hellrider

Популярные диеты: Обзор Хейла - Часть I

Тема в разделе "Питание", создана пользователем hellrider, 22 дек 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    С таким огромным выборов книг и диет в наше время, сложно сделать хороший выбор. Какие диеты будут на вас работать? В этом обзоре я рассмотрю наиболее популярные диеты современности. Прочитав эту статью, вы сможете решить, какая диета для вас наиболее подходящая. Ниже приводятся выдержки из «Knowledge and Nonsense», опубликованные в «Planet Muscle».


    Новая революционная диета Аткинса


    Роберт С. Аткинс основатель Новой революционной диеты Аткинса. Аткинс также основатель и бывший директор Бесплатной медицины Аткинса в Нью-Йорке. Это диета основана на низком содержанием углеводов и высоком содержании жира без каких-либо его ограничений. Диета начинается с фазы индукции (от 2-36 недель), во время которой ограничивается потребления углеводов до 20 г / сут. Употребление фруктов, хлеба, макаронных изделий, круп, крахмалистых овощей и молочных продуктов, кроме сыра, сливок или масла в этой фазе диеты запрещено. Также существуют ещё две фазы, следующие за фазой индукции, во время которых ежедневное употребление углеводов увеличивается с еженедельным шагом 5мг и 10мг. Затем наступает фаза обслуживания. Сторонники диет с высоким содержанием жиров, и низким содержанием углеводов отрицают, что потребление калорий важно, как для увеличения веса, так и для потери веса (звучит смешно). Они утверждают, что "большинство лиц, страдающих избыточным весом, не переедают" (если вы в это верите, вам нужна пересадка мозга), даже если они предполагают, что высокоуглеводное питание насытит людей меньше, чем пища, содержащая большее количество жиров, это приведёт к усилению чувства голода и увеличению количества потребляемых продуктов. Что касается потери веса, Аткинс утверждает, что диеты, основанные на низком содержании углеводов, имеют "метаболические преимущества, которые позволяют лицам с избыточным весом съедать больше калорий, чем они ели перед началом диеты и все же терять килограммы и сантиметры ". Кроме того, сторонники этой диеты утверждают, что повышенное производство инсулина, благодаря высокому употреблением углеводов, является причиной метаболического дисбаланса, лежащего в основе ожирения.


    Моё мнение: Новая революционная диета Аткинса


    Исследования, приведенные Аткинсом, для поддержания его точки зрения, имели ограниченный срок действия и проводились на небольшом количестве людей, недостаточно контролировались, и использовали разные расплывчатые диеты. Некоторые из них, а также другие исследования, фактически опровергли утверждение, что низкоуглеводные диеты при отсутствии ограничений энергии, обеспечивают преимущества метаболизма. Ранние исследования, проведённые с ограниченным кругом полных людей, указывают на то, что диеты с низким содержанием углеводов позволяют уменьшить общие потребление калорий и терять вес. Высокое содержание белка в сочетании с низким потреблением кальция может быть пагубным для здоровья костей. Еще одним важным фактором является потеря воды, что происходит при диете Аткинса. На ранних стадиях диеты у вас может теряться значительное количество воды (из-за истощения гликогена, т. к. на каждый грамм гликогена у вас в организме хранится 2,8 - 3,5 г воды). Предположение о всяких магических преимуществах метаболизма в этой диете совершенно необоснованно и научно не доказано. Многочисленные исследования показали значительное сокращение калорий при низкоуглеводных диетах (ниже уровня основного обмена). Новейшая версия диеты способствует потреблению продуктов с высоким содержанием клетчатки, что немало важно для организма. Также эта диета даёт людям понять, что лишний вес появляется не только из-за жира, содержащегося в продуктах. В заключении хотелось бы сказать, что если вы можете придерживаться рекомендаций по питанию и нормально функционировать, используя кетогенную диету Аткинса, это ваш выбор. Однако, атлеты, использующие диету Аткинса, должны быть очень осторожны, так как из-за неё может пострадать производительность (в первую очередь это происходит у гликолитических спортсменов, но не всегда). Любая диета, которая приводит к потере веса, как правило, улучшает показатели здоровья. Если вы придерживаетесь диеты Аткинса, но ваш вес не снижается, обратите пристальное внимание на уровень липидов. Многочисленные исследования показали, что при отсутствии снижения веса кетогенные диеты могут быть вредными для уровня липидов в крови, однако, если кетогенные диеты приводят к потере веса, это благоприятно сказывается на уровне липидов в крови. Если вы набираете вес (да, это возможно), сократите калории или попробуйте что-то другое.


