sportive

Подготовка в ЛАМ часть 2

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем sportive, 9 фев 2016.

  1. sportive

    sportive Новичок

    Здравствуйте! Я действительно пока хотел бы сохранить анонимность.

    Расскажу немного про многоборье у женщин - семь дисциплин 100 м с барьерами, высота, ядро, 200 м, длина, копье, 800 м. Все это за 2 дня, после 200 м первый день заканчивается. Отдых между видами разный, но не менее полчаса. Это летом, а зимой пятиборье: 60 м с барьерами, высота, ядро, длина, 800 м - все в один день. Зимой проводят 1-2 старта, если есть перспективы зимой, то можно 3-4 старта сделать. Летом 2-6 стартов в зависимости от амбиций и подготовки. Как вы видите из программы упор на скоростно-силовые качества, выносливости меньше, однако 800 м последний вид и чтобы набрать максимально очков все "умирают" на 800 - наверное самое страшное испытание для любого многоборца (у мужчин это 1500 м летом и 1000 м зимой), когда сил после соревновательного дня уже совсем нет. Во время соревнований, т.к. они проводят весь день на стадионе (в отличие от других видов ЛА) у них есть своя комната (зал) где их кормят, есть лежаки и кушетки, где можно быстро их восстановить между видами, там царит атмосфера вокзала такого, где спортсмены из разных регионов или стран лежат как морские котики, кто во что горазд, а над ними трудятся физиотерапевты, они могут спать, поэтому там царит тишина.

    Теперь по тренировкам - есть кроссы, спринтерские тренировки для длины, 200, барьеров, спец тренировки технические. В спринтерских тренировках используются волокуши (груз на веревках) парашюты для сопротивления и резинки для помощи для преодоления скоростных барьеров. Для ядра используются кроме толчков еще броски ядра грудью или спиной вперед.

    Тренажерный зал обычно 3-4 раза в неделю.

    Упражнения: рывок, толчок, взятия на грудь (clean) прыжки-жим со штангой в разножку, жимы от груди и вертикальный, ногами жим, приседания разнообразные (например приседания с резинами или цепями), выпады, восхождения, split squats, запрыгивания на тумбу, выпрыгивания из глубокого приседа. Чего не делают: становую тягу, при этом на поясницу работают много в гиперэкстензионном тренажере, good morning.
    Ах да - не сказал - в ЛАМ мы не выполняем толчки и рывки с полным приседом - - это вредно для коленей, в кроссфите другая история...

    Теперь вопрос аудитории - есть такое понятие у многих тренеров как протяжка. Имеется в виду рывковая протяжка - я ее называю технически неправильный рывок, то есть смысл тот же, но штанга при подрыве сильно отходит от груди - то есть игнорируется самое главное правило максимальное приближение штанги к туловищу - типа это рывок на руках (руками) - имеет ли это право на существование вообще или нет?

    Еще один вопрос - есть понятие глубокий присед, полный присед и полуприсед - как их правильно трактовать - в разных источниках встречаю разные интерпретации?
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
    Firepostlee нравится это.
  2. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Вот как ты востанавливаешь спортсменок на лежаках и кушетках давай по подробнее, на остальное похуй!
    Кефирчик, Rezultat14, lexa13kov и 5 другим нравится это.
    1. Firepostlee
      Firepostlee
      Фармаком помогает восстанавливаться
  3. Рыжий Орм
    Рыжий Орм
    Имеет право любое, что работает на результат.
    Трактовка понятия "присед" у каждого своя)))) Всё зависит от "для чего?".
  4. oldrunner
    oldrunner
    Есть такое (технически неправильный рывок). Его делаем не в полный присед, но даже не по причине коленей (хотя и их тоже). В рывке для ЛА вожнее всего подрыв - скоординированно сработавшие мышцы задней поверхности бедра, ягодиц и поясницы. Иногда его (рывком и назвать сложно) делают не с пола, а с уровня бёдер, т.е. штанга висит в руках. Ну и само собой вырывание её вверх не имеет практически никакого значения. Более того, если правильно не подсаживаться, то вот это прохождение на уровне груди и выше пытаются сделать уже руками и чем только не пытаются - это плохо. Я вырываю штангу в стойку (в разножке например) только потому что ненавижу её опускать - по мне это более травмоопасно чем сам рывок. А бросать штангу в 90% залов нельзя (
    1. Розарио_Агро
      Розарио_Агро
      подготовка Лам к использованию в качестве воротника пальто
      1. Ковыль
        Ковыль
        Бля такие они мимимишные... хочу ламу!
  5. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    10 фев 2016 Показать
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    10 фев 2016 Показать
  7. daiverkot
    daiverkot
    а почему ты сохраняешь анонимность? боишься мы тебя школяра дрищавая вконтакете найдем и твое дряблое тельце будет антирекламой твоих методик?..правильно боишься..мы мля найдем..сиди и свой хобот анонимный ебучий не высовывай..пошлем к Розарио на ферму-там у него бабские тренера кукурузу и свеклу выращивают-он их по цепи пускает в ошейнике,чтобы не сьебались..
    1. Розарио_Агро
      Розарио_Агро
      исправлю пару ошибок
      1.не кукурузу и свеклу,а арбузы и дыни
      2.мест уже нет,запись на полгода вперед
      все козлы
      Масечка, Nils1981, daiverkot и ещё 1-му нравится это.
      1. daiverkot
        daiverkot
        А ты разве не гонишь уже из свеклы настоящий Хенесси?:JC-tumbleweed:экспортный..для Адлера...
    1. daiverkot
      daiverkot
      Ваще охуенненько..ты бабским тренерам делай как киргизы пленным-разрезай им пятки и насовывай им туда волосни-они так и убежать не смогут и тренировать и причинять вред..а свеклу и арбузы катать могут..
      1. Розарио_Агро
        Розарио_Агро
        нет у меня свеклы,вот пристал блин
        чью волосню пихать?
        1. daiverkot
          daiverkot
          да пихни с бабы какой нибудь..они же бабские тренера..эпиляцию будут делать попроси,чтобы не выбрасывали:xdnew:..киргизы свиную пихали
          1. спорт спорт турбо спорт
            спорт спорт турбо спорт
            Я про конский волос слышал.
            lexa13kov и daiverkot нравится это.
            1. daiverkot
              daiverkot
              да точно..я ошибся-откуда у них нахуй свиньи у киргизов..но эта пытка тоже у других была и там свиньи использовались-жесткие волосы..а еще у киргизов манкурты были .человеку надевали мокрую кожаную шапку на башку бритую и выгоняли на палящее солнце.кожа так стягивала башку,что они сходили с ума и только зомби становились типа и уже работали не думая ни о чем.шапка так и оставалась на башке сросшись с волосами.которые в том числе и в голову росли.это описано у чингиз айтматова в книге-буранный полустанок
              1. Розарио_Агро
                Розарио_Агро
                волосы в голову росли?ну ты сказанул o_O
                1. daiverkot
                  daiverkot
                  да да почитай..кожа задубевшая не давала им расти..
                  Розарио_Агро нравится это.