vleshuk

Польза Чечевицы!!!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем vleshuk, 30 авг 2011.

  1. vleshuk

    vleshuk Новичок

    Чечевица — это офигенная вкусняшка! Не так давно ввел её в свой рацион и очень доволен. Она вкусная, очень полезная, легко приготавливаемая. Я как то пол года назад ел ее на протяжении месяца и был результат, но вот до недавнего времени вообще ее не покупал и зря. Почитал в инете про чечевицу, она оказывается даже круче чем я думал.
    Вот инфа с сайтов:
    Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.По питательным свойствам, и по целебным качествам, продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет.

    В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.

    Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.).

    Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.
    Чечевица — ровесница цивилизации

    Чечевица используется человечеством в пищу с незапамятных времен. Чечевичный суп и чечевичная похлебка составляли основу питания многих древних цивилизаций. Блюда из чечевицы были в почете, и у фараонов в древнем Египте, и у вавилонской знати, и у простолюдинов в древней Греции. Беднякам чечевичная похлебка заменяла хлеб и мясо. Богатым подавали блюда из чечевицы, в качестве изысканных деликатесов. Питательные и полезные свойства чечевицы, удовлетворяли запросы всех слоев населения. «Человек, основной пищей которого служит чечевица, обретает здоровье и душевное равновесие» — говорили древние лекари.В древней Руси чечевица была основным продуктом питания.

    В средневековой Руси, чечевица была основным продуктом питания. Из чечевичной муки пекли хлеб. Чечевичный суп и чечевичная похлебка были основными блюдами на русском столе. Вплоть до середины ХIХ века, Россия была основным производителем и поставщиком чечевицы в мире. Но, с появлением новых пищевых продуктов, главенствующая роль чечевичных блюд в питании россиян отошла на задний план. В промышленных масштабах сегодня чечевицу выращивают, лишь в некоторых южных районах (например, в Ростовской области). Сегодня чечевичный суп или другие блюда из чечевицы на нашем столе стали экзотикой. Очень жаль. По своим питательным свойствам, и по своим целебным качествам, продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет.

    В отличие от России, во многих странах, блюда из чечевицы ценятся, и по сей день. Немцы, например, обязательно готовят из чечевицы рождественское блюдо, которое принято подавать в сочельник. В Китае и Индии, блюда из чечевицы являются основой национальной кухни (наряду с блюдами из риса). В большом почете чечевица в Южной Америке и Австралии. Американские индейцы называют ее даром. Дал входит в состав почти всех национальных кушаний южноамериканских народов.

    От себя хочу еще добавить, что она очень легко кушается, легко усваивается, и она реально вкусная, даже если её просто приготовить в подсоленой воде и ничего не добавлять она все равно будет вкусной. В моем городе она стоит от 55 до 65 р. за 800 гр, производитель алтайская сказка вроде. К сожалению во многих магазинах ее вообще нет.
    А вот так она выглядит:
    [​IMG]
    [​IMG]

    КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
     
    1 человеку нравится это.
  2. Do4a
    Do4a
    Копипаст
  3. ТОТ_САМЫЙ_ДРЫЩ_В_ОЧКАХ
    ТОТ_САМЫЙ_ДРЫЩ_В_ОЧКАХ
    хоть оформил бы красиво, а то читать не возможно голый текст)
  4. dasha_dasha
    dasha_dasha
    а от нее вес не набирается?)
  5. Dead_Kenny
    Dead_Kenny
    Вес набирается от чего угодно если этим злоупотреблять.

    На 100гр. тут:
    Белки — 24
    Жиры — 1,5
    Углеводы — 46,3
    Пищевые волокна — 11,5

    Что какбэ говорит нам — жрать нужно. По сути та же фасоль.
  6. fredyfly
    fredyfly
    Пробовал. Сильно пучит =)
  7. GO-GO-GO
    GO-GO-GO
    давай норм рицепт. а то пожрать в сухомятку не проканает.