Перелом плечевой кости, конкурс по армрестлингу:)

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Vladsh, 29 ноя 2014.

  1. Vladsh

    Vladsh Новичок

    Здарова пацаны. Нужны ваши советы. В общем история такая - пошли толпой с качатами из зала на посиделки в ресторан. Сидели культурно, веселились, кушали и курили кальян. Потом решили поучавствовать в местном конкурсе. В четверть финале услышал дикий хруст в ушах, рука ушла в другую сторону. На скорой привезли в больницу. Итог - закрытый винтовой перелом нижней трети плечевой кости со смещением осколков (типичный перелом у чайников в армрестлинге). Сделали операцию, остеосинтез, титановая пластина и болты, всё отлично, пальцы, кисть работают. Месяц теперь сижу дома в пластиковом гипсе. Я погуглил - дураков типа меня не мало, все истории одинаковые :xdnew: В общем вопросы к тем, кто сталкивался с подобным. Нужно ли снимать пластину через 1-2 года? Опять же ложится в больницу, общий наркоз, очередная операция и т.д. Врач сказал можно не снимать и ходить с ней всю жизнь, другой мне втирал, что желательно её снять. Также интересует фармподдержка в период реабилитации руки и после, что посоветуете? Дека-метан, дека-энка? с ГР стоит ли заморачиваться? Сколько единиц ставить? Мне 22, рост 185, вес 100. Астероидный опыт есть. Ну и самый главный вопрос, когда можно будет идти в зал и постепенно нагружать эту руку :kachok: В больнице мне сказали 2-3 месяца после операции. В местной поликлинике травматолог попросил меня забыть о зале на 8-12 месяцев :shok: Ходи говорит в бассейн и ноги качай.
     
  2. ))Евгений((

    ))Евгений(( 20 лет фарм стажа

    по поводу тренировок, врачи разве не в теме, что при прокачки и массаже не травмированной конечности, мышцы травмированной конечности меньше атрофируются?
     
  3. fergyc

    fergyc Бывалый

    Было такое, тоже по дурости.Но у меня с осложнениями - после операции кистью не мог шевелить месяцев 7.Рука усохла до 26 см . Пластину снимать не буду, так как нерв над пластиной проходит и возможен вариант что опять будет та же проблема.Вообщем в зал пошёл с того момента как мог держать гриф 10 кг на жиме.В принципе с этого и начал и даже не мог жать гриф 20 кг, кость выламывало нахрен.Через год жал 110 . Через 2 - 160.Полностью неприятные ощущения на тренировки ушли где то через год , после начала тренировок, но махи с гантелями в сторону досих пор причиняют болезненые ощущения.
     
    Миша Табуреткин нравится это.
  4. sos33

    sos33 Новичок

    у мамы был перелом ноги - до сих пор 2 спицы в ноге, уже лет 15 жить не мешают
    в зал надо ходить как только сможешь гриф держать - если врачей слушать все нафиг атрофируется
    и найти хорошего массажиста
    удачи
     
  5. мда, я ломал предплечье (кость образовала угол градусов эдак 40) пластины ставили только обычные год нихуя не делал бицуха короче с 37 до 22 улетела ) (щас 37)
     
  6. geksogonal

    geksogonal Гость

    Нехуй драться
     
  7. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    металл удаляй через 12-18 мес. лучше через 12.
    ГР начинай с первого дня после операции, дозы на сколько денег хватит. кальций не нужен если нормально питаешься. витамин Д3 по 2000-3000 ед в день. ну и кальцитонин тоже надо было сразу после операции, миакальцика сейчас нет, есть вепрена. АС не помешают. милдронаты там всякие еще и типа того, трентал.
    насчет зала по снимкам решать. если хорошо сделали и нормально зарядишься то через пару месяцев потихоньку точно можно будет.
    а в поликлинику к травматологу зайдешь через полгода, покажешь бицуху, и от меня лично передашь: "ИДИ НАХУЙ!"
     
  8. Кальций нужно пить только в том случае, если в организме его недостаток (узнается сдачей анализов) иначе прием его это пустая трата времени и денег. С остальным соглашусь.
     
  9. Кукарыч

    Кукарыч Amerika ist wunderbar Команда форума

    Эй, где новая тема с вкусняшками, чозахйня?
     
  10. Хуясе у тебя бицуха, по какой методе качаешь, хочу такую же банку.
     
  11. TaSo

    TaSo Новичок

    Был такой же перелом. Тоже ставили пластину. Жимы начал делать через 2,5 месяца где-то. Тоже отговаривали пластину снимать, типа нерв можно задеть и все такое... Но, т.к. болты мешали, через 8 месяцев принял решение пластину все-таки вытащить. Тьфу-тьфу-тьфу операция прошла успешно. Теперь пластина и болты лежат в письменном столе, на память. После снятия прошло больше года, рука не болит. Только шрам некрасивый остался.)