hellrider

Популярные диеты: Обзор Хейла - Часть II

Тема в разделе "Питание", создана пользователем hellrider, 25 дек 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Рад представить вашему вниманию вторую часть обзора популярных диет. Ну что жe, давайте дальше знакомиться с другими известными модными диетами.


    Диета XDL


    Эта диета была разработана после тысячи часов исследований и научного изучения. Почему диета длится 6 ½ дней? Когда я первоначально разрабатывал этот план питания, он касался двух культуристов, у которых было только 6,5 дней на подготовку к соревнованиям. В плане манипулирования потреблением питательных веществ, сроками, добавками, приёма воды, физическими упражнениями и дозировками натрия. Имейте в виду, что эти парни не использовали никакие пилюли. Методы, применяемые к естественным культуристам значительно отличаются от используемых медикаментозными спортсменами. Оба этих парня достигли больших успехов в развитии телосложения.


    В последнее время эту диету используют атлеты, с которыми я работал, чтобы подготовиться к соревнованиям (с тех пор, как была выпущена книга многие люди обнаружили, значительную потерю веса при использовании XDL диеты. Имейте в виду, что большое количество потерянного веса может составлять потери запасов желудочно-кишечного тракта и воды. Наибольшая потеря веса, о которой мне известно, составляет 12 кг. Я не рекомендую эту диету лицам, ведущим сидячий образ жизни. Результаты были выдающимися. Люди, которые не видели его в течение нескольких недель были поражены его уровнем худобы и сухости. Этот парень был как будто выкован из стали. Многочисленные конкуренты и участники спрашивали, что он делал, чтобы подготовиться к шоу. Я был очень доволен его состоянием. Он придерживался плана на 100% и был прекрасно вознагражден. Он выиграл средневесовую категорию и взял награду за лучшее спортивное телосложение. За неделю до соревнований, я сел на XDL диету в стремлении достичь своей самой низкой отметки уровня жира в организме. Через 6,5 дней моё процентное содержание жира в организме снизилось с 5% до чуть более 3% (измерял калипером). Такая диета прекрасно работает для культуристов, так почему же она не может работать для любителей фитнеса и спортсменов, которые соревнуются в других видах спорта? На самом деле, может, я использовал множество вариантов диеты (есть некоторые аспекты диеты, которые были мной изменены с момента написания книги) для людей разного уровня подготовки. XDL диета состоит в сокращение калорий, употреблении продуктов с высоким содержанием белка, умеренным содержанием жиров и низким содержанием углеводов, запланировании выброса углеводов (диета также манипулирует потреблением воды, калия и натрия). XDL диета- лучшая диета в мире. Знаю, что такие слова от меня вполне ожидаемые, но я скажу вам больше: XDL диета доказала свою эффективность на многих людях. Другие диеты также оказались успешными. Я использую XDL диету так же, как и тренировочные программы - как инструмент для достижения успеха. Понятия, используемые в XDL диете родом из большой коллекции исследований и практического опыта. Мой подход к питанию носит комплексный характер и постоянно меняется. Что прекрасно работает для одного человека не может быть оптимальным для другого. Что прекрасно работает сегодня, может не подходить для завтрашних потребностей. Первое издание XDL диеты больше не доступно для продажи. Существует вероятность того, что второе, улучшенное издание выйдет в ближайшее время.


    ССУЗ (Сложная система углеводной загрузки)


    ССУЗ была разработана для культуристов, которые стремятся к набору максимальной мышечной массы. Этот план питания разработала Негрита Джейд. Эта диета включает в себя специальную организацию углеводов в вашем режиме питания для наращивания мышечной массы. Джейд предлагает эту диету для создания среды, оптимальной для мышечного роста. Во время диеты ССУЗ вы организовываете ваши блюда таким образом, чтобы употреблять два сложных углевода, два простых углевода и напиток метаболической оптимизации с каждым приёмом пищи. Простые углеводы немедленно высвобождают энергию, в то время как сложные углеводы дают энергию постепенно. Метаболический оптимизатор содержит цепи более простой структуры, чем сложные углеводы, но более сложную структуру, чем у простых углеводов. Таким образом, он выступает средним пусковым механизмом. ССУЗ обеспечивает постоянное высвобождение энергии в течение дня. Во время этой диеты у вас будет 6 приёмов пищи за день.


