Пауэрлифтинг с артрозом коленного сустава

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем MaksGreen, 28 апр 2014.

  1. MaksGreen

    MaksGreen Бывалый

    Ползал по форуму, но темы, посвященной этой болезни, так и не нашел.
    Дело вот какое: раньше занимался просто а-ля фитнесом, потом (в сентябре 2013) занялся целенаправленно пауэрлифтингом. Где-то в декабре появился дискомфорт в коленном суставе, не придавал этому значения. И вот сегодня конец мая, а врачи поставили диагноз - артроз коленного сустава начальной стадии
    В чем это заключается? Болят колени при приседаниях, да и вообще почти при любой силовой нагрузке на ноги. Доходит до того, что просто, сидя в машине, колено начинает ныть.
    Ну и если его медленно сгибать-разгибать, чувствуется скрип.
    Врач мне в больнице сказал то, что говорят почти все врачи - "Ты, парень, прекращай страдать хуйней и займись плаванием". Но мне-то этой хуйней страдать доставляет...
    Я так понимаю, что артроз вообще полностью вылечить невозможно?
    Придется положить свой дудуль на пауэрлифтинг?
     
  2. Стадия артроза?Как обследовался? Таких тем море на форуме, там все разжевано.
     
    Изабелла нравится это.
  3. Peex

    Peex Стиль старых мастеров

    Бля, тебе важнее здоровье коленей или какой-то присед? Или ты чемпион чего-то там? Зарабатываешь этим на жизнь? Манит ПЛ ? Занимайся жимом и лечи колени.
     
  4. sm2k

    sm2k Вьетнамский синдром

    Ты бы ничего не добился, не переживай
     
  5. Djolud

    Djolud Гость

    [​IMG]
     
  6. New President

    New President В бане

    Ты ему просто завидуешь.
     
  7. MaksGreen

    MaksGreen Бывалый

    То есть присед и тягу вообще убрать? А какими упражнениями вообще лучше ноги закачивать со спиной? Сгибания+разгибания ну и румынская тяга?
     
  8. Валера666

    Валера666 Уалериа́н

    апсалютли райт
     
    Арбалет нравится это.
  9. Vovass

    Vovass Новичок

    Была почти такая же проблема, только назвалась гонартрозом коленных суставов (обоих). Просто приседать было не очень приятно, колени болели, по лестнице неудобно было подниматься. Доктор выписал мази, глюкозамин (дона называется). За месяц-полтора такого лечения ничего не изменилось. Потом я купил animal flex (стоит столько же как и дона, только хватает на 40 дней, а не на 20) и начал делать такое лфк, в день по разу. Боль начала потихоньку уходить. + начал тренить ноги начиная с малых весов. Теперь ничего не болит, бывает изредка какое нибудь колено ноет на тренировке, но это проходит через время
     
  10. MaksGreen

    MaksGreen Бывалый

    Спасибо за ответ!
     
  11. clob4

    clob4 В бане

    Короче есть специальные уколы, я название не помню, но короче под чашечку колят и все заебись, хватает на год, стоит около 5000р. Я не колол, о результатах говорить не могу
     
  12. Djolud

    Djolud Гость

    Раствор гиалуроновой кислоты, укол - 800 р, сам шприц - 1300-2500, нужно 5 уколов, хватает на год, но написано, что полгода.
     
    appache нравится это.
  13. 7FEET

    7FEET Бывалый

    Ребзя тоже проблема такая.
    Занимаюсь с начала года. Дошёл до 95/85/100 - рабочие 5×7-8 (Фалеев). До этого 1,5-2 мес. дрочки, но база всегда была. На прошлой тренировке решил перейти с классики на сумо в становой тяге. Вес был всего 50 кг. После тренировки прошла неделя уже - в коленях не сильно выраженная ноющая боль. Такое ощущение что под коленной чашечкой сустав как бы горит.. На саму коленную чашечку когда нажимаю больно, именно саму кость.. Как вообще дальше тренироваться. Может кто сталкивался, может мази есть какие или просто переждать надо пока суставы привыкнуть. Веса то не большие.. Могу дальше повышать но колени блеать не проходят((((
     
  14. bodybody

    bodybody Новичок

    1 стадия артроза локтевого сустава,может было у кого?бывает дискомфор в жиме на горизонте(чувствуется тяжесть штанги даже если держишь просто ),на наклонной и в других упражнения ни какой боли и неудобств не очущаю
     
  15. bodybody

    bodybody Новичок

    к врачу сходи и не затягивай
     
  16. Mister.X

    Mister.X Новичок

    После года занятий ПЛ такая же хуйня, к врачам идти не хочу, ложить на ПЛ тоже не хочу, возможно я дебил и стану инвалидом такими темпами годам к 30-40.... У меня у друга артроз второй степени, ему препараты выписали колоть, так они стоят туеву хучу денег
     
  17. bodybody

    bodybody Новичок

    это будет мешать ПЛ,ни приседать,ни тянуть нормальые веса не сможешь,какой смысл?
     
  18. Alpha Pharma

    Alpha Pharma Новичок

    Тоже самое с плечевым суставом, Гранатометчик посоветовал кое какие уколы, за что ему очень благодарен. Пока ставлю, но если честно легче еще не стало. Пока жду. Если кто-то что-то найдет по вопросу как хоть как-то восстановить сустав буду крайне признателен.
     
  19. bodybody

    bodybody Новичок

    нагрузки на плечо не даешь?
     
