Помогите в решении проблемы посоны

Тема в разделе "Общение", создана пользователем lexa13kov, 6 июн 2016.

  1. lexa13kov

    lexa13kov Лёха Авторитет

    Короче народ, суть такова. Устроился я в своем Мухосранске на работу. Взяли учеником на несколько месяцев. дали наставника, который меня обучит нюансам работы, а нюансв доебеней и все косяки вычитаются из зарплаты. Наставник охуенный специалист данного предприятия и на охуительном счету. Пацанчик с детдома. Отказывается меня учить новой для меня работе. Начальству и мне пиздит, что на хуй ему нужен ученик. Создает себе дополнительную работу, из-за которой бегает целый день как конь, что бы я не успевал задавать лишних вопросов.
    Альтернативы ему по сути нет. На все вопросы отвечает смехуечками. Бля я в ахуе. Подобное бывало, но суть я уяснял и этого хватало. Первый раз такое встречаю. Че делать? Убиться об стену, уволится к ебеням и ждать пока на него снизойдет благодать? зарплата сдельная там
    Тролинг, оскорбления, унижения, поливания говном и экспертные заключения приветствуются
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2016
  2. vov4ek

    vov4ek Бывалый

    Зафиксить каким-либо образом все эти его отмазы и закидоны по которым он от тебя отлынивает. Как никак это его задание/работа за которую ему платят. Геморно конечно но можно. Записать на диктофон те или моменты, и если есть что преподнести то идти на ковер к руководству. Стремно возможно, но с другой стороны - тебе нужна работа, ты её судя по всему настроен выполнять и зарабатывать себе на хлеб, а тебе по факту кислород перекрывают.
     
  3. lexa13kov

    lexa13kov Лёха Авторитет

    бля забыл написать, что за обучение ученика там не доплачивают, а чем меньше времени он потратит на работу тем меньше денег получит
     
  4. TheKonst

    TheKonst Кавказский сыр

    Ну если работа сдельная,то понятно,почему он не хочет допускать тебя к кормушке....А что начальство думает по этому поводу..? Должны же они задумываться,что если этот специалист,который на счету,и которому замены нет,внезапно уйдет в декрет,выиграет в лотерею мильон бачей или улетит на Марс,его работу будет выполнять некому...:hmm:
     
  5. lexa13kov

    lexa13kov Лёха Авторитет

    никуда он на хуй не денется. как школу закончил, так там и работает лет 10. а по сути да, замены ему нет. Ебашит на двух станках
     
  6. botan

    botan Администратор Команда форума

    он не хочет чтобы ты его "подсидел".

    Учись сам, ищи литературу, информацию, хули делать еще
     
    S_Paul, Xoxol, Goldenandrey и 15 другим нравится это.
  7. lexa13kov

    lexa13kov Лёха Авторитет

    ну так пацанчик до меня работал же год вроде. уволили за прогулы. я блять поэтому невпонятках. хотя обычно стараюсь найти общий язык. мож он вкусил прелесть зарплаты на двух станках?
     
  8. TheKonst

    TheKonst Кавказский сыр

    Ну если разговора с ним не получается,а на указания начальства он кладет с прибором,тогда реально остается самому суетиться,узнавать,уйти всегда успеешь...Может он тебе просто пока не доверяет,т.к сам мутит какие нибудь левые темы, вот и не хочет палева.
     
  9. botan

    botan Администратор Команда форума

    Добро пожаловать во взрослую жизнь :trollface: Ты никому не нужен, никто не хочет тебе просто так помогать и, тем более, делиться своими деньгами с тобой.
    имхо.
     
  10. lexa13kov

    lexa13kov Лёха Авторитет

    да я это понимаю. че делать то? нехуй лезть в работу не по специальности, в которой ты зависим на 100% от других и где не сможешь самостоятельно научится и поэтому уволится?
     
  11. botan

    botan Администратор Команда форума

    нет конечно. сам развивайся, ищи возможности, практику, проси начальство, пиши заявы "прошу дать возможность обучится" и т.д.
     
  12. grgrbk

    grgrbk Бывалый

    Что за работа(в общих чертах)?
     
