evil-generator

Плюсы и минусы предтренировочных комплексов

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем evil-generator, 16 ноя 2012.

  1. evil-generator

    evil-generator Новичок

    Здравствуйте друзья. Исследуя спортивные форумы, часто натыкаюсь на обилие противоречащих друг другу отзывах от таких продуктах спортивного питания, как предтренировочные комплексы. Мне, как постоянному пользователю данных продуктов пришло в голову ознакомить вас с моим мнением по этому поводу. Также в статье хотел бы предостеречь некоторых новичков от возможных последствий бездумного употребления данных веществ.
    Нередко в темах, посвященным данным препаратам, присутствует такой сценарий потребления предтреников :"После тяжелого трудового дня уже не остается сил на тренировку, поэтому я потребляю предтренировочный комплекс, благодаря этому мне удается хорошо поработать в зале, однако потом не могу заснуть до часу ночи, а мне на работу в 7 подниматься...".
    Такой бездумный подход к своему здоровью не может не навевать уныние. Мало того, что его рабочий день тяжел и выматывает организм по полной программе во всех смыслах, так качонок после этого еще потребляет предтреник, обманывая свою ЦНС и выжимая из своего организма последние ресурсы, привышая при этом адаптационные возможности своего организма, не давая в дальнейшем ему восстановить свои резервы, откровенно недосыпая (<8 часов сна). В итоге после нескольких недель подобных занятий перетрен гарантирован, следовательно, мало того, что прогресс спорится, так к тому же мы откровенно вредим своему организму постоянными перегрузками. Обычно, ко всему прочему, такой спортсмен все больше увеличивает дозировки препарата, убивая свою ЦНС все больше и больше.
    Поэтому, хочу предоставить на ваш суд несколько рекомендаций корректного применения предтренировочных комплексов, которые не дадут вам возможности навредить своему организму, лишь помогая прогрессировать, становясь сильнее и больше:
    1) Ни в коем случае не принимайте предтренировочные комплексы, когда ваш организм утомлен и устал, в этом случае я рекомендую отказаться вообще от тренировки.
    2)Не применяйте предтренировачные комплексы каждый день, ввиду быстрой адаптации (привыкания) организма к ним.
    3) Рекомендую применять их через 1,5 часа после приема пищи, сразу перед тренировкой.
    4) Не превышайте указанные на упаковке дозировки, а лучше не поднимать дозировки выше средних, указанных на упаковке.
    5) Советую применять поочередно предтренировочные добавки с разными компонентами, для минимизации привыкания организма к ним.
    Какова же реальная польза от предтреников для спортсмена? Во-первых - интенсивность тренировок реально увеличивается, улучшается настрой на тренинг в целом, улучшается настроение и общее самочувствие. Во-вторых, практически все предтреники содержат в себе креатин с транспортной системой, я думаю, плюсы креатина известны многим.
    В-третьих, уменьшается время восстановления мышечных систем спортсмена.
    Так что применяйте предтреники с умом и будет вам счастье.
    Лучшие (для моего организма) предтреники в порядке убывания:
    1) Methildrene (eph) -с большим отрывом.
    2) jack 3d
    3) no-xplode 2.0
    Самое главное, если вы являетесь пользователем предтренировочных комплексов - обеспечивайте полное восстановление целевых мышечных групп перед их тренировкой. Здоровый сон, правильное питание, оптимальная частота и время тренировок (не более 50 минут в день) и будет вам счастье. Научитесь чувствовать свой организм, и всегда подключайте голову. Спасибо за внимание.
     
  2. raiden
    raiden
    Если ты не утомлен они и не нужны. ИМХО бесполезный товар.
  3. D Kuzmin
    D Kuzmin
    Предтреники-то разные бывают, не от всех штырит, например, амино энержи и ассаулт, просто там хороший набор аминок, креатин и немного кофеина. Что касается штырящих предтреников, то как раз после тяжелого дня ими и хорошо закинуться, потому что лениво, а не потому, что устал. Помню когда предтреники не пил и не было желания заниматься, то и тренировки проходили лениво, на автомате, а с предтреником можно это с удовольствием сделать)
  4. Александр93
    Александр93
    Methildrene (eph) вообще как, жесткий? по составу вроде как самый хардкор
  5. evil-generator
    evil-generator
    На удивление наоборот воспринимается организмом мягче, чем тот же jack3d, причем в отличии от джека - выраженная эйфория + мощный памп.
  6. RusVAn
    RusVAn
    Пару тройку аминок + креатинчику + чефирка зелёного чаю попить и ок будет, все говорят, что когда перестанешь предтрен жрать упадёт выносливость и силовые - враньё, именно в моём случае ничего не изменилось, сегодня даже больше пожал, чем раньше и мог ещё раза 2 сверху зафигачить, но за связки страшно, на наклоне 92.5кг при своих 68\180, как-то разницы не замечаю что принимаешь, что нет, возможно организм сам че-то вырабатывает стимулирующее, что если заливают ещё чего-нибудь из вне, то ему просто пофиг o_O
  7. Abobo
    Abobo
    не знаешь в чем его отличие от Methyldrene ATP?
    Александр93 нравится это.
  8. evil-generator
    evil-generator
    Добавлена эфедра
  9. Lastik
    Lastik
    Пробывал 2 предтреника, N.O. Explode 2.0 от BSN и в данный момент использую Hyper-FX от того же производителя.
    Ощущения от первого в первый прием меня дико напугали, не знал, что аргинин дает такой эффект покалывания. Больше всего убило то, что после тренировки я не мог уснуть около 5 часов (дозу не превышал). Минус его в том, что слишком сильно повышает внутречерепное давление, и иногда, в зависимости от атм. давления голова после приема на треньке чуть ли не на грани разрыва была пару раз.
    Сейчас пью Hyper-FX, совершенно другие ощущения, а минус этого продукта - слишком сильно повышает частоту сердечного ритма (на пробу в 1 раз попробывал 1.5 черпака на 600мл воды, как итог, на треньке пульс выстрелил аш до 200...состояние было предобморочное, тремор был в руках пиздец). А так на тренировке потею как сучка от него, дури просто девать некуда, готов кидаться гантелями и штангами. Выносливость повышает - ну просто йобнуться можно как отличненько!
    А так всё сугубо индивидуально по ощущениям и воздействию на организм.
  10. raiden
    raiden
    покалывание от бета-аланина. Я тоже сначала думал что от аргинина.