Стояльцев Сергей

Подготовка к чемпионату Украины по становой тяге.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Стояльцев Сергей, 19 июл 2013.

  1. Стояльцев Сергей

    Стояльцев Сергей Выступающий спортсмен

    Всем привет, это опять я. Полным ходом идет подготовка и осталось почти месяц до соревнований, что в принципе означает времени больше нет. В этот раз все сложилось очень удачно. Все что требовалось для нормальных тренировок я практически получил. Может это и дико для кого то, но это очень положительно сказалось на самочувствии. Спать начал ночью как нормальный человек! Все это время ночные смены выкашивали и дневной сон, который вряд ли можно было назвать полноценным, был лишь короткой черной паузой между работой, тренировками и другими делами. Одно меня спасало, опыт и понимание того что нужно делать в зале. В те дни, когда тело категорически противилось идти в зал, я делал всего два упражнения - присед и жим, либо тягу и жим стоя и все, бегом с зала! В таких условиях лучшее на что не только можно, скорее нужно надеяться это сдержать откат в силовых показателях! я хожу в зал, вижу одних и тех же людей, качающих свои гантельки, потеющих возле непонятных даже мне тренажеров и сука со всеми атрибутами настоящих бодибилдеров на теле!!!!!Там напульсник фирменный, там бандана на голове, лямки с крючками и футболка ANIMAL блядь! И все равно не прет!!!! Ну задумайся уже, может не то что то, может не ешь, не спишь, в зале делаешь не то что то? К чему это я? А к тому, что для нормального прогресса есть одно важное правило - нужно ебашить в зале и ебашить базу!!!! Я на своем примере в зале прямо чувакам объясняю, что вот, посмотри, я бицуху делаю раз в две недели и то... Он посмотрел, послушал, ага, говорит, я понял теперь...и пошел качать предплечья!!! С недавнего времени таким людям я просто говорю - два слова, делай базу. Приседай, тяни, жми и вали жрать домой. Но по иронии им кажется что это пустяковая нагрузка. Ну как так, поприседал, ну пожал, а что дальше делать??? Так вот, нехуй приседать и жать 20 минут!!! Не с чем пока работать, веса не большие, не устал? Так сделай 10 подходов на присед, чтоб ноги дрожали и пока едешь в маршрутке домой судорги сводили ноги и тебе пришлось бы выпрямлять их толкая в жопу впереди сидящих!!!!

    От дела что то отошел, просто в зале был очередной вопрос - а как ...? С момента последнего видео которое я выкладывал здесь я набрал 5 кг. Мой вес сейчас 100 кг с копейками. По самочувствию очень не плохо. Но вот столкнулся с одним нюансом, который жутко напряг меня. На видео где я делаю тягу старая советских времен штанга, стандартные размеры - длина, высота блинов. Но вот сейчас, большую часть времени на тренировках провожу в современном зале, скажем так, с новомодными блинами и лавками для жима. И первое что сделал когда я обнаружил эту загвоздку, то послал трехэтажный в адрес производителя! Делаю тягу значит, расставил ноги по блинам впритык, поджался к ней, колени раздвинул, подсажуюсь, включаю ноги и...че за хуйня такая? Опускаю на ноги себе и не развожу до конца в стороны их, хотя растяжка позволяет. Кстати в тяге сумо растяжка будет иметь очень и очень весомое значение! Чем шире ноги будут расставлены тем ближе таз подойдет к грифу и в этом положении траектория грифа будет строго вертикальной, что облегчит ее подъем при ровной спине и плавного срыва за счет ног.
    Вообщем на этом грифе, расстояние между блинами короче чем на стандартной олимпийке! Кому то может и не заметно, а я очень ощутил это! Поэтому эту прикидку решил делать в старом зале. Через неделю, после легкой недели будет опять тяжелая, где вытяну 310 по 2, больше вряд ли нужно. Дальше средняя и легкие пойдут, а там помост. По тренировкам хотел написать подробнее, но что то не в духе сейчас, так что извините если что. Если че спрашивайте, всегда отвечу.

