Пептиды ГР - миф или новый виток в ББ

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Silence, 22 окт 2011.

  1. Silence

    Silence Новичок

    Des (1-3) IGF-1: сверхмощный IGF-1

    Des (1-3) IGF-1: сверхмощный IGF-1
    http://www.10pix.ru/img1/1526/5948982.png
    Есть еще один гормон, способный противостоять протеолизу - это сам IGF-1. Посмотрим, как на него влияет мышечное жжение. Какое-то количество IGF-1 всегда присутствует в крови и мышцах. Его уровень повышается, даже если вы применяете углеводные напитки. Дополнительное высвобождение IGF-1, конечно же, будет стимулироваться не текущей тренировкой, а предыдущей.

    Ацидоз разрушит некоторое количество IGF-1, которое уже есть, а местные окислительные процессы подавят нормальную деятельность его рецепторов. В ответ на это наш организм путем небольшого понижения рН слегка изменит формулу молекулы IGF-1. Он создаст супермощную усеченную его форму, называемую des (1-3) IGF-1. Обычный IGF-1 состоит из соединенных в цепь 70 аминокислот. Мышечное жжение отрезает от нее азото-терминальный трипептид, то есть три последние аминокислоты. Такие преобразования кажутся незначительными, но в результате меняется все.

    В плане анаболизма des (1-3) IGF-1 в 10 раз мощнее обычного IGF-1. (Стоит ли напоминать, что IGF-1 и так уже один из самых мощных анаболических гормонов нашего организма?) Значит, мышечное жжение вызывает подъем уровня нового и очень мощного IGF-1. Многие думали, да и сейчас думают, что des (1-3) IGF-1 естественным образом не производится организмом, и только химики биохимической компании GrowPep способны усилить обычный IGF-1 в 10 раз. Многие профессиональные бодибилдеры мечтают о дорогой форме этого гормона, выпускаемой GrowPep. Мышечное жжение предоставляет вам его бесплатно.

    Почему des (1-3) IGF-1 мощнее обычного IGF-1? Потому что он не способен связываться с протеинами, которые предотвращают взаимодействие IGF-1 с его рецепторами. Есть и другие процессы, но неспособность угнетающего протеина связывать des (1-3) IGF-1 кажется главной причиной его отличий от предшественника. Такой протеин называется IGF-1 связывающим протеином. Большинство IGF-1 в крови и мышцах несвободно, так как связано этим протеином. Поэтому почти весь он неактивен. Для проявления анаболического эффекта он должен освободится от этой связи. При возникновении мышечного жжения ускоряется отделение IGF-1 от связывающих его протеинов, и большая часть гормона переходит в форму des (1-3) IGF-1. Так что конечным результатом воздействия жжения на IGF-1 является уменьшение количества неактивного IGF-1 и рост уровня свободного IGF-1.

    Последний пытается защитить мышцы от катаболизма, но его усилия ослабляются низкой чувствительностью его рецепторов. IGF-1 способен противостоять некоторым из катаболических эффектов молочной кислоты, но, к сожалению, не всем.

    Но у каждой розы есть свои шипы. Главная проблема des (1-3) IGF-1 в очень коротком жизненном цикле. Связывающие протеины не только экономят IGF-1, они также защищают от распада его молекулы. Будучи незащищенным, des (1-3) IGF-1 быстро деградирует, теряя свои антикатаболические способности. Очевидно, что злоупотребление мышечным жжением быстро сократит запасы IGF-1 в крови и мышцах. Такие его бустеры, как андростенедион и высвободители гормона роста в какой-то степени способны противодействовать этому.

    Суммируя все выше сказанное, отметим, что сиюминутные эффекты мышечного жжения весьма негативны. Истощаются запасы энергии в мышцах, уходит сила, уничтожаются мышечный креатин и аминокислоты с разветвленными цепочками, высвобождается кортизол, запускаются другие катаболические процессы, тем временем, как анаболизм прекращается. Защита мышц, обеспечиваемая антикатаболическими гормонами, ослабляется. А вы думали, что мышечное жжение - это хорошо.

    К счастью, наш организм откликается на этот негатив десятикратным увеличением мощности IGF-1, сопротивляясь потерям мышц. Высвобождаются другие анаболические гормоны, и до тех пор, пока вы сможете контролировать уровни креатина, ВСАА и кортизола, вы будете противостоять некоторым разрушительным последствиям локального ацидоза.
     
  2. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Источник?
     
  3. Silence

    Silence Новичок

  4. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Сам переводил?
     
  5. Silence

    Silence Новичок

    нет девушка
     
  6. Silence

    Silence Новичок

    кстати цена етого препа 40 баксов флакон а доза от 5-80мкг/день
     
  7. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Так может лучше ГР купить и не изобретать велосипед?
     
