Подтягивания на количество

Тема в разделе "Тренировки на улице, турники, брусья", создана пользователем Tengen, 30 май 2011.

  1. Tengen

    Tengen Бывалый

    Вопроос к знающим толк ребятам звучит так:

    делитмся опытом, рассказываем каким путём добивались увеличения количества подтягиваний,
    сколько раз в неделю практиковали, сколько по времени

    на что влияет ширина хвата? положение ладоней?
    за голову или перед собой
    дополнительный вес
    полезные советы
     
    Кусок Мяса нравится это.
  2. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Верный путь к прогрессу в подтягиваниях - работа с дополнительным весом (начинаем с минимальных добавок, затем всё больше и больше).
     
  3. tlkill

    tlkill Бывалый

    1 Ладонями к себе хват на ширине плеч- нагрузка на широчайшие(толщина)+бицепс. Так делать легче.
    2 Ладонями от себя хват на ширине - широчейшие+бицепс,но под другим углом(труднее)
    3 Ладонями от себя, хват шире плеч, подтягивания до груди и руки в одной плоскости с турником- большая часть нагрузки на ширину широчайших(так развивают ширину спины; так называемая V- образная фигура)+бицепс(при правильном напряге первой устанет спина)
    4 широким за голову, почти тоже, что и к ключицам, но не нагружает самый низ широчайшей.
    Кол-во наращивать так же как и вес на штанге. делаешь 3*12, затем 13/12/12, 13/13/13 и т.д. Либо фигачишь первый подход на сколько сможешь+негативы или рывки, а затем 3*10-12.
    Вопрос о кол-ве, а не весе.
     
    Evilok и Кусок Мяса нравится это.
  4. Tengen

    Tengen Бывалый

    вот я никак не могу в повторениях выйти за 10-ку.. а после недавних дедовых поминок так вообще больше 8 подтянуться не могу за раз..
    подтягиваюсь без утяжелителей
    хотя не могу сказать что спина маленькая или мышцы слабые..
     
  5. tlkill

    tlkill Бывалый

    Делай 8+5-6 негативов(подпрагивай или на стул становись и опускайся- так учат подтягиваться сосисок, которые ни разу не могут)
    Можешь докидывать вес и делать по 6 повторений. Когда будет 5-10 кг на поясе - сможешь 10+ Если ты конечно в зале дубасить будешь, а не на улице.
     
  6. Tengen

    Tengen Бывалый

    необязательно ведь на пояс,верно? рюкзак с блинами одеть? на ноги утяжелители накинуть

    ато я тут услышал что подвешивание больших весов бла бла бла позвоночнок бла бла.. вес то небольшой будет но серавно осадок остался))
     
  7. frizz

    frizz k4 brotherhood

    а смысл в этих негативах какой? нелегче отдохнуть поболее и сделать полноценный сет?
     
  8. Muscle

    Muscle Бывалый

    Большой объем только подтягиваний не до отказа. Я смог подтянуть свои 110 килограмм более 30 раз только тогда, когда перешел на объемную безотказную схему. Смысл простой. Делаем на тренировке только подтягивания. От 15 до 30 подходов. Делаем разминку и приступаем. Каждый подход делаем предельно сложным, но не до отказа. Всегда 2-4-6 подтягиваний оставляя в запасе. Можете подтянуться 20 раз? Значит, первым подходом подтягиваемся 13-17 раз. Отдыхаем. Через пару минут повторяем. Не до отказа. С запасом 2-6 подтягиваний. Можно уменьшить время отдыха, тогда, соответственно, уменьшается количество повторений в подходе. Сама тренировка часто получается очень длинной. Особенно хорошо выполнять такие тренировки на природе. Просто активная медитация. Первые 10 подходов я рекомендую для наибольшего эффекта выполнять с дополнительным весом. Остальные делаем без веса.(c)

    Из сайта Диогена. Так как написано попробуй.
    Я в лесенки играл, результативно...
     
  9. tlkill

    tlkill Бывалый

    Не обязательно. Про то, что на пояс нельзя- бред. Наоборот полезно. Я после каждой трени вишу на турнике для растяжки позвоночника. Все равно такой критический вес, чтоб с тобой что-то случилось ты навесить не сможешь =) Максимум, что я видел- это подтягивание с двумя гирями по 32 кг и то это делал чел весом 110 кг. Не жаловался он на позвоночник и т.п. Так что не паникуй прежде времени.
     
