Поджелудочная железа.Панкреатит.

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем PewPew, 17 дек 2011.

  1. PewPew

    PewPew Новичок

    Основываясь на симптомах судя по всему обзавелся Панкреатитом, есть тут люди которые сталкивались с этим заболеванием? В инете пишут жесткие диеты в дни обострения...Посоветуйте лекарства, в след месяце обязательно пройду полное обследование брюшной полости , а до этого времени хотелось бы для профилактики попробовать чем нибудь себя исцелить т.к. постоянная тяжесть и вздутость живота не благоприятно сказываются на тренировках, даже после разминочного подхода отдышка бывает как после 3 километрового кросса( Помогите качата:sad:...
     
  2. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    Я бы не советовал заниматься самодеятельностью и откладывать на потом. Причины как всегда могут быть различными и методы их лечения тоже.
     
  3. PewPew

    PewPew Новичок

    Дело в том , что я ходил на консультацию к терапевту выписали препараты для желудка и кишечника пропив курс которых улучшений не почувствовал...Не сомневаюсь в том что это именно поджелудочная...К сожилению щяс напряженно работаю некогда брать больничный чтобы проходить анализы и все процедуры которые точно скажут что не так...
     
  4. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    Не, накосячить с чужой поджелудкой не хочется :) Это как минимум не тот форум.
     
  5. PewPew

    PewPew Новичок

    Ладно пока тогда ограничусь жесткой диетой , а там анализы и УЗИ уже покажут что к чему...
     
  6. Jordab

    Jordab Новичок

    У кого есть проблемы с поджелудочной? Беспокоят боли в животе и поджелудочной и потеря веса, коим страдает многие больные панкреатитом. Анализы показали плохую усвояемость пищи, т.е. сколько не ешь-все бестолку. Весь этот мрак начался после приема отечественного гейнера. До его приема вес был 66.6. Сейчас 61.3. За 2 месяца упал так, учитывая, что качался ходил(база и все такое), калорий было достаточно и белка. Сон тоже отличный был. Я эктоморф ярко выраженный. Первый врач лечил Энтеролом, мезимом, метеоспазмилом. Потом антибиотиками. Толку 0, думали инфекция или отравление какое-то. Пошел к другому терапевту. Прописал КРЕОН 25000 и Тримедат (от болей, но еще почему-то не купил его). Болеть стало намного меньше и состояние улучшилось, но все равно до здорового состояния далеко. Панкреатита у меня пока, к счастью, нет! Но вчера поджелудочная странно вибрировала, минут 20 с перерывами, что было впервые такое.

    У кого были/есть такие же проблемы с поджелудочной? Как лечили/лечите? Что едите? Чего избегаете? Как нормализуете стул? Интересует реальный опыт или тех, кто знаком с этой проблемой. Спасибо.
     
  7. Andrey79

    Andrey79 Новичок

    Врачи говорят, что при проблемах с поджелудочной самое нужное - "Холод, голод и покой". При обострении грелку с холодной водой приложи, ну или ченить из морозилки - отпускать начнет. Голод - имеется в виду диета. "Отечественный гейнер" видимо еще то дерьмо было, раз спровоцировало проблему пж. Покой - значит отдыхать надо больше.
    У меня самого проблемы с пж врожденные, как бы странно это не казалось - именно спорт выручает. По спортпиту ограничений нет - главное, чтобы качественный был. Вес набирается отлично не смотря на все якобы проблемы.

    з.ы. Креон не выручал никогда. Для профилактики - мезим (максимальной концентрации) и рыбий жир. При болях лучше ношпу, на крайняк спазган.
     
  8. Romann

    Romann Новичок

    Я тоже себе посадил поджелудочную гейнерами. До панкреатита и преддиабета. Испугавшись убрал все быстрые углеводы и гейнера нахрен плюс никакого жареного, мучного. Вообщем строгая диета. Ферментами злоупотреблять нельзя. Иногда позволяю съесть себе панкреатин если чуть переел. Ферменты дрянная вещь, садит поджелудочную только в путь при длительном употреблении. Сейчас вроде отлегло, могу себе позволить иногда сладкое. А лечился и лечусь я методом ВРТ здесь , если не забанят за рекламу. Там все четко никаких анализов и терапевтов. Отечественной бесплатной медицине, на мой взгляд, пришел пиздец.
     
