alexpro20

Плохой vs Хороший тренер

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем alexpro20, 19 окт 2012.

?

Довольны ли вы своим тренером и достигнутым результатом

  1. да, доволен

    15 голосов
    38,5%
  2. нет, нахуй его

    24 голосов
    61,5%
  1. alexpro20

    alexpro20 Новичок

    Приветствую всех!
    Давно мучал один вопрос, решил его наконец озвучить:
    Сам занимаюсь в зале уже лет 5-6, последние 3 года серьезно (диета, режим и т.п.). Когда пришел в зал весил 64 кг.+лишний жир, т.е. обычный дрыщ)))
    За последние 3 года, набрал мяса до 79 кг.,плюс нормально подсох. В позапрошлом году достиг некоего своего максимума (плато) и решил начать заниматься с ПЕРСОНАЛЬНЫМ тренером.
    Хер знает, что из себя представляет это чудо- персональный тренер, но у меня почему то была твердая уверенность, что это тот человек который ведет тебя по всему тренировочному процессу начиная с тренировок (ставит технику, рассказывает, что и как и для чего я делаю, смотрит на мои проблемные места и старается их убрать + естественно всегда рядом со мной в зале, что то типа напарника) и заканчивая питанием и восстановлением.
    Бля, на первой трене я понял, что жестоко обломался...выступающий парень-персональный тренер, тупо говорил, что мне нужно делать и записывал в тетрадку мой результат. При этом одновременно со мной тренировался сам и "тренировал" еще 4-5 челов.
    Пиздец, чтобы он меня подстраховал приходилось его просить и ждать, когда он епты осободится, или слышал в ответ: "попроси там кто-нибудь подстрахует".
    Вот такое это чудо-персональный тренер.
    Через пару месяцев я понял, что нахуй мне тренер, свои результаты я могу записывать сам...1,5 года занимаюсь сам, расту понемногу и начал тренировать ребят по 15-16 лет, которые хотят заниматься железом.
    P.S. А что для вас парни тренер, у кого вы занимаетесь, довольны процессом или такая же шляпа.
    М.б. здесь есть действующие тренеры, которые выскажут свое мнение относительно того, как должен действовать тренер, которому мы кстати платим иногда нехилые бабки.
     
