kipling

Перетрен

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем kipling, 9 фев 2013.

  1. kipling

    kipling Новичок

    Рад приветствовать святое воинство do4a.com!
    wpid-25_5.jpg
    Ваш покорный слуга решил поделится своими наблюдениями за своим дрищеватым тельцем на фоне такого состояния, как ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ.
    Когда я сталкивался с информацией по данной теме, всегда думал, что это не про меня. «Это удел профи – думал я – хуевые дохляки-натуралы, вроде меня, с нищими силовыми и смешными объемами лишены подобных проблем. Для того, чтобы наступила перетренированность нужно ОГОГО сколько тренироваться. Наверно по 5-6 часов, каждый день. Рвать железо в клочки!»
    И до самого последнего момента я не смел признаваться себе в том, что мое наипаршивейшее состояние и отвратительный сон могут быть следствием чего-то другого, кроме лени и хуевости. Я был не прав.
    Также хотелось бы отметить недостаточную освещенность данного вопроса. Все, кто пытается его осветить, говорят примерно следующее: «Это наипаршивейшее состояние» или «Это когда отвратительный сон». А о том, как человеку который с перетреном столкнулся впервые, его диагностировать сказано маловато.
    Да. То, о чем я буду говорить, может оказаться и не перетренированностью вовсе. Я не спортсмен. И надеюсь на помощь более опытных товарищей-do4еров. Короче, приглашаю народ подискутировать на данную тему.
    Постараюсь быть как можно более кратким и формализованным. Но в силу того, что я буду описывать собственные ощущения, известной доли субъективности не избежать.
    Итак, будем вести отсчет с октября 2012.
    Весь октябрь и половину ноября я не занимался с железом. Мне нужно было уложиться в норматив по бегу на 3 км (в 12мин30сек)и полтора месяца я, когда через день, когда каждый день, бегал эти проклятые 3 км на время. Под конец этого мучения у меня очень!! болели коленные суставы и даже сводило пару раз ноги. Пробежал за 12мин17сек.
    Далее. Изголодавшись по железу и твердо решив стать счастливым обладателем 40-см руки, Ваш покорный слуга кинулся в бой.
    Тренинг: 4-х дневный сплит (грудь/плечи-спина-отдых-руки-ноги-отдых) Тяжелая – Легкая недели по очереди. Тренировки примерно по 40-50 мин.

    Стадии развития
    111.jpg
    1.Легкая (Конец Ноября - Декабрь)
    Наблюдается легкое отупение и леность. Их очень сложно диагностировать. Это я сейчас понимаю ненормальность той лени. Отупение проще всего отследить по снижению показателей работоспособности. Т.е. на работе/универе скопились хвосты и ВАЩЕ лень их разгребать. ПОДУМАТЬ, просчитать всю цепочку действий удается, но с трудом.Понятно, что хвосты есть всегда, но увидев некоторое удлинение хвоста можно насторожиться.
    Но пока у нас легкая стадия. Немного лень, но приложив небольшое волевое усилие, все сдвигается с «мертвой точки». На этой стадии я не замечал каких-либо физически проявляющихся симптомов. Только ментальные. Ну может быть немного чаще нападает зевота и постоянно хочется потянуться.

    2.2 Средняя (примерно Декабрь)
    111 - копия.jpg
    Отупение и леность уже не преодолеть. На работу\универ ходишь по привычке, ничем там не занимаясь. Одолевает сонливость. После обеда очень трудно не уснуть. После трении тянет поспать. Небольшое снижение либидо. Трудно заставить себя тренироваться. Радуешься, когда наступает легкая неделя. Тяжело заставить себя отработать «как положено» на тяжелой. Застой силовых и массы. Так же окружающие наблюдали некоторую замкнутость.
    И вообще «паршиво». Лучшего слова не подобрать))

    3.3 Тяжелая (вторая половина Января)
    111 - копия - копия.jpg
    Тут наступает 3.14.
    Отсутствие сна. Уже хочется даже не поспасть, а просто полежать, повтыкать в потолок. Постоянно хочется лечь. Ловил себя на мысли: «Вот было б заебись на столе вытянуться!». Короче такой Горбовский из «Полдень, 22 век» - «Можно, я лягу?»)) В голове ни одной мысли, только шумит как-то. Постоянное сильное сердцебиение. Ощущение такое, будто сердце переехало к горлу. Усиливается после тренировки. Ночи после тяжелых тренировок я почти не спал. Никак не можешь надышаться – воздуха, как-то не хватает. Снижение силовых (это меня просто шокировало блядь!! Куда меньше!!). Наблюдалась немного повышенная температура – 36,9-37,0. Отупение полное. Иногда окружающим приходится повторять свой вопрос по 3-4 раза: ты просто их не слушаешь. Тренируешься на автомате. Без удовольствия.