  10. tlkill

    tlkill Бывалый

    Смысл прост как валенок =) Делаешь еще четыре негатива и мышцы вынуждены будут запасти немного больше энергии для следующей тренировки(по принципу Шварца). Схема работает можете не сомневаться. Это все равно, что дроп сет или плавное опускание штанги после последнего повтора в сете на биц. Или форсированного повтора в жиме. Не надо бояться работать до отказа. Как Шварц и говорил: "Это отделяет чемпиона от не чемпиона".
     
    Кусок Мяса и Barabass нравится это.
  11. tlkill

    tlkill Бывалый

    Или проще вариант =) Сходи с пацанчиками в лесенку поиграй на турничке =) до 7, Через недельку до 8 и т.д. =)
     
  12. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    В подтягиваниях Вес = Повторения. Если можешь подтянуться с 15-ю кг на 8 раз, то подтянешься без веса гораздо больше 8-ми раз.

    Начинающий спортсмен, который подтягивается 10 раз, например, может увеличить кол-во повторений за счет небольшой прибавки дополнительного веса : нацепил 5 кг и подтянулся 8 раз, через месяцок взял дополнительно еще 5 кг и подтягивается уже с весом 10 кг на 8 раз. После этого, если он будет подтягиваться без веса, то сделает больше 10 раз, которые он выполнял до начала тренировок с доп.весом.
     
  13. Tengen

    Tengen Бывалый

    а как часто? скажем я делаю 3-х дневный сплит и нехочется остальное забрасывать, 1 день на спину идёт,значит бомбить раз в неделю?
     
  14. frizz

    frizz k4 brotherhood

    ну так это ожидаемо, ибо ты делаешь на этой тренировке чуть чуть больше чем на предыдущей

    а смысл работы до отказа какой?) типа если будешь вьепывать пока руки не отвалются то тем самым белковый синтез лучше простимулируешь? если да, то это никуя не так)
    ВИТовцы применяли одну хитрую тактику, это то что не нужно стремиться вьепать на всю силу сразу
    типа если ты на этой тренировке можешь сделать на 3 повторения больше чем на предыдущей, то не делаешь, а делаешь только 2, а уже наследующей добиваешь 3 повтор и так далее..
    смысл в том что не вьепываешь как конь, доходя до предела, а по чуть чуть прогресс юзаешь, оно потом само доберётся когда вес приличный будет, к тому же НС бережешь, а это тоже не маловажно)
    вобщем я такой схемы придерживаюсь, не залезаю в отказ, лучше отдых-паузу сделаю или полноценно отдохну или вообще на след тренировку отложу)

    чемпиона от не чемпиона кроме умения терпеть боль много еще чего отделяет))
     
  15. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Ага, делай раз в неделю.
    Или можешь так: раз в неделю (в понедельник, например) качаешь полноценно спину, а в третий тренировочный день (в пятницу) после обычной программы дополнительно делаешь 2-3 подхода обычных подтягиваний.

    Есть еще один хороший прием для прогресса:
    в подходе, когда подтянулся уже сколько смог раз (восемь повторений, например), просишь напарника помочь тебе еще пару раз подтянуться.
     
  16. tlkill

    tlkill Бывалый

    Ну все же я с себя пишу. Без отказа фигачил в лифтинге первый год (тренер гнал, мол отказные сеты технику собъет к ебеням). Когда начал с отказными заниматься- ощутил жесткую нагрузку и как следствие больше темп. На счет НС...хм....а в чем нагрузка то? Все таки в зале закаляется характер и куются стальные нервы(конечно помимо мышц). Так что если моя НС не устала к концу тренировки- я абсолютно ей не доволен даже если взял новый вес.

    Мой кайф:
    Идешь после треши....Вокруг тишина(9 вечера)....ни о чем не думаешь...ни о чем не беспокоишься... Ничего не волнует....Нет смысла цеплять на себя маски....Приходишь домой добрым....умиротворенным......Наливаешь себе кефир.....сыпишь хавчик.....точишь.....и радуешься отличному дню, прожитому не зря в своей жизни....

