Yozy

Питание, подробно обо всех процессах. В натуральном бб.

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Yozy, 18 июн 2012.

  1. Yozy

    Yozy Новичок

    Важность белка в пище при похудении и росте мышечной массы.
    [​IMG]
    Анаболизм и катаболизм белка в организме, обычно, находится в балансе и общий оббьем белкового обмена в организме составляет 300-500гр в сутки. Из них 70% возобновляются и 30% идут на образование энергии, это 90-150гр белка.
    Соответственно, такое же количество должно поступить и с пищей, для сохранения равновесия белкового обмена. При меньшем количестве потребляемого белка мы будем терять мышечную массу, массу внутренних органов и слизистых оболочек, а так же начнём получать больше энергии за счёт утилизации не восстановившихся белков, соответственно, меньше сжигать жиры. То есть, энергетические потребности организма будут удовлетворяться больше за счёт белков, а не жиров.
    При тренировках и росте мышечной массы, количество потребляемого белка должно ещё более возрасти. Так же, организм не способен накапливать аминокислоты в запас. Поэтому, в любом случае, белок должен поступать в организм через короткие и равные промежутки времени (5-6 раз в день), начиная сразу после пробуждения и заканчивая непосредственно перед сном, порциями по 30-40гр за один приём. Чтобы избежать лишних калорий в пище, 2-3 порции белка должны быть в чистом виде (коктейли).
    Источник белков желателен двух видов, животного происхождения (более богатые незаменимыми аминокислотами) и растительного происхождения (медленнее усваиваемые организмом) их соотношение должно быть равным или животных белков больше в два раза, чем растительных.
    Общее количество белка, по рекомендации диетологов, должно составлять 20-30% от дневного рациона пищи, 1.8-2.2гр на 1кг веса тела. Если рассматривать более конкретные цифры, то мы придём к немного другой картине. 300гр, это белковый обмен человека 70кг веса, то есть, примерно 1% от его мышечной массы. Максимальный недельный прирост мышц тоже составляет примерно 1% от мышечной массы. Получаем 300гр*30%= 90гр белка для поддержания оперативных нужд организма, плюс 30кг*1%=300гр/7дней=43гр+90гр=133гр белка в сутки необходимо человеку 70кг для роста и это количество должно постоянно расти.
    Возьмем простой пример человека 100кг весом при 15% жира. 43кг (мышечная масса)*1%=430гр (базовый обмен белков). 430гр*30%=129гр (поддержка белкового обмена) 43кг*1%=430гр/7=62гр в день (необходимо для роста)+129гр (базовый обмен)=191гр белка в сутки. Это минимум, необходимый для роста и эти цифры должны постоянно расти, с ростом мышечной массы и тяжёлыми тренировками.
    Здесь не учитывается быстрый метаболизм, по типу белкового обеспечения энергией организма и 30-ти процентные потери на энергообеспечение. А это значит, что эти 30% нужно добавить в конечный результат расчётов, а у людей с ускоренным обменом веществ количество потребляемого белка может быть намного больше, и приведённые выше расчёты являются минимальным количеством суточного потребления белка.
    На практике эти цифры могут быть гораздо больше и определить их можно только экспериментальным путём, по принципу – нет роста, значит мало белка. В общем, мы получаем уже 50-60% белка в дневном рационе, а не 20-30%, как советуют «специалисты». Этому есть простое логическое объяснение. Абсолютно всё, в человеческом организме, состоит из белковых соединений. Эти белки постоянно разрушаются и восстанавливаются, количественная величина этих процессов зависит от питания и физической нагрузки.
    Чем тяжелее мы тренируемся, тем больше белков разрушается, тем больше нужно строительных материалов, для их обновления и дополнительного роста. Если при этом, мы употребляем в пищу, продукты с повышенным содержанием углеводов и низким содержанием белка, то организм будет требовать их всё больше и больше, а «не нужные» углеводы, в отличие от белков, будут откладываться на сохранение, в виде жира. Такое снабжение строительными материалами всегда будет недостаточным, из-за большого количества пищи, необходимого для еды, которое просто физически невозможно съесть.
    Всё это приведёт к тому, что разрушенные белки не будут восстановлены, а значит пострадают какие-то функциональные качества. Если же продолжать увеличивать физические нагрузки, то невосполнимые разрушения будут увеличиваться и начнут страдать уже внутренние органы, слизистые оболочки и как результат таких нарушений, пострадает ЦНС. В итоге, мы получим так называемый «перетрен», который я назвал бы – «недоед». То есть, для ЛЮБОГО тренинга и образа жизни должно быть АДЕКВАТНОЕ питание и главное в нём это не углеводы.
    Роль углеводов в организме это – создание АТФ, необходимой для обеспечения энергией всех процессов, протекающих в организме, в том числе и реакций синтеза белка, которые, без аминокислот протекать не могут, не из чего будет синтезировать белки.
    И кстати, не стоит забывать, что в результате «утилизации» разрушенных белков, не подлежащих восстановлению, так же образуется глюкоза, идущая на образование АТФ, то есть, необходимое количество углеводов в суточном рационе ещё более снижается, а необходимое количество употребляемой воды увеличивается, так как при распаде белков образуется мочевая кислота. Мочевая кислота легко связывается водой, в результате чего образуется мочевина, выводящаяся из организма с мочой. Если же воды употребляется не достаточно, то мочевая кислота откладывается в суставах в виде солей, а также накапливается в почках и печени, что приводит к ухудшению их функционирования.