  9. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    ферменты не оказывают негативного влияния на ПЖ
    чтобы панкреатит привел к диабету, нужно иметь приличный стаж по панкреатиту. а для этого надо быть конкретным долбаебом.
    гейнер (или большое количество углеводов) не приведет к панкреатиту.

    есть нормальное подтверждение эффективности лечения врт?
     
  10. Romann

    Romann Новичок

    Оказывают.

    Читать научись.... Долбаёбы не знают разницу между диабетом и преддиабетом, а она существенная.

    Избыточное потребление простых углеводов, приводят к заболеваниям поджелудочной железы.

    Что значит нормальное подтверждение? Мне помогает и семье моей тоже. Так-же я знаю людей кому не помогло, не лечились потому-что. Но диагностика у них самая достойная на сегодняшний день по соотношению цена-качество-затраченное время.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2015
  11. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    избыточное потребление простых углеводов приводит к диабету, а не к панкреатиту. к панкреатиту приводит избыточное потребление жирных/токсичных продуктов. островки лангерганса и ПЖ - не одно и то же.
    нормальное подтверждение - анализы и узи или мрт/кт до и после лечения.
    пока все что встречал по этому методу, как по диагностике, так и по лечению - откровенное наебалово.

    ну и объясни уж тогда, каким образом ферменты влияют на пж
     
    Andrey79 нравится это.
  12. Andrey79

    Andrey79 Новичок

    На пж влияет жирная пища и алкоголь, это 189765%, проверено временем. У меня ооочень чувствительная пж, что не так - сразу скручивает. На личном примере могу сказать - спортпит вообще переносится норм! Может из за того, что качественные продукты покупаю, хз. А вот после супчика и курочки из столовки на работе моментом дают о себе знать.
     
  13. Andrey79

    Andrey79 Новичок

    Так вроде пж и вырабатывает ферменты. Проблема с пж - проблема с ферментами. Значит надо их компенсировать.
     
  14. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    проблема пж - в первую очередь проблема оттока панкреатического секрета и желчи. и виной тому густая желчь из-за жиров. токсическое действие алкоголя тоже важно, но на этом форуме вроде не особо актуально.
    ферменты действуют на пж по механизму обратной связи, то есть угнетают выработку. при панкреатите, когда идет фактически самопереваривание пж, такое действие как раз не помешает. причем это угнетение не дает такой стойкий эффект, как например угнетение яйц граммом теста в неделю в течение года.
    скручивает у тебя, скорее всего, не пж, а 12-п кишку или желудок. просто типа диспепсии.
     
  15. Andrey79

    Andrey79 Новичок

    скручивает именно пж, это ни с чем не перепутаешь. Что только не пробовал, итог один - диета (нет жирному и тп), нет алкоголя и конечно же спорт. Если так, то проблем не бывает. шаг в сторону и очередное обострение. Хз, наверно всё индивидуально, но мой опыт такой.
     
  16. Jordab

    Jordab Новичок

    вывод такой-если есть деньги, то лучше покупать сухофрукты, в них куча углеводов, и есть их вместо гейнеров. хоть витамины будут.
    гейнеры действуют на всех по-разному. я пил отечественный, который известен, разрекламирован. как результат - 4 месяца мучений с ПЖ и ЖКТ. куча денег на ветер, -4 кг, отсутствие мотивации.
    сейчас пью микразим 25000, т.к. нужно пропить 2 недели (отечественный), хотя прописали креон. + тримедат от болей и нормализации работы ЖКТ. вот и думаю-может первый заменить панкреатином, хоть там и доза в разы меньше, но и стоит в разы дешевле. по состоянию существенно лучше сейчас, чем было раньше.
     
  17. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    нахуй расейские лекарства. очень редко приличные бывают. бери креон.
     
  18. LebroN28

    LebroN28 Бывалый

    Пацаны, а я на массу сел кароч(на курсе), слева под ребрами что то чувствуется, не болит, просто небольшое чувство тяжести, я даже хз что думать