kirpi4

Порубаем 2

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем kirpi4, 22 дек 2013.

?

Какое мясо предпочитаешь хавать

Голосование закрыто 29 дек 2013.
  1. С кровью

    10 голосов
    12,8%
  2. Без крови

    42 голосов
    53,8%
  3. Омномном мне похуй

    23 голосов
    29,5%
  4. Автор иди убейся , нахуй ты тут левую руку выложил

    3 голосов
    3,8%
  1. kirpi4

    kirpi4 Флибустьер Ее Величества

    :avtoradolf:Поздравляю всех с наступающей кванзой и прочими праздниками.
    Вот решил в последний рабочий день запилить рецептик и хоть как-то поздравить обитателей данного ресурса ( пробники доступны всего 5 минут с момента сервировки и увы только по Англии)
    Короче, Пацаны и Няши я вас поздравляю с наступающими праздниками и желаю всем вам всего чего вам не хватало в этом году с лихвой заполучить в следующем .
    Ну вот , довольно демагогии , поехали...

    Для приготовления данного блюда нам понадобится следующие ингредиенты :
    [​IMG]
    1 Вешенки 70 г
    2 Красное вино 70 мл
    3 Красный лук 50г
    4 Рамп стейк 150-200 г
    5 Сливки 25% жирности
    6 Говяжий бульон 150 мл ( можно кубик , желательно knorr или Галина бланка)
    7 Картофель 1 штук , средний
    8 Соль/перец
    9 Зеленый лук
    10 Сливочное масло 30 грамм
    11 Растительное масло для готовки
    12 зелень для сервировки

    [​IMG]
    Отчищаем картошку и кладем в кастрюлю , заливаем водой, солим. Мелко нарезаем вешенки кубиками(0,5 см покатит) красный лук нарезаем соломкой и шинкуем зеленый лук. Солим/перчим стейк
    Ставим картофель отвариваться , предварительно посолив.

    Отваренный картофель сливаем[​IMG] и добавляем к нему зеленый лук
    И перемешиваем все это дело и гарнир готов.[​IMG]


    Теперь соус. Мелко порезаные вешенки пасеруем в кастрюле 2-3 минуты и добавляем говяжий бульон[​IMG]
    Даем бульону покипеть минут 5 (количество жидкости должно уменьшится в двое)

    После чего добавляем сливки, соль/перец и даем покипеть на медленном огне ( если пофиг на диету то щепотку сахара будет круто для балансировки вкуса соуса)[​IMG]

    Соус готов.
    [​IMG]


    Луковый мармелад , тоже пойдет в качестве гарнира.
    Мелко нарезанный лук кидаем на сковороду и обжариваем на медленном огне.[​IMG]


    К обжаренному луку добавляем красное вино и выпариваем примерно 3/4
    [​IMG]
    Подсаливаем и даем настояться, теперь переъодим к мясу.
    [​IMG] [​IMG]
    Мясо кидаем на раскаленную сковороду или грилль и обжариваем по предпочтению
    ( я лично прусь что х@й по стекло вате с кондиции blue слегка обжаренное, но тут решил что medium полу прожаренное с кровью будет в цвет) после чего кладем на противень/ тарелку и сверху сливочное масло, даем маслу растаять от тепла мяса и попутно приступаем к сервировке.
    [​IMG]
    На тарелку выкладываем картофель, поливаем соусом и еще чутка соуса на край тарелки, чиста помакать, нарезаем и укладываем готовый стейк поверх картошки, сверху укладываем готовый красный лук и посыпаем зеленью.


