Nemesis-rulit

Плавание и железо, поиск плюсов

Тема в разделе "Мотивация", создана пользователем Nemesis-rulit, 10 ноя 2011.

  1. Nemesis-rulit

    Nemesis-rulit Новичок

    Я чаще пишу о силовом спорте, но сегодня напишу о плавании. Однако, несмотря на то, что данный вид спорта с виду не имеет ничего общего с пауэрлифтингом или бодибилдингом, он может способствовать повышению, как выносливости, так и силовых показателей в данных видах спорта. Как?

    [​IMG]

    Сейчас. Итак, плавание это аэробная нагрузка, несмотря на то, что задействуются все мышцы тела и они порой не слобо устают и даже получают гипертрофию. Гипертрофия это хорошо, это рост.
    Аэробная работа, как мы знаем, способствует тренировке сердечно-сосудистой системы, как следствие теринируется сердце, получая возможность прокачивать большие объёмы крови по системе и тем самым отправлять к тканям больше питательных веществ и кислорода. А это необходимо не только для развития выносливости, но и для восстановления после тяжёлых нагрузок, ведь развивается ещё и система микрососудов, которая способна снабжать ткани всё большим количеством кислорода, гликогена, увеличивается количество митохондрий, чтобы эффективнее вырабатывать АТФ (аденозинтрифосфат — основная движущая сила наших мышц) и снабжает железом, без которого восстановление вообще не возможнои т.д. И что не мало важно — улучшает способность выводить из мышц молочную кислоту, вызывающую в мышцах жжение по мере усталости.

    И кстати, ускоряется не только восстановление между подходами, особенно, если оные проходят с высокой интенсивностью, например на сушке или во время суперсета\трисета, но ещё и после тренировки. Если у вас холодные пальцы, то у вас, скорее всего, слабо развитая сосудистая система и не хватает железа в рационе, а как известно к мышцам оно поступает в виде оксида, и только в связи с кислородом, но никак не с углекислым газом. Так что курение, которое доставляет в кровь продукты горения (и ещё кучу разных ядов) способствует торможению восстановительных процессов.

    Кстати, употребление газировки тоже имеет свой вред, связанный прежде всего с тем, что Вам в кровь попадает углекислый газ. Этот эффект я заметил лет пять назад, при глубокой гипертофии, если выпить газировки ухудшается восстановление. Поэтому, если уж у вас под рукой не оказалось напитков без газа, лучше встряхните бутылку, да получше! Про химию, которой напичканы данные продукты я вообще молчу, это тема для отдельной статьи.

    Итак, чем же помогает плавние в силовом спорте мы разобрались, теперь поведаю о других его полезных сторонах. Плавание способствует исправлению нарушенной осанки, которая сейчас наблюдается у многих, связано это во многом с компьютером и тем, что люди стали слишко много времени провидить сидя. Лично мне оно помогло исправить сколиоз, который я заработал ещё на КМБ в армии. Плюс ко всему, аэробная нагрузка отлично сжигает подкожный жир, что не маловажно для людей старающихся ради красоты тела, так и для силовиков, это поможет увеличить соотношение «полезной» массы.

    Что же касается гипертрофии, то я на личном опыте убедился, что оно помогает поддеживать в хорошей форме широчайшие мышцы спины и заднюю дельту, если нагрузка на эти группы мышц во время тренировок с железом не особо интенсивна, скажем во время силового цикла. И ещё не плохая тренировка для косых мышц боюшного пресса. Конечно, многое зависит от стиля.

    Конечно кто то может сказать, что когда бодибилдер «на массе» это не особо нужно да и может повредить массе, ведь аэробная нагрузка в отличает от анаэробной силовой работы снижает уровень тестостерона, но! Раз в неделю явно во вред не пойдёт и восстановиться поможет!

