hellrider

Популярные диеты: Обзор Хейла - Часть III

Тема в разделе "Питание", создана пользователем hellrider, 26 дек 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]


    Диета по группе крови


    Диета была создана Петром Де'Адамо, врачом. Реакция организма на лектины (любое из нескольких растений гликопротеинов, которые действуют как специфические антитела, но не являются ими, так как они не вызванные антигенным стимулом) в пищевых продуктах определяет оптимальный рацион для человека. Для определённой группы крови необходима определённая диета. Некоторые виды упражнений также применяются для конкретной группы крови. Первичная научно-исследовательская организация и здравый смысл не поддерживают идею, пропагандируемую этой диетой. Если то, что говорит Де'Адамо верно, я подозреваю, что в мире появится гораздо больше больных и умирающих людей.


    Тело для жизни


    Билл Филлипс, бывший культрусит любитель, основатель EAS добавки и журнала «Muscle Media», создал эту диету. Она очень похожа на традиционную диету культуриста. Диета питательная и она работала хорошо для многих людей. Программа также включает разумные физические упражнения. Эта диета побудила многих людей, сделать положительные изменения в их жизни. Я думаю, что добавки переоценены и слишком много внимания уделяется инсулину как причине ожирения. Это очень характерно среди бодибилдинг- сообщества. Сколько раз вы слышали среди бодибилдеров, что ключ к потере веса заключяется в контроле инсулина? Они это повторяют, потому что слышали это от кого-то ещё. Инсулин – это комплексный гормон, который имеет различные цели. Как думаете, сколько гуру знают о влияние инсулина на ЦНС? Кто сможет объяснить роль инсулина во всестороннем метаболизме? Многим ли известно, что низкая секреция инсулина является предиктором веса у индейцев Пима (снижение секреции инсулина: независимый предиктор увеличения веса .Шварц 1995).?


    Руководство по спортивному питанию для борцов


    Это руководство составили Джон Берарди и Майкл Фрай. В книге обсуждаются: рекомендации по добавкам, основы питания, образцы меню, тематические исследования, влияющие на вес и умственную деятельность. Планы питания построены на принципах бодибилдинга и включают в себя очень чистую еду (схемы питания занимают 90% книги). Книга дает хорошие базовые знания о правильном питании.


    Предложенный план очень питателен. В основном эти схемы достаточно хороши (но с некоторыми я не согласен). Также в книге объясняется основная концепция режима питания. В книге есть несколько утверждений, однако, они пока стоят под вопросом и не доказаны наукой. Здесь написано вот о чём: "Глюкагон ответственен за более сильное движение жира из жировых клеток." Это неверно. Глюкагон стимулирует гликоген фосфорилазу печени, в результате чего в печени происходит гликогнеолизис и глюконеогенез. Глюкагон оказывает непосредственное влияние на метаболизм печени, а не жировой клеточный метаболизм.


    Многие популярные книги по питанию и консультанты повторяют эту ошибку. В книге также пишут: "Спортсмены не должны бояться калорий; нужно их просто правильно выбирать". Это утверждение верно, если вы не заботитесь о том, чтобы не набрать жир. Независимо от того, какой тип калорий вы употребляете, если вы едите слишком много, вы поправитесь Посмотрите на борцов сумо - они едят очень чистые продукты по сравнению с большинством людей. Книга продолжает утверждать: "Используя стратегии, изложенные в этой книге (10 привычек, тренировочное питание, энергетический баланс, синхронизацию питательных веществ и т.д.), в свой соревновательный сезон вы получите на 5 кг меньше вашего идеального веса. "Это утверждение мало применимо к реальному миру. Существует большая разница между 5 кг у 60 кг-го борца и 5 кг у борца, весом 96 кг. Я думаю, что измерение процентного содержания жира в организме было бы более целесообразным и применимым для широкого круга спортсменов. Книга также дает некоторые конкретные рекомендации по добавкам, с которыми я бы не согласился. В этой книге есть свои плюсы и минусы.


    Стань худым от невероятных продуктов


    Актриса Сьюзан Сомерс является автором этой книги. Еще одна диета, которая говорит о том, что белок - великолепен, инсулин - конечная причина ожирения, а сахар - вообще корень всего зла. Я не вижу каких-либо преимуществ при чтении этой книги. Она загружена разными высказываниями, в том числе "... когда белки и углеводы перевариваются вместе, их ферменты компенсируют друг друга, останавливают процесс пищеварения и вызывают прибавку веса." Если они не были переварены, это предотвратит увеличение веса, так как калории не будут покрываться из пищи. Тело содержит ферменты, действие которых на белки, углеводы и жиры не меняется, если съедать их вместе. Эта книга является ярким примером шарлатанства в науке. Тем не менее, из-за того, что Сомерс знаменитость, тысячи таких книжек были проданы.


    Nutrisystem


    «Nutrisystem» сообщают, что обнаружили революционную программу потери веса, богатую хорошими углеводами, и в то же время имеющую низкое содержание жира. Вы получаете гликемическое преимущество, едите вкусные блюда, и в то же время худеете. Гликемическое преимущество заключается в том, что отличает хорошие углеводы от плохих и обвиняет скачки инсулина в причинах ожирения. Компания продаёт пищевые продукты и предлагает различные программы. Их программы включают в себя: Женскую программу, Серебро для женщин, Мужскую программу, Серебро для мужчин, Программу для страдающих диабетом 2-го типа, и Всероссийскую вегетарианскую программу. Они очень нехорошо искажают понятие о гликемическом индексе. Гликемический индекс ГИ не показывает различий между хорошими и плохими углеводами. Вы не можете оценивать питательную ценность углеводов, так, как ранжирует их гликемический индекс. Белый картофель очень питателен и имеет высокий ГИ. «Nutrisystem» говорит о новом революционном прорыве в гликемическом индексе. На самом деле, Дэвид Дженкинс придумал гликемический индекс ещё в 1981 году. От рекламы «Nutrisystem» создается впечатление, что независимо от того, сколько углеводов с низким ГИ вы едите, вы всё равно не будете толстеть. Эта компания представляет маркетинговый обман на самом высоком уровне. Интересно, можно ли питаться в неограниченном количестве углеводами с низким ГИ, не входящими в программу «Nutrisystem», и всё ещё продолжать худеть?



    Первая часть

    Вторая часть




    Перевод был осуществлён
    специально для Do4a.com
     
    budlighter, Кефирчик, OrorO и 3 другим нравится это.
  2. Urgent Fury
    Urgent Fury
    культурсит любитель... :)))
  3. Konstantin84
    Konstantin84
    Спасибо за обзор. Не мог бы уточнить названия книги и автора по каждой "диете"? и есть ли они в печатном виде на русском языке?
  4. stan2099
    stan2099
    Теперь фото Франко радует глаз, не то что вид самодовольного Ангелова :avtoradolf:
  5. kirusha27
    kirusha27
    Вот третью часть прочитал,но блять вообще ничо не понял. Вроде буквы русские,слова тоже,но смысл какой то не русский.
    Сема Химик нравится это.
  6. Viktor Sokolov
    Viktor Sokolov
    Перевод говно, смысла с воробьиный хуй. Мне почему-то кажется что вконце всех обзоров хелла про диеты он начнёт продавать свою диету :)