Подсчет калорий, БЖУ от А до Я

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем vov4ek, 26 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vov4ek

    vov4ek Бывалый

    Доброго времени суток!
    Решил полноценно организовать и взяться за свой рацион, дабы не уходить в клуб ребят из серии форева на массе, и прочих поклонников жиробилдинга))

    Сейчас изучаю кучу фитнесс портналов, приложений и калькуляторов по подсчету рациона. Глаза разбегаются - ей богу! Пока определил разве что два стоящих варианта, это FatSecret (есть как сайт так и приложение) и MyFitnessPal.

    Теперь куча вопросов по самому подсчет БЖУ и калорий к знающим и шарящим людям. К примеру составляю я себе рацион на 78 килограммовое тельце - у меня нет целинабирать мега массу и прочее, просто поддерживать низкий %воды-сала, заниматься с железом так сказать в свое удовольствие и просто для поддержания хорошей "истетичной формы" xDD
    - какого количества углеводов-белков на кг веса стоит придерживаться?! (исходя из описанной выше цели) - будет ли достаточно 1,5-2 грамма белка и 3-4 грамма углей?
    - какое кол-во жиров на кг веса стоит держать в рационе - и как быть с ними при подсчете - к примеру нное количество жиров есть и в мясе и прочих продуктах, но помимо этого я добавляю в рацион всеразличные масла - льняное, оливковое, тыквенное и т.п.

    - по всем крупам я думаю правильно понял - весь подсчет идет в сухом виде - беру взвешиваю на весах нужное мне количество, т.е. те же 100 грамм овсянки в сухом виде, гречки либо риса - и в подсчет рациона ввожу их калораж и размер порции в этом же "сухом виде".
    - такие продукты как к примеру чечевица, горох, фасоль - считаются таким же образом как и крупы - в "сухом" виде или все же как-то иначе?

    - и пожалуй основной вопрос по подсчету того же мяса/рыбы/курицы - в каком виде целесообразней их считать - в сыром, т.е. взвешиваю размороженное куриное филе и вношу его в базу со своим рационом либо уже считать вес готового продукта?! Именно по поводу этого везде разная инфа - кто считает готовое кто сырое, сиди и думай..

    заранее благодарен за советы и рекомендации, думаю тема более чем актуальна для многих кто хочет более-менее организовать свой план питания
     
  2. vov4ek

    vov4ek Бывалый

    Вот кстати если вдруг еще кому инересно - неплохой англоязычный ресурс с своего рода "достоверной" продуктовой базой - есть составы и БЖУ всеразличных продуктов http://nutritiondata.self.com Вот к примеру та же курица.
     
    o.pan нравится это.
  3. o.pan

    o.pan Бывалый

    сайт на русском, данные берутся из одного источника
     
    didos и Skymen007 нравится это.
  4. Canada_green

    Canada_green Новичок

    по белку нормально, если насухую.
    по углям скажу следующее: подбирается индивидуально! начинай с 4гр - если чувствуешь усталость, нет сил на тренировки, в сон постоянно клонит - то повышаешь. если слишком много будешь углей есть - быстро заплывешь.
    жира 1 гр/кг считаю достаточным. считай общее количество в день. важный момент - не исключай полностью животные жиры, т.к. именно они являются сырьем для гормонов.
    общепринято крупы взвешивать в сухом, а мясо в готовом виде. я использую калоризатор, там есть крупы в готовом виде.
     
  5. Hushpar

    Hushpar Бывалый

    В сон не клонит он пониженного кол-ва углей. Это признак переизбытка углеводов
     
    Sashok228, gasja, Жировик и 2 другим нравится это.
  6. ПятнашечнеГ

    ПятнашечнеГ Бывалый

    в порции пельменей (1кг) есть все необходимое количество БЖУ. съедаем все за один подход, и нехуй ничего считать... я так думаю:hmm:
     
  7. Canada_green

    Canada_green Новичок

    всегда спать хочу на низкоуглеводке ::
     
  8. geksogonal

    geksogonal Гость

    Это при условии, что высыпаешься, а если постоянно не высыпаешься, то в при любых раскладах будет в сон клонить
     
    newForm, dea и Жировик нравится это.
  9. Жировик

    Жировик ЭКАрус

    [​IMG]
     
