vladislav_khayanov

Польза Антиоксидантов

Тема в разделе "Питание", создана пользователем vladislav_khayanov, 11 фев 2014.

  1. vladislav_khayanov

    vladislav_khayanov Новичок

    ПОЛЬЗА АНТИОКСИДАНТОВ
    [​IMG]
    Что полезного в антиоксидантах для культуриста?

    Антиоксиданты представляют собой группу соединений, "убивающую" свободные радикалы, которые являются вредными для имунной системы и других физиологических функций организма. Несколько различных веществ сгруппированы и классифицируются как антиоксиданты. Наиболее известные из них это бета-каротин(тесно связан с витамином А), витамин С и витамин Е. Кроме того, антиоксидантами являются так же некоторые минералы, в том числе медь, магний, селен и цинк. Много культуристов используют антиоксиданты для улучшения восстановления после тренировки, а так же в других спортивных целях.

    Эти соединения подавляют свободные радикалы, которые являются побочными продуктами аэробного энергетического метаболизма. Свободные радикалы образуются когда химические элементы, такие как кислород и азот взаимодействуют с другими молекулами и пытаются связаться с элементами, расположенными в мембране клеток, повреждая клеточную мембрану.

    Недавние исследования показали, что антиоксиданты помогают замедлить окислительный процесс, а так же ускоряют восстановительные процессы после тренировок. Уже давно известно, что рост мышц это ничто иное, как восстановление мышечных волокон, поврежденных на тренировке. Антиоксиданты могут ускорить восстановление несколькими способами. Во-первых, они связываются и подавляют свободные радикалы, образующиеся во время тренировки еще до того, как они приступят к разрушению мышечных волокон. Во-вторых, они укрепляют и защищают клеточные мембраны от негативного воздействия свободных радикалов. В-третьих, они помогают устранить сбои, возникающие в мембранах мышечных клеток, вызванных свободными радикалами.

    "ВЫБИРАЙТЕ ЯРКО ОКРАШЕННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ АНТИОКСИДАНТОВ"

    Сколько, и какой пищи нужно съесть, чтобы ускорить восстановление и подавить действие свободных радикалов? Последние исследования показывают, что 5 порций фруктов и овощей в день достаточно. Однако это ориентировано на среднестатистического человека. Не известно, какого количества фруктов и овощей достаточно 100-килограммовому атлету, который тренируется по 2 часа в день 6 дней в неделю и имеет 8% жира в организме. FLEX рекомендует удвоить вышеуказанную норму, и принимать витамины в другой форме дополнительно, хотя бы витамин Е(400-800 международных единиц) и витамин С(500-1000 милиграмм)

    НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ

    Вы можете принимать антиоксиданты в таблетках/капсулах, но если вы хотите получить удовольствие от поедания этих маленьких "волшебников", добавьте эти продукты из этого списка в свой рацион. Помните, что наибольшая концентрация антиоксидантов находится в ярко окрашенных фруктах и овощах.
    Бэта-каротин: Морковь, тыква, сладкая картошка, перец, брокколи, шпинат, манго, папайя, абрикосы, дыни, помидоры и зелень (особенно капуста и репа)
    Витамин С: Цитрусовые, дыня, ягоды, капуста, помидоры и перцы
    Витамин Е: Морепродукты, рыба и растительные масла, орехи и семечки.
    Медь: Моллюски, цельные зерна, бобовые и орехи
    Селен: Морепродукты, красное мясо и цельные зерна
    Цинк: Говядина, мясо птицы, цельные зерна и устрицы
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2014
  2. o.pan
    o.pan
    сильно завышенные дозировки витамина Е при длительном приеме могут ускорить рост имеющихся новообразований...
    1. kevorkian
      kevorkian
      пруф в студию
      1. o.pan
        o.pan
        1 и 2
        как то так, но там не прямо сказано, а проводились исследования. стоит присмотреться, имхо.
  3. Арбалет
    Арбалет
    Всем привет, я использую тиоктовую кислоту на сбросе веса, помогает утилизировать глюкозу