Питание по часам миф?

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем roman-1993, 1 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

    Всем привет. Тема наверное избитая. Как вы питаетесь, расписаны ли у вас все приемы по часам или вы интуитивно по мере надобности кушаете, считаете ли каллории, пользуетесь весами? Я пока делаю так, варю на день с запасом мяса и гарнир, а там по мере надобнасти ныряю в холодильик течении дня, если где какое окно вылезает заполняю протеином. Как только остается на одну порцию, делаю прием на следующий день. Все остальное салат/орешки/яйца делаю на месте, если возникает желание. В день тренировки больше каллорий из углеводов стараюсь набрать, все прикидываю на весы, а там примерно уже и бжу считаю.

    Все время одержим идеей все точно расписать, но не выходит. То жрать не охото, то уже голоден, то в следующий контейнер лезу за мясом, а иногда наоборот счищаешь недоеденное в ведро. Как оно у вас?
     
    quotaaa и maxyt нравится это.
  2. D0m1nator

    D0m1nator Бывалый

    Ем по технологии Бобика, с некоторыми поправками. Всем доволен. По часам надо есть - когда нужно съесть очень серьёзное количество количество(4000 - 6000 ККАЛЛ). Питание по часам(например через каждые 2) позволяет не наедаться до блевотни при очень большом суммарном каллораже. Если есть через каждые 2 часа, при этом вставая в 8 утра и ложась в 10 вечера можно поесть 8 раз, без неприятных ощущений. Но это всё только если ты с анаболеГами тренируешься.

    Если натурал - то просто ешь когда хочешь. Только здоровою и сбалансированную еду.
     
    quotaaa, NARAIN, J78 и ещё 1-му нравится это.
  3. Kastorkaru

    Kastorkaru Persona Grata

    питаюсь как получится, но я счас и ем вообще немного...вот на курсе когда был-старался есть почаще,но блин реально задалбывает и уже через пару недель тяжело становится
     
  4. Memento

    Memento Бывалый

    Питание по часам миф?

    - Да, миф, созданный и поддерживаемый компаниями по производству спортивного питания по понятным(надеюсь) причинам. Такой же миф, как и 2 гр белка/5г углеводов на кг тела,
    как творог на ночь, необходимость подсчёта бжу, хуеу, необходимость 5+ разового питания, 30 гр белка за раз и прочие, прочие, прочие. Этим мифам следуют люди с промытыми мозгами от псевдонаучного кагтаво-лысо-шестокрутного пиздежа , люди, у которых пелена будущего "успеха" в построении тела Аполлона застилает им глаза...
    Но вот проходит время и проживя некоторые время в режиме ЖРАТь-СРАТь-ТРЕНИЬ-СПАТЬ, юный культурист-натурал-не мезоморф видит, что сухая банка в 45 см так и осталась несбывшейся мечтой, появились проблемы с жкт, люди начали смотреть на тебя, как на фрика, который только в школе/институте ест по 4 раза из своих контейнеров, боясь как бы катаболизм пиздой не накрыл. Далее человек либо переходит на нормальное питание, понимая, что секрет успеха лежит в тренинге, а не в кол-ве еды, приносимой в жертву унитазу, либо продолжает страдать хуйней, насилуя свой организм.

    Ем 3 раза в день. С утра кашу с молоком, бутерброды с мясом и сыром, печенье, фрукты, пару плиток шоколада, чай. В обед творог с вареньем/медом и фрукты. Водой запиваю. На ужин гарнир из той же каши(лапши)+мясо/яишница+салат из огурцов, помидоров, лука. Если вдруг не успел сварить мясо и гарнир, ем пельмени с приправой из трансжиров в виде майонеза и яйца+салат. После ужина пью йогурт/кефир. Иначе говоря, ем что хочу, сколько хочу, ничего не считаю, хуйней не страдаю.
    ПС Опрос бы сделал.
     