  8. Silence

    Silence Новичок

    возможно но почему тогда при наличии гр америкосы пользуют етото дес игф?
     
  9. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Кто именно?
     
  10. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Флекс? Катлер? Кто?
     
  11. Silence

    Silence Новичок

    да отзывы читал на многих американских сайтах
     
  12. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Скорее всего его используют качки-любители...профи пользуют классику - инс+ГР(20-30ед в день)+Ас+всякая "вспомогаловка"(эфедрин и т.д.)...+ может быть кто-нибудь использует преславутый обычный инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1)...

    Всякие там пептиды и иже с ними - это прерогатива любительского ББ...вечный поиск "философского камня от фармакологии". Я в курсе, что на Западе щас повальный ажиотаж вокруг этих новых препаратов, но это видимо происходит от того ,что они в жиру бесятся!!!
     
  13. Silence

    Silence Новичок

    из извесных хз но к примеру из отзывов многие говорят о ряде свойств присущих етому препу.А к примеру гр заменяет комбинация из ГРФ/ГХРП(GRF 1-29/GHRP) а дес гараздо лучше
     
  14. Silence

    Silence Новичок

    вот наш брат у которого нет денег на гр берет GRF 1-29/GHRP что более дешевле выходит а по эфекту аналогичто
     
  15. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Откровенно говоря, я плохо разбираюсь в этих пептидах, на днях как раз собирался поднять материал на эту тему и хорошенько изучить...НО, если честно, эти новоиспеченные заменители и суррогаты ГР у меня мало интереса и энтузиазма вызывают, т.к. опытные люди (Любер, Клестов, Попов) плохо отзываются о продукции такого рода...говорят о их почти полной неэффективности...

    Скажи, сколько будет стоить примерно курс такого пептида и какое время по продолжительности его нужно пользовать???
     
  16. Silence

    Silence Новичок

    какого именно дес или GRF 1-29/GHRP?
     
  17. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Ну можно тот и другой!
     
  18. Silence

    Silence Новичок

    GRF 1-29/GHRP етот выходит 40 баксов в неделю а пользовать его можеш от 1й недели до нескольких месяцев но обычно берут на месяц а с дес я еще неразобрался но можно прикинуть если 39 баксов флакон а в нем 1мг а ставить нужно 30мкг в день то ето примерно месяц курса
     
  19. Silence

    Silence Новичок

    но ето какбы начальные дозы
     
  20. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Ладно, так и быть, уговорил - куплю у тебя этот ДжиЭрЭФ одиндвадцатьдевять/ДжиЭйчЭрПи! Куда деньги перечислять?

    Шучу. Ну а если по делу, то GRF 1-29/GHRP не из дешевых получается, почти как гр, который при дозировке в 4 ед в день (нормальная для новичков) обойдется чуть дороже. Так что опять возвращаемся к вопросу об экзистенциальном смысле изобретения велосипеда...
     
  21. Silence

    Silence Новичок

    етот пост несет ознакомительный характер а по поводу изобретения велосипеда то тут я с тобой полностью согласен.Но я бы предпочел 10ед/день
     
  22. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    С недавнего времени в РФ появились первые признаки пептидного ажиотажа...многие дилеры стали включать в свои прайсы эти чудо-препараты...кое-где на ББ-форумах мелькает "ненавящивая" реклама этих недогормоновроста...причин этому движению несколько:
    1. Дилеры пытаются срубить бабла, пользуясь невежеством отечественных качков-любителей (у нормальных поставщиков фармы этого фуфла в продаже нет и не будет, я думаю). На этой почве можно манипулировать ценами и инф-ей относительно эффективности этой новинки.
    2. Эти пептиды не входят в список запрещенных препаратов ,поэтому дилерам на руку появление в их ассортименте такой вот безопасной с точки зрения закона фармы.
    3. Естественно, существует огромный потенциал у этих пептидов к их подделыванию, т.е. наши спортсмены в глаза не видели никогда этого "западного" зверя и не могут знать как отличить оригинал от фэйка. А это обстоятельство дает дилерам возможность зарабатывать на продаже поддельных пустышек, любые недовольные отзывы будут списываться на "индивидуальную реакцию организма пользователя на новый препарат", или "неправильными условиями хранения этого хрупкого химического вещества", или "неправильным способом приема".
     