    После обычных сетов такого не получаю увы =( так что люблю кайфануть вот таким способом. Кстати последние упражнения и повторы даются морально тяжело, но я ставлю задачей утомить свои мышцы до предела и плевать, что думает об этом мой мозг =) Пусть думает как избежать этого на следующей треше(запас сил).

    Но конечно же я не подначиваю также херячить. Мне в зале многие говорят, что ты мол слишком сильно фигачишь для натурахи. Прогресс без отказа есть и он стабилен и не так уж мал. Так что если до отказных еще не доросли, то делайте по простому 3*10 и всех дел, без всякой парки. Это все таки лучше чем через 2 недели встрять в застой.
     
    ЖиГаН нравится это.
  17. Zima

    Zima Новичок

    Расскажу как в армии учился подтягиватся) Силовые всегда были отличные, становая все дела, а вот подтягивался раз 6 и пиздец. причем на верхнем блоке свой вес мог куда большее количество раз сделать.

    Итак. Первые пару недель. Подтягивался каждый день, просто до охуения. Не знаю сколько было подходов, возможно около тридцати. Первые 5 подходов повторения от 7 до 5, затем тупо по два три повторения, сколько мог вощем, делал сколько было времени. полчаса, час, полтора. отдых полминуты. Хуле, три раза в любом убитом состоянии сможешь подтянутся, и дыхание не сбивается толком. Интересно что через полчаса где то начинаешь опять больше подтягиватся чем три раза) Предплечья болели что ключ в замочной скважине повернуть не мог.
    Через пару недель я уже подтягивался раз 8-10 в первом подходе) ура, ептыть. начал вешать 2.5 кг. результат - те же 8-10 повторений. Хуле вес такой будто плотно поел, организму как то пох на этот блинчик) Три подхода с блином, потом скидываешь блин и уже выстреливает раз 10-11. круто. и потом опять до усеру. За недельку дошел до того что подтягивался без веса 12 раз (больше как то не мог, не то чтобы уставал, а просто не мог, хуй знает) и с 10 кг сука теже ебаные 10-12 раз.
    Четвертая неделя. Тут пошла жара. начал подтягиватся с гирей. 16 кг. начал с 5 повторений, в конце недели уже раз 12 делал. После гири точно так же подтягивался до усеру, но уже "всего" подходов 10, затем эту же гирю на бицуху делал. Затем 24... начал с 3 раз очень быстро дошел до 8. Потом опять биц. С 32 кг больше 5 повторений не вырос ибо были КПЗ (экзамены кароч). Там подтянулся помойму 26 раз) вот так. Гдето за месяца полтора получается. На этом и закончил дроч с подтягиваниями. Щас в тренировке на спину делаю первым упражнением подтягивание с весом, затем тяги, хуяги, под конец становую и после всего этого на заминку раз 20 без веса умудряюсь подтянутся.
    вот так вот, ха ха (с)
    П.С. мотивировал меня в этом дроче видос рекорда гиннеса по подтягиваниям - 844 раза, поставил русский дедок - слесарь. Понял что подтягивания зависят не от силы мышц, а от приработки штоле. не знаю как сказать. вощем вот.
    [video=youtube;gOAn2zMJ-uE]http://www.youtube.com/watch?v=gOAn2zMJ-uE[/video]
     
    Vladislav4 нравится это.
  18. tlkill

    tlkill Бывалый

    Он не подряд фигачил =) там с паузами)
     
  19. frizz

    frizz k4 brotherhood

    тебе сам процесс нравится, а я по науке качаюсь, и зная что эти отказняки никак не повлияют на белковый синтез уже не могу делать)))
    как Бил Пёрл говорил: "Сделай так, чтобы коэффициент полезного действия тренировки был высок. Тебе не придется делать очень много, если ты будешь делать это как следует"

    а такую фигню еще кто-то делает?)))
     
  20. tlkill

    tlkill Бывалый

    не знаю таких =)

    а как же еще. Когда ведешь ЗОЖ, то нравится сам процесс, а не результат. Меня вообще не ебет, что я проживу на 10 лет больше остальных =) Зато КАК проживу- это другое =) Так что мне нравится кайф. А о белковом синтезе поведай немного по подробнее, а то я невъехал малек. Всегда считалось, чем больше стресс, тем быстрее организм старается восстановиться. В чем подвох?
     
