delatator

Плоскостной тренинг

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем delatator, 13 апр 2013.

  1. delatator

    delatator Бывалый

    Недавно прочитал на мой взгляд очень интересную книгу Д.Смирнов "Фитнес для умных".В которой описывалась система тренировок у которой почти нет минусов,основанной на сбалансированных нагрузках по всем плоскостям,в которых человек способен выполнять движения.
    Он называет ее"Плоскостной тренинг"
    Упражнения в этой системе класифицирутся по анатомически доступным человеку движниям.
    Все силовые упражнения делятся на
    1.Коленно-доминантные. Движения, похожие
    на приседания (с акцентом на работе мышц,
    разгибающих голень, и доминирующим движением
    в коленном суставе).
    2.Тазово-доминантные. Или наклоны — движения,
    похожие на становые тяги (с акцентом
    на работе разгибателей бедра и доминирующим
    движением в тазобедренном суставе
    3.Жимы. Все, что похоже на отжимания (с акцентом
    на работе сгибателей плеча).(горизонтальные и вертикальные)
    4.Тяги. Все, что похоже натяги в наклоне (с акцентом
    на работе разгибателей плеча)(горизонтальные и вертикальные)
    5. Твисты. Ротации и/или сгибания позвоночника
    (акцент на работе мышц кора).
    В результате полученной классификации получалось, что если вы добавляли в свои тренировки упражнения ВСЕХ типов и в нужной пропорции, вы получали ЗАВЕРШЕННУЮ программу тренировок, из которой ничего не выпадало.
    Нагружались ВСЕ мышцы, тренировались ВСЕ основные движения, доступные чел овеку,НЕ СОЗДАВАЛОСЬ и намека на нагрузочные«перекосы» в ту или иную сторону. Физическая подготовка , занимающегося по такой системе, получалась столь же универсальной,то и боевая подготовка бойцов смешанных единоборств! .
    Так вот мне интересно мнение знающих людей ,может кто читал эту книгу пробовал эту методику на практике...Есть ли результат...
    От себя добавлю ,что это одна из самых интересных качковских книжек...Всем советую..
     
    Aminoskabe нравится это.
  2. McGrey
    McGrey
    Читал, остановился на середине. Пишет, конечно, интересные вещи, но как-то тяжко воспринимаемые - выглядит как нагромождение терминов. И рассматривает он скорее функциональный тренинг - то есть программа предназначена для разностороннего физического развития, а не только для увеличения силы или гипертрофии мышц.
  3. Павел 1'st
    Павел 1'st
    мне понравилось у него, вернее очень заинтересовало, то что он считает необходимостью тренировать все тело на каждом занятие в зале, а не раздельно как многие делают! Новое понятие КОР, из его потуг объяснить в книге что это такое я так и не понял что за кор и где он распологается. Он рассказал про кучу тренировочных идей разных людей и прочих схем программ итд. , но во всех он углядел какието ошибки и прочее. Больше похоже на огромный труд проделанный для рекламы мэнсхэлз, себя и других заинтересованных лиц. После прочтения в голове сумбур, если честно!
  4. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    13 апр 2013 Показать
  5. delatator
    delatator
    а как же аналогия с нунчаками,по моему все довольно просто,чем слабже цепь соединяющая две палки тем слабее удар...кор это и есть цепь передающая усилия от ног к верхней "палке"т.е плечевому поясу и наоборот...например мозг не позволит поднять тебе большой вес в становой тяге или других упражнениях глобального воздействия при слабом коре..Кор тренируется преимущественно в статике....а всякие скручивания и подъемы ног в висе это тренировка мышц кора
  6. delatator
    delatator
    он сам выступающий спортсмен лифтер ...а мне показалось что он наоборот критикует функциональный тренинг...просто он пишет что каждое качетво будь то сила ,гипертрофия,мышечная выносливость или работа на жиросжигание больше двух месяцев тренировать не стоит,что возможности организма сходят на нет по крайне мере если тренироваться честно без аас ,и поэтому большую роль уделяет периодизации
  7. Павел 1'st
    Павел 1'st
    сам то понял? выдержек и цитат я тебе сам надергаю!
  8. Lionheart
    Lionheart
    Вообще сам он профессионал хороший, на мой взгляд, но данную лит-ру не читал. Из рекомендаций, что в журнале дает - проскакивают элементы рывковые и прочие прелести ТА.. не знаю к худу это или к добру..
  9. delatator
    delatator
    есть такое тяжелоатлеческое упражнение как швунг-это как жим штанги стоя только ты еще помогаешь себе ногами так вот именно в этом упражнении кор является передатчиком усилий от ног к плечевому корпусу...есть вообще целые мет.программы напавленных на развитие мышц кора включающие такие упражнения как безопорный жим гантелей лежа,жим арнольда на одной ноге,подтягивания с поднятыми коленями,отжимания ,планка
  10. Павел 1'st
    Павел 1'st
    делаю я и швунг жимовой, и подтягивания с поднятыми коленями...
  11. Mavado
    Mavado
    Ебать, вот гиганты мысли пошли. Кор - корпус, мышцы кора в качковском обиходе - всякие стабилизаторы-хуяторы в корпусе.
    Смирнов ведет колонку в Менз Хелф, мыслей много здравых, но он за фитнесс в чистом виде, а качковского там остается мало. Фунцикляж, силохлесткость, и подобное - вот его религия.
  12. som
    som
    CORE или CORE STABILITY .Имеется ввиду тренировка на мышцы стабилизаторы,которые находятся вокруг всех суставов.​
  13. delatator
    delatator
    я просто хочу попробовать что-то новое ,слезть с класического сплита и перейти на его методику..как думаете целесообразно это или нет..
  14. Aminoskabe
    Aminoskabe
    Отзанимался по книге Смирнова почти полтора года. Это были мои первые занятия в зале по программе. Заниматься было интересно, но сейчас кажеться, что лутше бы я делал базу (например по Люберским программам) и незаморачивался. Сейчас в голове сумбур, непонятно что и как делать дальше, от чего я рoсту, а от чего нет. ИМХО для новечка программы у него немного сложноваты в плане методики, много разной периодезации, вариантов сетов, сложнавато следить за прогрессом, потому что веса постоянно меняються. Книга вообщем полезна, много чего разложенно по полочкам, до сих пор иногда открываю чтонибуть перечитать, хоть и прочел ее уже несколько раз.
  15. delatator
    delatator
    а как прогресс в силе и в массе?
  16. Aminoskabe
    Aminoskabe
    За полтора года набрал с 61-62 до 74-75, без спортпита, но это надо учитывать что перед этим я уже весил 75, занимался в зале,хаотично чтото подымал, потом бросил, за два года вес упал до 61-62, потом я начал заниматься по Смирнову. Жим 55*12, потом 75*12, становая 60*8, потом 95*8, приседание 55*9, потом 70*10. Присед страдал плохой техникой, становая тоже так себе. Мне кажеться, что результаты более чем скромные, учитывая что новички обычно ростут очень быстро.