    [​IMG]
    ПОЭТОМУ ПОВЫШЕННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЛКА ТРЕБУЕТ МНОГОКРАТНОГО УВЕЛИЧЕНИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДЫ (С) Mike Kazakov
     
    ninoalex, назарик, sashan и 3 другим нравится это.
  2. Роман Сергеевич
    Роман Сергеевич
    аФФтор, пиздец, сделай нормальный шрифт!
    KartezPRO нравится это.
  3. X3mZzz
    X3mZzz
    Форматирование текста? Не, не слышал :fffuuu:
    angry-must-resist1.jpg
    Vovan-751 и KartezPRO нравится это.
  4. Yozy
    Yozy
    Норм или больше сделать?)))
  5. Yozy
    Yozy
    http://www.youtube.com/user/KazakovMike вот тот самый дедушка, написавший статью, на яндексе наберите, кому интересно. Когда вес не растет, просто не хватает белка, у самого биц вырос на 0,5 за мес., когда начал соблюдать все правила по питанию. До этого, последний год стоял на 39,2 так и не двигался. Это при условии если прога норм
  6. Red1
    Red1
    Питание не все. Я в день ел по 350гр белка на свои 85 кг и не рос.
  7. Yozy
    Yozy
    Согласен, много факторов, сон, тренинг. Ну статья хоть тем полезна, что показывает, что будет, если не доедать
    RIXTOR нравится это.
  8. Yozy
    Yozy
    Потому что появляется дисциплина с питанием. А так я раньше думал "ну кули, там кто то сказал 2гр белка, ну и пох, всеравно что-то да растет, главное жрать много"
  9. LaX
    LaX
  10. Bioreactor
    Bioreactor
    Тест ипашит! Телочка зачетная!!!
    Gabber нравится это.
  11. Maxim_Kaufman
    Maxim_Kaufman
    хорошая статья.
  12. id1eb
    id1eb
    белка? в 85? почки не отказали?
    а ты по каллориям считал?
    от такой диеты будешь даже от бокса и борьбы расти
  13. prov
    prov
    гифки хороши. Ещё!!!!
    ahanter, ALEX_1989, Gabber и ещё 1-му нравится это.
  14. Aplayer
    Aplayer
    ерунда полная!

