Никита Загонов

Повышенное давление и его последствия.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Никита Загонов, 22 фев 2013.

?

А вы регулярно проводите замеры своего давления?

  1. Да, всегда держу его под наблюдением.

    17 голосов
    32,1%
  2. Нет, не измеряю, либо измеряю редко.

    36 голосов
    67,9%
  1. Никита Загонов

    Никита Загонов Будущий чемпион

    Доброго времени суток! Данная статья будет написана для людей с повышенным давлением, дабы предостеречь их от инсульта и других нехороших вещей. По статистике каждый 5-й человек сейчас имеет ненормальное давление, из них об этом не знает как минимум половина, поэтому советую каждому регулярно проводить замеры давления. Теперь о том, что побудило меня написать статью.
    Вчера проводил особенно тяжелую тренировку ног. Провожу такие раз в 3 месяца, дабы усилить мышечный стресс. Должен был хорошо прокачать икры, бицепсы бедер, квадры. В конце концов еле-еле выполнил половину. А точнее вот что:
    1)Присед 100*12 + дропсет жима ногами (200кг-150кг-100кг) без отдыха. 3 таких сета.
    2)Гакк-сед 2 сета по 20-30 повторов до полного отказа.
    3)Разгибания бедер 2 сета по 50-70 раз до отказа.
    Между всеми такими громадными сетами я отдыхал по 3-2 минуты, то есть интенсивность была очень высокая.
    Теперь к делу. После приседа с жимом начал чувствовать головную боль (поначалу легкую), но не обратил внимания, продолжил треню. После гакка стало чуток подташнивать, а боль немного усилилась, ну и после разгибаний я понял, что не в состоянии продолжать дальше убивать квадрицепсы, так как из носа пошла кровь. Прибежав в туалетную комнату, я наклонился над унитазом, готовясь к рвоте, но постояв минуты полторы, я очухался, а потом остановил кровотечение. Боль стала очень сильной, я замерил пульс. Пульс составлял (ТОЛЬКО НЕ ПУГАЙТЕСЬ) - 260 ударов в минуту. Я сел на скамейку, не отпускало где-то полчаса. Было такое чувство, что голову разрывает изнутри и сейчас я начну блевать прямо перед собой. Потом стало полегче, выпил гейнер и пошел переодеваться.
    Придя домой, замерил давление - 170\85. Скажу сразу, что от рождения у меня родовая травма и повышенное внутречерепное, артериальное. Давление в нормальном состоянии - 140\70, мое рабочее, при котором я как огурчик. В общем, покушал и пошёл спать, выпив таблетку.
    Сегодня утром я проснулся уже без боли в голове и без тошноты, чувствовал хорошо и бодро. Пошёл в школу, но ради интереса решил зайти в мед. кабинет перед уроком. Там давление показало 170\75, хотя я себя великолепно чувствовал. Врач дала мне таблетку и посмотрела на меня с ахеревшим взглядом. Далее, после школы я пошел бомбить дельтоиды. Треня прошла очень хорошо, а после неё давление было 125\85.
    За месяц до этого случая я проходил обследование у кардиолога и невролога (военкомат), с сердцем все хорошо, но есть значительные нарушения кровообращения в голове. Выписали несколько препаратов, которые расширяют сосуды и разжижают кровь, их нужно пропить и проколоть 20 дней. Один из них -аспаркам. Сказали, что если такое высокое в спокойном состоянии, то на трене был просто ужас. Так и до инсульта недалеко.
    Перед треней пил смесь Джек 3Д + Фирс. Таких трень никогда в жизни не проводил.
    Всё это к тому, что бы вы контролировали состояние своего организма постоянно! Что бы не увеличивали интенсивность резко и необдуманно, что б все было аккуратно и постепенно.
    Мышцы вашего тела может быть и смогут выдержать нагрузку, а организм в целом нет. Надеюсь, что вы не повторите моей ошибки и что эта статья помогла хоть кому-то.
    Всем удачи!:) Щас все в норме)
    давление.gif
     
    Horus, revan, Baga и ещё 1-му нравится это.
  2. Jimmy
    Jimmy
    Блять, у тебя повышенное давление, а ты еще предтренники ебашиш перед приседом, ты что вообще больной! Выкинь предтренники нах тем более такой сильный как джек!
    Очкарик и babkacxyem нравится это.
  3. Никита Загонов
    Никита Загонов
    Дело не в предтрениках, мой друг. Я их пью часто, они наоборот, расширяют сосуды, особенно если азотовым донатором еще закинуться. Мешал я такие гремучие коктейли, что это еще херня. Дело в интенсивности.
  4. Jimmy
    Jimmy
    Измерь давление до и после предтрена, сильно удивишся. Зачем вам вообще эти предтрены без них что уже не тренируется чтоли.
    Ильза нравится это.
  5. Никита Загонов
    Никита Загонов
    Предтрены я употребляю исключительно перед тяжелыми тренировками или когда есть тонус и хорошее настроение. В итоге чувствую себя еще лучше и гораздо бодрее. Такого ранее не было, так как тренировался не так тяжело.
  6. levainspb
    levainspb
    :shok: Ты че несешь... Нельзя никаких предтренов при давлении, там кофеин, гуарана, герань... а сосуды расширяют NOбустеры
    nordswest, Jimmy и babkacxyem нравится это.
  7. Никита Загонов
    Никита Загонов
    Я забыл указать, что пью азотник перед тренями вдобавок, для пампа хорошего. Но, как не парадоксально, до этой трени все было великолепно, давление в норме. Значит, корень зла - не предтрены, а именно интенсивность.
    Хотя может быть вы и правы, что надо бы поосторожнее с предтрениками, в любом случае, спасибо за совет, я подумаю над этим:avtoradolf:
  8. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    22 фев 2013 Показать
  9. ALEX_1989
    ALEX_1989
    Ты ничего не перепутал? 260 :fffuuu:? Разве такой пульс вообще возможен!?!
  10. Hard_gainer
    Hard_gainer
    дружище, бля, полегче, полегче...
    ты так из школы можешь не выпуститься, отвечаю, видал таких "школьников"
    Никита Загонов нравится это.
  11. babkacxyem
    babkacxyem
    Какие еще предтренники азотники блять еще фиг знает что??? школьник, пока не поумеешь, тебе вообще тренировки запрещены. С повышенным давлением и ВЧД пить предтренники перед тяжелой высокоинтенсивной тренировкой?! тебе по ходу скучно живется, ты решил себя инсультом наградить? У тебя еще сосуды нормально не сформированы, ты ребенок.

    Я знаю, о чем говорю. У меня те же проблемы с давлением с детства, хожу на тренировки с монитором пульса, слежу, чтоб выше 150-160 не поднимался. При этом не работаю с весами больше 100 в приседе и становую вообще не делаю. Предтренники даже не нюхал никогда и кофе не пью. Сейчас мне 23, занимаюсь 3 года, вешу 105 и давление в норме. От больших весов ты сильнее прогрессировать не будешь. Прогресс дает только долгий монотонный скучный и упорный труд. Если словишь инсульт (а ты этого упорно добиваешься), то твой прогресс в зале и в жизни остановится навсегда.
    1ag нравится это.
  12. chem1st
    chem1st
    пишут, что после 220 инфаркт, наверное не правильно измерял.
  13. Очкарик
    Очкарик
    а зачем так убийственно тренироваться?тем более там,где есть присяд?тем более с малыми перерывами?тм более с предтреником?
    на хуй?надо быть разумным человеком
  14. revan
    revan
    а если 219, то еще не?
    это индивидуально, может и за 300 быть, но это по-моему уже предсмертное состояние.
    Никита Загонов нравится это.
  15. revan
    revan
    у меня от становой пульс подскакивает сильно-убрал ее нафиг. Делаю только иногда с небольшими весами.
    Нахрена сердце гробить?
  16. Никита Загонов
    Никита Загонов
    Да, именно 260. 40 ударов в 10 сек.
  17. ALEX_1989
    ALEX_1989
    Ну... 40*6=240, что опять же сомнительно.
  18. Никита Загонов
    Никита Загонов
    40 с копейками, там 1-2 удара больше. Это было секунд через 15 после сета, значит в конце сета было под 280-270, я думаю. Короче, главное - не перенапрягаться так и сбавить обороты, а то дыбу дам на трене...
  19. krioo
    krioo
    Слишком интенсивный тренинг без АСС лишен смысла.
    У меня самый большой пульс во время становой. Примерно 160-170. так я и при этом пульсе начинаю уменьшать интенсивность.
    Никита Загонов нравится это.
  20. ALEX_1989
    ALEX_1989
    Никита Загонов нравится это.
  21. Никита Загонов
    Никита Загонов
    Вот и так теперь делаю. Сегодня за 140 не заходил, просто делал побольше отдых между сетами и уменьшил интенс, отыгрался на тренировочном объёме.
  22. TAHK
    TAHK
    оу!:shok:
    с каких пор предтреники перестали грузить сердешко???
    ничё что они грузят его и как одно из последствий повышение давления?
    да ещё+ такая физ.нагрузка...
    ЗЫ:читай хотя бы сайте где покупал,какие у предтреников побочки

    ЗЫЫ:похож на тролля,не?

    а не-знакомтеС ходичая смерТь, кста ты знаешь как люди умирают от разрыва сердца?
  23. Никита Загонов
    Никита Загонов
    Я говорю о том, что такое самочувствие не из-за предтреников. Из-за резко возросшей интенсивности. После предтреника у меня самочувствие гораздо лучше становится.