    Каждый понедельник, приходя в зал, я полон сил, ибо в субботу здорово поплавал и восстановился. Я уже значительно меньше отдыхаю между подходами, даже, если приседаю на количество. Так что, плавание я рекомендовать могу практически всем, сполошная польза. Плавайте разными стилями, развивайтесь!
     
    doC, Infernohaos, Frantic и 5 другим нравится это.
  2. Do4a
    Do4a
    Где-то уже выяснялось на доче или на форуме, что кардио способствует росту мышц с точки зрения науки. Не могу вспомнить где именно (:

    Кстати Малычев, крутейший пауэрлифтер бегает большие дистанции и говорит, что спустя 3-4-5дней(непомню) у него вырастают силовые характеристики, особенно в жиме. Поправьте меня
  3. Тимур
    Тимур
    по поводу восстановления между подходами чистая правда!

    на себе испытал… стоило добавить пару дней аэробной нагрузки в приседе преодолел застой+ повысилась интенсивность тренировок, дыхание ровное
  4. Do4a
    Do4a
    Да это правило Дэниса Дэбрюиля, я его уже описывал чуть ранее… Он советовал обязательно включать 20мин кардио в трейнинг
  5. frizz
    frizz
    кардио сочно тем что не дает заплывать жиром, сколько бы ты углеводов не хавал
    разумеется если правильно это кардио юзать с бцаашками и протом по возможности
  6. Dead_Kenny
    Dead_Kenny
    Если я правильно помню, кардио делает больше по размеру митохондрии и увеличивает их количество. Это, в свою очередь, помогает «за раз» окислять большее количество органических соединений и синтезировать АТФ, а следовательно вырабатывать больше энергии.

    P.S> Блин, в статье же есть. xD Извиняюсь, комментил до прочтения.
  7. analeptik
    analeptik
    не совсем так. бегает в период «загрузки цикла» за день до приседа. при выходе на пик отменяет бег и взлетает присед. вот по-этому Маланичев (Доча, склероз!) и садится под 500 бэ.
  8. mamont
    mamont
    раз в неделю 6 км на беговой дорожке пробегаю. незнаю что там по поводу выносливости, но то что после такого бега я себя шикарно чувствую это факт.
    у нас ведь товарищи сердце сильное должно быть, так что в любом случае не повредит кардио(без фанатизма).
  9. Do4a
    Do4a
    короче он няшка
    2 пользователям это понравилось.
  10. Natig
    Natig
    Frizz к тебе вопрос, а BCAA юзать и до и после кардио нагрузки??? И какие посоветуешь?? Я пью амино 2222 от ON но думаю там маловато BCAA((
  11. frizz
    frizz
    непосредственно перед кардио закинулся грамма 10 и нормал
    амино 2222 это не бцаа, это комплексные аминокислоты
    посоветовать могу то что сам сейчас пью
    или же аминокс, доча одобряет)
  12. Dead_Kenny
    Dead_Kenny
    А почему именно ограниченный набор аминокислот вместо полноценного прота, в состав которого все это тоже входит? Все время задаюсь этим вопросом.
  13. Gun
    Gun
    Ох я тоже!
  14. frizz
    frizz
    ну протеинчик то за пол часа где-то, а бцаа непосредственно перед
    либо если прота нет, то пачка обезжиренного творога за час вполне достойная замена
  15. ydach-Nick
    ydach-Nick
    Вот ссылка на бег и тренировки.
    Статья зачетная, молодца.
    К плюсам плавания я бы еще добавил снижение нагрузки на суставы во время кардио (в отличие, например, от бега).
  16. deadpool
    deadpool
    Если кому то интересно мое мнение, то кардио очень полезно даже в период набора массы, но оно должно быть размереным.Теже спринтери имеют офигенные мышцы(да марафонци дрыщи, не спорю) Поэтому для меня как вариант кардио взрывного типа, тоесть спринтерское.Вобще кардио улчушает приток крови по телу и обогащает ее кислородом, что очеь полезно для мышц.НУ это лично мое мнение.Сам перечитал много статей.И понял что должно быть не больше 3 размереных кардио нагрузок в неделю
  17. gaus
    gaus
    Занимаюсь 3р в неделю и на выходных по 2-3 часа танцами (народными, не современными).
    Думал будет хуята, однако вес растет собственный (хотя очень и тяжело, если честно) но и силовые тоже. Бывает за 2-3 минуты танца — мокрый хоть выжимай. Я такого на кардио добиться не могу.
  18. allGood
    allGood
    Странно, что никто не вспомнил Табата счет.
    «Изуми Табата, профессор Токийского университета, придумывал методику, способную развивать одновременно аэробные и анаэробные системы тела. Одновременно эти системы развиваться все равно не хотят, зато вышел отличный протокол высокоинтенсивных тренировок, способных за 4 минуты прикончить любого.» © интернет.
    Вот видео для наглядности о чем я пишу —