    откуда берутся значения белкового обмена, поддерживавшего уровня, идеального роста мышечной массы?

    что за дурь - Возьмем простой пример человека 100кг весом при 15% жира. 43кг (мышечная масса)*1%=430гр? т.е. при 15% жира, сухая мышечная масса 43 кг.?

    а это просто шик - "Чтобы избежать лишних калорий в пище, 2-3 порции белка должны быть в чистом виде (коктейли)." как можно набирать массу без лишних калорий?
    Ivan_rus нравится это.
  15. KartezPRO
    KartezPRO
    такие избитые вопросы рассматриваются, как писала волочкова "Я и бал"
  16. RShaytan
    RShaytan
    Этот обруч прям гипнотизирует, сцуко)
    artemp нравится это.
  17. svoloch
    svoloch
    Вот зря девушку запилил, весь процесс прочтения сбивается просто
    ahanter нравится это.
  18. Aver
    Aver
    Несмог прочитать статью! Девка загипнотизировала (
    ahanter нравится это.
  19. <VoRTeX>
    <VoRTeX>
    Я залип на телках :vaunew: :snobuedance:
  20. RIXTOR
    RIXTOR
    Всегда хотел узнать, правда ли длительная белковая диета дает нагрузку на почки? А то кого не спросишь, сразу записывают в турникмены:sad:.
    Еще Бадюк говорил в одном видео, что дает себе разгрузку пару месяцев в году, но не со всем, что он говорит, я могу согласится.
  21. baranovps
    baranovps
    Креатив Говно. Статья бред,дохуя зависит от типа тренинга и целей,а на энернообмен организм в первую очередь будет брать угли,если ты ешь их в достаточном количестве. И + организм усвоит за раз столько белка сколько ему нужно,какие могут быть цифры,хочешь массы - набирай бОльшую калорийность и меняй приоритет углей/белков,ощущение что статью спиздили из "силы и красоты" только людей с толку сбиваете:fffuuu:
    Aplayer и Vovan-751 нравится это.
  22. mmystiq
    mmystiq
    Блять, ну какая уж тут нахуй статья... Рояль то какой пиздатый!
    dopeche и Ivan_rus нравится это.
  23. Yoy4uk
    Yoy4uk
    На эту анимацию можно смотреть вечно... :^^:
    Gabber нравится это.
  24. Эдуард Сарвартдинов
    Эдуард Сарвартдинов
    АТФ необходима для осуществления мышечного сокращения, да и только. Но не для всех процессов в организме. Где ты взял такую бредятину? АТФ синтезируется непосредственно в мышечной ткани. Непосредственная роль углеводов - синтез гликогена, необходимого для деятельности в первую очередь мозга, а потом уже для обеспечения энергией всех процессов протекающих в организме.

    Навтыкать тебе двоек за такое. При интенсивной работе в мышце происходит расщепление гликогена и/или глюкозы с выделением молочной кислоты. Мочевая кислота образуется в печени в результате распада аденина и гуанина. Мочевая кислота образуется в результате гидролиза АТФ. Мочевая кислота постоянно циркулирует в крови, но непосредственно мышцами она не синтезируется.
    Мочевую кислоту ты путаешь с мочевиной...Но функции у них совершенно различны.
    Это уже болезнь - подагра...но она не связана с потреблением воды. Она связана с обжорством (острая пища, всяческие нямки и вкусняшки, которые не несут никакой пользы) - все это организм удаляет, и делает он это с помощью мочевой кислоты.
    дядя слава нравится это.
  25. дядя слава
    дядя слава
    дохуя белка ставь только на сушку и отдых между циклами,на мясонаборе дохуя белка не надо........
    Red1 нравится это.
  26. Федор
    Федор
    Я просмотрел анимацию 90 раз.
    biow и ahanter нравится это.
  27. Федор
    Федор
    Как ее зовут
  28. Федор
    Федор
    Ответьте скорей.