Башня эта где-то под Красноярском вроде и высота там за-под сотню метров. Так что хоть шириком, хоть не шириком, там обосраться, как высоко.
      2. cqxg
        cqxg
        Электросталь. Высота - 215 метров.
        Король Интима нравится это.
    5. Александр Перан
      Александр Перан
      Здесь имеется ввиду не страх перед штангой в том плане, что она тебя может убить или избить или деньги отобрать)) Страх другой: боишься что не поднимешь, что еще не достаточно готов, особенно такое бывает когда берешь в руки тот вес который еще никогда не трогал. У некоторых такой страх действительно сильно мешает прогрессу, и часто бывает что силы есть, мышцы и связки готовы, а вытянуть или пожать не может, только из-за головы которая не о том думает.
      sweety и Vitaliy93 нравится это.
  6. mxcold
    mxcold
    Я тоже давно ловлю себя на мысли, что вес чаще не дается лишь из-за того, что сам внушил себе, что тяжело. И касается это как самого веса, так и количества повторений, если делаешь на разы.

    Интересно было бы, если бы кто-то поделился способами отключать в своих мозгах эти ограничения. Я для себя пробовал следующее:
    - добавлять блины на штанге от подхода к подходу и не считать сколько там в сумме
    - заключать пари с самим собой, типа "не смог - значит не мужик" ))) смешно, но часто срабатывает
    - считать повторы с конца. например решил сделать 8, считаю 8,7,6,...
    - представляю, на жиме лежа, что кто-то сверху пытается вырвать у меня штангу из рук)))
    - на упражнениях, где травмироваться очень сложно, ставлю запредельный вес, примерно 110% от обычного максимума, пытаюсь через силу выполнить хотя бы один повтор, потом резко берусь за свои рабочие 80%-90% и они даются намного легче обычного, как правило могу сделать таким образом на несколько повторов больше (это использую очень редко)

    Короче, главная цель, не дать хоть какой-то доле сомнения закрасться в мысли. Если кто испробует мои методы, отпишитесь как сработало))
    1. Vitaliy93
      Vitaliy93
      Вот насчет обратного отсчета повторений звучит очень хорошо. Обязательно попробую, сенк)
  7. svinopas
    svinopas
    Максимум что бывает, это страх не обосраться...ну или громко пёрнуть на весь зал от натуги..))) Вчера один такой труЪ кОчка, становую делал и как саданул блять, да так, что все ФИТОиЖИРОняшки вокруг разбежались) :avtorklif: Пиздец умора была))) Реально думали, что у чувака повидло по ляжкам потекло, так серануть..! Короче сделал он еще один подход, с лицом, мол ничего такого не произошло, и съебал потом куда-то по тихой грусти)) Вот это ОЧЕНЬ страшно!:vaunew:
    1. Destr
      Destr
      Бля, заржал в голос... :lol:
    2. Sebastian Perreiro
      Sebastian Perreiro
      :avtorklif:, лет сколько Вам? Не 12, часом?
    3. спорт спорт турбо спорт
      спорт спорт турбо спорт
      А вчера ты обещал, что про это не кому не расскажешь! И не куда, я не сьебал по тихой грусти, а пошел в душ!
      1. svinopas
        svinopas
        Повидло с лях смывать)))
  8. Король Интима
    Король Интима
    Прочитал заголовок "Пару слов о страхе перед весом", подумал это когда в весам подходишь взвешиваться
    ЮPKO, Deadlifter400, Sammy и 3 другим нравится это.
  9. Sebastian Perreiro
    Sebastian Perreiro
    И еще добавлю, для организма, любого, толкание веса, решение сложной математической задачи, сочинение симфонии, рисование картины - есть трата ресурсов, которые это "хитрожопое" тело всегда приберегает "на потом". Поэтому страх перед весом, равно как и нежелание напрягать мозг все из одной оперы, а уж что мозг только не придумает лишь бы отвлечь нас от выполнения задачи которая нагрузит весь организм. Решили ТФКП порешать - да ну, лучше про Анькины сиськи подумай, как круто их рукой ухватить, да и наверняка она потечет если ей позвонить...ну ее нафиг, эту комплексную переменную. Сел 297,5, а хочешь сесть 300 - чувак...задавит, кости треснут, квадрицепсы порвутся, а ну и обделаешься вдобавок... Конкретного рецепта нет, каждый преодолевает себя по своему, но вот это надо помнить, что Вы занялись спортом, наукой, фотографией, музыкой не для того чтобы топтаться на месте, а для того чтобы стать лучше, умнее, выше, сильнее, а это к сожалению всегда сопряжено с уходом из зоны комфорта и страданиями и это нормально! И как только Вы примите за аксиому, что жизнь, ну или движение вперед, всегда - боль, двигаться станет намного легче. На эту тему читайте Скота Пека.
    Vitaliy93, YOretz, MayhemWithMercy и ещё 1-му нравится это.
  10. ЮPKO
    ЮPKO
    Концентрируюсь не на весе штанги. А на её центре надо всего лишь его поднять или опустить.
  11. trener ot boga
    trener ot boga
    а как же Вилентин Дикуль со своим легендарным приседом ,не помню 300 или 400 у него там на штанге в его 60 или 80 лет сколько ему там. Где он кричит НЕ ПОДХОДИ НЕ МЕШАТЬ Я САМ НЕ СТРАХОВАТЬ. Умора с пластмасовыми блинами