Лоскуткин Александр

Пользуйтесь интернетом правильно (3 неоднозначных добавки)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Лоскуткин Александр, 28 мар 2014.

  1. Каждый месяц академические журналы публикуют десятки новых исследований о подготовке, питании и выдающихся достижениях атлетов. Мы читаем эти статьи, перерабатываем их и адаптируем для вас, чтобы вам не пришлось искать правду среди сотен страниц материала. Сейчас вовконтактные качки используют интернет для поиска мотивации, они смотрят на фотографии бикинисток в зеркало, мемы, форумы и тому подобное, чтобы оставаться мотивированным. Либо кто то заходит ещё дальше и посвящает свою жизнь форумам, поиску чудодейственных препаратов и особых комбинаций стероидов. К сожалению, в основном те, кто считает себя качками, использует интернет только для этого, заседая на форумах и пабликах. Но у интернета есть другое, гораздо более полезное приминение, он может быть источником новейшей, самой правдивой и лучшей информации о питании, тренировках, спортпите и всём остальном.

    upload_2014-3-28_14-58-11.png

    Если у вас в закладках есть сервисы, вроде Спортсвики, которые отделяют правду от вымысла, вы понимаете, о чём идёт речь. Так же, если вы много времени проводите, читая о различных добавках и витаминах, вы часто задаёте себе вопрос, что же всё таки советует автор, и какой урок из этого всего можно вынести. На сайте доча ком мы разбираем исследования и выбираем самые полезные и практические. Иногда мы даже находим новые исследования, в которых описывается такое использование спортивных добавок, которое раньше не применялось. Иногда мы обнаруживаем, что какая то добавка это просто пустышка, которую производитель включает в свой каталог только для видимости большого ассортимента. В любом случае, всегда полезно почитать и изучить результаты исследования и узнать о практическом применении их профессиональными атлетами. В этой статье мы расскажем вам о 3х новейших исследованиях, которые стоят упоминания.

    upload_2014-3-28_14-58-21.png

    Первое. Молозиво, помогающее атлетам развивать выносливость.

    Применение коровьего молозива будоражило умы многих учёных и служило предметом достаточно перспективных исследований. Эту добавку уже применяют атлеты, занимающиеся достаточно требовательными видами спорта, такими, как лёгкая атлетика и велотрек. На самом деле, причина применения молозива в спорте достаточно проста. Оно является не только источником высококачественного молочного белка, но и содержит большие количества иммуноглобулинов, антител, обеспечивающих сильный иммунитет для растущего организма. Молозиво богат несколькими факторами роста, включая ИГФ-1, необходимых для интенсивного роста молодого организма. На данный момент ещё не совсем ясно, как именно эти факторы влияют на организм человека. Большинство подобных исследований фокусируется именно на иммуноглобулине, а конкретно, иммуноглобулине G.

    Исследователи хотят узнать его эффект на людей и сравнить его с эффектом иммуноглобулина из сывороточного протеина. Что сделали исследователи? Они начали на хорошей ноте. Исследовали выносливых опытных атлетов вместо толстых и уставших студентов. Каждый из 10 испытуемых участвовал в гонках профессионального уровня как минимум раз за последние 3 года. Им давали по 10 грамм концентрата молозива или 10 грамм сывороточного белка. В конце исследований каждый из испытуемых проезжал в среднем 102 км в день пять дней подряд. Диета была установлена единая для всех. Так же очень важно было контролировать количество заболеваний, потому что они очень неприятны для профессиональных атлетов и их стараются избегать любой ценой. Так же смотрели общие маркеры болезни, например отношение тестостерона и кортизола, иммуноглобулина А, т.е. общий уровень иммунодефицита, субъективные ощущения спортсменов.

    После того, как гонка была закончена, у испытуемых измеряли вес, производительность во время тренировок, сон, настроение и объективную усталость. Все эти факторы изменились незначительно. У тех кто принимал молозиво, уровень тестостерона был около суточной нормы, низкий вечером, во время гонки и высокий с утра. В принципе особой разницы между сывороткой и молозивом обнаружено не было. Уровень кортизола так же значительно был значительно выше с утра у тех кто принимал молозиво. Какое же практическое приминение и есть ли у этого исследования ограничения? Исследование делает многообещающие выводы о том, что молозиво поддерживает имунную систему лучше во время интенсивных тренировок, чем другие источники белка, например сыворотка. Оно было бы значительно обширнее, если испытуемых было бы больше 10, но в этом так же есть плюс, ведь изучали не обычных людей, а лучших профессионалов. В общем, молозиво не особо лучше сыворотки, оно лишь содержит больше иммуноглобулина и стоит, кстати, гораздо дороже. Если вы хотите получить столько же питательных веществ, просто пейте в 2 раза больше сыворотки.

