Отвёртка

Пищеварительные ферменты и их роль в анаболических процессах

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Отвёртка, 12 окт 2015.

  1. Отвёртка

    Отвёртка Бывалый

    Противоположным к анаболизму является катаболизм, и, иногда, вместо строительства новой ткани тело сжигает собственную, чтобы получить энергию. Это чаще всего происходит на диете, чтобы просто поддерживать организм и обеспечивать его достаточным количеством энергии на собственные потребности.​

    Иногда, когда тяжелоатлеты хотят максимизировать рост мышц-они прибегают к химическим препаратам, таким как гормоны и стероиды. Хотя это не очень здоровый подход, но использование стероидов увеличит анаболический процесс, который происходит в организме, за счет увеличения свободного тестостерона в крови и за счет большей скорости синтеза белка. В этом процессе азот из аминокислот линейно расположен в структурных белках и вовлечением РНК и различных ферментов. Очевидно, что синтез белка является ростом мышечной ткани. Чем качественнее вы можете сделать этот процесс тем более эффективно построите мышцы. Если объединить стероиды с тяжелой программой тренировок и с высоким содержанием белка в питании, то мышцы очень быстро дадут отклик и начнут расти.

    [​IMG]

    Но есть также много побочных эффектов в использовании стероидов-не говоря уже о запрещенных препаратах, которые часто используют атлеты. Итак, возникает вопрос, что вы можете сделать, чтобы расти так же эффективно как от стероидов, но избежать негативных побочных эффектов. В ход идут пищеварительные ферменты.

    Фермент, по природе-белок. Он действует как катализатор для множества реакций в организме. В том числе тех, что производят энергию, строят ткани, органы и клетки. Переваривают пищу, которую мы едим. Ферменты очень специфичны. Для их функционирования необходимо, чтобы фермент подходил к субстрату буквально, как ключ к замку. Это значит, что тело требует различных ферментов, чтобы обеспечить все реакции перетравливания и усвоения пищи. Ферменты, которые принимают участь в пищеварении мобилизируют продукты расщепления (аминокислоты, сахара, нуклеиновые и жирные кислоты)прямиком в кровь.

    Пищеварительные ферменты расщепляют пищу, которую вы едите, позволяя питательным веществам всасываться в кровь. И даже если вы теоретически едите достаточно, чтобы способствовать хорошему построению мышечной массы, далеко не факт, что все углеводы, белки и жиры будут расщеплены на моносахариды, аминокислоты и жирные кислоты, которые всосутся в кровь. Например, вы уже знаете, что вам требуется от 1 до 1/2 грамма белка на фунт массы тела в целях поддержания организма предотвращения катаболизма. Вы не получите результаты, на которые вы надеялись, если не будете есть достаточное количество белка. Но что, если вы едите действительно много белка, а тело не расщепляет его на аминокислоты и они не доходят в мышцы? Тогда мы ищем уже готовые (БЦАА и комплексные), чтобы предотвратить распад ткани и поддержать высокий уровень анаболизма в организме.

    Есть еще один способ, про который слышно совсем не много. Так как он не требует слишком много денежных инвестиций. Дополняйте свою диету пищеварительными ферментами для того, чтобы получить оптимальный рост массы. Вы можете загрузить ваш организм тонной белка, тратить сотни долларов на протеиновые добавки и дорогостоящие пищевые продукты, но правило есть правило:недостаточно ензимов-все идет в унитаз. И поверьте, ваш организм уже очень скоро даст отклик на употребление ферментов. Да и тело точно скажет вам спасибо. Не говоря уже о том, что пищеварительные ферменты также будет играть роль в пробое углеводов и жиров, следовательно, поможет обеспечить вас энергией.


    Источники: http://www.bodybuilding.com/fun/digestive_enzymes_anabolic.htm
    (перевод статьи от Отвёртки).
     

    Вложения:

    • 155175.jpg
      155175.jpg
      Размер файла:
      239,1 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 12 окт 2015
    Флэшмэн нравится это.
  2. 1nfleXible
    1nfleXible
    Я почти всегда перед плотным приемом пищи выпиваю 1-2 таблетки пензитала (иногда во время или после).
    Борисов уже рассказывал о ферментах в одном из выпусков.
  3. Рыжий Орм
    Рыжий Орм
    Тренировка, плотный ужин, мезим. Давно уже...)))
  4. Флэшмэн
    Флэшмэн
    Без ферментов и фармакома на наборе как без рук
  5. NotHumanMore
    NotHumanMore
    Кто-нибудь может написать имеющуюся информацию по аптечным ферментам, с названиями, свойствами, различиями, может быть личными предпочтениями. Интереснейшая тема, прошу проявить активность.Благодарю!