Strong

Пищеварительные ферменты (Энзимы).

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Strong, 8 дек 2015.

  1. Strong

    Strong Администратор Команда форума

    При серьёзной работе на массу и силу необходимо потреблять большое количество калорий - это всем известно. Но рано или поздно на пути повышения калорийности и регулярного увеличения объёма потребляемой пищи, многие сталкиваются с естественным лимитом переваривающей способности пищеварительной системы, и как следствие с ограничением усвоения питательных веществ. Ведь далеко не каждый организм способен изо дня в день переваривать и полноценно усваивать большие объёмы пищи. Это сильно ограничивает достижения в тренажерном зале. В этом случае на помощь приходят пищеварительные ферменты или как их ещё называют - энзимы.
    [​IMG]
    Что такое энзимы?
    Говоря простым, ненаучным языком, энзимы – это ускорители химических реакций в живом организме. Без них все реакции, которые обеспечивают нашу нормальную жизнедеятельность, хоть и протекали бы, но настолько медленно, что мы просто не смогли бы существовать.
    Энзимы являются катализаторами - они инициируют различные химические реакции в организме, но сами по себе остаются неизменными. Существуют 2 основных типа энзимов участвующих в процессе пищеварения, они помогают организму расщеплять и усваивать питательные вещества из пищи: жиры, углеводы, белки, сахара.

    Откуда берутся энзимы (пищеварительные ферменты)?
    * Вырабатываются самим организмом (по большей части – поджелудочной железой).
    * Попадают в нашу пищеварительную систему с пищей. Энзимы содержатся в большинстве сырых продуктов (именно при их участии происходят процессы гниения сырых овощей и фруктов). Термически обработанные продукты теряют все пищеварительные ферменты.

    Энзимы чувствительны к высокой температуре. Термическая обработка пищи может уничтожить практически все естественные ферменты в продуктах питания.

    Недостаток ферментов в потребляемой нами пище приводит к ухудшению усвояемости пищи, желудок становится перегруженным и не может переварить всю поступающую в него пищу.

    Широко используемые ныне красители, добавки «Е», ГМО и синтетические вещества (содержащиеся не только в пище, но и в медикаментах) сильно усложняют процесс пищеварения. При этом продуктов, содержащих «естественные» энзимы в рационе современного человека осталось очень мало. Поджелудочная железа вынуждена работать с удвоенной силой, чтобы создать достаточное количество пищеварительных ферментов (энзимов). Если же она не справляется с нагрузкой, еда перестает усваиваться. Питательные вещества проходят мимо вас.

    Чтобы пища приносила пользу и энергию, имеет смысл помочь своему организму дополнительными энзимами. Регулярный прием ферментов для пищеварения способствует правильному пищеварению, снижает усталость, избавляет от вздутия живота после еды.

    Кому прием пищеварительных энзимов особенно необходим?
    * При недостаточности выработки ферментов собственной поджелудочной железой
    * Тем, кто испытывает трудности с пищеварением (тошнота, вздутие живота, изжога, образование газов)
    * Тем, кто при работе на массу значительно увеличил калорийность рациона: благодаря ферментам основные питательные вещества усваиваются быстрее и эффективнее.

    Ферменты для пищеварения обеспечивают максимальное усвоение питательных веществ из пищи и других добавок. Способствуют повышению энергии, за счет большего количества питательных веществ поступающих в клетки.

    На рынке представлен довольно большой выбор ферментов. Всем известные аптечные: фестал, панкреатин, мезим форте, а также заказываемые через инернет энзимы от Now Foods, Twinlab, Source Naturals и другие. Это комплексные препараты, содержащие основные ферменты поджелудочной железы. Преимущественно именно они нам и нужны.
    [​IMG]
    Принимаются ферменты обычно до или во время еды. Дозировка индивидуальна и зависит как от самого препарата, так и от количества и состава пищи.
    Из личного опыта применения различных ферментов, наилучшим выбором как с точки зрения эффективности, так и цены, считаю энзимы от Now Foods. Какой бы ни был состав пищи и её количество, всегда хватает 1 таблетки. Бывает очень полезно их использовать, когда плотно поел незадолго перед тренировкой. В животе быстро наступает приятное ощущение лёгкости.
    [​IMG]
    Из нежелательных лично для меня ферментных препаратов, могу назвать вот этот от Doctor's Best. Уж не знаю почему, но именно на эти энзимы реакция была очень неприятная, после каждого приёма болел живот. Кстати в отзывах к ним нашёл аналогичный отзыв.

    Есть категория людей, которым особое внимание стоит обратить не на комплексные, а на отдельные ферменты, например на фермент лактаза (Lactase) для переваривания молочного сахара - лактозы. Дело в том, что у многих людей во взрослом возрасте значительно уменьшается или прекращается вовсе выработка данного фермента. В результате молоко не переваривается и не усваивается, вызывая метеоризм и жидкий стул. В тяжёлых случаях такая реакция может наблюдаться даже на кисломолочные продукты. Фермент лактаза полностью решает данную проблему, тем самым значительно расширяя перечень допустимых к употреблению продуктов.
    [​IMG]
    Из лактазных ферментов пробовал препараты двух фирм (этот и этот). Проверял их на 0,5 и 1 литре молока. Со своей задачей оба неплохо справляются, но второй вариант всё же несколько эффективнее.

    Тема ферментов очень большая и на этом конечно же не исчерпывается. Но для поднятия вопроса о необходимости применения ферментов как в спортивной практике, так и для улучшения качества жизни, пожалуй достаточно.
    Кому было интересно ставим лайк. Вопросы, отзывы пишем в комментариях. Всем добра и здоровья. :nate:
     
    Жировик, Kundosss, svck и 25 другим нравится это.
  2. Keln
    Keln
    По лактазе я бы не стал заморачиваться и купил бы отечественные аптечные ферменты: Лактазар.
    Собсно я их и покупал на протяжении пары лет, когда сыворотку пил с молоком в большом количестве, работают.
    А вот из-за бугра да, ферменты папайи особо приятная штука, и вкусно и полезно, и на собственную выработку не влияет
    quotaaa, микки маус и Mr.Grechka нравится это.
    1. Fortex
      Fortex
      Расскажи мне дураку, нафига мешать сыворотку с мололком, ведь сыворотка на то и стоих дохрена,что всасывается быстро, а молоком ты не херово замедляешь процесс?
      Lifter и Strong нравится это.
      1. Keln
        Keln
        И что ? Пить протеин с водой - на вкус параша. Для меня это был не более чем выход для набора нужного кол-ва белка в условиях большой дневной загрузки различными делами.
        Vittok и Кукарыч нравится это.
        1. Fortex
          Fortex
          Дак взял бы комплексник, а на сэкономленные курогрудку и гречи))))))Это как диски от мерседеса к Вазу приколхозить)
          1. Keln
            Keln
            Бээ, курогрудка и греча, нафиг эту фигню :D А протеин яхз, как-то не заморачивался, была сыворотка утром и днём и казеина вечером, вроде норм. Потом появилось время нормально жрать и до сих пор 3кг порошка стоят пылятся в уголке
            Кукарыч и Fortex нравится это.
            1. Fortex
              Fortex
              Такая же херня, Синтракс вей шейк стоит уже больше чем пол года)Кстати клубника полное гавно вкус)
              Keln нравится это.
              1. Keln
                Keln
                Лол :D У меня тоже вей синтракс клубничный пылится, и ещё изолят синтровский в банке немного початый стоит
                1. Fortex
                  Fortex
                  Клубничный реально блевота)
            2. kyliev09
              kyliev09
              ебать неженки пошли, курагреча беее,протеин заебись,тебе бы хлеб,воды и три метана и в 90-е
              1. Keln
                Keln
                И фамилию Голубочкин, что бы уж сосвем прям
                ЮPKO нравится это.
  3. Tarlich
    Tarlich