    Диета Южного пляжа


    Артур Агатстон, доктор медицинских наук, создал эту диету. Он специализируется на исследованиях сердца, а также является адъюнкт-профессором медицины в Майами, Школы медицины. Первый этап диеты включает в себя 14-дневную инициацию "избавление себя от наркомании сахара». В фазе инициации запрещено употребление фруктов, хлеба, макаронных изделий, хлебобулочных изделий, десертов и алкоголя. На втором этапе допускается употребление фруктов с низким гликемическим индексом и низким содержанием крахмала. После того, как целевой вес достигнут, вы входите в поддерживающую фазу. Если прибавка веса происходит во время поддерживающей фазы, повторите первый этап.


    Моё мнение: Диета Южного пляжа


    Диета слишком сильно опирается на гликемический индекс продуктов в попытке контролировать ожирение. Если рассмотреть результаты исследований, сравнивающих диеты с низким ГИ и высоким ГИ, мы увидим небольшое различие в потере веса, предполагая, что количество калории в этих диетах одинаковы. Эффекты насыщения от разового питания продуктами с низким ГИ, по сравнению с пищей с высоким ГИ, несущественны. Существует широкий фактор индивидуальной дисперсии при рассмотрении влияния еды на аппетит. Также помните, гликемический индекс продуктов питания меняется, когда вы едите их вместе с другими продуктами, и когда вы употребляете эту еду не натощак (вы все еще поглощаете питательные вещества из других блюд). Дэвид Дженкинс первоначально создал гликемический индекс, чтобы помочь диабетикам регулировать уровень сахара в крови. Диета позволяет поддерживать оптимальный баланс продуктов (хороший питательный профиль), как только вы проходите фазу инициации.
    Этой диете относительно легко следовать большинству людей после прохождения фазы инициации (никакого подсчета углеводов, измерения веса и размера пищи). Обычно происходит потеря значительного количества веса в фазе инициации (как правило, создается большой дефицит калорий, и происходят значительные потери воды), после чего потеря веса замедляется. Несмотря на это, фрукты с низким гликемическим индексом и крахмалы не являются пищей с хорошей питательной плотностью, поэтому вы можете съесть слишком много этих продуктов, и в связи с этим, ухудшить показатели этой диеты для потери веса.


    Зона


    Диета «Зона» была разработана Барри Сирсом. Она предполагает, что каждый прием пищи должен состоять из 40% углеводов, 30% белка и 30% жира. Цель состоит в том, чтобы контролировать уровень инсулина и предотвращать перепроизводство плохих эйкозаноидов (группы соединений, полученных из полиненасыщенных жирных кислот, которые имеют различные биологически важные действия). Сирс утверждает, что продукты с высоким ГИ вызывают ожирение.


    Моё мнение: Диета Зона


    Здесь нет никакого «волшебного процента» макроэлементов. Информация об инсулине является неполной, и вводит в заблуждение (инсулин имеет множество ролей в метаболизме). Предположение о том, что продукты с высоким ГИ вызывают ожирение, также неверно. Большинству людей трудно вычислять проценты макроэлементов в каждом приёме пищи, и это отнимает слишком много времени. Эта диета довольно питательна. Она также способствует потреблению мононенасыщенных жирных кислот, которые дают многочисленные преимущества для здоровья.


    Обезжиренная диета (ОД)


    Рацион ОД содержит 10% или менее жира, очень большое количество углеводов и низкое или умеренное количество протеина. Диета разработана доктором Дином Орнишом.
    Программа доктора Дина Орниша для реверса болезней сердца и программы Натана и Роберта Притикинов (программа Притикина) – это ОД, основанные главным образом на овощах, фруктах, цельнозерновых и бобовых, с умеренным количеством яичных белков, нежирных молочных и соевых продуктов, и небольшом количестве сахара и белой муки. Диета Орниша подходит для вегетарианцев. Прикин позволяет ежедневно употреблять ограниченное количество нежирного животного белка (не более 85 грамм постной говядины, дичи или рыбы). Мой комментарий: такой подход полностью игнорирует индивидуальные потребности организма. Каждый план диеты включает в себя компонент питания и физических упражнений. План Орниша включает в себя снижение стресса и эмоциональную поддержку, а Приткин также утверждает, что применение препаратов для сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и высокого кровяного давления может быть уменьшено или полностью исключено на последующих этапах.


    Моё мнение: Обезжиренная диета


    Пищевой анализ ОД показал, что ОД являются неадекватными, касательно витаминов Е, В12 и цинка. Некоторые ОД, основанные на скудном выборе продуктов питания, дают очень малое количество питательных веществ, таких как железо, фосфор и кальций, по сравнению с необходимым их потреблением для организма. Другие вопросы возникают, относительно угрозы поглощения жирорастворимых витаминов, а также воздействия повышенного количества пищевой клетчатки на поглощение минералов. ОД, поддерживающие вес, часто вызывают увеличение триглицеридов в крови, и снижают уровень ЛПВП. В общем, с потерей веса уменьшается количество триглицеридов и ЛПНП остаётся без каких-либо изменений в соотношениях TC / HDL. ОД очень часто содержат недостаточно белка для спортсменов и активных людей (хотя он им необходим). Большинство людей, следующих ОД, скорее всего, будут терять вес (особенно, если они следуют рекомендациям, предусмотренным Орнишом и Приткином). В этих диетах не хватает оптимального количества питательных веществ, а отсутствие пищевых жиров может привести к многочисленным проблемам.