  23. Maniac

    Maniac Новичок

    Друзья, давно всех не видел. Был углублен в работу, карьера понимаете ли ждать не любит, по сему нужно было много работать, и к сожалению общение на форуме несколько не коррелировало с моими корыстными целями.
    Я очень рад, что теперь могу снова общаться с Вами. И есть одна важная тема для обсуждения (удивлен тем, что не нашел ее в обсуждениях).
    Пептиды ГР, короткие цепи в аминокислотной цепи. По сути кусочки, обрезки Гормона роста, которые значительно дешевле, безвреднее и эффективнее чем ОН САМ. Это вызывает удивление, недоверие, но и желание купить и опробовать. На текущий момент есть ряд подобных препаратов:

    GHRP-2 - пептидный гормон, стимулирующий гипофиз к выработке гормона роста (соматотропина), показавший отличную эффективность при сублингвальном и трансбуккальном приеме (способен проникать в кровоток через сосуды ротовой полости минуя печень). GHRP структурно похож на гормон релизинга гормона роста (GHRH). GHRP-2 вызывая секрецию гормона роста, влияет на рост клеток, костей, мышц и органов по всему телу. Гормон роста метаболизируется в печени до ИФР-1 (инсулин подобный фактор роста-1).

    GHRP-6 - пептидный гормон, который структурно и действенно схож со своим предшественником GHRP-2. Основное отличие в том, что GHRP-6 усиливает аппетит у многих людей. Эти гормоны можно употреблять совместно для достижения усиленного эффекта. Исследования показали, что наивысшая концентрации гормона роста в крови достигается при совместном введения GHRP-6 и GHRP-2.
    GHRP-6 стимулирует гипофиз к выработке гормона роста. GHRP может быть эффективно использован при лечении недостаточности гормона роста.

    CJC-1295, также известный как гормон роста-рилизинг-фактора (ГРФ или GHRF) или соматокринин (somatocrinin) является аналогом GHRH (гормона выработки гормона роста), который стимулирует выработку гормона роста, а также избирательно и ковалентно связывается с эндогенными альбумина, тем самым увеличивая продолжительность действия до 8 дней. Кроме того, взаимодействие с GHRH приводит к выделению целого семейства гормонов роста, которые обычно выделяются гипофизом только в естественных условиях (другие GHRH не вызывают выработку такого большого спектра гормонов роста). CJC-1295 влияет на количество секреторных клеток гипофиза и количество гормона роста, которую они могут выделять.

    GRF (1-29) или Серморелин (Sermorelin) является аналогом GHRH (гормон выработки гормона роста) обладающим длительном действием. Гормон выработки гормона роста (GHRH), также известного как гормон фактора выработки роста (GRF или GHRF), содержит в себе 44-амино кислоты гормон. Производится в гипоталамусе дугообразного ядра. GHRH стимулирует гормон роста (GH) выделения из гипофиза.

    Лично я поражен стоимостью препаратов от 350 рублей за флакон в 2 мг, с учетом того, что дозировка 1 мкг на 1 кг тела 3 раза в день, это значит что мне при моих 95 нужно ставить чуть меньше 300 мкг, значит флакона хватит почти на 6 дней! Это фантастика... Много отзывов в интернете о том, что препараты безвредны и рабочие, но совсем мало отзывов от тех, кто реально принимал.
    Поделитесь своими мыслями господа)
     
  24. venom

    venom Бывалый

    Интеренсо что напишет Basil ))
     
  25. Илюша

    Илюша Пауэрлифтер

    Через пару недель начну ставить себе. Отпишусь максимально подробно. Использовать буду вместе с метан+суст. Так же добавлю глутамин и аргинин. Анализы скорее всего делать буду на уровень стг.
     
  26. Maniac

    Maniac Новичок

    Я заказал себе банку на анализы, должна на след. неделе быть на руках, буду с нее тоже сдавать СТГ (30-60-90 минут после инъекции).
    А есть кто уже юзал? Вот что интересно)
     
  27. frizz

    frizz k4 brotherhood

    на стилфакторе есть темка, можете пока что почитать там)
     
  28. Maniac

    Maniac Новичок

    А ссыль есть? Чтобы не искать)
     
  29. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Где-то обсуждалось на форуме всё это...надо только найти тему...

    Вот что думает по поводу различных пептидов др.Любер: "ГР, ИГФ, возможно МГФ - вот и все из огромного списка пептидов, что показало свою реальную действенность... Со своими подопечными попробовал практически все, что попадало под руку из означенной группы препаратов. Резюме: рассказы об их фантастическом действии исходят исключительно от продавцов этих "чудо-продуктов".. "
     
  30. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    Я вообще слабо верю во все эти пептиды. Свойства веществ построенных из аминоксилотных цепочек заключается в определённом наборе и последовательности оных. Это всё равно что считать белок курицы пептидом гормона роста, просто потому что белок карицы не такой длинный.