Периодическое голодание

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем Ynkas1757, 25 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ynkas1757

    Ynkas1757 Бывалый

    И так, по сколько под всеми видюхами близнецов происходит ахинея и флуд!
    Предлагаю собраться здесь тем, кто считает что ПГ добро или хочет попробовать или пробовал! Если ты не пробовал, но против - НАХУЙ! Если тебе не нравятся близнецы и их концепция - НАХУЙ! Если пробовал и не понравилось - НАПИШИ! Если пробовал и возникли проблемы - ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИ!
    И так, Я реально заинтересовался их концепцией питания! Что и как употреблять понятно! Естественно хочу попробовать на себе... Но сначала поход к гастроэнтерологу, а потом ПГ...
    Предлагаю всем описать кто, что и как... У кого какие результаты и что с силовыми и самочувствием...
    Лично меня интересуют 2 обширных вопроса:
    1. Будет ли вредно есть 6 часов, а остальные 18 голодать? И почему!?
    2. Многие интересуются, как быть если тренировка вечерняя? Рекомендуют БЦА и аминки, тогда концепция меняется или нет? И что если взять и не поесть после трени, а только в положенное время!

    Короче высказываемся и делимся опытом!
     
    Hushpar, WhoAreYou и Monsignor нравится это.
  2. Deleted

    Deleted deleted

    То что они практикуют LG еще не означает, что это их концепция скорее всего это спижено у Martin Berkhan.

    Чтобы понять почему это не вредно и как это работает нужно читать статьи Martin Berkhan где он ссылается как на научную так и практическую базу. В сети мне попадались переводы его публикаций насколько они хорошо переведены не проверял.
     
  3. mosik

    mosik Бывалый

    Я не понимаю вас. Где то что-то услышали и надо попробовать. Не стоит изобретать велосипед.( я не против и мне не ненравится их концепция:trollface:)
     
  4. zelen

    zelen В бане

    на общей волне тоже решил попробывать.
    тренировка с 20:30 до 22:00
    с 18:00 до 24:00 загружаюсь
    с 24:00 до 18:00 голодаю
    приемов пищи получается увы только 2, 18:00 перед тренировкой и в 23:00 после.
    возникает вопрос когда принимать витамины-рибоксины-настойки и прочее??в окно приема пищи или же можно не париться??
     
  5. Сердечный

    Сердечный Бывалый

    Питался так последние лет 10. Завтрака нет, обед в 12 и ужин в районе 18-19 часов. Все, никаких перекусов и тому подобного. Часов в 10 утра и 22-23 часа вечера почти всегда было чувство голода. Лишнего ничего не набрал за все это время, хотя мои сверстники давно уже заплыли как свиньи. А вот язву желудка я по-моему уже заработал. :- -:

    Про тренировки ничего не скажу, поскольку я почти не тренировался в этот период.
     
  6. Franco

    Franco Новичок

    Ну если бы все так думали, то мы бы сейчас лаптем щи хлебали. Не нужно бояться нового, если посидеть несколько недель на новомодной диете, вошедшей в тренд, то наверняка не убудет. Естественно, что при этом нужно хорошо ознакомиться с возможными последствиями, ибо разумный подход никто не отменял.

    По теме: пробую сам сейчас лингенз. Вторую неделю, вдохновился блогом Мартина, советую курить его как Библию. Только я начал, на Доче появился перевод близнецов и все стали говорить об этом. Так что я сидел на лингейнз до того, как это стало мейнстримом. За пару дней до того)))

    Очень хорошая информация тут: https://www.facebook.com/notes/jon-...ht-loss-methodology-part-ii/10152303553711664

    Это тот мужик, который похудел со 154 до 73, тоже проповедует ПГ (см. раздел Мотивация по соседству). Написано в высшей степени грамотно.

    Сам я пока только две недели на ПГ, не ем по 17 часов, с 22:00 до 15:00. Голодание переносится легко, силовые не упали, масса, увы, тоже. Пока что-то объективное сказать не могу.
     
    |||| нравится это.
  7. mosik

    mosik Бывалый

    хз. Еду люблю я шо пздц... Так что я хз как ходить с пустым желудком:)
     
  8. dark1n

    dark1n Новичок

    Бцашек нету по этому питаюсь так:
    14 00 -прием пищи
    16 00 тренировка
    18 00 прием пищи
    22 00 прием пищи (далее голодание 16 часов)
    на IF 38 дней, стал замечать что 16 часов становится маловато,жрать не хочется,думаю увеличить время до 18-20 часов.
    Как думаете если нет бца имеет ли смысл тренировка на пустой желудок?
     
  9. saddark

    saddark Новичок

    Mr Money и inyourface нравится это.
  10. Deleted

    Deleted deleted

    Зависит от того какие витамины и минералы ты принимаешь. Например в дорогих комплексах используют минералы в форме хелатов, что значительно увеличивает их биологическую доступность, а также делает возможным прием их в любое время в независимости от приема пищи. А вот если там сульфаты тогда только с едой.
     
