kirpi4

Порубаем 3 (рецепт Пацанского плова)

Тема в разделе "Питание", создана пользователем kirpi4, 24 дек 2013.

  1. kirpi4

    kirpi4 Флибустьер Ее Величества

    Здарова, вчера вечером решил забадяжить плов и попутно запилить рецептик.
    Сразу-же оговорюсь, я не претендую на истинну последней инстанции в каком-либо вопросе готовки.Просто делюсь своим мнением/опытом в данном вопросе.

    И так для пацанского плова нам понадобятся следующие ингридиенты:[Мертвая ссылка на картинку]:http://s38-temporary-files.radikal.ru/7c52a5c8b82343c1ab99133e36ea7a92/-88693455.jpg
    1) 1 килограмм золотистого риса
    2) 600 грамм морковки
    3) 1 килограмм куриных грудок
    4) 150 грамм репчатого лука
    5) 4-5 лавровых листов
    6) 2 головки чеснока
    7) 10 грамм кумина (зира,зра)
    8) 20 грамм растительного масла для готовки
    9) соль/перец

    [Мертвая ссылка на картинку]:http://s36-temporary-files.radikal.ru/1b0227a2d357477f9dd20a58257b838b/-88693455.jpg
    Чистим и нарезаем морковь и лук, закладываем в кастрюлю, добавляем масло и обжариваем
    [Мертвая ссылка на картинку]:http://s38-temporary-files.radikal.ru/ccf4325ee36042b688c63083879628ca/-88693455.jpg
    После того как слегка обжарили овощи, накрываем их крышкой.
    Куриные грудки нарезаем кубиками и подсаливаем.
    [Мертвая ссылка на картинку]:http://s38-temporary-files.radikal.ru/adad2020f9b041229ac184c2a00f6c27/-88693455.jpg
    Добавляем мясо, чеснок и кумин к овощам и перемешиваем.
    [​IMG]
    Добавляем черный перец и накрываем крышкой на 15 минут (огонь убавляем до минимума)
    [​IMG]
    Открываем крышку и добавляем рис.
    [​IMG]
    после чего слехга обжариваем рис и добавляем воду (золотое правило плова соотношение риса и жидкости 1 к 1.62 учитываем кипение и изначально нам понадобиться 1.75 жидкости что является 1 литром и 750 милилитрам)
    [​IMG]
    Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем газ и оставляем тушиться на 15 минут
    [​IMG]
    На 15 минуте снова врубаем комфорку на полную, секунд на 45-60, после чего вырубаем газ, открываем крышку и при помощи деревянной палочки (даст возможность плову подсохнуть)

    При подаче я использую зелень и помидоры
    [​IMG]