  2. dark1n
    dark1n
    Подвальная качалка в моем городе есть, в ней тренер был , уехал сейчас , зал 500 р стоимость ,дополнительную плату не надо было платить чтоб тренер помогал , он всем ставил технику , составлял программу , посмотрел как ты делаешь , нет ли косяков в технике ,да и просто посидеть поговорить с ним можно было) жалко не работает он больше там , а да , еще футбол по воскресеньем с ним и нашими ребятами с качалки играть собирались.В общем очень доволен что пошел именно туда , в других качалках тренерам пофиг как ты делаешь и новички скорее гробят себя .
  3. Z-MODe
    Z-MODe
    Тренер нужен новичку, чтобы не умереть под штангой - это точно.
    Я 8 месяцев занимался. Этот чувак 8 месяцев составлял мне новые программы, показывал техники, составлял диету. Что как и почему - я узнавал на доче. Но просто он мне нужен был, чтобы следил за правильностью моей техники. Может он и не крутой тренер, но я считаю что благодаря ему я не словил нелепых травм.
    Занятие было реально персональное. Занимается только со мной. Даже вешал и снимал вес со штанги. Только вот он вообще не объяснял теорию. Просто говорил кушай это, делай то. Каждый месяц новая программа 3 занятия с ним дальше сам.
    Грамотный тренер, который бы реально смотрел за тобой и вёл тебя - редкость. Только если сам тренер заинтересуется вырастить из тебя МСМК, наверное
  4. Квози
    Квози
    Персональные тренеры не заинтересованы в вашем стремительном росте.
    Тут палка о двух концах - вы думаете "сейчас возьму ПТ, он меня будет дрючить, расскажет всякие секреты, я преодолею плато и дальше буду один тренироваться"
    а тренер, в свою очередь, думает "блин зарплата маленькая, у меня всего 5 подопечных на ПТ, хоть с них что-то капает в добавку, если хоть один из них отменит тренировки, крандец. Надо чтобы им было по кайфу заниматься, придумывать им разные интересные извращенческие упражнения и программу бесконечно менять, чтобы чувствовали прогресс и не замечали, что силовые не растут ни фига, а то решат что могут и сами и уйдут нафиг, придется других лохов искать"
    такая вот борьба инь и янь
    TrashER нравится это.
  5. RightOfTheVeto
    RightOfTheVeto
    Интернет и моя голова - мой тренер.
  6. acdc
    acdc
    я начи нал заниматься с тренером,сейчас сам,тренер был у меня ахуенный и пиздил слегка,и все говорил что нужно кушать когда поссать и посрать сходить))кароче молодец,он кстати девочку подготовил(в это же время когда и я занимался у него) на дальний восток на ее первые соревы,и она первое место взяла
  7. ДенисВдовин
    ДенисВдовин
    Наверное многие согласятся с тем, что любому инструктору будет выгодно, чтобы человек как можно дольше к нему ходил. Чтобы он платил ему деньги. И чем дольше он это будет делать, тем больше он срубит бабла.
    Поэтому мне кажется не все, но большинство инструкторов заинтересованы в заторможенности вашего прогресса.
    единственное что мне кажется поможет, это очень хорошо подружиться с инструктором (ну постараться стать друзьями).
    лично я занимаюсь по своим программам, мне просто самому удается все менять, сам постоянно меняю направления тренинга.
    ну а что про наших инструкторов, на самом деле скажу что очень хорошие ребята, всем помогают.
    так что я считаю что нет ничего лучше, чем самому себе все составлять)))
    так что нахрен личный тренеров)
    всем успехов)
  8. bomzi
    bomzi
    Я думаю ты за его услуги платил не много , и вот и получил за что платил , и те или иные моменты(проблемы) надо обговариваться в начали или в процессе их появления ! А не жаловаться ,тема не очем.
    Да тренера разные бывают , но блин это твой косяк а не тренера , ты себя не зарекомендовал , у меня в зале тоже есть такие тренера что по 3 человека в час тренируют или ходят мух ловят , ну что я могу сказать с своего опыта они не ко всем так относились а к тем кто позволял !
    ПРОБЛЕМА В ТЕБЕ А НЕ В ТРЕНЕРЕ !
    А что в плане тренера надо он или нет , ну если есть хороший друг с огромной базой знаний и опыта то тут и так все понятно , а если нет то на первых парах где то 1 год или когда ты решил кушать фарм он надо как специалист своего дела !
  9. Квози
    Квози
    когда ты решил кушать фарм он надо как специалист своего дела !

    ты через автопереводчик это написал?
  10. bomzi
    bomzi
    та нет !
  11. Квози
    Квози
    тогда как связаны слова в этом безумном предложении?
    Lifter85 нравится это.
  12. Егорыч
    Егорыч
    Занимаюсь в зале с начала сентября, 2 недели как начал делать базу, вчера подошел к тренеру договорились на 10 занятий, в общем во вторник в 7 утра!!! (перед работой) первое занятие... постараюсь отписываться...
    О себе: 27 лет, сидячий образ жизни, последние 5 лет вообще никакого спорта, до этого горные лыжи и изредка большой теннис, жрал не много, особо не бухал, предпочитал курить. Рост - 180, вес - 80, силовые на максимум пока не пробовал (ну и силовыми их пока трудно назвать). Тельце на август 2012 г:[​IMG]
    О тренере: в районе 60 лет, мастер спорта международного класса, тренер высшей категории, подготовил 7 мастеров спорта международного класса, 17 мастеров спорта. правда я пока не понял в каком виде спорта))
  13. Dralluppy
    Dralluppy
    buy prednisone online without dr approval Van Buren Point and prednisone 10mg how to buy prednisone online without prescription Van Dyne Dralluppy: Дополнительная информация также делает преднизолон причиной выпадения волос Германии и online pharmacies no prescription prednisone South Dakota "Where is your caffeine coming from, how much do you consume, and what times of day do you consume it?" Once you're aware, you'll be better positioned to scale back.
    P.S. Простите за выбор темы , чтобы оставить речи для мужчин о купить онлайн преднизон 127 рецепта
  14. alexpro20
    alexpro20
    Я думаю ты за его услуги платил не много , и вот и получил за что платил , и те или иные моменты(проблемы) надо обговариваться в начали или в процессе их появления ! А не жаловаться ,тема не очем.
    Да тренера разные бывают , но блин это твой косяк а не тренера , ты себя не зарекомендовал , у меня в зале тоже есть такие тренера что по 3 человека в час тренируют или ходят мух ловят , ну что я могу сказать с своего опыта они не ко всем так относились а к тем кто позволял !
    ПРОБЛЕМА В ТЕБЕ А НЕ В ТРЕНЕРЕ !