  20. Alpha Pharma

    Alpha Pharma Новичок

    Сейчас 8 месяцев без нагрузок, руку сложно за голову завести.
     
  21. bodybody

    bodybody Новичок

    с сумкой траблы,а врач что говорит?
     
  22. bonpo

    bonpo Новичок

    Вкратце по моему похожему случаю. Мне почти сорокет. Последние 2 года занимаюсь железяками (п/л, немного силового экстрима - один раз участвовал в городских соревах). Ранее с переменным успехом турникменство и единоборства. Диагноз гонартроз поставили лет 12 назад, тогда же врач прогнозировал протезирование через 5-6 лет (то есть, если бы вовремя не послал оф.медицину найух, уже лет 6 скрипел бы титановым суставом). Сразу после постановки диагноза упаковал колено в компрессионный наколенник и почти 3 года таскал его+ мази (но имхо сами по себе все эти мази говно). Ходил-хромал, мучался, обезбаливающие-противовоспалительные, хондроитиновая мазь простигосподи. Увлекся тяжестями, понял наконец, что все это херня и надо что-то делать.

    Вот что я делал и делаю. Можете смеяться, но мне помогает.

    1. актовегин – по кубику в сустав, если в сустав не попадешь (а сам ты с высокой долей вероятности с первого раза хер попадешь) в околосуставную область 2 недели ежедневно, неделя перерыва – полгода фигачил.
    2. комбилипен конечно, как полагается курсами раз в месяц-два, на фоне поливитаминов не принципиально.
    3. компрессы из димексида и коллагенового протеина (да, ржака, но мне помогает) – недельку-две накладываем до получаса за раз, месяц перерыва.
    4. конечно хондроитин-глюкозаминовые обязательно с МСМ прикормки, никакой аптеки (дорого и беспонтово), сейчас алтимейт нутришн ем, сан тоже ничо так.
    5. коллагеновый протеин (мерзость на самом деле, если прям тошнит, имхо можно заменить желатином грамм по 15 в сутки, не принципиально).
    6. для безбашенных экстремалов с высоким рвотным порогом – асд по кубику на кружку напитка и проклиная меня за офигенный совет – месячишко пить, пара недель перерыв (это я если честно только начал, по результатам пока не скажу, но если например за час до трении бахнуть, то никакой предтрен не сравнится).
    7. конечно аскорбинка шариков по 15 в сутки.
    8. никофлекс перед приседом – обязательно. Именно никофлекс, никаких капсикамов и прочей лошадиной ереси.

    Говорят и пишут, что зер гут гормошка – честно, не юзал, пока на эту ступеньку не шагнул. Дека – не знаю, как она именно в восстановлении участвует, здесь имхо скорее стимуляция обменных процессов важнее и в этом случае в принципе любые ас по идее должны работать, кроме разве что станазы (понимаю, что здесь мог глупость сказать, пардон муа – не спец, здоровую критику восприму правильно и с благодарностью).

    И – не буду хвастаться, в мои годы и с моими результатами это делать по меньшей мере глупо, но – слава Богу, хер стоит, со штангой приседаю, в соревах потихоньку участвовать начал и про хромоту и боль в колене – почти забыл. И, да – почему-то, если вдруг начинает болеть колено, как ни странно помогают именно большие веса, частичные седы. Например сажусь я на раз пока 200, вешаю на цепи в силовой раме 250 (примерно половина амплитуды) и подходика 3 раза по 5. И прям как огурчик после этого. А многоповторные седы и всяческие прыжки на тумбу – наоборот доканывают. Или вот месяц назад под предтреном с коромыслом побегал от души, еле восстановился – до опухоли колена дело дошло.
     
    Nekrasov_VB и Djolud нравится это.
  23. Здравствуйте. Хочу тоже у людей совета попросить, приперло... В общем я тоже колени убил к нынешним 30 годам. За плечами бокс, туризм по горам, гири, немного троеборья. Вообще я ярковыраженный эктоморф, суставы и кости хрупкие по строению, плоскостопие (до занятий железом вес был 55 кг при росте 173, сейчас 78 кг). В настоящее время жим 135, жим вверх 80, присед был 170 (косяков по технике не было), теперь пришлось отказться. Начались первые звоночки по коленям лет 10 назад - было небольшое восполение невыявленной причины, подлечился (удалил миндалины), пропил пол года Дону и вроде прошло. Последние года полтора начали побаливать колени при приседе (проходило после разминки), при жиме ногами когда 300 кг жал, подъеме по лестнице, постоянные пощелкивания и похрустывания даже при ходьбе и приседе без веса. В последние пол года стало так беспокоить, что присед снизил до 80 кг 5 подходов по 10-20 раз, жим ногами снизил до 150 кг в неполную амплитуду, присед со штангой на груди больше не делаю. Колени хрустят и болят даже при ходьбе и приседе без веса (правда боль не острая, чуть заментная, но регулярная). Сделал МРТ - результат на левом колене начальные признаки гоноартроза, на правом колене 1 стадия гоноартроза. Купил стельки для плоскостопия, пью хондропротекторы (Глюкозамин максимум, Дону колю), стал больше ходить, отказался от поездок на лифте, зарядка - толку ноль. Прошу совета, что делать, какие нагрузки оставить, убрать ли полностью присед, что пить. Сам в полном депресняке, получить такой диагноз в 30 лет. Приложил результат МРТ, если кто разбирается.
     

    Вложения: