Ангелина Rom28

Пищеварительные ферменты

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Ангелина Rom28, 5 авг 2016.

?

Пищеварительные ферменты. Пить или не пить

  1. Пить

    1 голосов
    20,0%
  2. Не пить

    4 голосов
    80,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ангелина Rom28

    Ангелина Rom28 Бывалый

    http://sportwiki.to/Ферменты
    Всем привет) Вот инфа про ферменты. Пить их или нет?
    Так как белка ем не привычно много, думаю приобрести препарат для переваривания белка. Как вы думаете?
     

    Вложения:

    • 10644.970.jpg
      10644.970.jpg
      Размер файла:
      101 КБ
      Просмотров:
      3
  2. Atletov
    Atletov
    Если будешь покупать , то покупай в аптеке Панкреатин.
    А так мое мнение они тебе не нужны , лучше добавь клетчатки в рацион, можно купить пакетик и по 5-10 грамм закидывать(Только не переусердствуй , она может и в кишках забиться)
    1. Ангелина Rom28
      Ангелина Rom28
      спасибо за совет))
      т.е. белок усваивается нормально в таких количествах?
      1. Atletov
        Atletov
        У каждого организм индивидуален , к примеру что для меня будет нормально - для вас будет много.Нужно исходить из своих потребностей : вашу суточную норму белка разбить согласно вашей диете.
        Если выпить сывороточный протеин 40гр(если считать чистый белок) ,то через полчаса вы почувствуете что ваш организм не может его переварить , если к примеру же вы выпьете на ночь 40гр (Считаем чистый белок)того же казеина или творожка скуашете ,то проблем с усвояемостью не должно быть .А все из-за того что сыворотка очень быстро усваивается , а казеин или многокомпонентные белок гораздо дольше.
        Тот же самый пример , я пробовал как то есть говядину ,но понял что это очень тяжелое мясо и оно очень долго переваривается , я не мог набрать суточную норму белка , перешел на курицу\индейку\рыбу и вуаля , можно кушать каждые 2,5-3 часа.
        Так что мой скромный совет ,основанный на моем личном мнении - начинайте с малого и по чут-чуть добавляйте.
        Вот кстати еще на ум пришло , если человек ел мало , а тут начинает есть много (ибо массанабор , подкачаться же надо или наоборот сушка едим белок) то его организму приходится очень трудно нежели бы он подходил к этому количеству постепенно .
        Все в нашем мире надо "качать" ))) мозги , положение в обществе или на работе , мышцы ,пищеварение и тд и тп.
        Ангелина Rom28 нравится это.
        1. Ангелина Rom28
          Ангелина Rom28
          Здравствуйте) действительно все индивидуально, это я знаю) вот например сейчас я потребляю белок 2гр на 1кг веса и для меня это не очень привычно..... вес мой 50 соответственно 100 гр чистого белка мне необходимо потреблять. И это очень проблематично.... если честно за эту неделю достаточно большого кол-ва белка (а я потребляла от 100 до 130гр, превышала норму) были некие проблемы с ЖКТ.....
          Допустим в 100 гр. куриной грудки вареной 29,8г белка...Добирала творогом, яичным белком и протеином многокомпонентным... (изолят куплю завтра)
          И меня не устраивает работа моего ЖКТ.... Вот я и задумалась стоит ли потреблять данные ферменты? помогут ли они?
          А так же не постесняюсь спросить про слабительные...
          Я наблюдаю за спортсменами (ББ, ФБ и т.д.) и они часто говорят о ферментах и слабительных. (говорят что каждую пятницу принимают их и в субботу благополучно избавляются от всего что не нужно...) Не вредит ли это нашему организму?
          Или если редко то это даже полезно?
          1. Atletov
            Atletov
            Здравствуйте!
            Проблемы с ЖКТ возможно могли появится из-за того что вы резко повысили количество белка ,достаточно спорный момент насчет 2гр на 1кг веса , некоторые говорят что и 1,7-1,8 вполне достаточно(Хотя сам стараюсь есть 2г на 1кг и даже немного с запасом).
            Важно прислушиваться к своему организму , если чувствуете что вам тяжело столько есть , немного уменьшите кол-во белка в рационе.
            В 100гр варенной или жаренной грудки от 25 до 30гр белка это верно.
            Яичный белок пили или жарили ?(Лично я делаю яичницу с его помощью)
            Вы уверены что вам нужен изолят ?Конечно спортпитовские ништяки это полезно и вкусно , но не всегда они нужны , в большинстве случаев вы можете просто съесть той же самой грудки чуть больше и ничего не изменится(кроме того что это дешевле).
            Если вы выпьете сыворотку на голодный желудок примерно в течении получаса она у вас перевариться и повышенный уровень аминокислот в крови будет высокий на протяжении нескольких часов(Конечно если это не было маленькая порция , а грамм 30 к примеру) ,спрашивается зачем тогда изолят когда можно просто покушать перед тренировкой ?
            Если же брать время после тренировки тут тоже есть некоторые источники которые утверждают что разницы особой нет если не выпьете БЦАА ,а покушаете нормально через 30-40 минут(Или выпьете ту же сыворотку,есть сразу после тренировки вообще не желательно).
            Вы можете пить ферменты , лично у меня(Я не ваш врач , за вас ручаться не могу) проблем не возникло , хотя бывало я их пил достаточно много на протяжении 3-4 недель. Сейчас же я использую ферменты если к примеру пришел к кому то на день рождения , а там шашлык и много всего вкусного и не всегда полезного.
            Тоже недавно смотрел видео Гусева Дениса в котором он утверждал что использует слабительное на выходных чтобы прочистить кишечник , вредно это или нет сможет сказать только профессиональный врач и имейте ввиду что все эти спортсмены с очень хорошим багажом знаний , умений ,стажа и иногда фармакологии.То что используют топовые атлеты бывает обычным спортсменам может не подойти.
            Опять таки это всего лишь мое личное мнение ,возможно будут люди которые скажут что я неправ(Любой человек может быть неправ и себя я не исключаю),но если вас интересует я могу поделиться с вами ссылками на источники которые вы можете изучить самостоятельно и сделать выводы самостоятельно ,а не по слову человека который сидит на форуме и которого вы не знаете.
            1. Ангелина Rom28
              Ангелина Rom28
              СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Вы все четко расписали))) Я вам благодарна за потраченное время на меня!!!:JC_lion:
              я про Гусева и имела в виду))) да он рассказывал про ферменты (панкреатин, фестал, мезим и т.д....) Вот проблема что грудкой я не могу добрать норму..... мой предел это 150 гр. куротитьки в день!! Я имею в виду яичный белок вареный или в омлете без масла конечно же! ну и творог... но его я не каждый день ем... короче по любому добирать мне потом придется... Я сейчас синту 6 пью, она конечно крутая -многокомпонентная... но и так же много колорийная..... и по сравнению с изолятом менее белковая..... Поесть я люблю!! но грудку не всегда могу просто в рот сунуть... Иногда кетчуп спасает, помидоры соленные.... Короче что нить влажное и не очень полезное с ней заходит........
              Мои эксперементы доказали что без СП не могу получить дневную необходимую норму белка!!! А так как у меня достаточно тяжелый график... (я работаю на 2-ух работах и еще подрабатываю...) и выходные у меня рабочие я не могу полноценно питаться!! (ипотека вынуждает)
              И все добираю в основном вечером протеином. А так как синта колорийная, решила купить изолят. Выпить коктель это для меня наслаждение...
              Я даже иногда делаю смузи (творог, ягоды, прот, брокколи,,)
              ЕДА иной раз не пережовываеться:perec:
              1. Atletov
                Atletov
                В синте есть угли , все правильно , но если она не на ночь то в этом нет ничего страшного , просто уменьшите угли в других приемах пищи.
                Вы пользуетесь каким либо приложением для диеты ?Если нет то попробуйте Fatsecret ,очень хорошая штука.
                150 куротитьки это уже 35+ белка ,можете попробовать добавить в рацион тунец или другую рыбу(не жирную, хотя жирную иногда тоже полезно , омеги 3 все дела)
                1. Ангелина Rom28
                  Ангелина Rom28
                  Так проблема что не могу я есть столько....
                  Люблю больше овощи и фрукты.... йогурт и кефир... Короче более жидкую пищу, которую не надо пережовывать)
                  Пользуюсь приложением для подсчета калорий FoodDiary)И тут поняла что в Рыбе Кета больше белка чем в грудке)))
                  Ну и естественно кета дороже)
                  Atletov нравится это.
                  1. Atletov
                    Atletov
                    Похвально что много работаете и еще на себя время находите.
                    Ангелина Rom28 нравится это.
              2. Atletov
                Atletov
                Когда будете варить грудку , пробуйте дать ей полежать в бульоне пару часов , она будет мягче.
                Ангелина Rom28 нравится это.
                1. Ангелина Rom28
                  Ангелина Rom28
                  Я в мультиварке варю на пару..... она мне так больше нравиться! Так как в бкльоне она суше получается и менее сочнее...
                  Atletov нравится это.
                  1. Atletov
                    Atletov
                    У меня наоборот в мультиварке получается подошва если на пару )
                    1. Ангелина Rom28
                      Ангелина Rom28
                      Да ну наоборот сочнее, мягче.
                      Я проводила эксперемент.... одну грудки с одной упаковки в мультиварку а другую в кастрюлю... В мультиварку на 40 минут (рэдмонт) а в кастрюлю на 30 минут (индукционная варочная поверхность) и разница между ними есть великая...
                      Та которвя с кастрюли варилась она серая, маленькая и сухая...... а та которая с мультиварки и на пару она больше, светлее и сочнее)))
                      Беня нравится это.
                      1. Беня
                        Беня
                        Бери на кости и с кожей. А) дешевле, б) не такая сухая. Кожу можешь не есть, я лично забиваю на это.
                      2. Ангелина Rom28
                        Ангелина Rom28
                        Да надо с кожей попробовать сварить.
                        Беня нравится это.
                      3. Беня
                        Беня
                        Можно запечь. Можно плов забацать и с кожей и без. Потушить можно. Вообще не зацикливайся на одной курица, телятина,нежирная говядина, индейка-ротируй, это в смысле вноси разнообразие. Да и рыбехи, самое то на ужин, треска, тунец, окунь, морепродукты. И много ещё вариантов.
                        Ангелина Rom28 нравится это.
              3. Atletov
                Atletov
                Синту можете заменить на matrix syntrax
                Ангелина Rom28 нравится это.
                1. Ангелина Rom28
                  Ангелина Rom28
                  купила
                  Протеин Ultimate Nutrition Iso Sensation в DO4A
                  ДОВОЛЬНАЯ!!
                  Беня нравится это.
  3. Ersinia
    Ersinia
    Есть очень простой способ проверить переваривается белок или нет: непереваренный белок пойдёт на корм бактериями, это вызовет брожение и дискомфорт в желудке. Т к что если при потреблении большого количества белка не пучит, то смысла в ферментах, наверно, нет. Если не ошибаюсь, можно сдать кал на белок и точно узнать.
    1. Ангелина Rom28
      Ангелина Rom28
      Но мене не очень комфортно если честно!! Делаю вывод что он плохо переваривается и усваевается(((((
      1. Ersinia
        Ersinia
        Тогда, наверно, стоит. Слышала, что есть стоит белок с клетчаткой есть для лучшего усвоения, но это только слухи
        1. Atletov
          Atletov
          Я подтверждаю слух) если после еды добавить клетчатки 5гр то чувствовал себе легче.
          1. Ersinia
            Ersinia
            Буду знать! А то я гвозди, наверно, могу переваривать))) Никогда несварений не было