    а разве дрожи не выполняют ту же задачу?
    1. Mr.Grechka
      Mr.Grechka
      Дрожжи в тесте хороши и в школьном унитазе.
      myswerve нравится это.
  4. Mr.Grechka
    Mr.Grechka
    Кстати, можно определить эффективность работы своих ферментов. Как? По дерьму!
    1. Strong
      Strong
      Именно так и определяют. По анализу кала.
  5. shatrukov
    shatrukov
    А при регулярном использовании внешних ферментов, что будет со своими?
    А это не из той же оперы... "есть изжога-есть рени, пентальгин-точно в цель"вместо того что бы отрегулировать питание(не жрать все подряд), разобраться в проблеме, нам предлагают облегчайзеры...
    1. Strong
      Strong
      Приём ферментов извне не снижает производство собственных. У них же нет тропной зависимости. А вот при недостатке ферментов, и возникших процессов брожения и гниения пищи, организм будет в состоянии интоксикации.
      По поводу второго вопроса. Тут всё зависит от состояния организма. При панкреатите одним лишь "отрегулировать питание" не отделаться.
      vitalexx и Mr.Grechka нравится это.
      1. shatrukov
        shatrukov
        А ничего,что эти ферменты делают из поджелудочной железы свиньи?
        1. Strong
          Strong
          И? Если жалко свиней, тогда конечно не стоит ими пользоваться. Лучше ходить с метеоризмом и портить воздух. :)
          Mr.Grechka нравится это.
          1. shatrukov
            shatrukov
            Может конечно и предрассудки.., то мясо, а то спецефичные органы... стремно как-то...
            1. Strong
              Strong
              Энзимы - это конечно не конфеты. Их нужно использовать, если они действительно необходимы. Метеоризм, плохой стул и т.п. Но когда начинаешь действительно много есть, рано или поздно такая потребность наступает.
              Ильза нравится это.
            2. Ильза
              Ильза
              А раньше гормон роста из мертвецов получали и что ???
              -=Silver=- нравится это.
              1. shatrukov
                shatrukov
                И то,что ничего хорошего не получилось...
      2. g1520006
        g1520006
        Ферменты животного происхождения будут подавлять выработку собственных. А вот растительные ферменты не будут.
        Поэтому панкреатин и аналоги пьют курсами, а не на постоянке.
  6. sambur
    sambur
    Меня панзинорм форте вполне устраивает .цена качество.нормуль.
  7. Hannybal
    Hannybal
    если бы они действительно помогали при серьезной работе на массу, то не было бы беременных бодибилдеров=)
  8. сема78
    сема78
    херня это все, работу своей пж никакие ферменты не заменят, эфект от их применения очень мизерный, больше самовнушение чем результат, это типа как к грамму теста в день добавлять ченить типа трибулуса
  9. sambur
    sambur
    не верю гастроинтеролога в студию!
    1. Keln
      Keln
      Боюсь многие гастроэнтерологи сами не в теме о происходящем :D
      Думаю тут необходима помощь пабмеда и пары книженций
  10. большой и не страшный
    большой и не страшный
    Очень интересная вещь эти энзимы, да и организм в целом.
    Раньше я мало жрал. Пища усваивалась плохо. Молоко? Ваще никак. Стакан выпью и хватит. Иначе пронесёт.
    Юзал панкреатин. ВРоде легче. НО! Когда отменял панкреатин, то несколько дней с пищеварением начинался пиздец. Все ужасно усваивалось и т.д.