    Лечение
    Последнюю неделю Января я решил не ходить в зал. Отдыхал. Симптомы не проходили пару-тройку дней. Но постепенно сердцебиение стало отступать, сон становиться все лучше и лучше (хотя и сейчас бывают проблемы). Стало проясняться сознание – вернулся циничный и пошлый юмор)). В эту неделю включил через день часовое, легкое кардио. Совсем без тренинга никак, уже привычка.
    Серьезного обвала в объемах не произошло (около 0.5 см в обхвате руки). В массе потерял 3 кило пока (за 2 недели). Стал меньше есть. Решил, в общем, чуть просохнуть, кило на 5. А потом снова в бой!

    Профилактика
    Это тяжелее всего. Надеюсь на вашу помощь.
    Думаю разбавить еще средней неделей. Т.е. будет легкая (50%) – средняя (70%) – тяжелая (90%). Так же есть варианты добавить еще пару дней отдыха. Т.е будет не 6-ти дневная тренировочная неделя и 8-ми.
    В общем пока думаю. Отдыхать буду еще пару недель.
    P.S. спасибо за внимание
     
    Fil93 и Basil нравится это.
  2. FaTher
    FaTher
    Печально блин! Стопудово ты загнал себя. Знакомая истрия. В молодости хотелось всего и сразу и такая жопа настигала меня очень часто. Не понимаю тренировок по 40-50 минут, по мне так это дурдом какой то блеать! Тем более ты есчо и легкоатлет. Если бегаешь быстро - качайся медленно. Думаю в средней неделе нет надобности. Просто тяжелая тренировка, если с умом, может пройти и без серьёзных последствий. Занимайся интуитивно, планируй и представляй будущую треню в голове, как всё это будет, тем более ты свой порог уже знаешь.
    kipling нравится это.
  3. KABARTOS
    KABARTOS
    Хвосты всегда есть? что за студент такой "паршивый" ?
  4. D0m1nator
    D0m1nator
    То что ты описываешь уже не перетрен, а серьёзный повод сходить к врачу!
  5. D0m1nator
    D0m1nator
    Перетрен проходит за 2 дня! А то что ты ты описываешь, похоже на серьёзные неполадки в организме. Проверь печень и щитовидную железу. Так же возможно хардкорное отравление или паразиты завелись.
  6. BooM
    BooM
    ага чужие, это они пробую вылезти а автор думает, что это сердце)
  7. BooM
    BooM
    Я занимаюсь по 50 минут и что ? Вполне себе не плохо.
  8. FaTher
    FaTher
    Распиши один день со спиной.
  9. Аверрр
    Аверрр
    У меня как то вообще жопа была кровь из носа постоянно шла ,спать совсем не мог каждый час два просыпался,вес быстро падал,есть тоже не хотелось ,я в основном лежал и смотрел тв ,после тренировок вообще просто лежал без всего даже так около недели было и вообще паршиво очень это.Лечился я сустом и снотворными ,и конечно неделю не занимался а потом работал недели две три с наилегчайшими весами вроде быстро помогло
    kipling нравится это.
  10. Аверрр
    Аверрр
    Самое печальное то что тебе так хуёво, а окружающие понять не могут как так перетренироваться можно.И с врачами в поликлинике хрен посоветуешься скажут что от протеинов это всё :newcry:
  11. BooM
    BooM
    Ок.
    1. Тяга штанги в наклоне- 3 подхода.
    2. Тяга блоку к груди сидя - 4 подхода.
    3. Становая на прямых ногах через неделю.

    Отдых по 1-1.5 минуты.
  12. FaTher
    FaTher
    Моя треня на спину: подтягивания 50 раз в подходах, Тяга верхнего 4х12-15, Тяга нижнего 3х10, тяга штанги/тяга гантели 3х10, станова синглы 1-130кг, 1-140, 1-150, 1-160,1-170,1-180, иногда ещё шраги запускаю Если исключаю тягу штанги/гантели то стан довожу синглами до 220 кг. Это не понты, просто я хочу сказать что тренировки у людей разные и я никак не смогу уложться в 5о мин. Пробовал в 1 час и меня на скорой увезли из зала. Но это дурь просто была. :trollface:
  13. maximka 832
    maximka 832
    Знакомо,бессонные ночи особенно после тяж.тренировки доводят до психоза .Понял что только перерыв от тренировок помогает справиться с недугом.К сожалению даже платные врачи ни чего толком не могут посоветовать.Тут нужен спортивный врач.
    kipling нравится это.
  14. BooM
    BooM
    Ну вот, каждый дрочит как хочет, и все счастливы)
  15. FaTher
    FaTher
    По поводу дрочева - засвети ка свои силовые. :trollface: Просто интересно.
  16. yanakazantipa
    yanakazantipa
    все это знакомо! Тут от человека зависит еще, все индивидуально, кто то ебашит доотказа и без перетрена вообще! А многие получают его без проблем. я сам один их них, все стадии знакомы, последняя стадия обычно переходит еще в болезнь. В районе 5ти лет пытаюсь боротся с этим. Вывел уже многие принципы, уже чувствую что близко к истине. Поможет только очень грамотное циклирование по 8-10 недель. С короткими тренировками. Только какая именно нагрузка будет в цикле нужно подбирать индивидуально под себя. Прогресс очень медленный, 2-3 недели в цикле тяжелые тренировки, в которых ты превышаешь свой прошлый максимум. Остальное это движение от легких весов к прошлому максимуму.

    зЫ: тяжелая-легкая-средняя, хуйня, проверенно. От перетрена не спасает, за 2 месяца выходит много тяжелой нагрузки и прогресс не линейный.
    kipling нравится это.
  17. BooM
    BooM
    Да без вопросов:
    жим - 95\8
    Мертвая тяга - 125\8
    Приседания 115\6
  18. Кефирчик
    Кефирчик
    не так давно был у меня случилось у меня - боль в области поджелудочной, почек иногда печени особенно после приёма пищи...пища переваривалась очень долго, аппетита не было,отрыжка, жирная пища вообще тупо "вставала" и отказывалась перевариваться....как раз до этого всего проходил медосмотр(такой поверхностный при трудоустройстве который проходят) в анализе крови был завышен билирубин оказался завышен...все признаки гепатита короче!!1(ещё сердце делал -кардиограмму там норм вроде всё)
    Далее сделал повторный анализ крови + на гепатиты,вич, фгдс, узи всех органов - всё в норме!!!
    врач который делал узи спросила что болит итд я всё описал - она занимаюсь ли я спортом и каким и сразу сказала что всё это может быть из за перетрена, все ритмы сбиваются от перегрузок которые ты систематически даёшь ему + было много стрессов у меня ещё на те моменты!!
    Отдохнул много овощей фруктов иногда панкреатинчик кидал и всё теперь как новенький..
    п.с. был курс из напса пол года назад...сначала на это думал но потом отбросил эту мысль
  19. FItz
    FItz
    занимаюсь примерно 150 минут, и это мне еще кажется мало o_O
  20. Fil93
    Fil93
    У меня такое состояние после пампинга,могу после таких тренировок по неделе отходить,зато обычные тренировки с большими весами через день идут отлично,восстанавливаюсь на ура.
  21. FaTher
    FaTher
    Понятно.
  22. razryadnick
    razryadnick
    Перетрен за 2 дня не проходит. Перетренированность это переутомление цнс. Не может пройти за два то утомление, которое он копил несколько месяцев. В инете можно найти хорошую статью про это. Там всё расписано от и до. нужно просто искать.
    Restrukt18 нравится это.
  23. razryadnick
    razryadnick
    Как так "вопрос не освещён"????:shok:
    http://nauka.relis.ru/37/9804/37804144.htm
    http://coolbody.org.ua/trening/peretrenirovannost-i-pereutomlenie-nauka-sportu
    http://www.sportelement.ru/metodart/uid=596
    http://sportlib.ru/books/reabil/vosstanovl/glava2.htm
    http://sportswiki.ru/Перетренированность_-_признаки_и_лечение

    К слову, я ходил в бассейн 2 недели + на лыжах катался. Спал по 10 часов, кушал витаминчики, фрукты и овощи. После 3 недель отдыха все силовые пришли в норму, стал опять прогрессировать.
  24. Лев персидский
    Лев персидский
    БЛЯ такая же беда.как у автора.думаю три недельки легкими весами поработать минус 30-40% от рабочих весов