          2. Ангелина Rom28
            Ангелина Rom28
            Клетчатку купила в аптеке, но не знаю куда ее добивать и с чем ее есть((((
            1. Беня
              Беня
              С водой, съела ложку и стакан воды в догонку.
              Atletov нравится это.
  4. alexandr_pump
    alexandr_pump
    Купи протеолитические ферменты ацидин пепсин ешь с мясом и абомин ешь с молочными белками
    1. Ангелина Rom28
      Ангелина Rom28
      Это все в аптеке продается?
      а что к чему объяснишь?
      1. Беня
        Беня
        Попробуй пару столовых ложек отрубей,молотых,самых дешовых,у нас в ашане по десятке и стакан кефира на ночь,кефир нормальный бери 1% на нормальном молоке и закваска,можно био. Старайся не брать из сухого молока. Через пару дней напишешь решились ли твои проблемы. Да, пей воду чистую в течение дня,минимум 1-1,5, с учётом жидкости на кофе и чай.
        1. Ангелина Rom28
          Ангелина Rom28
          Я пью чистой воды 1,5-1,7 литра. Не учитываю кофе, чай, ВССА и прот так же с водой мешаю 0,5.....
          Отруби добавляю в омлет)) они там не заметные вообще) а еще я пью кефир каждый день БИО 1% жирности.... 0,5 точно выпиваю..
          Спасибо) нАчну отруди добавлять в кефир и клетчатку попробую добавить туда)
          Беня нравится это.
          1. Беня
            Беня
            Перенести кефир на ночь, прямо перед сном последний приём, моё секретное оружие:-) Овощей добавь -не бойся, типо капусты, салата-на них расход энергии больше чем они дают сами.
      2. alexandr_pump
        alexandr_pump
        Да в аптеке, да я в общем то объяснил что с чем есть, это средства для переваривания именно белка и для лучшего его усвоения
        1. Беня
          Беня
          90% что её проблемы сводятся к недостатку клетчатки, я видел её рацион. С водой не знаю, может и водички не хватает.
          Ангелина Rom28 и Atletov нравится это.
          1. Ангелина Rom28
            Ангелина Rom28
            НЕ, Беня жидкости нормально))0 100 % чистый воды выпивая 1,5-1,7 не считаю другой жидкости....
            Клетчатку действительно не употребляю..... Но с завтрашнего дня начну)
            1. alexandr_pump
              alexandr_pump
              Клетчатку из овощей можно получать но и сухая подойдет если ее в кифире свежем замешать
              Беня нравится это.
              1. Ангелина Rom28
                Ангелина Rom28
                Да у меня есть сухая, покупала в аптеке как то вместе с зеленым кофе:xdnew::xdnew::xdnew:
                Беня нравится это.
                1. Беня
                  Беня
                  Какой-нибудь рекицен или себирская с конской ценой, бери в продуктовых гипермаркетах -практически отходное производство,аптеки цены заламывают примерно как с омегой. Вообще,её применение оправдано при дефиците углеводов, когда ты временно себя ограничиваешь - иначе диета твоя плохо сбалансированы. На базовой диете с углеводами ЖК должен работать как часы,кстати приём с кефиром используя на постоянке-это проверенныя методика, в том числе при расстройствах и всяких дисбактериозах. А при урезании углеводов количество клетчатки надо поднимать, сначала за счёт овощей, потом за счёт уже доп клетчатки. Так что и ты капусты начни, морковь, огурец это нулевое по ккал. Даже яблоко тут роли не сыграет.
                  1. Ангелина Rom28
                    Ангелина Rom28
                    Что то там сибирская.... Около 100 рублей.....
                    Да для похудения. Это было давно. Я в то время не понимала что к чему)
                    Но он кстати очищаешь хорошо организм....
                    Беня нравится это.
                    1. Беня
                      Беня
                      Он очищает кошелек ;-)
                2. Беня
                  Беня
                  Зелёный кофе для похудения? :-)
  5. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    7 авг 2016 Показать
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    7 авг 2016 Показать