  13. Лукашенко

    Лукашенко Повелитель расщелин

    Самообучение) пройденый этап.:beach:
     
  14. Лукашенко

    Лукашенко Повелитель расщелин

    Самообучение) пройденый этап.:beach:
     
  15. lexa13kov

    lexa13kov Лёха Авторитет

    станок c чпу вертикальный фрейзерный стоимостью 200 000 $
     
  16. Pulse_Driver

    Pulse_Driver Persona Grata

    Спизди станок и продай

    А по делу надо поговорить с наставники - типа не хочешь учить да и хуй с тобой, но скажи открыто это начальству
     
  17. Vitamin79

    Vitamin79 Новичок

    Ну и шаражка у вас(( За то не платя, за это не платят. За наставничество должны доплачивать, работнику не платят вот он и не хочет тратить своё время и он прав. Ну и плюс ему не нужен конкурент в будущем. С твоих слов, гниловатая обстановка на работе. Но такова жизнь , постепенно на своих и чужих ошибках научишься и будешь на любой работе как рыба в воде. Сам думаю не справишься по книжкам, надо что бы кто то показывал и рассказывал. Выход думаю пойти к работадателю и решить как быть дальше. Скажет увольняйся, придёться уволиться, или заставят тебя обучить, если им нужен ещё один человек на эту должность. Все , практически все предприятия работают с нарушением Российского законодательства и тут ещё многое от тебя зависит и от самодурства работодателя. Как себя поставишь так и будут относиться. Здесь или ты уволишься или заставят тебя обучить, не чего не заплатив за наставничество. А к примеру окажись я на месте работника которому дали ученика, то мне бы заплатили за дополнительные обязанности))
     
  18. 100Gramm

    100Gramm Последний Натурал

    Ну если работа стоящая, то надо его заинтересовать тебе помочь - шантаж, угрозы, насилие, взятки, надо пробовать всё.
     
  19. Числовод

    Числовод Гость

    Сейчас, по-моему, информации море. Послать его нахуй при шефе демонстративно, да и освоить самостоятельно.
     
  20. ))Евгений((

    ))Евгений(( 20 лет фарм стажа

    Эх напомнил) У меня в армии замкомвзвода был с детдома. Он так-же делал. Нихрена нужному толком комодов не учил. Ибо старшина с КВ на пиздюли были щедры. И чем дольше тупили комоды, тем целее был он, для него это было своего рода шоу, смотреть как комодам плюхи прилетают)
     
  21. Wgr

    Wgr Persona Grata

    Сменить работу. Как бы ты там не доказывал, что этот пацанчик хуйло и ленивый петух, начальство выберет его. Ты сам сказал, что он невъебенный спец и на хорошем счету. Именно поэтому, начальство будет терпеть его закидоны и отдавать предпочтение ему, как специалисту. До определённого предела. Руководителю (куратору/бригадиру) делать вот больше нехуй, как взаимоотношения всех работников регулировать и выяснять, почему у кого-то там с кем-то не сложилось или хуево ли учит его невъебенный спец новичка. Возможно, спустя время, когда таких новичков пройдёт десяток через этого ленивого хуерыгу, и все окажутся непрофпригодными, начальник задумается и поставит распиздяю вопрос ребром. А пока, он отдал тебя под его шефство, и, в первую очередь, у него спросит о твоих успехах. И мнение этого спеца уже будет предопределяющим фактором продолжишь ли ты работать после испытательного срока или попиздуешь на биржу труда. Так что, твоя карьера в этой организации в руках твоего "наставника". Если ты вдруг задумал на полном серьезе остаться, тебе нужно срочно наводить с ним мосты. Чем ближе и теплее будут ваши отношения (может, даже придется с ним спать), тем качественней пойдет твое обучение и тем более лестный отзыв он даст о тебе руководителю.

    А вообще, спеца тоже можно понять. Он теряет деньги, время и силы на то, чтобы обучить нового сотрудника, а ему за это хуем по усам. Конечно, с такой мотивацией много не наработаешь.

    Вывод: руководство в этой конторе - жадные мудаки, которые даже свою пехоту за всю хуйню штрафуют. Любят, чтобы на них работали за "спасибо", а не за деньги. Типичные грязные капиталистические свиньи. Твой непосредственный начальник - ленивый и трусливый хуй, который не хочет вступать в контры с ними, а саботирует их указы в тихушку. Нехуй там ловить, увольняйся. В такой обстановке только накручивать себя будешь, да мозги ебать свои.
     
