Kachenok_do4a

Пептиды связка с анаболическими стероидами(Статья скопирована для хранения на этом сайте)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Kachenok_do4a, 16 фев 2014.

  1. Kachenok_do4a

    Kachenok_do4a Новичок

    (Статья написана не мной, но скопирована с http://forum.asteroidov.net/index.php?/topic/1348-kurs-peptidisteroidi-chto-i-kak/page__st__20) Мне эта информация показалась очень полезной.


    ВНИМАНИЕ! Данная статья не является рекламой, пропагандой или призывом применения андрогенно-анаболических стероидов как отдельно, так и совместно с пептидами. Цель написания заключается в том, что бы рассказать и предотвратить нежелательные последствия от неграмотного приема пептидов на стероидных курсах. Иными словами, если Вы уж решили «лечится» ААС и пептидами, так давайте хотя бы разберемся как лучше это делать.
    И еще маленькая, но очень большая ремарка. В этой статье я не буду касаться обсуждения отдельных препаратов и построения ААС курсов. Внимание будет уделено принципам грамотного совмещения ААС и пептидов (соматолиберинов и грелин миметиков).

    Совсем немного теории

    Соматолиберин – релизинг гормон гормона роста. Секретируется гипоталамусом и связывается с GHRH-R рецепторами соматотропной клетки гипофиза. После этого соматотропная клетка получает сигнал на высвобождение ГР. В данной статье речь будет идти о синтетическом аналоге соматолиберина под названием Modified GRF (1-29) (он же CJC без DAC). Его период полураспада равен 30 минутам и он подвержен блокированию соматостатином.
    Грелин миметики – релизинг пептиды гормона роста, которые воздействуют на соматотропную клетку гипофиза путем связывания с GHS-R рецептором, после чего соматотропная клетка также «отдает» ГР. В данной статье мы будем рассматривать GHRP (2 и 6), Ipamorelin, Hexarelin (о нем всего пару слов в самом конце). Они, в отличие от соматолиберинов, наоборот блокируют влияние соматостатина.

    Цель совмещения. Why did you do this, bro?

    Ответами на этот вопрос могут быть: «Не знаю. Но я экспериментирую, поэтому не доставайте меня своими дрищевскими вопросами» или «Я хочу добиться максимальных результатов и наименьших потерь от курса» (могут быть, конечно, и другие ответы, но у меня фантазии хватило только на эти два). И для первых и для вторых важно понимать, что, выбирая пептиды в качестве дополнительных препаратов, вы усложняете себе и без того не простую качевскую жизнь. И от того насколько грамотно вы подойдете к вопросу выбора и применения, будет зависеть, оправдано ли было это усложнение.
    Также, ответом на указанные вопросы, может быть то, что пептиды благодаря своей способности существенно увеличивать секрецию гормона роста, применение их (пептидов) совместно с курсом ААС позволит добиться больших результатов. Но, опять же повторюсь, это не догма, и многое зависит от правильности применения как ААС так и пептидов.

    Принцип совместного применения

    Все на самом деле просто и зиждется на знании о гомеостазе. Но если сильно не умничать, то, проще говоря, понимая, что и как влияет на чувствительность соматотропной клетки гипофиза, вы сможете «строить» курсы любой сложности.
    На чувствительность соматотропной клетки, если мы говорим о последующей секреции ГР, влияет количество рецепторов на ее мембране. Учитывая, что между рецептором и гормоном не существует притяжения, то клетка, дабы максимально эффективно использовать небольшое количество гормона, увеличивает (экспрессирует) количество рецепторов. Но когда мы начинаем стимулировать клетку большим (относительно природного количетсва) количеством гормона, количество рецепторов начинает сокращаться. Таким образом клетка поддерживает гомеостаз, т.е. равновесие. Кстати этот закон применим не только к пептидам и соматотрофам, но и к любым гормонам и клеткам в нашем организме.
    Итак, мы делаем вывод о том, что на чувствительность соматотропной клетки влияет дозировка применяемого нами пептида. Но этот вывод будет не совсем полным. Дело в том, что мы забыли о продолжительности воздействия. Здесь тоже все просто, если мы долго стимулируем соматотропную клетку – она также уменьшает количество рецепторов.
    Давайте теперь все таки «родим» уже этот принцип. Звучать он может так: «Как большое количество пептида при непродолжительном использовании, так и длительное использование небольшого количества пептида приводят к потере чувствительности соматотропной клетки из-за чего и падает секреция ГР».

    Вот теперь и перейдем непосредственно к курсам (напомню, с точки зрения корректности и этики я не буду указывать какие именно ААС могут быть использованы).

    Курс ААС на 6 недель
    Применение пептидов можно начинать с началом курса ААС. Препараты: ghrp-2 или ghrp-6 или Ipamorelin. Для существенного увеличения секреции ГР также может быть использован Mod GRF (1-29). Дозировки: 1 мкг/кг как для грелин миметиков так и для Mod GRF (1-29) на протяжении всего курса.

    Курс ААС на 8 недель.
    Пептиды с начала курса.
    Препараты и дозировки: первые 14 дней ghrp-6 или ghrp-2 по 0,5 мкг/кг + Mod GRF (1-29) по 0,5 мкг/кг. 3-5 недель все применяемые пептиды увеличиваем до 1 мкг/кг. Начиная с 6-й недели и до конца курса заменяем ghrp на Ipamorelin и ставим его также по 1 мкг/кг. Это делается для того, что бы к концу курса выйти без ненужной дополнительной секреции пролактина и кортизола, которой сопровождается использование ghrp (2 или 6).