  11. Noobgainz

    Noobgainz Новичок

    Пробовал год назад 16/8 , никакой разницы с дефицитом не ощутил.
    Что там скидывалось, что тут, однако постоянно либо сытый, либо пиздец голодный (потом конечно привыкаешь)
    Еще eat stop eat, это где 24 часа голодаешь, вот это норм если надо именно кг скинуть , мясо сливается очень быстро.
    Вообще голодание полезно, и IF имеет смысл если хотите постоянно так питаться, на короткие сроки лучше кето, чередование или что то из этого.
     
  12. ||||

    |||| Бывалый

    Тут не изобретение, а модернизация. Принципы известны давно. Изучайте и ищите параллели:
    http://dieta-vot.ru/eto_interesno/1...umo-ili-pravila-effektivnogo-nabora-vesa.html
     
  13. mosik

    mosik Бывалый

  14. Odaenathus

    Odaenathus Новичок

    Я голодал 7 суток, но правда в больнице. Лечебное голодание. Эффект улет. ЖКТ работает как часы. Подмышки, ноги да вообще весь не пахнешь после пробежек. Было до увлечения ББ. Поэтому 18 часов не срок. Единственный совет могу дать, в период голода пейте больше воды, иначе возможны головные боли.
     
    Ynkas1757 нравится это.
  15. Ynkas1757

    Ynkas1757 Бывалый

    про такое Я слыхал!интересно конечно!
     
  16. Ingword

    Ingword Бывалый

    Всегда умиляли такие фразы. Если копнуть очень глубоко, то наши предки ели раз в неделю в хорошем раскладе. Завалили какого-нибудь зверя, съели всей общиной - и дальше охотиться. А ведь охота не было чем-то вроде легкой прогулки. Конечно, люди оставляли "на потом" немного еды, но это совершенно другое, чем сейчас - когда можно кушать каждый час, а то и больше, сколько в тебя влезет!
    Поговори с бабушками и дедушками, как они жили в молодости и юности, спроси, как они кушали. Вряд ли они ели каждые 2-3 часа. Да, ты можешь резонно заметить, что им не надо было наращивать мышечную массу, но ведь речь шла о простом перерыве от еды в 18 часов...
     
  17. Натурашка

    Натурашка Новичок

    Не ну у всех "Маэстро диетологов" один и тот же аргумент - наши предки делали то, то и это. Внимание, приверженцы теории "питания каждые 3 часа" говорят, что наши предки жрали не только мясцо, но и вершки, корешки и другую растущую хрень, другие заявляют, что они неделями не жрали и питались только мясом. ИМХО правы как раз таки первые, человек никогда не упускал возможность пожрать и уж точно не голодал неделю, что бы завалить мамонта и наесться, всё таки были и другие источники питания.
     
  18. Натурашка

    Натурашка Новичок

    Я как то попробовал три дня поголодать, в результате на третий день я не мог забраться на третий этаж. Хз как наши предки могли в таких условиях охотиться.
     
  19. mosik

    mosik Бывалый

    я знаю прекрасно это все. Но речь не о предках... В крайность впадаешь.
     
  20. mosik

    mosik Бывалый

    организ такой был. Сейчас он у тебя привык, что много кушаешь
     
  21. Ingword

    Ingword Бывалый

    Ясен хер. Все адаптировалось к современному образу жизни. Жратвы стало больше, движения стало меньше. Вот только организм еще не разучился запасать жир(
    Ну попробуй пожрать 1 раз мясо, а потом неделю питаться одними вершками и корешками. Понятно, что с голоду не умрешь, но и толком насытиться нереально. Хотя веганы как-то живут, хз.
    Да нет, все ок, ты сказал, что "не понятно, как можно не есть 18 часов", я тебе рассказал забавные факты) Ну и плюс все дело привычки, я лично переношу 20 часов голода легко, хотя когда только начинал, поначалу было туговато)
     
  22. Натурашка

    Натурашка Новичок

    Как только в универ поступил, денег было не шибко густо, мясо позволял себе 3 дня из недели и норм, даже удавалось прогрессировать на тренировках.

    P.S. Да и мамонт вряд ли за один день съедался.
     
  23. Ingword

    Ingword Бывалый

    Ну да.
     