    Вторая часть


    Перевод был осуществлён
    специально для Do4a.com
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2014
    budlighter, Кефирчик, OrorO и 5 другим нравится это.
  2. Невский
    Невский
    Аткинс по сути кето...
    leucocytus и van4a нравится это.
    1. van4a
      van4a
      ну)) тоже мне, революционер!
  3. quotaaa
    quotaaa
    там где 5 и 10 мг, ничего не перепутали?
    BigGreenAngry нравится это.
  4. scr0LL
    scr0LL
    Про самую популярную диету забыли.

    [​IMG]
    BigGreenAngry, shamilnsx и leucocytus нравится это.
  5. RandomX
    RandomX
    А как же программа питания Ксньи Бородиной?:shok: Я собирался попробовать с нового года ее, очень многие хвалят
    leucocytus нравится это.
    1. Салават
      Салават
      Ты уже отправил СМС на номер 5534. Только потом тебе расскажут, как похудеть за неделю на 10 кг.
      leucocytus нравится это.
  6. Adalina
    Adalina
    А как же шоколадная, банановая диеты?:xdnew:
    1. Салават
      Салават
      Банан в шоколадный глаз?
      valiqo, Жировик, leucocytus и 3 другим нравится это.
  7. SoKoL)
    SoKoL)
    Пидоры они все.....
  8. olze
    olze
    Ничего вы не понимаете в диетах! Есть надо все, просто добавлять продукты с отрицательной калорийностью, например, смузи, ягоды годжи. И вес будет уходить.
    BigGreenAngry, leucocytus, Viktor Sokolov и ещё 1-му нравится это.
    1. geksogonal
      geksogonal
      Ты еще про отруби забыла, капусту квашенную
      leucocytus нравится это.
      1. olze
        olze
        не, ну это само собой разумеется! вот если в булочку гамбургера добавить отрубей, а внутрь вместо салата квашеную капусту, от него сразу начнешь худеть!
        Zvenislav, leucocytus, Viktor Sokolov и ещё 1-му нравится это.
    2. Салават
      Салават
      Ягоды годжи Бгг. Очередной развод лошпедов на бабки. Купи 1 кг. ягод по цене килограмма мяса.
      1. olze
        olze
        Ты просто нищеброд и у тебя не хватает денег на правильное питание! Неудачники так и останутся жирными заплывшими тушами
        Monsignor, BigGreenAngry, leucocytus и 2 другим нравится это.
        1. Салават
          Салават
          Ну да, ну да. Эти сказочки про годжи-хуеджи, коралловую воду и соки нони-хуени расскажи на форуме впечатлительным мамашам.
          AlexDiesel, leucocytus и Adalina нравится это.
          1. olze
            olze
            А я щас где? Ветку анализов почитаешь, так судя по уровню пролактина - сплошные кормящие
            Zvenislav, Monsignor, Drago L и 8 другим нравится это.
            1. Салават
              Салават
              Гггг. Зачоот! Отличная шутка:lol:
              leucocytus нравится это.
    3. Viktor Sokolov
      Viktor Sokolov
      Яйца глистов добавь и худей себе на булочках и пелемешках :) и это дешевле чем годжи :) п.с. продам остриц кошачьих для ребят и девчат с дочи дешево :- -:
  9. Viktor Sokolov
    Viktor Sokolov
    Варианты диет от меня:
    Глистовая
    1. Фаза роста
    Жрем глистов, худеем.
    2. Фаза стабилизации
    Жрем глистогонное, высераем новую жизнь.


    Диета с днп
    Добовлянм денитрофенол во все и худеем...
    leucocytus и МэТтьюМАКХОНЭХЕ нравится это.
  10. Samurai_UA
    Samurai_UA
    хз,что такое диета,я на вечном массонаборе епт ,но гавно не хаваю(быстрые углеводы)
    leucocytus нравится это.
    1. leucocytus
      leucocytus
      А как же сало, братан?
      ahanter и Viktor Sokolov нравится это.
      1. Viktor Sokolov
        Viktor Sokolov
        Сало+ быстрые угли самое то
        leucocytus нравится это.
    2. Samurai_UA
      Samurai_UA
      Верно,мы сало а вы водку,правда я сало не люблю,ну да похуй,съем 1-2 свиньи,я ж хохол ебана.