    Сейчас же. Пью молоко литрами. Мой обед на работе это батон и литр молока.
    Пью домашнее молоко литрами. С теми же батонами. Влетает на ура. 3 литра молока за день выпиваю спокойно.
    Жру как конь, и нет проблем.

    В итоге не знаю что и думать.)
    Жировик, severinq, shatrukov и ещё 1-му нравится это.
    1. Mr.Grechka
      Mr.Grechka
      Адаптация. Сраться не устал пока не нормализовалось?
      shatrukov нравится это.
      1. большой и не страшный
        большой и не страшный
        В том и дело что я не срался так у ж прям. Просто не пил. А тут вдруг начал пить дохуя. И все ок. Я даже охуеваю)
    2. Hannybal
      Hannybal
      может потому что ты раньше был дрищ?=) а сейчас печка большая, хорошо топит=)))
      1. большой и не страшный
        большой и не страшный
        А я и сейчас дрищь.))) Может работа тяжелая обязывает организм не выебыватся.)))
        shatrukov нравится это.
        1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
          10 дек 2015 Показать
  11. Kocтя
    Kocтя
    Постоянное употребление ферментов из вне снижает выработку собственных или их эффективность!
    Их употребление оправдано при единичных случаях переедания! Тем кто планирует употреблять ферменты долгое время и постоянно, желаю удачи, вспомните мои слова когда без сраной таблетки не сможете даже легко позавтракать!
    ivanbaraban и Osnard Rosato нравится это.
    1. sambur
      sambur
      Ебать бабайка:shok:
      vitalexx, Lifter, Kocтя и 2 другим нравится это.
      1. Kocтя
        Kocтя
        это ферментайка)
        -=Silver=- нравится это.
    2. Osnard Rosato
      Osnard Rosato
      Хоть кто-то здравомыслящий! Браво! Читаю и ахуеваю просто. Ферменты реально оправданы в единичных случаях раз в неделю скажем.
      1. Strong
        Strong
        Реально считаете, что приём ферментов оправдан лишь раз в неделю? А в остальное время что? Много не есть (и соответственно о наборе массы можно забыть) или есть и ходить пердеть?
        Вот выдержка из инструкции к панкреатину: Продолжительность лечения может варьировать от нескольких дней (при нарушении процесса пищеварения вследствие погрешностей в диете) до нескольких месяцев и даже лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).
        1. shatrukov
          shatrukov
          Епте, это ж мечта фармакологии подсадить человека на таблетки на всю жизнь...
          1. Strong
            Strong
            Когда определённый препарат реально облегчает состояние, то человек сам только "за" на него потратиться. Потому что это улучшает качество его жизни. Весь вопрос в необходимости приёма энзимов каждым отдельно взятым человеком. Это же не витамины, которые принимают просто так, для профилактики.
    3. ivanbaraban
      ivanbaraban
      Понятно, что фармкомпаниям выгодно, чтобы люди постоянно сидели на их таблетках и давали им прибыль.
      Походу в организме есть "подобные места", в которых при применении экзогенных препаратов, будь-то тестостерон или ферменты, возможно прекращение выработки собственных.
      А как известно здесь есть опасность, называемая атрофия или как ее там в подобных случаях.
  12. sambur
    sambur
    Тут такая фихня я на массе ем на дохуя денег дох еды . и не охот чтоб вся еда усваивалась на половину .а тут бах панзинорм и вроде как экономишь средства и ускоряешь процесс массонабора.
    Strong нравится это.
  13. Jeal0us
    Jeal0us
    А еще грхп добавте, кому кушается плохо. Ну и сверху уже энзимы. Теста грамулю в шейкер с протеином и в печь на 40минут при 220.
    Все на олимпию собираются смотрю.
    Ильза нравится это.
  14. ruksch
    ruksch
    "Широко используемые ныне красители, добавки «Е», ГМО . . . сильно усложняют процесс пищеварения" а есть что почитать на тему "влияние ГМО на пищеварение", или "замедление усвоения пищи за счет красителей"? А может "добавки Е и метеоризм" статья вышла?
    Не, когда надо переварить еды на 150 кг живого веса, а у тебя в днк написано "рост 180, вес 92", то там никакая поджелудочная не справится, но зачем правду с полуправдой мешать и враньем разбавлять?
    shatrukov, myswerve и sambur нравится это.
    1. Keln
      Keln
      Патамушта ГМО это вредно !
      1. myswerve
        myswerve
        Да, только никто этого еще не доказал)
        1. Keln
          Keln
          Тебенипанять ! ГМО это вредно ! Вдруг в тебя встроится каким-то лешим геном от кабачка или курицы или скорпиона ! Ты станешь кабачком-курицей-скорпионом ! И птицы не летают над полями с ГМО растениями ! (правда с хуя ли им там летать, если там нет ни одного насекомого, и это как бы так и задумано)

          Короче все эти антиГМО доводы выглядят как детский лепет
          myswerve и Brontomech нравится это.
  15. Tarlich
    Tarlich
    А где рекламщики ТЕКРЕЗАНА?
  16. DNKDNB
    DNKDNB
    Или акция купи протеин и получишь 2 грама теста в подарок! :metal:
  17. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    9 дек 2015 Показать
  18. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    9 дек 2015 Показать
    1. sambur
      sambur
      Ага запивайте еду серной кислотой и будет вам счастье )))))
      shatrukov нравится это.
      1. DNKDNB
        DNKDNB
        Серная кислота на сушку только, мясо горит :trollface:
        shatrukov и sambur нравится это.
        1. kyliev09
          kyliev09
          Обычная русская сушка))) мясо пожег жир остался,еще и залило
          shatrukov, myswerve и DNKDNB нравится это.
    2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      9 дек 2015 Показать
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        9 дек 2015 Показать
        1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
          9 дек 2015 Показать
          1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
            9 дек 2015 Показать
          2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
            9 дек 2015 Показать
  19. Максим Толкачев
    Максим Толкачев
    мезима надо на новый год прикупить
    1. shatrukov
      shatrukov
      в олонклюзиве без него тоже ни как
  20. Sever_
    Sever_
    Здравствуйте, очень нужен совет. в день выпиваю около 4 порций сывороточного протеина + стараюсь кушать больше мясо - и в итоги приличный метеоризм, от сыворотки никогда не было жидкого стула или болей (пил на голодный желудок не однократно), так же йогурты, кефир и творог не вызывают никаких проблем, а если выпью молоко грамм 200-300 понос. Метеоризм либо из за большего количества белка либо из за сывороточного протеина? тогда переходить на изолят (
    спасибо.