    Всех с праздниками , этот год был самым полезно потраченным в интернет пространстве ,Спасибо за это участникам реса и отдельное Спасибо Вадиму за сайт !!!:vaunew:
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2013
  2. roman-1993
    roman-1993
    Круто, ну хоть убейте, не могу я готовить кроме как ведро риса на день и ведро курицы, тут и так пачкать посуду заебываешься по 5-6 раз на дню, а еще соусы придумывать, готовить на 1-2 порции :dunno: свихнешься нахуй
    1. Задохлик
      Задохлик
      Кетчуп - все, соусы кончились.
      br1ng3r нравится это.
      1. sm2k
        sm2k
        майонезик :trollface:
        Anastassiya и J78 нравится это.
        1. Задохлик
          Задохлик
          Фу, кончитас:trollface:
          kirpi4 нравится это.
          1. sm2k
            sm2k
            Не, с таким подходом массу тебе не набрать
            J78, Cheee и kirpi4 нравится это.
            1. ahanter
              ahanter
              набираем массу like a sir
              [​IMG]
              Anastassiya нравится это.
    2. kirpi4
      kirpi4
      Так готовь на много , про соусы щас столько всякой бурдамаги напридумывать можно в связи с изобилием ингредиентов.. Хотя можеш просто купить пять разных кетчупов от Балтимор (Гениальное ноу-хау , смешать Американский кетчуп , Шотландское Чатни и назвать все это Русским кетчупом. Но вкусно шо писец, особенно с шашлыком.) и не парится
      ЕГОРОВСАНЯ и roman-1993 нравится это.
      1. Dimonnich
        Dimonnich
        Я шашлык и так сожру, без хитромудрой подливы.
        centner и roman-1993 нравится это.
      2. roman-1993
        roman-1993
        не, не хочу себя перестраивать, мне и так все вкусно :metalhead: еда стала работой!
        1. kirpi4
          kirpi4
          А я думал это у меня еда работа:xdnew:
          1. roman-1993
            roman-1993
            Ну в буквальном смысле все средства на еду тратишь, а потом еще и впихиваешь в себя насильно! Короче идиотия! :avtorklif:
            ahanter и kirpi4 нравится это.
            1. ahanter
              ahanter
              зачем так жить...
  3. inyourface
    inyourface
    Обалденно! Ты шеф-поваром работаешь? Гриль у тебя отдельно идет или как насадка на плиту?
    kirpi4 нравится это.
    1. kirpi4
      kirpi4
      Ага им самым , грилль отдельно. Сегодня как раз поеду посмотрю что-то похожее домой
      inyourface нравится это.
  4. Shade
    Shade
    Аппетитно. Пойду поем.
    kirpi4 нравится это.
  5. physik
    physik
    нет времени объяснять: есть мясо с кровью - рискованное дело.
    Anastassiya и ahanter нравится это.
    1. дрыщие
      дрыщие
      Ага, особенно если организм непривыкший. Я как-то во Флоренции сожрал килограмм флорентийского стейка с кровью, думал сдохну. Так поджелудочная охуела сильно. Хорошо хоть панкреатин был с собой.
      1. physik
        physik
        это еще капля. есть еще "подарочки" в виде бычьего цепня, свиного цепня, трихинеллы.
        Артёмка Вязников, Anastassiya и ahanter нравится это.
      2. Dimonnich
        Dimonnich
        Может организм от порции охренел? 1 кг одно тока мяса, а ещё ты небось картошечки поел, или макарошек там, с сырком :)
        kirpi4 нравится это.
    2. kirpi4
      kirpi4
      У меня проверенный поставщик (ферма за городом)
      ЗЫ в Англии 65% потребителей едят говядину с кровью ... Будь добр поясни, если оно так опасно то почему большинство на эту опасность забивают ?
      centner и ЕГОРОВСАНЯ нравится это.
      1. physik
        physik
        большинство и не подозревает, что у них внутри есть маленькие друзья. мало кто, например, обращает внимание на повышенную усталость, пусть даже совсем небольшую. да и в общем-то многим чисто мерзко об этом думать, поэтому и не думают об этом.
        помимо паразитов еще и нагрузка на ЖКТ повышенная, но тут, я думаю, организм может адаптироваться.
        Anastassiya и ahanter нравится это.
        1. kirpi4
          kirpi4
          В Великобритании за паразитов госучреждения типа НSE выебут так что тока ойкать будет тот кто такое мясо продает:rickroll: Это по говядине . Вот дичь это да , на свой страх и риск :buba:
          ЕГОРОВСАНЯ, Dimonnich и physik нравится это.
  6. Anastassiya
    Anastassiya
    kirpi4, классный рецепт! Посоветуй пожалуйста, чем можно заменить грибы? (В этом рецепте и вообще в целом, если это возможно в принципе)
    kirpi4 нравится это.
    1. kirpi4
      kirpi4
      Можно перченый соус сделать , нужен черный перец крупного помола бульон и сливки , можно горчичный сливки 100 мл пол куриного кубика и ложку Французской или Русской горчицы , зависит от предпочтений
      ЕГОРОВСАНЯ и Anastassiya нравится это.
      1. Anastassiya
        Anastassiya
        Ну да, как вариация - это можно... люблю соусы на основе сливок. Его можно сделать и острым, и кислым, и сырным, и чесночным, и вообще каким угодно...
        Но вопрос о грибах остался открытым. Я их - очень люблю, а мои родные - ни в каком виде не воспринимают...Как их замаскировать или наоборот чем-то заменить, но чтобы вкус был похожий, как у грибов - пока не придумала.
        Спасибо за ответ, готовь еще! :metalhead:
        kirpi4 нравится это.
        1. kirpi4
          kirpi4
          Грибы и есть грибы , их не заменишь, замаскировать можно , сушеные белые в кофемолку размалываются в пудру и добавляй к сливкам
          ЕГОРОВСАНЯ и Anastassiya нравится это.
  7. ЕГОРОВСАНЯ
    ЕГОРОВСАНЯ
    Утечка мозгов за границу блеать!
    centner и kirpi4 нравится это.
    1. kirpi4
      kirpi4
      Сань, за границу девять лет назат уехал малолетний долбаеб )