  10. Hushpar

    Hushpar Бывалый

    В этой ситуации углеводы вообще не при чем
     
  11. глухарь

    глухарь Persona Grata

    "..........седьмой этаж, это как шестой, нооо на один повыше.........":lol:
     
  12. ustas

    ustas Бывалый

    На тему сна и еды. Я не знаю что за хня, но меня уже на протяжении лет так восьми днем рубит пздц и аппетита нет. А ближе к вечеру организм просыпается и аппетит вместе с ним. Ночью могу раза три вставать на перекус. И хочется почему то именно сладкого. Как бороться ХЗ.
     
  13. eJLe

    eJLe Бывалый

    поменьше втыкай в ноут до поздна
     
  14. ustas

    ustas Бывалый

    Вообще за ним не сижу. Времени просто нет.
     
  15. Crazy Bobik

    Crazy Bobik Новичок

    Всем привет)) Скажите на турике соло 2.5-3 грама белков и 3 грама углей норм? усталости не чуствую, на трене нет слабости. боюсь что углей много и зпалыву)) и ещо сколько белка и углей после курса есть?)
     
  16. eJLe

    eJLe Бывалый

    3 грамма углей это помоему минимум
     
    Crazy Bobik нравится это.
  17. Crazy Bobik

    Crazy Bobik Новичок

    я просто себя отлично чуствую и мне кажется что начинаю немного заплывать жирком))
     
  18. eJLe

    eJLe Бывалый

    ты не чувствуй а замеряй прослойку на животе и талию замеряй
     
    Чёрная Гориллла нравится это.
  19. Crazy Bobik

    Crazy Bobik Новичок

    вот єто я и хотел уточнить. можно ли уменьшать количество углей до 2-2.5 грам если ростет животик?) и немного ли белка? и сколько белка без турика есть))
     
  20. rozario

    rozario Бывалый

    Подскажите, что брать за основу в весе Мяса (в том числе кур грудок) после варки?
    То сколько было до варки? Или после? % уварки в среднем 30-35%
    Получается что 200 гр кур грудок = 140 гр (200 гр*0,7) уже сваренных.
    Все четко или я не прав?
     
  21. Жировик

    Жировик ЭКАрус

    мясо считается в сваренном виде,любое,ибо до уварки весу ему добавляет вода/кровь...
     
  22. rozario

    rozario Бывалый

    А я вот не раз слышал, что именно в сыром, вот хочу познать истину.
    Ведь состав на этикетке пишут для необработанного продукта.
     
  23. Жировик

    Жировик ЭКАрус

    вообще чтобы не париться в инете давно есть таблицы готовых продуктов разными способами готовки...ибо пожарить это одни калории,сварить совсем другие(часть белка и жира уходит в бульйон),запечь третье...
     
  24. Lima

    Lima Бывалый

    Чувак выше абсолютно прав, если что)
     
    Rodney90 нравится это.
  25. Дюша

    Дюша Новичок

    Ну вот я не поленился купил весы =) 400 гр замороженных грудок = 230 гр зажаренных без масла в бумаге... Брать надо после варки ибо до варки оч много воды, крови...
     
  26. Хоботовский

    Хоботовский Бывалый

    Можно еще и пересмотреть что там у вас за уголь. с растительных углей не сильно то и прет.
     
  27. Seqreti

    Seqreti Бывалый

    Все правильно ты написал. Производитель указывает бжу именно сырого мяса. Так что купил ты к примеру 1кг охлажденной грудки, это 200гр белка, после варки 200гр и останется.
     
  28. Alexzonder1

    Alexzonder1 Новичок

    600 грамм крупы вообще не могу съесть в течении дня,разделил это все на 5 порций и 5-я получается в 10 вечера есть приходится, а она не лезит, что делать, подскажите кто как с такой проблемой справляется?
     
  29. Lima

    Lima Бывалый

    Какой крупы ? В сухом виде ведь имеешь ввиду ?
     
  30. Alexzonder1

    Alexzonder1 Новичок

    конечно в сухой,Гречка рис
     
Статус темы:
Закрыта.