     
    Tac2, Chesq, сашка-меташка и 34 другим нравится это.
  2. бодрячок
    бодрячок
    офигенная техника в становой, респект:prayy:
    kovak, Anastassiya и Стояльцев Сергей нравится это.
  3. maxyt
    maxyt
    отличная статья,всё правильно говоришь,так и есть всё на самом деле,выглядишь сам отлично...есть две вещи-на которые можно смотреть вечно(хотя нет-одна)-на твою становую...респект и огромное уважение
    Anastassiya и Стояльцев Сергей нравится это.
  4. do}{tor
    do}{tor
    Сильно, очень сильно, про технику молчу, ибо все уже выше написали. :metalhead:
    Один вопрос, на соревах можно юзать лямки?
    Стояльцев Сергей нравится это.
  5. Стояльцев Сергей
    Стояльцев Сергей
    нет, но это не помешает. Просто когда идешь работать и нужно вытянуть запланированное, то нах думать о том что бы руки скользили где то или гриф лысый мешал вытянуть нормально.
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    19 июл 2013 Показать
  7. Аверрр
    Аверрр
    силён силён и написал всё по делу
    Стояльцев Сергей нравится это.
  8. Стояльцев Сергей
    Стояльцев Сергей
    та хотел по ближе по делу, по тренировкам, упражнениям, подходам и т.д., но что то не в настроении был, когда сел писать. Так что, все учту
  9. do}{tor
    do}{tor
    Просто интересно было. А на счет хвата, замком тянешь, когда на соревах, или разнохват?
  10. Стояльцев Сергей
    Стояльцев Сергей
    Разнохват и хочу заметить, если нормальная насечка на грифе, то проблем никаких не возникнет при тяге.
  11. sm2k
    sm2k
    музыка хорошая:yes:
  12. Anastassiya
    Anastassiya
    ...техника - да, офигенная, конечно. :metalhead:
    Я сейчас усиленно пыхчу над этим делом...Поэтому мой вопрос такой: много ли внимания уделяешь растяжке? Можно об этом чуть подробнее?
  13. Стояльцев Сергей
    Стояльцев Сергей
    Да, в конце тренировки обязательно растягиваю хотя бы ноги. Сначала подсаживаюсь под них и отгиная спину назад растягиваю квадрицепс, потом сажусь, выпрямляю ноги в стороны и тянуся к каждой, точнее ложу голову на колено и делаю так что бы почувствовать натяжение в мышцах. Потом на другую ногу, ноги вместе, в стороны и наклоняюсь как можно глубже, не рывковыми движениями а статикой. Еще сидя на полу опять же, колени в стороны и надавливаю руками или прошу кого то.
    maxyt, XSOAL и Anastassiya нравится это.
  14. Nord man
    Nord man
    какой рост у тебя?
  15. Nord man
    Nord man
    в самый раз.
    ты согласен с тем что классика для длинных\сумо для невысоких?
  16. Стояльцев Сергей
    Стояльцев Сергей
    Фиг его, думаю длина рук и растяжка будут иметь немалое значение
  17. Nord man
    Nord man
    интересная тема на самом деле
  18. мыня
    мыня
    Силен!Удачи на соревах!
    Стояльцев Сергей нравится это.
  19. Anastassiya
    Anastassiya
    Большое спасибо за развернутый комментарий. В принципе, понимаю, что делаю всё тоже самое, но моя деревянность никуда не девается... :fffuuu: э-эх!
  20. Z1GMUND
    Z1GMUND
    Почему люди не хотят делать базу?
  21. Стояльцев Сергей
    Стояльцев Сергей
    Потому что это тяжело, здесь нужно реально работать и выкладываться, здесь не пухнет бицачек перед зеркалом, здесь лопаются сосуды и стирается эмаль на зубах. А терпеть это не каждому по силам, вот и идут в ход хитровздроченные курсы с пептидами высочайшей очистки и обязательными ПКТ или как там оно. Хрень все это!!!!Не будет работы в зале всю эту фарму в одно место! Каждый бы уже тянул под 350 и жал за 200!
  22. Z1GMUND
    Z1GMUND
    а мне вот нравиться база)
    поприседал, пожал - домой
    потянул, поотжимался на брусьях - домой)
    Gamerus и хуле нравится это.
  23. XSOAL
    XSOAL
    Красавец. Очень приятно твое присутствие на данном ресурсе.
    aby3ep, Стояльцев Сергей и Anastassiya нравится это.
  24. Stonegor
    Stonegor
    Знаешь пацан за что реально респект, музыка!!! это же Hey you любимых флойдов, какое же это наслаждение услышать такую музыку в зале, а не О Боже какой мужчина и так далее
    Ну и тяга у тебя охуенная
    4_7_6, XSOAL и Стояльцев Сергей нравится это.
  25. Dr. Shokolakula
    Dr. Shokolakula
    Красавчик. поделись лучше какие вспомогательные делаешь. в каком объеме. с чего начинал. как прогрессировал. где плато ловил. будет интересно. как технику ставил.
    Mad нравится это.
  26. kirpi4
    kirpi4
    Удачи на помосте :metalhead: