f3ca

Перга пчелиная

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем f3ca, 17 авг 2011.

  1. f3ca

    f3ca Новичок

    [​IMG]Краткая информация из энциклопедии для несведущих: «Перга – цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь»

    ПРИМЕНЕНИЕ

    (показания, противопоказания, дозировка)

    Перга эффективна при заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета; при туберкулёзе, простатите, злокачественном малокровии, анемии. Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулятор мужской потенции на высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство. Она является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных. Наконец, это самая лучшая добавка в косметические средства. Маски с пергой можно делать 1-2 раза в неделю. Перга сохраняет гидратацию кожи, делает её нормальной и бархатистой. Эффект немедленный и часто поразительный. Лицо женщины, постоянно пользующейся пергой, выглядит очень молодо. Угри на лице проходят при сочетании приёма перги внутрь и ежедневного двукратного протирания лица спиртовым экстрактом прополиса.

    Общеизвестно, что пчеловоды, постоянно потребляющие пергу, живут очень долго, сохраняя здоровье, силу и ясность ума.

    Превосходный состав позволяет сказать, что перга является самой совершенной биологически активной пищевой добавкой, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги. Целебные свойства перга получает из лекарственных трав, поскольку самые полезные вещества чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения.

    Перга не является аллергеном, её может принимать любой человек – здоровый, больной, грудной ребёнок, дряхлый старец. Хорошая доза перги (каждый день и всю жизнь) ~ 30 грамм в сутки; при острой форме вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит, СПИД) приём перги следует увеличить на весь период обострения болезни. Длительная передозировка (более 60 грамм в сутки) ведёт к гипервитаминозу, вредит печени, почкам, селезёнке. Удовлетворительной можно считать дозу 10 грамм в сутки (для профилактики). Употреблять пергу лучше всего после еды, поскольку, съеденная натощак, она может вызвать тяжесть в желудке.

    СОСТАВ ПЕРГИ

    В научных изданиях публикуются сведения о составе перги, часто весьма отличные друг от друга, причём, каждый источник заслуживает доверия. Объяснение этому достаточно простое: перга не является однородным по составу продуктом. Тот, кто наблюдал пчёл у летка, видел, что обножка (комочки собранной пыльцы, несомые на паре задних лап) у всех пчёл разного цвета, т.е. пыльца собрана с разных растений, а возле другой пасеки, всего в десяти километрах отсюда растут другие деревья и травы. Одни растения выбирают южные склоны, другие предпочитают тень; на лугах, полях, в лесах разные почвы. Эти и многие другие факторы влияют на различия состава даже у пыльцы одинаковых растений, а ведь пчела улетает и за три километра. Исключение, если пасека стоит в огромном массиве культурных посевов, например, гречишном поле. Логично предположить, что как бы ни была ценна пыльца определённого растения, всё же в ней может быть меньше того или иного вещества, поэтому предпочтительней полифлорный или разнотравный сбор.

    Итак, прежде всего, перга содержит все известные витамины; все десять незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые животным организмом не синтезируются и должны употребляться в готовом виде); почти полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны, в том числе «вещество роста» – гетероауксин.

    Для тех, кто получает мало витаминов, а таких в нашей стране большинство, повышен риск различных заболеваний. Нынче в аптеках множество биологически активных добавок (БАД). Многие принимают «супервитамины» дважды Нобелевского лауреата Лайнуса Полинга. И не зря – как утверждает Полинг, даже полноценный, богатый полезными веществами рацион питания не обеспечивает наш организм достаточным количеством витаминов и микроэлементов, например, в овощах и фруктах содержатся только три из тринадцати необходимых витаминов! Поэтому тот, кто предпочитает растительную пищу или какую-нибудь диету, либо не имеет средств на полноценное питание и при этом не принимает пищевые добавки – обрекает себя на гиповитаминоз и, как следствие, тяжёлые заболевания, диагностировать и лечить которые иногда чрезвычайно трудно и дорого, а всего-то и надо – начать приём пищевых добавок!

    Ценнейшей биологически активной добавкой является перга. Получают её пчёлы, собирая и перерабатывая цветочную пыльцу. Собранная пчёлами, но не переработанная ими пыльца уже давно появилась в продаже, однако известно, что пыльца плохо усваивается организмом человека, зато перга усваивается прекрасно. Большинство подобных препаратов, разумеется, проходят проверку, однако за несколько лет невозможно выявить все их побочные действия. Перга проверенный продукт: пчёлы употребляют её 300 миллионов лет; великий философ и пчеловод Аристотель запечатлел своё превосходное отношение к перге 2340 лет назад; можно указать и других великих людей, ценивших пергу, например, известный химик-органик и пчеловод А.М.Бутлеров…

    Любую БАД получают из исходного продукта экстракцией, варкой, сублимацией, перегонкой, а то и синтезом, нередко с добавлением консервантов, а перга – натуральный продукт, не требующий никакой переработки, она и без того является концентратом всех полезных веществ и улучшать её бессмысленно. В прессе не раз сообщалось, что пищевые добавки поступают к нам большей частью из-за рубежа, причём основная их масса представляет собой в лучшем случае плацебо, т.е. пустую таблетку, а в худшем – опасную для здоровья субстанцию. Все БАД содержат ограниченный комплекс необходимых организму веществ и лишь только перга, единственная из всех существующих продуктов содержит все витамины и необходимые организму микроэлементы.

    Многие потребители перги, оценившие её свойства, сильно недоумевают: почему этот несравненный продукт до сих пор не стал самым популярным целебным средством? Ответ прост. В мире наживы популярны те продукты, которые хорошо рекламируются. Требуются талантливые специалисты и место в эфире или прессе, что в совокупности стоит больших денег. Всё окупается огромными прибылями гигантских предприятий. БАД вполне удовлетворительного качества можно произвести в «большой железной бочке», но продукт, хотя бы приближающийся к перге, искусственно получить не смогли даже богатые и ловкие американцы, причём, потерпев неудачу, они пытались, наконец, попросту перерабатывать пыльцу! Видимо, в железной бочке условия не те, что в восковой ячейке. Ну а возиться с каждой крохой, как это делаем мы, большой предприниматель не станет – рентабельность низка! Так получилось, что извлекать из сотов мёд, не разрушая их, начали ещё в 1865 году методом центрифугирования, проще говоря, в медогонке. В отличие от жидкого мёда, перга не текуча и извлечь её из сотов, не разрушая их, не удаётся. Либо процесс требует много рук, а выход невелик, поэтому настоящим бизнесменам это дело не интересно.
    [​IMG]
    От себя:
    Перга действительно работает. Но не стоит и переедать, а то можно схватить пару побочек (покраснения лица, жар). Оптимальная доза в день 10гр. Пергу можно купить у любого пчеловода или на рынке. Цена в среднем: 200гр -300рублей. Может быть отличной добавкой к аптечным витаминам.
     
    Стальной и Do4a нравится это.
  2. mofosha
    mofosha
    кушал ее когда восстанавливался после перерыва. Появляется дикий аппетит и набрал тогда хорошо кг 8-9.
  3. T_E_M_A
    T_E_M_A
    хорошая статья, только не вижу связи с ББ.
    и побочки не все. Её нельзя есть на ночь, потому что не уснёшь, и нельзя есть больше чайной ложки в день, потому что перга разжижает кровь (в общем кровь носом пойдёт).
  4. ГИРОЙ
    ГИРОЙ
    а ещё есть такой препарат как Аппилак из пчелинного маточного молочка классная штука