  21. tlkill

    tlkill Бывалый

    Кстати подмечу, что те, кому нравится сам процесс не бросают зал ради лени =) А те кого волнует лишь результат либо хапают химку, либо дальше пьют пивко на улице.
     
  22. frizz

    frizz k4 brotherhood

    чем больше стресс, тем больше выбросится гармонаф в кровь - это прямо зависит от интенсивности тренировке, но это временное явление, там потом еще будут в течении полутора суток небольшие всплески, но они не значительны, поэтому натуралить так тяжело, мясо то ведь по идеи растит экзогенное тесто))
    для стимуляции много не нужно, важна прогрессия, сделать больше чем в предыдущий раз, а там уже пох как ты будешь эту прогрессию соблюдать, отказы-неотказы, просто я придерживаюсь принципа бритва оккама))

    и кстати, насчёт отказа, в америке отказом считается потеря темпа/ломание техники, а у нас это когда глаза вылазят, слюни брыжут и вес пытаешься поднять всем чем только можешь))) и когда речь заходит об отказе, то я всегда в голове держу американскую формулировку и забываю что есть еще и российская))


    тебе нравится процесс кача с отказами, а мне нравится процесс кача с отдых паузами, а так да плюсую, кач лишь ради результата это ибанутость, как Эйнштейн еще говорил: "движение - всё, цель - ничто", очень актуальное высказывание, ибо у нас у качгоф всегда будет над чем работать и что улучшать)
     
  23. lexis

    lexis Новичок

    у меня есть человек на которого равняться надо, вот что он советует

    Для увеличения количества подтягиваний можно через тренировку чередовать такую схему – в один день подтянутся 3 подхода с весом на поясе и 3 подхода без веса, все подходы на максимум. На следующей тренировке подтянутся в течении одного часа 150-250 раз.

    [video=youtube;OFIJjgDRjKA]http://www.youtube.com/watch?v=OFIJjgDRjKA[/video]
     
  24. Tengen

    Tengen Бывалый

    спасибо за советы, через месяцок отпишусь
     
  25. Варлаам

    Варлаам Новичок

    можешь делать 3 подхода на максимум. в начале каждой тренировки. ( через неделю 4 )

    или к примеру делай сумму. ( в течении 10 минут )
    сумму каждую неделю прибавляй.
    раз 1 - 2 недели делай на макс. + 3 с рывками
    если как то не вяжутся 50 - 80 движений в лифтерской к примеру проге то можешь прибавлять вес.
     
  26. tlkill

    tlkill Бывалый

    С моего города чел =)

    Эпопея на жилеты пошла походу=) Уже троих видел с такими же жилетами..... Правда они до сих пор пустые =)
     
  27. Alexander

    Alexander Новичок

    Выполнил год назад эту программку. На момент начала кол-во максимальных подтягиваний было 15 раз, дальше не шло, начинал заново, хотя по началу было очень легко. Скажу одно - что она действует. В день уделить 10-15 мин на турник не сложно.

    [​IMG]

    Сейчас собственный рекорд подтягиваний - 43 раза (ладошками от себя, хват чуть шире плеч, выполнение без рывков, чисто и до конца, что на верху что внизу, без отдыха и всяких обезьяних висов).
     
    LOKY89rus нравится это.
  28. Saymon

    Saymon Новичок

    Ребят, а этот самый Денис он не химичит? или просто генетика такая пацанская ?
    сам знаю пару пацанов , которые даже протеин считают химией и вообще ничего о нем не знают) все вокруг говорят , что либо химики либо еще что))
    даже диету не поддерживают) а рельефные шопиздец


    а на счет подтягиваний на кол-во могу посоветовать не отходить от турника по 30 минут в день . примерно 3-4 раза в неделю)
    и подтягиваться до отказа)
    я сам в прошлом году в мае не мог и 5 раз подтянутся . к концу лета спокойно делал 20 раз)
    главное постоянно подтягиваться и не делать пауз на много времени, а то потом и 10 не подтянешься)
     
  29. MixerLP90

    MixerLP90 Бывалый

    да ну,какая тут химия,для химии он слишком дрищеват))
    да и так если подумать,худой довольно,ног ваще нет,а верх ничего)он вроде кг 69,а это уж извини может каждый,причём легко и без протеина и вообще кушая немного,тут же главное выносливость!
     
  30. tlkill

    tlkill Бывалый

    Простой парень =)