Порвал бедро. Как восстановиться в кратчайшее время

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем ПравоИмеющий, 21 окт 2014.

  1. ПравоИмеющий

    ПравоИмеющий Новичок

    Здравствуйте. Неделю назад тренировал приседания, всё как обычно, намотал бинты, присел, снял бинты и почувствовал боль. Боль в самом низу бедра, как раз там, где мотаются бинты. Ну, может перетянул как-то или ещё чего, раньше такого никогда не было. Еле как, через боль сделал остальные подходы. Следующие два дня сильно болело, на третий стало заметно легче и безболезненнее сгибать ногу(после травмы было больно при прикосновении внизу бедра, не мог сесть даже в параллель), но при глубоком приседе всё равно больно. Как-будто кровь не оттекает оттуда. Гематомы нет. Опухоль есть, но не большая. На четвёртый день после того раза опять тренировка приседаний. Размялся хорошо, начал приседать: больновато, но терпимо, никаких резких болей нет, только когда бедро касается икроножной больно (как-будто под кожей какая-то шишка, которая не даёт ниже сесть). Дошёл до веса в бинтах, намотал и даже при намотке почувствовал дискомфорт, этакая забитость, что ли, Присел, снял бинты и снова боль. Пошёл к травматологу, тот поставил диагноз "частичный разрыв мышц бедра". Ну, лечусь пока НПВС-ибупрофен таблетки, ортофен-мазь, эластичным бинтом замотал место, где болит (и с бинтом боль меньше при ходьбе) , Ну и ставлю витамины Б1,Б6,Б12, вроде бы улучшают обмен веществ в тканях. Собственно, вот в чём вопрос: В декабре соревнования по троеборью и хотелось бы выступить. Какие препараты (в том числе и фарма) могут помочь быстрее всего восстановиться после подобного, да и вообще, после разрывов мышц. Ну и предвидя советы скажу, что естественно я убрал пока приседания и становую тягу и вообще, стараюсь держать больное место в покое. В большей степени интересует личный опыт, ну и информация по препаратам, особенно ААС, которые положительно влияют на заживление подобного рода травм. Спасибо.
     
  2. 13 см счастья

    13 см счастья Новичок

    Гормон роста
     
    n0named нравится это.
  3. Lift_master

    Lift_master Бывалый

    где то читал, что дека помогает востанавливаться после операций... тут как я понял большая дозировка не нужна.... главное чтоб преп был качественный
     
  4. geksogonal

    geksogonal Гость

    Это все твоя мания взять побольше и кинуть подальше, вот нахуя? Миллионы тебе за это дают?
     
    Lansker нравится это.
  5. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    мясо зарастает за 7-15 дней, фигня воппщем
    а вот если связочки порваны - то это на месяцы
     
  6. ПравоИмеющий

    ПравоИмеющий Новичок

    Хочется мне. Да и не в этом дело совсем. Травма получена на обычной тренировке с уже обкатанными весами, даже не на рабочих весах, а на разминке
     
  7. ПравоИмеющий

    ПравоИмеющий Новичок

    У меня совсем небольшой опыт и багаж знаний в области ААС, но насколько я понимаю- нужны "водонапорные" препараты, сустанон, метан... Я склоняюсь к применению аптечного омнадрена, ну и в связи с этим вопрос: Будет ли от него толк именно в заживлении такой травмы Ну и по дозировкам прошу совета. Сам думаю применять по ампуле в 5 дней.
     
  8. Bacsan

    Bacsan Бывалый

    Но тогда ДК тебя завлит. И нет. Водонапорные не помогут. Нандролон и тест. Но тут опять же, сядешь на курс, веса попрут, наприседаешь себе на еще более сильную травму.
     
  9. ПравоИмеющий

    ПравоИмеющий Новичок

    ДК нет. А омнадрен разве не является тестом?
     
  10. Mr_Bing

    Mr_Bing Новичок

    Гормон роста однозначно ускорит востановление.
     
  11. ПравоИмеющий

    ПравоИмеющий Новичок

    Ладно, всем отписавшимся огромное спасибо. Решил пропустить декабрьский старт и нормально восстановиться. Не чемпионат мира всё-таки и не последние соревнования в жизни). Это моя первая травма, которая существенно мешает поднимать и вот действительно заметил, что психологически трудно себя остановить и слезть с весов, на этом многие и попадаются. Не хочу я пополнять их ряды).
     
  12. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Это ппц. Никогда через боль нельзя тренироваться! Никогда!
    Любые ААС способствуют заживлению (только ни в коем случае не станаза!)
    Из фармы еще конечно гормон роста.
    Ну и конечно хорошее питание, сон, отсутствие нагрузки на надорванную мышцу.
    Просто смотри на свои ощущения, и при отсутствии боли начинай делать упражнения, постепенно повышая веса.
    Если выйдешь на комфортное выполнения рабочего подхода - то можно смело начинать подготовку.
    2-4 недели с головой хватит на полное заживление. А потом за месяц вполне можно подготовиться и выйти на пик.
    Возможно даже через неделю уже все будет ок.
    Тут очень важный нюанс есть - уменьши тренировочный объем и увеличь время отдыха между подходами, это убережет тебя от травм. Разрывы получаются, когда мышцы еще не успела восстановиться от предыдущего подхода и получает нагрузку (включается скажем 60% волокон, 40% не успели восстановиться, и та нагрузка, которую в предыдущем подходе держали 90-100% волокон, идет на 60% волокон, которые могут не выдержать и порваться)
     
  13. тюбик

    тюбик Бывалый

    какие декабские старты, иди к врачам, нужно знать точный диагноз )
     
  14. ПравоИмеющий

    ПравоИмеющий Новичок

    Ходил и к хирургу и на узи: частичный разрыв мышц показало. Как сказал узист- это не страшно и разрыв не такой уж серьёзный, да и по ощущениям уже заметны улучшения. Без нагрузки никак себя не проявляет и не беспокоит, если немного напрячь или с усилием надавить рукой- то появляются неприятные ощущения. При растяжке чувство, как-будто мышца укоротилась (как бы странно это ни звучало)), я достаточно много времени уделял растяжке и замечаю, что тянется повреждённая нога намного, заметно хуже прежнего. Во вторник попробую приседать кг 100, посмотрим, что будет.
     
  15. тюбик

    тюбик Бывалый

    это хорошо, что не страшно ) а ты не спрашивал хирурга, можно ли тянуться при такой травме сейчас, просто самому интересно ? я никогда перед треней не тянусь, только греюсь нормально и после тоже не тянусь
     
  16. ПравоИмеющий

    ПравоИмеющий Новичок

    Не спрашивал. Ну, я не сильно тянусь. Да и растяжкой это можно назвать с натяжкой (извиняюсь за каламбур)), просто разрабатываю мышцу. Немного потяну, массажирую, разогрею в общем. Приток крови провоцирую, вот. если не разрабатывать повреждённую мышцу, то образуется рубец. И в этом месте уже зажившая мышца имеет больше шансов травмироваться. Это я где-то читал.
     
  17. тюбик

    тюбик Бывалый

    я понял, быстрейшего выздоровления )
     
  18. pitch

    pitch Бывалый

    Почувствовал боль - забей. Никогда не нужно заниматься через боль. Если мышцы, то все ок будет через пару недель если будет покой.
     
  19. ))Евгений((

    ))Евгений(( 20 лет фарм стажа

    на этот вопрос я тоже давно уже ищу ответ. Но ничего внятного не могу найти даже по поводу пользы-вреда растяжки спустя сутки-трое после тренировки мг.