Тяжеловес

Поговорим о разных дисциплинах,в отдельных силовых видах

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Тяжеловес, 17 ноя 2016.

  1. Тяжеловес

    Тяжеловес Новичок

    Привет, здесь спрашивают по поводу тяги оси Аполлона. Спорт это или нет. Конечно спорт, сейчас много всяких дивизионов, по отдельным упражнениям. И травмы есть у людей и свои сильные и слабые стороны. Например, Аполлон, там не так ваша тяга нужна, а нужны сильные пальцы и хват. Я один раз на соревнованиях пробовал, думал легко, со своей тягой 375 кг.
    Сейчас дёрну, ага :)
    Только 170 кг, а 180кг из рук вырвались. Я скоростно тяну, а там не выйдет. Надо потихоньку. И шаг не больше 10 кг, даже на разминке, а никак я на тяге становой через 50 кг. прыгаю. И даже на таком небольшой весе, немного потом заклинило позвоночник. Так как потихоньку поднимаешь, упор и внимание на пальцы, начинаешь круглить спину. Так у меня получается, по крайней мере.
    Нужно поработать на пальцы, на удержание веса, с толстым грифом и можно потихоньку идти вперед , если захотеть.
    Многое зависит длины пальцев. У кого они длинней, тому проще в разы.
    Как-то так. Если есть интерес, пообщаемся по возможности, всем хороших тренировок и побед. 1479353917.jpg
     
    Lifter и J78 нравится это.
  2. ruksch
    ruksch
    У меня вопрос как раз по классическому троеборью - если чувствую, что есть хороший запас в приседе (ну то есть могу добавить за полгода ощутимо), как спланировать тренировочный цикл так, чтобы не "просадить" тягу? Ситуация такая - в мае были лучшие результаты 200(бинты)-145-215, сейчас, по ощущениям выгребу 200+(без бинтов)-150-200: с прибавкой в приседе тяга "сползла", хотя старался объем в тяге держать лишь немногим меньше объема приседа.
    1. 6332588
      6332588
      Прошу прощенья у Олега, отвечу т.к. схожая ситуация с августа по сейчас.

      Если цикл на присед, то стоит подбирать подсобку так, чтобы те мыщцы, которые работают в тяге более акцентированно, чем в приседе (или в других режимах) получали нагрузку. К примеру квадрицепс. Он в тяге (особенно в сумо) нагружается в первую очередь на срыве, а значит находясь в менее выгодном положении чем при приседе, где он включается после ягодиц ( и на разгоне ими приданном) и после бицепса бедра. Затем верх спины. В приседе на него в основном статическая нагрузка (поддержание ровной спины), в тяге же верх грузится динамически в фазе дотяга. Ну и самое главное - разгибатели спины. В приседе они вместе с верхом держат спину лишь незначительно распрямляя ёё, а в тяге (особенно в классике) на них основная нагрузка.
      Какие выводы из этого: надо добавить упражнения на квадры (фронтальный присед, разгибания ног), верх спины (шраги, подъёмы на грудь с виса без подседа) и разгибатели (наклоны стоя, сидя и гиперэкстензии).
      J78 и ruksch нравится это.
      1. Тяжеловес
        Тяжеловес
        я думаю ты много всего дал, но пусть и моё проще пробует , потом твоё,месяца через два
        J78, ruksch и 6332588 нравится это.
    2. Тяжеловес
      Тяжеловес
      Это закономерно, пошёл присед
      Тягу уходит, убрать тяги, не раз в неделю,например делать, а раз в две.
      И думаю всё вернётся. Так с наскоку не скажу, одно дело тебя вести, другое так сразу. Пробуй.
      J78, ruksch и 6332588 нравится это.