LastManStanding

Перепутье...

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем LastManStanding, 12 ноя 2013.

?

И кто че думает?

  1. Заебись!

    134 голосов
    81,7%
  2. Едь домой уже, заебал...

    18 голосов
    11,0%
  3. Нихуя интересного...

    1 голосов
    0,6%
  4. Всем похуй...

    11 голосов
    6,7%
  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Посвящается дню 10 ноября
    Здравствуйте, уважаемые посетители сайта do4a.com!

    Как вы можете помнить из моей последней публикации, я временно свернул соревновательную деятельность, а также силовой период и начал тренировки с акцентом на ОФП. Сейчас передо мной стоит ряд локальных задач, на решение которых я отвел граничный срок размером 6 месяцев. Напомню, что цель на текущий момент неизменна – 200 кг на 10 повторений в жиме лежа без применения ААС.

    Но в этой статье немного о другом...

    [​IMG]
    Как некоторые из вас уже могут знать на текущий момент я нахожусь в Одессе. Пребывание в этом славном городе для меня затянулось на неопределенный срок по той причине, что сейчас я работаю тренером (или инструктором?) в зале PowerGym. Я, признаться, недолго думал, прежде чем принять предложения от руководства данного зала, а также федерации RAW 100%, о том, чтобы работать тренером в данном зале и возглавить секцию пауэрлифтинга (а в перспективе и армрестлинга). Для меня это отличная возможность не только быть профессионально связанным с любимым делом, но и получить ценный методический опыт. Кстати, на текущий момент зал PowerGym объявляет набор в БЕСПЛАТНУЮ секцию пауэрлифтинга, куда приглашаются юноши и девушки в возрасте от 14 до 18 лет. Такая инициатива еще не исходила ни от кого и никогда в Украине…

    Немного недавних видео
    Жим лежа 150 на 20



    Подъем на бицепс с читингом 100 на 12


    Практически сразу же после того, как я оказался в Одессе, некоторые бразеры изъявили желание лично познакомиться со мной и даже потренироваться у меня. Я был очень и очень рад и сразу после нашего знакомства я начал тренировать Евгения, Олега и Екатерину. Кроме того, конечно, я приступил к занятиям и с другими атлетами, в числе которых как пауэрлифтеры, так и люди, стремящиеся просто подкачаться (стать большими и сильными).

    Сам я, конечно же, продолжал свой период, акцентированный на развитие выносливости, наполненный преимущественно средствами ОФП. Точное планирование на текущем этапе не осуществляется, а ведется учет лишь общенедельного КПШ, что при построении периодов на выносливость является достаточной мерой нагрузки.

    И вот, я совершенно случайно узнаю о том, что в Одессе планируется проведение соревнований по жиму лежа «Кубок Тора», где планировалось провести не только традиционный жим лежа, но также и жим собственного веса на количество (атлетический жим). Конечно, многие могут сказать, что глупо и нецелесообразно мне - МСМК и абсолютному рекордсмену страны – соревноваться на простых городских соревнованиях, но я тогда рассуждал немного иначе…

    Во-первых, я не подводился к данным соревнованиям, да и не предполагали они максимальных усилий. Еще тогда, когда я лишь планировал свое выступление, я не мог подумать, что кто-то может составить мне серьезную конкуренцию. Во-вторых, атлетический жим – отличный способ проверить текущий уровень выносливости, так как в данном периоде ставится цель совершенствования именно этого качества. Тем не менее, мной было принято решение выступить также и в традиционных соревнованиях по жиму лежа, так как (в-третьих) данные соревнования давали отличную возможность проверить воздействие тренировок выносливости на результаты в разовом жиме максимального веса.

    Когда я заявлялся я установил для первого подхода вес 200 кг. Я уже больше месяца не тренировался с весами более 150 кг и поэтому, разумеется, решил не рисковать и начать с той отметки, в которой был уверен на 100%, с учетом недельных величин нагрузки. Перед моим выступлением мне предстояло увидеть соревнования среди более низких весовых категорий и нужно отметить тот факт, что атлет Егор Пирогов зафиксировал 192,5 кг, будучи весом всего лишь 91 кг. Таким образом он составлял мне серьезную угрозу в абсолютном зачете – чтобы обойти его мне нужно было жать 217,5 кг или более.
    Разумеется, на соревнованиях я был не один. Уже упомянутые выше бразеры: Жека, Олег и Катя любезно согласились съездить со мной посмотреть данный турнир. Олег даже изъявил желание поучаствовать и тем самым сделал для меня данный турнир знаковым и судьбоносным. Олег Поповский – это первый спортсмен, который официально вписывает в графу «тренер» фамилию Головинский. Несмотря на то, что Олег занимается силовыми тренировками целых полторы недели, выступая в возрастной категории до 20 лет, он занимает первое место. Жека взял на себя нелегкую задачу выводить меня и Олега на помост, а Катя, вооружившись фотоаппаратом, снимала наши подходы.

    [​IMG]
    Павлычев Евгений, Головинский Дмитрий и Поповский Олег

    Справился я с весом 200 килограмм очень легко. Высокая скорость и мощность говорили мне о том, что 1ПМ не сильно упал, даже не смотря на то, что были прекращены специализированные силовые тренировки. На второй подход я заказываю 220 кг, чтобы обеспечить себе первое место в абсолютном зачете и снова предельная простота и легкость. Нужно отметить, что зрители очень тепло поддерживали всех атлетов, а многие были откровенно впечатлены некоторыми результатами.

    Так как я уже обеспечил себе первое место и в категории, и в абсолютке, можно было бы отказаться от третьей попытки и сэкономить силы на русский жим, но после подхода Жека подошел ко мне и сказал, что боковые судьи как-то недовольно и неохотно засчитывают мои подходы. В первом подходе один из боковых судей даже показал красный свет… Да, подходы были засчитаны, но то, что говорил мне Жека меня очень сильно зацепило. Я помню крики интернет-знатоков о том, что я якобы отрываю таз от лавки во время жима. Сегодня, благодаря ролику о встречном движении, многие из вас уже знают, что таз от лавки я не отрываю. За весь период моих выступлений в жиме лежа мне ни разу не зажгли красный свет за отрыв таза. А здесь судьи выражают недовольство…

    Да, скажу откровенно, я был разозлен в этот момент. Опрометчиво я заказываю 230 кг, полностью разваливаю мост, не делаю даже упора в ноги и… все равно мощный и легкий, хоть и менее быстрый, подъем. 230 кг в зачет.

    Сейчас можно уверенно говорить о том, что сделай я подводку, то можно было бы жать и большие веса. Я берусь утверждать, что вес 250 кг мог бы быть пожат мной на данных соревнованиях. В связи с этим можно говорить о том, что период по совершенствованию выносливости уменьшил разовый ПМ на 23 кг - это ориентировочно находится в рамках предположительного падение абсолютной силы при тренировках выносливости. Вот оно, практическое подтверждение теории.

    Результатом в атлетическом жиме я остался не совсем доволен. Толи сказалось сильное утомление на неделе. Толи разовый жим меня измотал, но выжал 130 кг я всего лишь на 28 раз. Да, жим был не предельный, еще оставались силы, но я не хотел выкладываться на максимум, чтобы не грузить излишне организм и не подрывать ТАР. Оторвавшись от своего соперника на 2 повторения я становлюсь первым и в атлетическом жиме лежа.



    Вот так сложилось первое выступление команды Одесского зала Power Gym на соревнованиях. Два первых места у двух заявленных атлетов. Я не знаю, как сложится моя судьба здесь и долго ли я пробуду в Одессе, но сейчас у меня много энтузиазма и стремления провести подготовку всех атлетов с максимальной эффективностью.

    [​IMG]
    Павлычев Евгений, Павлычева Екатерина, Головинский Дмитрий, Поповский Олег