    Преимущества ССУЗ:


    • Внеочередной прирост мышц;

    • Результаты будут увеличиваться;

    • Ваш вес растёт;

    • Восстановление после тренировки будет занимать меньше времени;

    • Улучшается метаболизм;

    • Вы почувствуете, как ваша сила растёт;

    • Ваш теплообмен в организме при использовании ССУЗ даёт вам уверенность в том, что углеводы действительно усваиваются и дают энергию;

    • Будьте уверены, что у вас будет большая задержка воды в мышцах.


    Во время этой диеты углеводы станут причиной задержки воды в организме. Задержку жидкости можно эффективно использовать для работы мышц. С этой диетой значительно увеличивается сила. Диета не предполагает переедания. Вы просто увеличиваете долю углеводов в вашей калорийности. Углеводов будет мало. Два сложных и два простых углевода займут совсем небольшое пространство на вашей тарелке. При этой диете нет необходимости употреблять большое количество белка. Высокое потребление углеводов помогает освобождению белка. При этом уровни глюкозы сохраняются высокими на протяжении всего дня и ваш баланс азота остаётся положительным. Это идеальные условия для наращивания мышечной массы. При этой диете рекомендуется использовать несколько добавок для повышения её эффективности. Рекомендуется использовать пищеварительный фермент с каждым приемом пищи, 4-6 граммов витамина С и комплекс витаминов В каждый день. Также используются аминокислоты. Рекомендуемая дозировка 5гр до тренировки и 5гр после. С этой диетой я очень быстро набрал мышечную массу, но большую часть времени я выглядел отёкшим опухшим и чувствовал себя неважно. В диете используется набор продуктов, которые имеют маленькую калорийную платность и питательность. Мне было сложно есть всё это. Когда пытаешься набрать достаточное количество калорий из низкокалорийной еды, чтобы набрать мышечную массу, тебе становится муторно. У меня было лишь несколько клиентов, которые на самом деле выглядели великолепно и чувствовали себя хорошо на этой диете (очень худые ребята). Однако, в ходе этой диеты им не нравилось большое количество пищи, которое было необходимо съедать, и пришлось вносить коррективы (заменив некоторые продукты на более питательные). Я не могу согласиться с предложенными добавками в этом рационе. Я бы не рекомендовал эту диету для людей с проблемами в уровне инсулина, глюкозы в крови или гипертриглеридемией. Если вы нормально себя чувствуете на диетах с высоким содержанием углеводов, вам эта система питания понравится и вам придётся внести лишь некоторые коррективы в свой рацион. Если вы нормально себя чувствуете на низкоуглеводных диетах, тогда эта диета вряд ли вам подходит (обычно люди, которые легко придерживаются низкоуглеводных диет, плохо переносят диеты с высоким содержанием углеводов: это объясняется наличием 2-х фенотипов людей: с высоким и низким содержанием жира).


    Средиземноморская диета


    Нет никакой "Средиземноморской" диеты. Есть множество стран, граничащих со Средиземным морем. Диеты варьируются между этими странами, а также между регионами внутри страны. Многие различия в культуре, национальности, религии, экономике и сельскохозяйственном производстве приводит к появлению различных диет. Общий средиземноморский характер диеты, о котором мы, как правило, читаем и слышим, обладает следующими характеристиками: высокое потребление фруктов, овощей, хлеба и других зерновых культур, картофеля, бобов, орехов и семян. Оливковое масло является важным источником мононенасыщенных жиров. Более половины жировых калории в средиземноморской диете приходят из мононенасыщенных жиров (в основном из оливкового масла). Молочные продукты, рыбу и птицу употребляют в небольшом или умеренном количестве и съедают немного красного мяса. Яйца употребляются от нуля до четырех раз в неделю. Вино употребляется в малых или умеренных количествах. Я никогда не использовал средиземноморскую диету (лично или для своих клиентов), как описано выше. Я думаю, что диета имеет и хорошие, и плохие моменты. Я люблю фрукты, овощи, бобовые и орехи. Зерно полезно для некоторых людей, и, может быть не таким уж нужным для других. Для активных людей (особенно силовых спортсменов) нормы белка, установленные здесь, слишком малы. Мне также нравится, что в эту диету включено оливковое масло. Я использую оливковое масло в большинстве диетических планов.