    Ну да, следуя твоей логике, чем больше платишь тренеру,тем он круче? Херня какая то...
    На счет плохо зарекомендовал себея это бля как? Диплом и грамоты + рекомендации нужно было ему принести? Я тренируюсь давно. С режимом + все что с этим связано у меня тоже все отлично. Тренера решил взять, чтобы преодолеть плато.
    А позволять или не позволять это вообще ни о чем, это его работа, так, что стоять и пиздец с ним в зале, ругаться мне оно не надо и я не жалуюсь, когда я понял, что с ПТ это шляпа, я сразу же отказался от него и далее продолжил заниматься сам...с того момента + 6 кг. в мясе..., так что проблема в ПТ и его не профессиональности...
  15. Егорыч
    Егорыч
    Сегодня была первая тренировка с ПТ, далее по тексту Николаич.
    Начало 7:00 - я полон оптимизма
    1,5 минуты элипсоид (рукоход), далее суперсерия (с быстрыми перебежками от тренажёра к тренажёру):
    по одному подходу по 8-10 повторений, вес ставил Николаич, я не успевал отслеживать ситуацию: 3 упражнения на спину, бицепс, 3 упражнения грудь, пресс (во всех упражнениях и далее, позитивная фаза-выдох, негативная - вдох (дышу я херово)).
    7:10 - Чутка подзаебался (Николаич бодрит и обещает через 3 месяца жим за 100, 5 месяцев присяд 200, пиздёшь канешна, но сука мотивирует...
    вернёмся к суперсерии, дальше у шведской стенки прыжки на носочках, одна нога, другая по 50 раз, выпрыгивания из приседа 50 раз, уголки левая нога*20, правя*20, упор лёжа упор присев*20.
    7:20 - Валюсь на мат смотрю в потолок, слегка подташнивает и лёгкое головокружение, 2 минуты лежал, прошёлся до толчка сполоснуть лицо, полегчало.
    7:25 - 20 приседаний концентрация на дыхании, 50 выпригиваний из присяда (осилил 15), 5 минут велотренажёр, конец тренировки.
  16. D Kuzmin
    D Kuzmin
    Позанимался я во многих фитнесах, из серии ворлд класс и др. лодер. Так вот там почти все тренера МСМК или хотя бы МС. Так вот большинство из них легкоатлеты, которые про ББ ничего не знают и само занятие с железом им противно. Другая категория тренеров - чемпионы неизвестных федераций пауэрлифтига и ББ. Маловероятно, что они навредят здоровью, но и прогресса не будет. Ну и небольшой остаток - толковые тренера со знанием своего железного дела. Как правило в достаточно большом фитнесклубе работает не более 1-2 толковых тренеров, с таким конечно заниматься одно удовольствие.
  17. Тефтелька
    Тефтелька
    Ребят,на просторах интернета можно найти овер 100500 инфы как проверить тренера. Переливать из пустого в порожнее не буду.Скажу одно,Персональный Тренер(ПТ далее) как врач. Название одно,а специализации разные.Есть ПТ вышедшие из ПрЛФ или ББ,есть тренера ЛФК,есть фитнес специализации.Не бросайтесь к первому встречному,понаблюдайте за его работой,расспросите о его достижениях и пр. Выбирать тренера нужно исходя из тех целей которых вы хотите добиться.Согласитесь глупо идти ,допустим к девчушке 47 кг.веса,что бы она тебя до состояния Катлера раскачала ;). И последнее,к моему величайшему огорчению,стать тренером стало в последнее время очень модно.Вот и получают такие "тренера" корочки с гордой надписью ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР, заплатив 20.т.рэ. и получив минимум знаний в области анатомии человека,а зачастую и без оного...Таких зачастую можно встретить в залах эконом класса,где занимаются чаще энтузиасты ББ и фитнеса.Так что именно в подобных залах подходите с величайшей осторожностью к выбору ПТ. Так как в таких залах политика текучки(необходимость набрать определённый процент клиента),а не персонального подхода к клиенту.Всем лучиков добра.Ваш мелкий ПТ.
  18. D Kuzmin
    D Kuzmin
    И хоть одна из этих методик "проверь тренера" работает? Это что-то из серии тестов "изменяет ли" из женских журналов? К сожалению все можно проверить либо на личном опыте, при условии, что имеется достаточный стаж занятий либо обратиться к тренеру по рекомендации знакомых. В случае, если опыта занятий нет и новичок не имеет представлений о тренировках, то тренера тут никак не проверишь, тк все будет в новинку и казаться путем не к невскому.