    Курс ААС на 10 недель.
    Пептиды с начала курса.
    Препараты и дозировки: первый месяц ghrp-6 или ghrp-2 по 0,5 мкг/кг + Mod GRF (1-29) по 0,5 мкг/кг. Второй месяц все применяемые пептиды увеличиваем до 1 мкг/кг. Последние две недели до конца курса переходим на Ipamorelin и ставим его также по 1 мкг/кг. Цель такая же, как и в курсе на 8 недель.

    Курс ААС на 12 недель.
    Пептиды с начала курса.
    Препараты и дозировки: первый месяц ghrp-6 или ghrp-2 по 1 мкг/кг + Mod GRF (1-29) по 1 мкг/кг. Второй месяц все снижаем до 0,5 мкг/кг, что бы восстановить рецепторы и соответственно чувствительность соматотропной клетки. Третий месяц все применяемые пептиды увеличиваем до 1 мкг/кг. Последние две недели до конца курса переходим на Ipamorelin и ставим его также по 1 мкг/кг.

    Теперь мы можем просмотреть вышеуказанные буквы и цифры и обнаружить, что там не хватает чего то очень существенного. Кто подумал про ПКТ, тот молодец (ну а если кто то продумал про гейнер или протеин тот пока не молодец, но тоже химик).

    Говоря о применении пептидов совместно с курсом ААС, конечно же не стоит забывать, что рассчитывая продолжительность и соответственно дозировки пептидов нам необходимо учитывать, что время применения пептидов будет продлено на тот период, который будет необходим для ПКТ.
    Итак,
    Курс ААС на 8 недель + 1-2 недели ПКТ
    Пептиды с начала курса.
    Препараты и дозировки: первые 7-10 дней ghrp-6 или ghrp-2 по 0,5 мкг/кг + Mod GRF (1-29) по 0,5 мкг/кг. Со 2-5 неделю все применяемые пептиды увеличиваем до 1 мкг/кг. На 6-й неделе опять «падаем» до 0,5 мкг/кг. Начиная с 7-й недели и до конца ПКТ заменяем ghrp на Ipamorelin и ставим его также по 1 мкг/кг.

    Курс ААС на 10 недель + 2-3 недели ПКТ
    Пептиды с начала курса.
    Препараты и дозировки: первые две недели ghrp-6 или ghrp-2 по 0,5 мкг/кг + Mod GRF (1-29) по 0,5 мкг/кг. Со 3-7 неделю все применяемые пептиды увеличиваем до 1 мкг/кг. С 6-й по 8-ю неделю снижаем пептиды до 0,5 мкг/кг. Начиная с 9-й недели и до конца ПКТ заменяем ghrp на Ipamorelin и ставим его также по 1 мкг/кг.

    Курс ААС на 12 недель + 2-3-4 недели ПКТ
    Пептиды с начала курса.
    Препараты и дозировки: первый месяц ghrp-6 или ghrp-2 по 0,5 мкг/кг + Mod GRF (1-29) по 0,5 мкг/кг. Второй месяц все применяемые пептиды увеличиваем до 1 мкг/кг. 9-ю неделю выкидываем ghrp, берем Ipamorelin и снижаем пептиды до 0,5 мкг/кг. Начиная с 10-й недели и до конца ПКТ ставим наши пептиды по 1 мкг/кг.

    Предвосхищая возможные замечания, сразу хочу заметить, что продолжительность ПКТ я указывал приблизительно. Понимаю прекрасно, что ПКТ зависит как от курса, так и от состояния здоровья «испытателя», и для кого то будет достаточно и нескольких дней, а кто то и за месяц может не восстановиться. Поэтому сильно не ругайте.

    Распространенные ошибки

    Ну и на последок остановлюсь на ошибках, которые допускают некоторые «испытатели».

    Завышенные дозировки пептидов начиная с начала длинного курса. Конечно от этого «хвост не отпадет и рога не вырастут», но к концу курса атлет выходит с минимальной секрецией ГР, поскольку соматотропная клетка перестает активно реагировать на стимуляцию. Фактически в самый ответственный период курса, когда нужно, что бы пептиды работали, пептиды не работают.

    Применение ghrp (2 или 6) в конце курса или на ПКТ. Это конечно не самое плохое, но из-за того, что эти пептиды помимо секреции ГР, еще и стимулируют выброс пролактина и кортизола, что в эти периоды (конец курса и ПКТ) очень нежелательно. Поэтому лучше или заменять их на Ipamorelin или снижать дозировки ghrp.

    Применение Hexarelin’a больше одного месяца. Дело в том, что этот пептид очень хороший в плане секреции ГР, но очень быстро приводит к потере чувствительности соматотропной клетки. Ну и кроме того, из всех грелин миметиков этот пептид сильнее всего стимулирует выработку кортизола и пролактина. Поэтому если вы хотите попробовать Hexarelin, то не применяйте его больше 3-х недель в нормальной дозировке (1 мкг/кг) и не ставьте его в конце курса, если после курса предполагается еще и ПКТ.

    В общем вот такие вот дела.
    Еще раз напоминаю, что лечится стероидами без присмотра врачей очень опасно и может повредить Вашему здоровью. Ну а пептиды вообще не могут использоваться людьми.
     
    prophecy нравится это.
  2. mitsu
    mitsu
  3. progressive
    progressive
    хочется все таки прочитать отзывы от людей, которые использовали аас+пептиды
    1. dea
      dea
      не увишь. Без аас результатов не будет. С ними не поймешь дали ли вообще пептиды хоть что-то