    Metal!
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2013
    VadimStr, Horuken, big-mass и 89 другим нравится это.
  2. marckel
    marckel
    PowerGym - наш ответ ихнему вестсайду!
    Anastassiya нравится это.
    1. Gehaimer
      Gehaimer
      Их* Нет слова ихний.
      1. sm2k
        sm2k
        Тебе откуда знать то? тыж хохол :D
        ict, Xoxol, J78 и 3 другим нравится это.
        1. Gehaimer
          Gehaimer
          На самом деле я кацапский шпион , засланный в Хохляндию.
      2. мыня
        мыня
        Нехай буде.
        Anastassiya, J78, ximozzzza и ещё 1-му нравится это.
  3. Lifter85
    Lifter85
    Дмитрий, ставлю лайк уже за то, что есть еще мотивация заниматься спортом и тренировать людей бесплатно. Печаль, когда высокие цены на абонемент в зал сдерживают многих проявиться в пауэрлифтинге. Удачи тебе и медалей твоим будущим подопечным!
    J78 нравится это.
  4. владимир - 75
    владимир - 75
    Красава Димон, какой нахрен таз, все отлично ниче не отрывается. Да мне бы тоже хотелось позаниматься под руководством шарящего человека, а то надоело самому все просчитывать...
  5. kirpi4
    kirpi4
    Димон твои статьи охуенный предтреник :metalhead: с утра было в падлу заниматься .. тут почитал тебя и пиздец держите меня семера !!:perec:
    gree, Den23, Serr и 4 другим нравится это.
  6. botan
    botan
    Молодец! Так и надо - развиваться, а не сидеть на месте
    LastManStanding, Anastassiya и kirpi4 нравится это.
  7. twopacgangsta
    twopacgangsta
    Классно написанно мужик !
    AndrewRusich, LastManStanding, Anastassiya и ещё 1-му нравится это.
  8. мыня
    мыня
    Дима,мне кажется это именно ТВОЕ продоложение прогресса.
    LastManStanding, Anastassiya и kirpi4 нравится это.
  9. alexcry
    alexcry
    Дмитрий, возможно тренерская работа не сделает тебя сверхбогатым, однако мне кажется что работать лучше в той сфере, к которой у человека есть способности. Ты выдающийся думающий спортсмен, и к тренерской работе у тебя явно есть талант. Желаю тебе выдающихся достижений на этом поприще. Приезжай в Москву проводи мастер-класс ))) С удовольствием посетил бы такое мероприятие.
    Mr. Pratiin, LastManStanding, ict и 14 другим нравится это.
    1. sm2k
      sm2k
      сделает, если будет продавать методики
      dea, ict, Lastik и 3 другим нравится это.
  10. dumb jock
    dumb jock
    Спортивные достижения важны - они показывают предел к которому нужно стремиться.

    Но (возможно наивное) имхо, тренерская работа - гораздо важнее.
    Потому что хороший тренер (а у тебя судя по роликам талант к этому) помогает добиваться результатов множеству людей.
    Помогает избежать разочарования от впустую потраченных усилий (прозанимался полгода - прогресса нет - бросил).
    Довольные занятиями люди продолжают заниматься, агитируют и приводят новых людей.
    Секта любителей спорта растет и ширится, и через это нация становится в целом здоровее и конкурентнее на мировой арене.
    Т.к. люди которые занимаются спортом "для себя" тупо могут больше работать, дольше живут (из-за спорта и из-за меньшего употребления алкоголя и курева), меньше болеют и т.п.
    vanish_xxx, marckel, LastManStanding и 2 другим нравится это.
  11. simulacron
    simulacron
    Все, я пошел жать. Димон лучше всяких мотивашек.
    Den23, LastManStanding и Anastassiya нравится это.
  12. Игорь Бобров
    Игорь Бобров
    Шо я могу сказать, Дмитрий, моё почтение! Ваши успехи таки не могут не радовать! :metal:
    LastManStanding нравится это.
  13. XPENcGOPbI
    XPENcGOPbI
    Дмитрий,помниться,обещал и статьи про обычный кач.будут ли?жду с интересом
    1. LastManStanding
      LastManStanding
      Будут, бразер.
      riman, physik, breed13 и ещё 1-му нравится это.
  14. Hunter154
    Hunter154
    А почему именно без ААС хочешь пожать?
    1. LastManStanding
      LastManStanding
      Чтобы создать необходимый запас прочности.
      XSOAL нравится это.
  15. Mavado
    Mavado
    Где ж ты был, Димон, в мои 18 лет?)))
    Блин, в Торе пернуть, извините, негде было, где там еще соревы проводить, разве что на первом этаже.
    LastManStanding и Anastassiya нравится это.
  16. untit80
    untit80
    Приятно, что есть люди, которые являются примером для многих
    breed13, LastManStanding и Anastassiya нравится это.
  17. Bissmarck
    Bissmarck
    а соревнования были в Торе чтоли?я живу в 5 минутах ...
    LastManStanding нравится это.
    1. LastManStanding
      LastManStanding
      Да, бразер, в нем.
  18. Anastassiya
    Anastassiya
    *потирает лапки* Воооот... Наконец-то я дождалась еще одной твоей статьи!
    Сразу - лайк.

    Херасе, ОФП :xdnew:
    Швунг - 120*6
    Бицепс с читингом - 100*12
    Жим 100*40, 150*20
    И это только то, что выложено на ютубе. А что уж говорить про всё остальное в "kote-style". Да, я знаю, что ты МСМК, и для тебя это уровень тот, который вроде бы должен быть, но всё равно, твое ОФП - сильно-сильно меня впечатляет...