  19. Тефтелька
    Тефтелька
    Из серий "изменяет ли" в женских журналах,Вам наверное виднее?:- -:Мне вот не приходило в голову подобное сравнение.Хорошо, я конкретизирую свою мысль по поводу "проверить тренера".Малый список того что НЕ должен делать тренер:
    1 Не ведёт сразу несколько клиентов( ребята из "качалок" эконом класса,я Вам искренне сочувствую,честно).
    2 Тренер,во время выполнения подхода клиентом, НЕ сидит на тренажёре рядом,и уж тем более не копается в телефоне\книге или болтая с кем то ещё.
    3 Во время выполнения упражнения клиентом,тренер страхует и следит за техникой выполнения упр.(и не важно сколько клиент уже занимается и на сколько отточена его техника).
    4 Выставляя веса в тренажёре,тренер НЕ спрашивает клиента "а сколько мы в прошлый раз делали и.т.д...",он всё знает сам.
    5 Тренер НИКОГДА не должен, страхуя, дотрагиваться до интимных частей тела клиента.(такие как ягодицы,внутренняя пов.бедра,грудь,в некоторых случаях этот ещё и низ живота)
    Это минимальный список,по которому даже новичок может "оценить" тренера.Согласитесь, не нужно быть семи пядей во лбу в практике занятий,для этого?
    А на счёт выбора по совету,тут Вы на все 100% правы,если только советуя Вам тренера понимают,что Вы хотите.Простите за многабукаф.
  20. Квози
    Квози
    я считаю что лучший показатель насколько хорош тренер- рекомендации бывших клиентов
  21. Тефтелька
    Тефтелька
    Да несомненно,но во первых у всех разные пожелания к тренингу,а во вторых,не каждый сможет "пристать" к незнакомцу с просьбой дать рекомендации.А так конечно же да,сарафанное радио,самая действенная весЧь.:yes:
  22. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    23 окт 2012 Показать
  23. D Kuzmin
    D Kuzmin
    Боюсь, что это только лишь внешняя оболочка, по которым оценить работу тренера не представляется возможным. Это скорее вопрос профессиональной этики. Все-таки задача тренера давать правильную нагрузку, давать рекомендации по стратегии питания, режиму дня. Тренер должен понимать, своего клиента и реакцию организма клиента на те или иные нагрузки и в зависимости от этого балансировать их, все очень индивидуально. Не думаю, что в этом ключе какие-либо тесты возможны.
  24. Тефтелька
    Тефтелька
    Всё очень просто,если тренер знает основы профессиональной этики,то в большинстве своём он адекватный.Как минимум можно надеяться, не навредит.А всё остальное уже только при личном контакте:geypalevonew:,согласна.
  25. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    23 окт 2012 Показать
  26. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    24 окт 2012 Показать
  27. alexpro20
    alexpro20
    Да бля, 1,2,3 пункт как раз то из-за чего я и отказался от тренера...все в один в один + забыла добавить пункт занимается одновременно сам :)
    Хотя ПТ является проф. бб и выступает на соревнованиях + 100 кг. входит постоянно в 5 в своей категории...
  28. Егорыч
    Егорыч
    Мне кажется все эти пункты, как раз и выписаны из бульварной прессы... Главное что нужно клиенту это результат, а будет он меня хватать за жопу в становой или играть в змейку пока я долблю пресс скручиваниями мне всё равно. Выше описывал тренировку, так вот Николаич одновременно занимается с 4 клиентами (это в 7-то утра), но ты не чувствуешь себя обделёным его вниманием (до становой пока не дошло 8-)... До этого 5 лет назад, в первое непродолжительное знакомство с железом, был тренер пацанчик, соответсвовал минимальным требованиям полностью да и теорию рассказывал грамотно, но всё это было настолько скучно и монотонно, насколько быстро я потерял мотивацию и интерес к занятиям.
  29. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    24 окт 2012 Показать