    MAGNUM99, Bombillo, skywalk7 и 20 другим нравится это.
  5. D0m1nator

    D0m1nator Бывалый

    Но про транс жиры - ты это конечно зря. Каши, крупы, трава(овощи, фрукты)+ разное мясо(рыба, мясо, крица, яйца, молоко). И никаких майонезов не надо. Тупо учитесь вкусно готовить.
     
    physik и Nik_Nik нравится это.
  6. Memento

    Memento Бывалый

    Знаю, что зря, но порой позволяю себе поддаться искушению.
     
    maxyt нравится это.
  7. 1234ыыыы

    1234ыыыы Гость

    Для натурала - миф. На курсе это необходимость. Дело даже не в росте ММ, а в целях сохранности своего здоровья.

    Да и не в тренинге дело. Он просто должен быть оптимальным. Ускорить процесс восстановления нельзя, его можно только замедлить - недоспав, недоев и тд. Слишком интенсивный тренинг - большое количество микротравм, которые требуют БОЛЬШЕЕ время для восстановления.
     
  8. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

    Можешь форму показать?
     
    geka96, J78, Nik_Nik и ещё 1-му нравится это.
  9. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

    Есть повод так жрать если мне 21? Это же почти как на курсе :- -:
     
  10. 1234ыыыы

    1234ыыыы Гость

    Это форум, а не галерея.
     
  11. 1234ыыыы

    1234ыыыы Гость

    Смысл? Стоит понять, что синтез белка НЕ увеличивается свыше 1г на кг. Просто лишняя нагрузка на почки и очкоцепс.
     
    quotaaa, maxyt, Memento и ещё 1-му нравится это.
  12. Memento

    Memento Бывалый

    Была бы у меня форма приличная -запилил бы блог. Я не претендую на какого-то гуру, просто пишу свои ощущения. Раньше тоже ел 8 раз, как ты, были проблемы с жкт, рос мамон и бока. Стал есть нормально, здоровую пищу, 3 раза в день-бока и пузо исчезли, жкт нормализовался, набранная мышца осталась.

    Ну понятное дело, что о натуралах речь шла.
     
  13. Saigon.

    Saigon. Persona Grata

    ем раза 4 в день. стараюсь в одно и то же время
     
  14. Saigon.

    Saigon. Persona Grata

    Рост/вес и сколько калорий наедаешь, можешь сказать, если не секрет?
     
  15. Memento

    Memento Бывалый

    175/70(42 до начала занятий). Калории? - не знаю, не считаю я их, ем, пока не насытюсь.
     
  16. Doping

    Doping Бывалый

    вот тут то и правда, меташку то не будешь кидать на голодный желудок
     
  17. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    А что делать , если мне для роста надо есть 4500+ ккал? Я не могу их за 3 приема сьесть. Я их за 6 набираю и то , приходиться в себя еду пихать. И 4500- это как бэ еще не очень много. Более того , даже когда я натуралил , если я систематически начинал есть меньше 5 раз в день (приличными порциями) , я сыпался. С твоим питанием я думаю кг 75 я может и держал бы. Не надо всех под себя равнять и кидаться фразами типа дело не в еде , а в тренинге и т.п.

    А , ты 70 кг весишь.. тогда понятно...
     
    J78 нравится это.
  18. KTO_OH?

    KTO_OH? Еврей

    Блин, почти копия меня :) Я когда начинал, 44-45 было :) И рост почти такой же) В октябре было 172, наверно сейчас 2-3 см добавил :) Я вот сейчас жру в день(в общем) 8 яиц, 450 грамм(сухой!!!!) Гречки, свареной гдето 900 получиться наверное, грудки 600-800 гр. как получиться.
    Жру так, тренируюсь вроде нормально, прогресс был, но сейчас чето меньше стал.
    Думаю начать питаться как ты, что скажешь о прогрессе своем?Как давно ты забросил обьемное питание?
     
  19. Набицепс

    Набицепс Новичок

    Ну я считаю что не совсем миф. Просто если скажем те же 3000-4000 ккал распределить не на 3 раза, а на 5-6, то будешь лучше себя чувствовать, и не будет переедания. А вот насчет мифа о 5000 ккал и жестком ебошилове я убедился на своем опыте. Набрал в таком темпе за год 17 кг, потом понял, что переборщил и пришлось сушить. В итоге из этих 17 осталось только 5кг сухих, так что судите сами.
     