    Это свершилось!:avtoradolf: Я всегда была убеждена, что заниматься нужно тем, что лучше всего получается. Дима, спорт - это твоя ниша. Быть тренером - это твое призвание. У тебя УЖЕ очень много учеников и будет еще больше. Надеюсь, что у Станислава Третьяка хватит мудрости удержать тебя в своей федерации.
    Всё же - ты тренер. Не инструктор. Инструктора - это те, которые более-менее могут показать технику упражнений, знают заклинания вроде "креатин-протеин-ВСАА!!!", и в сравнении с тобой - ничего не знают.

    Ребята - большие молодцы! Я очень рада, что везде, где бы ты ни оказался - находятся люди, которые испытывают к тебе искреннюю симпатию и становятся твоими сподвижниками.

    Вот она - зависть, узколобие и отсутствие кругозора у судей. Лысого - на костер! :metal:

    Лолшто??? :xdnew: Дима, я - слабая девушка и, может, нихрена не разбираюсь в спорте, но мне кажется, что 130*28 - супер результат. Даешь 150*20!

    Думаю, имеет место и то, и другое...Хотя, чему я не перестаю удивляться, так это тому, что ты пашешь, как вол, и при этом - умудряешься восстанавливаться и даже участвовать в стартах!

    Дима, как всегда - у тебя получилась очень интересная публикация, как всегда - ты на высоте. Очень надеюсь на продолжение твоей тренерской деятельности в Одессе.

    Я сразу не заметила эпиграф, а когда ты сказал о нем - веришь, нет - чуть ли не до потолка подпрыгнула.. Люблю тебя... Очень.

    Наш результат - самый лучший аргумент.
    ubi_du, breed13, Mavado и 2 другим нравится это.
  19. Николай В
    Николай В
    Димасик, жжешь! Да, есть у меня школьный приятель в Одессе... Школьниками ТА занимались, потом разъехались и занимались ПЛ. Теперь он на одном берегу моря, а я на другом, можно сказать. Давай, удачи на новом месте!
    Anastassiya нравится это.
  20. Vlad91
    Vlad91
    Дмитрий,
    уверен,что с началом твоей тренерской деятельности твои познания будут только увеличиваться,методическая база расширится и,как следствие,это все приведет к твоему дальнейшему прогрессу.
    Ведь сейчас ты скорее строишь тренировки исходя своего опыта тренировок,а получив тренерский опыт знания уже будут получены в результате опыта и наблюдения за большим количеством занимающихся. Ценность таких знаний очень велика!

    Успехов в дальнейшем на помосте и на новом тренерском поприще.

    ps - надеюсь ты не подумал что фраза "сейчас ты скорее строишь тренировки исходя своего опыта тренировок" не показалась тебе какой-то обидной.
    LastManStanding нравится это.
  21. ASit.
    ASit.
    Главное, Дима, чтобы это усиливало твои соревновательные результаты. Я думаю, многие здесь хотят увидеть твои 300+. Удачи! Верим, ждем, следим)
    LastManStanding, Anastassiya, мыня и ещё 1-му нравится это.
  22. kraken
    kraken
    Это шутка такая? =)
    physik и Anastassiya нравится это.
  23. СаняKINER
    СаняKINER
    Да чо там,круто)))....и бабушка не нужна))))
    LastManStanding и Anastassiya нравится это.
  24. Пит 79
    Пит 79
    Молодец что приобщаешь молодеж к железному спорту. Удачи тебе и твоим ученикам.
    Anastassiya, breed13, edij1 и ещё 1-му нравится это.
  25. XSOAL
    XSOAL
    Великий Человек и Спортсмен!
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  26. злой
    злой
    Димон,не забывай про Кривбасс:metalhead:
    LastManStanding нравится это.
  27. МегаПихарь
    МегаПихарь
    Это же верно, что Димон алкоголь вообще не принимает в себя - и никогда не принимал?
  28. Vtwin
    Vtwin
    В мае ездил в этот прекрасный город отдыхать, была мысль метнуться по случаю в Кривой Рог чтобы познакомиться. А тут вон оно как! Жаль тебя раньше туда не пригласили. :) Думаю, работа тренером принесет тебе массу полезного опыта в плане наработки методической базы.
  29. lefthander
    lefthander
    хорошие новости!
    удачи в Одессе,Дмитрий
    значит ли что ты отказался от фармы навсегда? или на время?
    1. alexcry
      alexcry
      У меня коллега срочно слезал с курса... месяца три ебашил на сухую, потом снова на фарму влез... А сейчас его жена пузатая ходит ))) В общем он скрывал, почему отказался от фармы, но как говорится шила в мешке не утаишь.
  30. Shoko
    Shoko
    Дмитрий, я правильно понял, что эта статья ещё не опубликована?