kirpi4

Порубаимъ!

Тема в разделе "Питание", создана пользователем kirpi4, 20 авг 2013.

?

Пилить ещё ?

  1. Давай ещё

    41 голосов
    56,9%
  2. Годно

    11 голосов
    15,3%
  3. Да ну нахуй

    9 голосов
    12,5%
  4. Автор уебан, а я Д'артаньян

    11 голосов
    15,3%
  1. kirpi4

    kirpi4 Флибустьер Ее Величества

    Куриное ризотто с брокколи, сыром и шпинатом.
    Ингредиенты:
    Куриное филе : 1 кг
    Рис (золотистый) : 500 г
    Брокколи : 400 г
    Обезжиреные сливки : 300 мл
    Сыр (Желательно голубой, тоесть с плесенью, но можно заменить на чтонибудь аля чедар) : 100 г
    Шпинат : 200 г
    Соль/перец повкусу
    Зелень, мелко натертый сыр и паприка для сервировки.
    [​IMG]

    Мясо
    Нарезаем курицу на мелкие кусочки и обжариваем до полу готовности на сковороде, добавляем соль, перец.
    Рис
    Отвариваем рис, промываем и сливаем.
    Соус, заправка для ризотто
    Ставим на газ кастрюлю с водой и доводим воду до кипения, промываем брокколи и закладываем в кипящую воду (не более 5ти минут) важно так же подобрать правильный размер ёмкости для готовки, если кастрюля будет слишком маленькой то заложеные броколли остудят воду и не проварятся (можно конечно варить и дольше но такой метод будет ущербным для нутриентов содержащихся в данном овоще.
    Попутно ставим готовиться сливочный соус, выливаем сливки в кастрюлю и клаем туда-же предванительно натёртый сыр, доводим до кипения на медленном огне (оговорюсь если готовить на максимальной мощьности камфорки то есть шанс того что сливки распадутся на молоко и масло) готовые брокколи сливаеми кладем в блэндер либо если такового нет можно воспользоваться обыной толкушкой для пюре , но тогда брокколи варить нужно дольше напару минут, измельчаем и добавляем сырный соус к измельченным брокколи и перемешиваем.

    Кладем готовую курицу,рис и брокколи в кастрюлю (используйти кастрюлю такого размера чтобы был запас объема и невозникло трудностей при перемешивании) перемешиваем и ставим на медленный огонь (самую маленькую камфорку) доавляем шпинат и снова перемешиваем, подаем с зеленью, мелко натертым сыром и паприкой.
     
  2. phil margera
    phil margera
    Смотрю на фотку и в памяти всплывает видос "шоколатье" :)
    мОтал нравится это.
  3. fergyc
    fergyc
    Больше всего понравились обезжиренные сливки:lol:, честно не где не видел, помойму это что-то из рода обезжиренного сала.А на фотке это типо одна порция или что?Просто 1 кг грудок ну никак там ненаблюдаю
    100Gramm нравится это.
  4. kirpi4
    kirpi4
    сори имел ввиду низко-жирные:lol: вообще там порция грамм так 170 .. всю кастрюлю вываливать былоб не айс
  5. Dorin
    Dorin
    отлично сейчас попробую все ингредиенты есть и кураж есть приготовить ...

    продолжай в том же духе - мотивировать на вкусное кишкоблудство !
    roman-1993 и kirpi4 нравится это.
  6. dinamo503
    dinamo503
    :metalhead:а фоток больше можно)) или зажал?
  7. kirpi4
    kirpi4
    Шпасиб ) постараюс
  8. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    20 авг 2013 Показать
  9. kirpi4
    kirpi4
    я сначала видос снимал :dunno: но кухня маленькая и получилось что 90 процентов эфира камера мою жопу снимает так как рост у меня почти 2 метра )) Будем учиться, следующий рецепт будет пошаговый с фотками
  10. Dorin
    Dorin
    возьми авто-регистратор он хорошо крепиться под верхним шкафом кухни тем что над разделочным столом все удобно - покумекай
    roman-1993 и kirpi4 нравится это.
  11. aby3ep
    aby3ep
    Спасибо, бро. :metalhead: Какого хуя я пол года на грече-перловочном чередовании сижу?:newcry:
    dumbai и kirpi4 нравится это.
  12. kirpi4
    kirpi4
    Будем работать :buba:
  13. Deleted
    Deleted
    Спасибо конечно, но маленькое замечание если разрешишь, ризотто готовится из арборио или карнароли, и там специфический процесс приготовления. Изначально рис обжаривается в оливковом масле (чтобы масло пропитало трещины в зерне), а рис не варится, а готовится по принципу абсорбирования.
    Hushpar, Mgk и kirpi4 нравится это.
  14. kirpi4
    kirpi4
    Согласен ) но не все его могут достать вот и импровизируем :dunno:
    Deleted нравится это.
  15. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    20 авг 2013 Показать
  16. Deleted
    Deleted
    Еб...я :avtorklif: Я понты не гонял и к автору обратился в уважительном тоне, просто объяснил, что ризотто говорится немного по-другому. И рис там арборио не потому что это блять модное итальянское слово, у него совершено другая структура и он не варится вообще никогда .

    Ты что Ланцелот на белом коне, что сразу за в бой ринулся, несмотря на то что этого и не требовалось?

    P/S
    Лично для тебя. На льняном масле не жарят, у него низкая температура дымления. Но так как ты ПАЦАН то вперед и с песней можешь провонять свою квартиру льняным маслом, может тогда не будешь на людей бросаться.
    Hushpar и Mgk нравится это.
  17. Psih
    Psih
    Ну и порция, кошмар какой-то!
    Тут даже на сушке жрать нечего.
    roman-1993 и Санёчек нравится это.
  18. Hushpar
    Hushpar
    "Пропаренный рис полезнее":metalhead: с его ГИ под 75
  19. Hushpar
    Hushpar
    Ну хоть кто то сделал все эстетично)
    kirpi4 нравится это.
  20. wasya
    wasya
    1)Обычное масло в кастрюле разогрели, бросили специй(чеснок......), сразу рис....чуток обжарили, залили рис вином(белое)....выпарили- рис в сторону.
    2)обжариваем курицу.......кидаем туда рис(наш подготовленный), масло сливочное(грамм 50),залить булъёном московским(мосводоканал) в конце сыр пармезан(затянуть)- по вкусу рис должен быть не много твердый (чуть не доварен)!:prayy:
    Deleted и kirpi4 нравится это.
  21. Izum
    Izum
    без базару, как в ресторане ) но кишкам и жопе то похуй ))))
  22. Izum
    Izum
    надо бы еще плов запилить. я думаю многие его любят.
  23. Hushpar
    Hushpar
    На такое вряд ли будет))
    [​IMG]
    fergyc нравится это.
  24. Izum
    Izum
    удали картинку! зачем н ночь такой стресс!??!!! ааааа!!!
  25. Barkal
    Barkal
    Ещё бы по БЖУ писали, вообще сказка была бы
  26. fergyc
    fergyc
    омномном
  27. roman-1993
    roman-1993
    самая заябись диета :metalhead:
  28. Paul Shark
    Paul Shark
    Бля,ахуенно!
    kirpi4 нравится это.
  29. Paul Shark
    Paul Shark
    А вот рецепт ахуенного плова дико бы заценил!
  30. ZVN
    ZVN
    Надо взять сперва укропу, а потом кошачью жопу, две грудиночки телячьих, бычий хуй и два собачьих, две куриных лапки, сикель старой бабки, ведро воды и хуй туды, охапку дров и ПЛОВ готов!