    Готовый плов выкладываем на тарелку, обкладываем помидорами и посыпаем порубленой зеленью.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2013
    Sashok228, KABARTOS, Andr0gen и 31 другим нравится это.
  2. СаняKINER
    СаняKINER
    Зачет блеаать))))можно и закурсить пловчиком)а то бля суст да метан....
    Andr0gen, la1m, ЕГОРОВСАНЯ и 10 другим нравится это.
  3. ximozzzza
    ximozzzza
    Заебись. Он вкусный 100 пудово!))
    ЕГОРОВСАНЯ, maxyt, Касьян и 4 другим нравится это.
  4. Xumuk_Gold
    Xumuk_Gold
    добавлю в закладки,а то готовить нихуя не умею)
    alexpyzir40, ЕГОРОВСАНЯ, Shaxter и 4 другим нравится это.
  5. spec99
    spec99
    Лучше наверное чугунный казан использовать. На костре особенно хорошо получается )
    Пробывал два варианта приготовления плова. В одном случае рассыпчатый и более сухой, в другом жирный. Узбеки и таджики вроде бы по разному готовят его. Еще можно приготовить параллельно с пловом типа соуса: айран, шакароп(таджикское название) или чалоп(катык с водой - соленый кефир). Он заключается в смешивании кефира с водой, солится, добавляются травы (укроп, базилик, кинза, редис и перца немного). Вприкуску с пловом очень неплохо заедается :buba:
    maxyt и kirpi4 нравится это.
    1. kirpi4
      kirpi4
      Там рецептов на 3 Китая , у каждого селения/аула своя специфика
      maxyt и ximozzzza нравится это.
      1. spec99
        spec99
        :boss: Там нет аулов, там кишлаки. Аулы на Кавказе. Это вроде бы даже из рассказа "Кавказский пленник" известно :hmm:
        1. kirpi4
          kirpi4
          Как угодно , суть мысли ты понял ) кстати у азеров плов тоже в блюдах нац-кухни( и Аулы у них есть)
          Специфика их плова подразумевает казмачь( тесто которым выстилается казанок ) и олычу (я себе в саду дерево посадить думаю)
          maxyt и spec99 нравится это.
    2. alexpro20
      alexpro20
      и узбеки и таджики одинаково готовят, просто у каждой семьи своя какая нибудь фишка.
      kirpi4 нравится это.
  6. СаняKINER
    СаняKINER
    Вот бля,как куплю комп,вот как запилю рецептиков так несколько на Дочу))))а чо,я тож стряпать могу,диплом имею,а хуле....)))
    Anastassiya, maxyt, ximozzzza и 2 другим нравится это.
    1. kirpi4
      kirpi4
      Давай , будет охуенно почитать ) ты Братверсты умеешь крутить ?
      1. СаняKINER
        СаняKINER
        О,а эт чо??
        Суши ебашу нех делать-45сек Калифорния отлетает и уже нарезаная))была практика ресторанная.
        Anastassiya, maxyt, ximozzzza и ещё 1-му нравится это.
        1. kirpi4
          kirpi4
          [​IMG]
          Ты ж с немецкими корнями вот я подумал , суши тоже тема год работал сушистом
          KABARTOS, maxyt, geksogonal и 2 другим нравится это.
          1. СаняKINER
            СаняKINER
            Ох нихуясе...ну эт пиздец какойто,на ночь глядя сосиски....Пошел ка я обожру холодильник)))
            Anastassiya, maxyt, Рэйдж и 3 другим нравится это.
  7. m22
    m22
    омномном, а я всегда думал, что плов - это жирно... А тут - вкусно и полезно :)
    kirpi4 нравится это.
  8. ARNOLD XXXL
    ARNOLD XXXL
    бля ну нахуя вы такие статьи на ночь то глядя постоянно "запиливаете"
    kirpi4 нравится это.
  9. СаняKINER
    СаняKINER
    Ой збс)))пожрал,залез на весы-117.5кг....заебисяаа))))в натураху блеать)))
    Anastassiya, maxyt, Касьян и 2 другим нравится это.
    1. Gamerus
      Gamerus
      всустаху
      Andr0gen, maxyt, ximozzzza и 2 другим нравится это.
  10. Rotvis
    Rotvis
    Хорошо что я только поел,ато от последней фотки мог аппетит проснутся)))
    kirpi4 нравится это.
  11. Shade
    Shade
    Отлично.Даже есть захотелось.Пойду замешаю творога на протеине)
    kirpi4 нравится это.
  12. Dimonnich
    Dimonnich
    Вот как заставить такую ленивую скотину, как я, тоже такое готовить? :( я жрать пошёл.
    Фитокнязь и ximozzzza нравится это.
    1. kirpi4
      kirpi4
      Бро там же все быстро и просто :dunno: , а вообще , нет лучшего мотиватора чем масса.
      1. Dimonnich
        Dimonnich
        Я испорчен женским обществом, выучился только профессионально канючить еду.
        kirpi4 и ximozzzza нравится это.
  13. Фитокнязь
    Фитокнязь
    хм. я думал я уже устал от куриных грудок. а после просмотра поста пузо аж гудит жрать просит :trollface:
    kirpi4 нравится это.
  14. alexpro20
    alexpro20