  22. Сколопендра

    Сколопендра упоротая многоножка

    вот тебе совет что надо сделать, не благодари...


    и ваще заебал за станком стоять, никому это нинадо, в офисе штаны протирать надо, это модно !
    я вот тоже хуй учу новичков, книгу в зубы и пусть читает сидит, пока не поймет хоть че нибудь.... сукабля да как можно кого то учить если он сам нихуя не учится? вот ты накачай мануалов к станку, пойми что к чему а потом уже когда видно будет что ты не олень а просто нюансов не знаешь - вот тогда спрашивай.
    и вообще побухай с пацаном для начала, может он к кочкам предвзято относится? а если ты физик попробуй ему отдаться... короче ищи подходы и варианты, обучение балбесов с нуля это либо в кино, пту или за бабки.
     
  23. Сколопендра

    Сколопендра упоротая многоножка

    ну ее нахуй эту вашу взрослую жизнь - в садик хочу.... :newcry:, ты кстати смотрел новости? видел че на родине творится?
     
  24. myswerve

    myswerve Советник президента

    Я бы на твоем месте поговорил с начальством с такой позиции:
    "Я хочу научиться, стать крутым спецом, но мне кажется, что тот чувачок не хочет меня учить. Я понимаю его, с другой стороны, потому что он получит меньше денег и растит себе конкурента на вашем предприятии. Может быть можно как то донести до него, что я для него не конкурент или придумать систему, при которой я бы не был в тягость для его кошелька? Мне самому неудобно, но будущего у меня тут нет, если проблему не исправить."
    Ну и с чувачком поговорил бы, сказал ему то, что ты сказал начальству. Так бы ты заслужил его доверие.
    Но, в любом случае, если начальство адекватное - оно пойдет навстречу, его не адекватное - увольняйся без сожалений. Парню место не порть, плюс сам с таким начальством вряд ли хотел бы работать.
     
  25. Терки на работах, тем более если человек там дольше тебя, и на хорошем счету это в 99% процентах глушняк.
    ИМХО надо как то решать вопрос непосредственно с этим мастером.
    Если реально так надо корки, поставь магарыч этому черту) Может подобреет. А ты в итоге выиграешь.
     
  26. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    Дело известное и не новое..в практике ученичества это называется-стереть ретрейна..занимаются этим в двух случаях..или видят в тебе конкурента смышленого или видят,что ты тупой совсем
     
  27. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    я таких постирал сотни-оставались единицы упертые..они потом становились охуенными спецами.Человек которого я не смог стереть просто железный.Но я никогда не доебывался просто так -в 99 процентов они были тупыми лошаками
     
  28. mimibelo

    mimibelo В бане

    чпокни его,сними на видео,потом шантажируй
     
  29. realfack

    realfack Бывалый

    можно собраться после работы с пацанами и толпой тёмную ему сделать, если не уяснит, через неделю еще раз пизды, и так каждую неделю
     
    J78, lexa13kov, Валера666 и 5 другим нравится это.
  30. Xa6ych

    Xa6ych Бывалый

    Привет.

    Надо понимать самые простые вещи:
    1. Тебя взяли учеником не потому, что захотел этот пацанчик, а потому, что руководство понимает всю опасность ситуации, когда от одного сотрудника зависит выпуск продукции. Именно эту свою проблему руководство предприятия и старается решить взяв тебя на работу.
    2. Пацанчик понимает, в какой выгодной ситуации находится и упускать её не планирует.
    3. Пацанчик будет стараться сделать всё, что бы ты не учился и не работал. Единственная возможность на него повлиять - его руководитель.

    Поэтому тебе нужно просто подойди к его начальнику и поставить в известность / обсудить сложившуюся проблему. Тихонько, без ругани и что бы ни кто про это не знал. Руководителями цехов/производств, чаще всего, работают люди с большим опытом и, наверняка, этот пацанчик не первый такой на их веку.

    А ты со своей стороны действительно старайся сам получать знания в области своей профессии. Опыт работы на станке, на самом деле, передается очень быстро, если в голове есть понимание самого процесса производства. Тем более, если ты оператор станка, а не технолог-программист... много ума не надо: поставил заготовку, запустил цикл, снял деталь...