    Первая часть



    Перевод был осуществлён
    специально для Do4a.com
     
    budlighter, B1fa, Djinn и 3 другим нравится это.
  2. Sidnay1
    Sidnay1
    первый нах :D
  3. alalaka
    alalaka
    Мне однозначно нравится Средиземноморская диета! :metal:
  4. VeterJa
    VeterJa
    есть такая диета, называется - "жрать поменьше вкусняшек". Говорят одна из самых эффективных.
    van4a, mini niki, Viktor Sokolov и 2 другим нравится это.
  5. Ruinevo
    Ruinevo
    дальше читать не стал
    quotaaa, MobyDickk, SkodaBoy и 2 другим нравится это.
  6. Roman_24_24
    Roman_24_24
    Нихера он горячий...
  7. sa_lex
    sa_lex
    Как много информации о XDL диете. Прям записывать уже некуда...
    cartman uno, Арбалет, balamut и ещё 1-му нравится это.
  8. ВИДНЫЙ
    ВИДНЫЙ
    и разместили фото гребанного химика лазара, у которого уже с носа капает пропик и мастерон :trollface:
    Kolbaskin, V1adimir, stan2099 и 2 другим нравится это.
    1. SkodaBoy
      SkodaBoy
      Школьники верят ему что все в натураху:- -:
      balamut нравится это.
    2. Kolbaskin
      Kolbaskin
      Есть много тех, кто верит, что он в натурашку!
  9. marckel
    marckel
    "ох уж эти сказочники"
    (с) "Падал прошлогодний снег"
    Lastik и Monsignor нравится это.
  10. MFISTO
    MFISTO
    3% жира у натурального спортсмена?
    Андреас Мюнцер перевернулся в гробу...
    milkboy86, Monsignor, Kpp_Slw и 6 другим нравится это.
  11. ROCKY-3
    ROCKY-3
    О мой мозг:fffuuu:
  12. МэТтьюМАКХОНЭХЕ
    МэТтьюМАКХОНЭХЕ
    Неllriderу пох, он как станок по выкладыванию хуйни, пока платят он беспощадно хуярит!
    milkboy86 и KrystalJelly нравится это.
  13. Lifter
    Lifter
    CСУЗ - 4-6 грамм витамина С. Не слишком ли дохуя, извините?
  14. George
    George
    так че, где XDL диета то?
  15. andreuccio
    andreuccio
    Блять, будто выпуск телемагазина посмотрел. Не хватает фразы "всего за 99.99$"
    primewar нравится это.
  16. Kocтя
    Kocтя
    XDL диета - блеать так где она? Я нигде не нашел! Это как "британскими учеными доказано системаTDS-kra увеличивает член на 5 см. доказано! И пиздец . . .
    balamut нравится это.
  17. iAmsterdam
    iAmsterdam
    Среднее специальное учебное заведение (ССУЗ)
    Siemen и balamut нравится это.
  18. Markush
    Markush
    Прошу топикстартера поделиться ссылками на подробное описание диеты XDL) Первое что находит гугл - это ссылка на эту же страницу дочи)
    Kocтя нравится это.
  19. MobyDickk
    MobyDickk
    внатуральнинькую!
  20. Kpp_Slw
    Kpp_Slw
    Можно подробней, например, касаемо ССУЗ - имеется в виду "два грамма сложных и два грамма простых" на килограмм массы тела или как? Какие продукты могут использоваться в качестве напитка метаболической оптимизации. Очень любопытно, а инфы мало по сути
  21. Viktor Sokolov
    Viktor Sokolov
    Набор без говномассы -жрать мало вкусняшек-.
    Сушка - не жрать вкусняшки- да и вообще меньше жрать....
  22. Blaster
    Blaster
  23. b0lik
    b0lik
    любая диета это обвал мышц , лучше не меньетить , правильная питание лучшая диета
  24. Someuser_04
    Someuser_04
    Упомянуты три диеты, и но об одной по существу ничего не сказано. Ну а про 3% жира у спортсмена - полный бред, что как бы намекает, либо переводчик не шарит, либо оригинальный автор несет чушь.