    золотое правило готовки палова, когда закинул рис мешать уже ни чего нельзя. И сначала казан закрываешь тряпкой (полотенцем) и потом уже крышкой.
    maxyt и kirpi4 нравится это.
    1. ximozzzza
      ximozzzza
      Ты узбек или таджик по ходу?
      1. alexpro20
        alexpro20
        нет русский:nono:
        родился в тех краях и до 15 лет жил.
  15. HammerHead
    HammerHead
    с куриной грудкой чет не очень мне кажется, суховат будет
    Арбалет и Slaanesh нравится это.
    1. spec99
      spec99
      С бараниной ништяк получается :buba:
      Slaanesh, ximozzzza и kirpi4 нравится это.
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        25 дек 2013 Показать
    2. kirpi4
      kirpi4
      Тут форум билдерский , а этим суровым парням актуально с грудками :metalhead:
      ximozzzza нравится это.
      1. Slaanesh
        Slaanesh
        Эти пацаны совершенно сурово сожрут и с бараниной!
        Арбалет и maxyt нравится это.
  16. ximozzzza
    ximozzzza
    Я слышал узбеки плов с гашиком делают, кто нить слышал про такое?
    Кстати, Алекспро20, ты должен знать раз жил в тех краях
    Slaanesh и kirpi4 нравится это.
    1. kirpi4
      kirpi4
      В теории думаю такое возможно, у меня правда сын плов любит, так что эксперимент отложу на лет так 18
      Арбалет, alive и ximozzzza нравится это.
    2. alexpro20
      alexpro20
      да делают, но это старики в основном, они и нАс собой всегда носят, постоянно под кайфом.
      з.ы. палов кстати делают только мужчины, женщин к этому блюду не подпускают.
    3. Slaanesh
      Slaanesh
      Делают-делают. Даже пробовал, но ел не за вкус. Женщин подпускают вполне, но на большие мероприятия готовят мужчины, так принято.
      1. alexpro20
        alexpro20
        хз, я за 15 лет жизни и родители за 40 лет жизни там ни когда не видели,чтобы шурпу и палов готовили женщины.
        1. Slaanesh
          Slaanesh
          тоже хз, может зависит от того, насколько чисто кавказская семья :buba:. У нас всё перемешано, и плов вполне могла и бабка готовить, ничего, ели все и не плевались. А на праздники дед спецом одевал фартук и ходил, выпендривался перед гостями.
          1. alexpro20
            alexpro20
            не,ты путаешь. Я жил не на Кавказе, а в Средней Азии, родина палова, там отношение к женщине другое.
            Anastassiya нравится это.
            1. Anastassiya
              Anastassiya
              гммм... Тема конечно не про это, но было бы интересно узнать об отношении к женщинам в Средней Азии.
              ximozzzza нравится это.
              1. alexpro20
                alexpro20
                если в нескольких словах, то они нужны чтобы работать (пока мужики лежат на тапчанах и ханку курят), рожать и ублажать мужиков. Они в 40 лет выглядят как 70 летние старухи.
                1. Anastassiya
                  Anastassiya
                  Гмм... На мой взгляд, не стоит ТАК обобщать... Средняя Азия состоит из пяти государств... В каждом - есть города миллионники... Неужели на всей территории Средней Азии - ВСЕ женщины - в рабстве у мужчин и выглядят на 70 в 40... :trollface:
                  (Я прожила в одной из стран Средней Азии 24 года)
                  Dimonnich нравится это.
                  1. alexpro20
                    alexpro20
                    я про рабство не писал,но пашут они за троих пока мужики отдыхают. В городах другая конечно ситуация, там по современней, молодеж более свободна.
                    Я выступал за сборную страны, поэтому ездил по всем странам, везде ситуацию похожа. Город свободней, Казахстан единственно ,что конечно более развит,но его с большой натяжкой можно отнести к Средней Азии, его всегда выделяли.
                    Основное это Туркменистан (откуда я родом), Таджикистан и Узбекистан.
                    Про города миллионники ты конечно загнула, Ташкент и Алма-Ата вот и все миллионники, ни Ашгабад ни Душанбе не наберут миллиона, не говоря уже про другие города.
                    1. Anastassiya
                      Anastassiya
                      Ок, за другие страны ничего не буду говорить, скажу за Казахстан. В Алматинской агломерации - уже почти 2 миллиона населения. Учитывая приток населения в республику и южный регион в частности - скоро перевалит. В Астанинской агломерации - свыше миллиона. Ситуация в стране меняется, численность населения потихоньку растет. Видимо, ты ездил по странам давненько. :xdnew:

                      При союзе - Казахстан действительно выделяли в отдельный экономический регион, но в современном отношении Средняя Азия - это Туркмения, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Казахстан.

                      А в России и Восточной Европе - женщины сидят дома и пилят нохти. :trollface:

                      В целом, мне понятна твоя точка зрения, благодарю за дискуссию, было приятно побеседовать. Прошу прощения у автора темы за оффтоп. Я больше не буду. :spy:
                      1. alexpro20
                        alexpro20
                        Туркменистан так то:yazik:
                        Anastassiya нравится это.
                  2. Dimonnich
                    Dimonnich
                    У одной конкретной семьи... ))))
                    Anastassiya нравится это.
            2. Slaanesh
              Slaanesh
              Ничё я не путаю, но родычи жили не в ауле где-нибудь, а в городе. Может в этом всё и дело.
  17. ubi_du
    ubi_du
    Опять рисовую кашу с мясом пловом обзывают.
    Арбалет, kirpi4 и ximozzzza нравится это.
    1. maxyt
      maxyt
      а ты сам-с какого кишлака?
      Dimonnich, 123More, ximozzzza и ещё 1-му нравится это.
    2. kirpi4
      kirpi4
      Скажу больше , перловую и гречневую тоже так можно назвать.
      1. alexpro20
        alexpro20
        палов и с мАша можно приготовить)
        суть названия палова в технологии приготовления, а мясо можно и рыбой даже заменить.
        kirpi4 нравится это.
        1. ximozzzza
          ximozzzza
          Почему ты называешь плов-паловом?))
          1. alexpro20
            alexpro20
            привык))) у туркмен,узбек,таджиков не плов, а пАлов)))
  18. maxyt
    maxyt
    КАК ВСЕ ДУМАЛИ ВЫГЛЯДИТ-САНЯ КИНЕР hulk_concept_art_post6.jpg КАК ОН ВЫГЛЯДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ 2.jpg
    Striker_003, СаняKINER, physik и 8 другим нравится это.
    1. СаняKINER
      СаняKINER
      Не ну на Халка я не тяну однозначно))ну так чуть великоват и все))...не закурсил,руку до палтоса не раскачал,совсем дрищь)))трагедия....
      ximozzzza нравится это.
  19. maxyt
    maxyt
    Пловчег-ЗАЧЁТНЫЙ!!!Сам такой всегда готовлю-только на говядине.:yes:
    Dimonnich, Anastassiya, ximozzzza и ещё 1-му нравится это.
  20. mityadmitrievic
    mityadmitrievic
    Плов - отличный, сытно, вкусно, простенько!
    KABARTOS и kirpi4 нравится это.
  21. Striker_003
    Striker_003
    Заебись плов! Ксатит, чтоб не париться с подсчетами жидкости в литрах и процентах, воды надо лить столкьо чтоб она на два пальца покрывала рис.
    kirpi4, Dimonnich и maxyt нравится это.
    1. maxyt
      maxyt
      я тоже так лью....потом жду выкипания ,чуть ниже уровня риса-забрасываю много чеснока,закрываю крышкой и на однёрочку ещё на полчаса ещё и ня ням
      1. Striker_003
        Striker_003
        хм.. надо попробовать с чесноком. Я все специи кидаю на мясо До риса, но чеснок не пробовал добавлять
  22. RusVAn
    RusVAn
    я бы съел
    kirpi4 нравится это.
  23. Anastassiya
    Anastassiya
    Я уже и казан достала, и зиру, и нут купила, а баранина мне уже 2 недели нигде не попадается... На базаре что ли поискать... Ощущение, что в Одессе люди едят только курицу, говядину и рыбу. Из курятины не поднимается рука делать плов - вкус совсем другой...

    З.Ы. рецепт - хотя и расходится с оригинальным - всё же, хорош. Как вариант - пригодится, спасибо!
    ximozzzza, kirpi4 и maxyt нравится это.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      25 дек 2013 Показать
    2. СаняKINER
      СаняKINER
      Опаньки)))кого я вижу,наша красата вернулась))
      И чойто ты в Одессе делаешь то??Ась??
      Я кажись догадываюсь;)
      Рад видеть,заходи почаще)
      Anastassiya, ximozzzza, maxyt и ещё 1-му нравится это.
      1. Anastassiya
        Anastassiya
        Я болела, приехала в Одессу оздоровиться маленько, морем подышать, сил набраться :xdnew:
        Саня, я тоже очень рада тебе. Сейчас времени поболее стало, буду почаще на доче. :yes:
        ximozzzza нравится это.
  24. physik
    physik
    а золотистый рис - это шлифованный или нет? я сейчас бурый нешлифованный кушаю, а то греча уже не лезет. очень вкусно кстати и полезнее, чем шлифованный рис.
    как увидел фотки, так сразу к холодильнику пошел. зачет.
    Dimonnich, ximozzzza, kirpi4 и ещё 1-му нравится это.
    1. Dimonnich
      Dimonnich
      Тоже ем, тока я его тупо запариваю. И жую-жую-жую... каждый вторник и без мяса (. Только разве это по сути рис? Вроде похоже выглядящая травка какая-то, не?
      1. physik
        physik
        это тру рис, а не шлифованная хрень, где мало клетчатки и угли более быстрые.
        1. Dimonnich
          Dimonnich
          Всё уточнил, ем не шлифованный. А есть дикий рис, вот это не рис, а трава. Перепутал.