    Смысл таба счета заключается в следуещем:
    1. 20 секунд выполняем максимальное количество повторов(выкладываться на полную)
    2. 10секунд отдыха, затем повторяем пункт 1.
    В интернете куча всяких секундомеров Табаты и музыки с такими интервалами. Результаты свои лучше записывать на листик, что бы смотреть как прогрессируешь :)
    Сам пробовал весной+летом заниматься — ахуенно!)
    Я делал стандартную программу:

    1. Подтягивания
    2. Отжимания
    3. Скручивания туловища на полу
    4. Приседания
    5. Из упора лежа попеременное подтягивание коленей к груди

    После такой кардио-тренировки пот ручьем лил, бодрило невероятно, плюс я еще бегал через день-два)
  19. allGood
    allGood
    Не туда запилил :(
  20. Caloed
    Caloed
    Люди, прошу напишите о кардио после силовой тренеровки… как извлечь максимальную пользу, употреблять ли белково-углеводный коктейль после тренировки — следовательно перед предстоящей кардио или выпить его после кардио…
  21. Abraksaz
    Abraksaz
    =))ещё заметил что плавание при варикозе помогает
  22. PapoCHka
    PapoCHka
    Почитайте книгу «БЕГ С ЛИДЬЯРДОМ» основная мысль книги в том что аэробные тренировки в беге лучше, дают больший и самое главное наибыстрейший результат, нежели анаэробные тренировки, + аэробные тренировки плавно увеличивают показатели ССС в положительную сторону, что очень важно для людей не совсем здоровых. Анаэробные тренировки применялись почти в 2 раза реже и с большими перерывами.
    (Лидьярд известный тренер стаеров, подопечные которого не раз выигрывали олимпийские игры и ставили мировые рекорды, благодаря ему бег трусцой в 80ые годы приобрел широкое движение и развивается по сей день). Умер он в 87 лет.

    Вот думаю, что в Бодибилдинге можно это использовать,
  23. PapoCHka
    PapoCHka
    А так да плавание офигеная вещь, сам хожу раз в неделю уже 3ий год
  24. ydach-Nick
    ydach-Nick
    … основная мысль книги в том что аэробные тренировки в беге лучше, дают больший и самое главное наибыстрейший результат, нежели анаэробные тренировки...​
    аэробные тренировки в беге лучше… — лучше, чем что?
    аэробные тренировки дают больший и самое главное наибыстрейший результат… — больший и наибыстрейший результат в чем?
  25. PapoCHka
    PapoCHka
    Ты че наркоман? прочти дальше 1ой запятой два слова
  26. <Gr!NDeR>
    <Gr!NDeR>
    Можно вопрос?
    Почему кардио это аэробная нагрузка?
    Опятьже плавание может быть и анаэробным)
  27. PapoCHka
    PapoCHka
    Я думаю большинство просто не понимает разницы между аэробной и анаэробной нагрузкой.
  28. WildByHeart
    WildByHeart
    Ребят, а я вот худой очень, 63 кг всего при росте 180 см, массу набираю на данный момент, поэтому очень боюсь анаэробных нагрузок, именно поэтому пока что забросил тайский бокс, правильно я поступил или нет?
  29. PapoCHka
    PapoCHka
    А что именно ты боишься потерять на тренировках ТБ? Можно заниматься ТБ и набирать вес, одно другому не мешает.
  30. Azazele
    Azazele
    Статья хорошая((=
    Плавание полезная штука, плавать рекомендуют всем, даже при восстановлении после травм, можно сказать это мягкая альтернатива физнагрузкам в спортзале, но и про занятия в зале забывать не стоит))