    upload_2014-3-28_14-58-31.png

    Гакик вернулся из мёртвых. Гакик или Глицин-аргинин альфа кето исокапроиковая кислота продавался в течении ряда лет, чтобы контролировать усталость и увеличивать силу. Несмотря на небольшое количество исследований, воспевающих его свойства, гакик никогда не производился для широкого круга атлетов, и не получил распространения у спортсменов высокого уровня. Тем не менее, он получил новый облик в нескольких последних исследованиях за этот год, сначала на женщинах, потом и на мужчинах. Что сделали исследователи? Они дали опытным, выносливым атлетам 10 гр Гакика за 40 минут для тренировки. Тренировка была следующая: проходка в жиме ногами, небольшой перерыв, 5 подходов до отказа с 75% от максимума и 5минутным отдыхом между подходами. Добавку использовали только один раз и после этого продолжали давать спортсменам плацебо.

    Результаты исследований показали значительное увеличение общего объёма тренировки на 22%, что конечно шокирует и нуждается в дальнейшем рассмотрении. Было доказано, что в первых подходах разница между Гакиком и плацебо практически отсутствовала, но во втором и последующих выносливость повышалась значительно по сравнению с плацебо. Максимальная сила не увеличивалась, а так же были атлеты, на которых Гакик не действовал. В общем фишка в следующем, все около пищевые добавки, чудеса в решете с комбинациями каких то магниев с чем то, какие то особо подобранные составы, это дутость. Такая же прибавка в выносливости ей богу могла бы быть от хорошего тренировочного партнёра или жопастой потной фитоняшки рядом. А уж тем более, как все посетители сайта знают, от грамма теста с маслом.

    upload_2014-3-28_14-58-41.png

    Мультивитамины. Один из самых громких протестов против знаменитой статьи «мультивитамины это деньги на ветер» пришёл от профи, которые тренируются интенсивнее кого угодно. Мультивитамины занимают обязательное место в диете спортсмена, атлеты верят, что витамины помогают восполнить то, что было разрушено на тренировки, помогают залечить то, что было разрушено упражнениями. В недавном исследовании учёные думали так же, и попытались применить это к последней стадии истощения организма, известной как перетренированность. Они взяли большую группу китайских военнослужащих (китайская армия в 20 раз больше нашей по численности, вы видели их парады хоть раз?) после интенсивного курса подготовки на выносливость. Как обычно, одни получали добавку, другие плацебо. Солдаты хоть и были молодыми организмами, но социалистическая армия китая требовала от них невозможного, поэтому они были измождены. Те, кто принимал витамины (обычные, аптечные, не анимал пак) в конце концов восстановились гораздо быстрее других. Графики красивые, диаграммы красивые, результаты исследования очень красивые, как вы можете себе представить.

    upload_2014-3-28_14-58-51.png

    Теперь подумайте на секунду. Каков был их рацион? «Обычная китайская еда», говорится в исследовании. Их готовят то куда? Их не откармливают на стероидах, чтобы они носили пулемёты в каждой руке, их наоборот мучают, истощают, чтобы они могли стерпеть всё, если начнётся война. Тех кто не выдержал, вон из строя, домой. Служба в армии престижна, даёт еду и работу, место в гражданском обществе, новые желающие всегда найдутся. Поэтому ещё раз. Что доказали исследователи? Молодые парни не получали вообще ничего с едой, а стали получать нужные витамины. Их скорость восстановления выросла вверх, браво, вау. Так и делается большинство исследований, если вы до сих пор это не поняли. Поэтому мы не будем забивать себе голову чудесами витаминов как добавки, мы применим это к бодибилдингу. Экстремальное разрушение и рост мышц, запредельные нагрузки, огромные веса и дозы стероидов, большие количества еды. Это интенсив, который должен питаться чем то. Должны работать химические реакции, питательный обмен, важные органы должны вырабатывать гормоны.

    Для этого всего нужны витамины в больших количествах. Но будьте аккуратнее. Поэтому когда вы покупаете анимал пак, подумайте, как вам нужно будет вырабатывать его, и действительно ли вы 140 килограммовый Брэнч Уоррен, чтобы покупать подобный продукт? Сколько вы там все тянете? 200 или 400? Выбирайте правильные дозировки и растите с умом, ребята, потому что слишком большие количества витаминов это очень вредно и могут ёбнуть вам асат алат лучше метана.

    Адаптировал Лоскуткин Александр
     
    dzimas, Артёмка Вязников и Ровный нравится это.
  2. New President
    New President
    Чемпиен теперь с нами.
    Kirill1987 нравится это.
  3. boow
    boow
    - Если у вас в закладках есть сервисы, вроде Спортсвики, которые отделяют правду от вымысла, вы понимаете, о чём идёт речь
    дальше не читал
    1. Задохлик
      Задохлик
      Все правильно, заходишь на спортвики и видишь вымысел, сплошной, блять, вымысел.
      MayhemWithMercy нравится это.
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        29 мар 2014 Показать