Геныч

Посвящается тренеру.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Геныч, 25 мар 2012.

  1. Геныч

    Геныч Бывалый

    Здравствуйте Уважаемые, собравшись силами и духом как в последнем повторении решился и я взять в руку «перо» в смысле «гусиное» а не то, о котором подумали некоторые, и сподвигло меня на это вовсе не идея оставить о себе воспоминание, а вспомнить и отдать должное, сказать искренние слова благодарности, тем людям которые в нашей с вами спортивной жизни и не только, поправляли в трудную минуту, давали нужные советы которыми мы порой пренебрегали, наставляли и воспитывали в нас волю, стремление, упорство, выдержку и прежде всего быть просто Личностью.

    Я убеждён, что у каждого из вас был, возможно есть, а может будет, такой наставник, о котором вы надеюсь будите помнить и вспоминать добрым словом.

    4596-full.jpg
    Помню в юности, когда слово КУЛЬТУРИСТ в понимании дворовых пацанов вызывало удивление, а спортивное питание вызывало нечто фантастическое, не говоря уже о фармакологии, в определённых кругах (фарцовщиках) стали появляться вырезки из журналов с фотографиями знаменитого теперь «Железного Арни», чуть позже первые фильмы с участием экс-губернатора Калифорнии.

    Наплыв такого изобилия фото будоражил мозг от вида крепких, мускулистых, уверенных в себе гигантов, и это сделало свое дело. Первые неуклюжие шаги в мир бодибилдинга начались с подвала, нет не тех подвалах о которых писали очерки нынешние профи, это был подвал с пыльным полом, тогда ещё не ржавыми трубами, канализационной вонью и «штангой». Это была моя первая штанга, из арматуры и «набора» тормозных колодок от железнодорожного локомотива. Естественно жители дома стали догадываться что в стенах ниже первого этажа твориться что то антисоветское!!!

    Однажды из подвала меня вывела доблестная милиция и с словами: «Мы Ща твоим родителям всё расскажем, что куришь и нарушаешь общественно принятые порядки», это было не передаваемо обидно. И вот я случайно оказался в спортивном комплексе отстроенным градообразующим предприятием, мне стало дурно, блестящие грифы, цветные блины, тяжелоатлетические помосты, огромный просторный зал с высоченным потолком, новенькая экипировка на занимающихся ровесниках и мой первый тренер, да, это о нем столько предыстории.

    Взрослые мужики-гиревики называли его гордо Андреич, для меня он был человеком к которому без уважительного Виктор Андреевич я обратиться не мог.
    Давыдов Виктор Андреевич, не большого роста мужичок, но огромной воли мужик мой первый наставник, мой первый тренер и мой помощник. Он помогал мне всегда, когда было невыносимо больно он уверял что без боли нет побед, когда я прыгал от радости за победу он радовался в месте со мной, это была и его победа.

    В зале тяжелой атлетики нас было много, таких как я мальчишек которые стремились быть сильнее, выше, быстрее, стремились быть похожими на тех гигантов с чёрно-белых фотографий переснятых с глянцевых журналов, в этом нам помогал наш Виктор Андреевич, наш как потом мы стали называть его «БАТЯ».

    Время неумолимо бежит вперёд порой стирая из нашей памяти людей которым мы должны быть благодарны за то, что они находили время для нас и направляли по правильному вектору. Нашего «БАТИ» нет уже 5 лет, но искренние слова о нём и слова благодарности я повторяю каждый день.

    thumb210_20100306033259273.jpg
    Василий Иванович Алексеев родился 7 января 1942 года— советский тяжелоатлет, двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР. В 1990 году этот ЧЕЛОВЕК жал мне руку. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

    Не забывайте тех, кто делает вас НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ!!! Кто делает из вас ЛИЧНОСТЬ!!!!
     
    Starche, Славянин, tryba и 11 другим нравится это.
  2. Morfey
    Morfey
    Честь и Слава Великим!
  3. dima911
    dima911
    Не забывайте тех, кто делает из вас НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ! - НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ исправь)
  4. Геныч
    Геныч
    отредактировано.
  5. svoloch
    svoloch
    Это те люди, без которых невозможна ни одна наша победа!
  6. pavellm
    pavellm
    У нас тренер толковый мужик, но в основном только деньги тянет с народа! Честно сказать - своей мотивации и своему желанию работать над собой я обязан до4е =) Пасан наставил меня на путь истиный. Надеюсь это не сиюминутное желание а долгий путь к непостижимым вершинам...хотелось бы верить.
    Starche и Макс05 нравится это.
  7. hetchin1
    hetchin1
    сильно написано, и легко читается, спасибо
    Starche нравится это.
  8. Геныч
    Геныч
    благодарю за тёплые отзывы.
  9. Purum
    Purum
    Очень тронуло..