  24. Kadet

    Kadet Новичок

    Слышал, читал, сам пробовал не раз... Пищеварение активно только 2 раза в сутки, с утра (8:00-9:00) и в обед (14:00-16:00). На себе убеждался что в промежутке с 9:00 и до 14:00 тоже можно есть, нормально всё усваивается. А вот к вечеру после 17:00 активность организма начинает падать, уже и есть не так хочется как днём, наступает естественный отдых, начинается переработка всего поступившего за день. И если после 18-00 ничего конкретного объёмного не есть (ну чай я пью на ночь с мёдом), то утром хочется есть, хочется завтракать. Как раз и получается около 15 часов без еды. Причём без всякого насилия над собой, с 18-00 до 23-00 совсем есть не хочется уже, а там уже и спать до утра. Если до часу ночи не лягу, то начинает хотеться есть - начинается ночная жизнь, совы едят по ночам. Поешь и уже можно хоть всю ночь куралесеть, но тогда с утра уже не как огурец и до обеда приходится спать (завтрак мимо)
    Вывод: ищите свой режим! Если вы с утра как гавно, то вероятно слишком поздно едите с вечера, организм не успевает полноценно и поспать и переварить ужин. И... и.. не стал бы называть-обзывать это переодическим голоданием. Голодание вроде как сдерживание, усилие, сдерживание от еды. А тут всё по природе, и хорошее самочувствие и организм естественно восстанавливается без всяких ограничений. Просто нужно войти в этот режим, привычка (правильная привычка) закрепится и всегда будете чувствовать себя на коне! (всё имхо, всем успехов)
     
    ict и Ingword нравится это.
  25. kryl

    kryl Новичок

    Год назад ради экперимента 3-е суток голодал, сидел на одном кофе без сахара-ощущения великолепные, жрать не особо хотелось , минус 3 кг за эти дни... Так что думаю на ПГ 18 часов без еды должны проходить без особых проблем имхо.
     
  26. DimaK

    DimaK Новичок

    в 2006ом году похудел со 130-140 до 70-80 за весну-лето отправляясь на работу не покушав... ел лишь по возвращению и не очень много. На работу и с работы ходил пешком (по 5 км в один конец). Но результатом стало скинни-фет телосложение - силовыми не занимался и т.д.

    Пробую сейчас по описанной у близнецов системе подсушится. Утром ем жирозжигатели и иду на силовую тренировку (без пампов), потом кардио... начинаю есть часа в 3 дня и продолжаю до сна (около 2000 калорий). Пока, за неделю, убрал 4 см утренней талии и 0 см руки (хотя может 0.2-0.5 см и ушло - окружность плавает день ото дня), очень похудело лицо. Что будет дальше, самому интересно.
     
  27. Silas

    Silas Новичок

    Создатель концепции которой пользуются близнецы это-Мартин Беркхан . Тут можно посмотреть его прогресс http://www.leangains.com/p/my-transformation.html. Видео близнецов забавные, но не более. Лингейнс стал мейнстримом на Западе еще до видео близнецов.
     
  28. DimaK

    DimaK Новичок

    причем большинство диетологов о нем крайне скептически отзывались, а он на их критику реагировал не совсем адекватно. Однако попробовать можно ,почему бы нет:)
     
  29. Silas

    Silas Новичок

    Большинство диетологов погрязли в невежестве. Лингейнс, ПГ - просто инструменты достижения целей. В них нет абсолютно ничего волшебного, они не лучше трехразового питания или четырехразового питания для сушки или набора массы. Каждый должен выбирать, что ему удобно и бессмысленно устраивать срач.
     
    Ynkas1757 нравится это.
  30. ***LOL***

    ***LOL*** Бывалый

    По моему ЛГ охрененная штука. Лично меня запарило жрать по 7-8 раз в день. Пузо постоянно надутое, тяжесть. А если все равно за сколько приемов пищи съесть свою норму, то по мне лучше 3-4 приема. Сейчас неделю пробую ЛГ - супер. С 96 кг худею, сейчас около 800г слил за неделю, окно у меня 14-22, тренируюсь то до 14, то в 19. Больше свободного времени появляется, не привязан к холодильнику. БЖУ считать как то легче. Вообщем ничего волшебного, но жизнь как то сильно облегчает. Да и с пищеварением все наладилось, никакого вздутия и дискомфорта. Посмотрим, что будет через месяц. Потом попробую набирать более качественно мясо на ЛГ, чтобы за 11-12 процентов ЖМ не переваливать.

    Единственное, самой большой прием пищи тяжеловато входит, но после дискомфорта нет. Например съедаю 70г сухого риса, 300г филе курочки, 100г брокколи, 250г творога, немного фруктов, 60г фундука. По макросу поулчается 106Б, 88У, 52Ж. Не вреден ли такой большой прием для желудка?

    На сайте Мартина есть фотки с примерами самых больших приемов, там в основном белок с жиром. Почему? Когда они угли наедают? За пару других приемов? Тогда как то не получается 50% ккал от общего в этом приеме? У меня сейчас в трен день 200г углей, за 2 приема их жрать не хочется, пихать придется, тк это 100г сухого риса и 2 куска хлеба.
     
Статус темы:
Закрыта.