  20. KTO_OH?

    KTO_OH? Еврей

    Как сушился?Я вот, набрал 21 кг (с ноября) По ощущением и зеркале эдак 10-15 мышц, остальное жир.Кстати набрал в основном жир на гейнере, да и за весь сезон допустил здоровенную ошибку - жрал по 120 г быстрых углей в день.А то и больше.Жировая прослойка, мерил как в спортсвики говорят, 3.5 см.14% жира.Абсолютно весь жир на низу живота.
    п.с. калораж на данный момент 2900-3500 в зависимости от занятости
     
  21. Набицепс

    Набицепс Новичок

    потихоньку уменьшал кол-во углеводов, менял гречку с рисом на овощи, но с утра все равно позволял себе овсянку. В остальном, протеин, творог, иногда фрукт раз в день и даже не думал о голоде. Та же проблема, остается внизу живота жир, но думаю просто держать не более 3500ккал на массе, чтобы лишнего жира не накапливалось и планирую отказаться от быстрых углеводов.
     
  22. KTO_OH?

    KTO_OH? Еврей

    Я отказался в маю от быстрых углей, до 0.Сразу.Улучшилось самочувствие, прошла депрессия(скорее всего не изза этого, совпадение)) Сейчас на массе жру 3500 ккал, Жир внизу живота из-за тестостерона.
    как тренировался, кардио? Я планирую на следущую весну интервальный бег.Бсаа и прот как антикатаболики и чтобы не посыпаться
     
  23. Amazin

    Amazin Новичок

    Приёмы пищи должны быть частыми: ~ каждые 2,5 часа. Такой режим питания позволит улучшить пищеварение. Также, уменьшение времени между приемами пищи предотвратит повышение стрессовых гормонов, таких как кортизол и сделает уровень сахара в крови более стабильным.
     
  24. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

    я через 2.5 часа начинаю реально голодать, слюна валит, живот урчит, суета начинается! КТО_ОН зачетный рацион! Я от сладкого то же отказался, еще у меня было 5 кг. дерьмовых макорон они внесли свой вклад на чуть-чуть жирка на низе живота.
     
  25. KTO_OH?

    KTO_OH? Еврей

    Спасибо) У меня например в городке нет бурого риса.И заказать тоже нельзя.Поэтому угли для меня - только гречка, т.к. ты прав, макароны, насколько я помню более быстрые угли.Я прогрессирую без соотвествия рациону, т.к. подозреваю, что неправильно тренируюсь.
     
  26. Набицепс

    Набицепс Новичок

    Я тренил по трехдневному сплиту и в конце тренеровки 30 минут бега. А чем плох белый рис?
     
  27. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

    я ем почти как ты, гречка/рис молоко с сывороткой и курогрудки + клетчатка + арахис по желанию. Яйца по желанию, они от чего то у меня один из самых дорогих источников белка, так что я 3-5 яйца с желтками в день.

    Я пропаренный ем, у риса не такой высокий ГИ!
     
  28. KTO_OH?

    KTO_OH? Еврей

    Быстрые угли.Лишен всех витаминов.60 ГИ.Крахмал.
    Кстати, что с клетчатки хаваеш? у меня с ней небольшие проблемы..Я 8 яиц с желтками.
     
  29. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

    Витамины из добавок. Я то же отдаю предпочтение гречки, но надоедает. Клетчатка то же был для меня сложный вопрос ибо из-за большого объема мяса и частого питания иногда вставла кишечник, если по бюджету не все так радужно, то капуста, морковь и лук тушишь, ваще со всем влетает! Помидоров огурцов надо съесть значительно больше и они дороже и как по мне не такие вкусные или просто надоели. Употребляй масло нерафинированное перед едой чайную ложку, вроде как для жкт польза.

    Пробовал добавлять пшеничную клетчатку в пищу, ни чего не менялось. кефиры то же как по мне шляпа, только ради разнообразия рациона можно пол литра влить в себя.
     
  30. KTO_OH?

    KTO_OH? Еврей

    Я ебашу витамины свои, жесткие, специально подбирал 2-3 раза на год.Курс месяц всеголишь
     
Статус темы:
Закрыта.