Послекурсовая терапия у женщин

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем aarona, 3 дек 2012.

  1. aarona

    aarona Фитоняша

    Послекурсовая терапия у женщин

    Не обнаружила в русскоязычном интернете никакой информации по послекурсовой терапии у женщин и решила выложить эту информацию, чтобы начинающие химички представляли как выходить из курса и с чем придется столкнуться по его окончании.
    Сразу замечу, что здесь не рассматриваются последствия приема ААС с высоким андрогенным индексом, длинных эфиров тестостерона,а также длительного приема мягких препаратов в дозировках, отличающихся от рекомендуемых.

    1) "Горка".
    То есть постепенное понижение дозировки препарата. Чем мягче ААС, тем короче горка. Например, оксандролон вообще не требует понижения дозировки, однако многие женщины замечали ослабление побочных эффектов, если курс заканчивается плавно, без резкого прекращения приема препарата. 6-10 недельному курсу оксандролона с ежедневной дозировкой в 10 мг будет соответствовать горка 5, 5, 5, 2.5, 2.5, 2.5.

    2) Прием успокоительных: триптофан, травяные чаи из аптеки, валерьянка, глицин. Из-за гормонального сбоя после курса возможны депрессия, раздражительность, в общем состояние, напоминающее ПМС.

    3) Сглаживание эстрогенного скачка.
    Прием андрогенов, даже слабых, вроде того же оксандролона, вызывает у женского организма отклик в виде повышенной продукции эстрогенов. Происходит это из-за того, что в течение курса выработка эстрогенов немного подавляется, и на окончание курса организм отвечает резким повышением их уровня, что не есть хорошо. Одним из способов борьбы с эстрогенным скачком может быть прием эстрогеновых супрессоров, тех же, что принимают мужчины (тамоксифен, нолвадекс, кломид), но в очень маленьких дозах, для того, чтобы уровень женских гормонов воссстанавливался плавно.
    Также с этой целью можно попробовать принимать тестостероновые бустеры от производителей спортивного питания и трибулус, но мне не попадались статьи и исследования, доказывающие их эффективность.

    4) Падение иммунитета.
    Наряду с эстрогенным скачком самая противна побочкая, доставляющая немало неприятностей. Поднятию иммунитета до исходного уровня могут поспособствовать иммунал или настойка эхинацеи, аскорбиновая кислота, ну и банальнейший совет одеваться потеплее и для профилактики полоскать горло гексоралом по утрам и перед сном.

    5) Повышенный аппетит.
    Из-за ускорения метаболизма ААС вызывают повышение аппетита, которое может оставаться и после курса. Поэтому как минимум две недели после курса следует соблюдать строгу диету с ограничением приема быстрых углеводов и животных жиров, иначе можно очень быстро набрать вес и заплыть жирком.

    Использованные источники: http://www.rebodybuilding.com/forum/female-forum/313-post-cycle-therapy-women.html
     
  2. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    Также можно посоветовать как можно чаще заниматься сексом. Без шуток.
     
    Олег Пархимчик нравится это.
  3. Mayamibeach

    Mayamibeach Бывалый

    Помогу с ПКТ. Без шуток.)))))))))):- -:
     
    Олег Пархимчик нравится это.
  4. Невский

    Невский Невский!

    Бугага)) Восстанавливать свой тестостерон которого итак нету?:- -:
     
  5. aarona

    aarona Фитоняша

    Есть мнение, что бустеры и трибулус сглаживают резкий эстрогенный подъем.
    А вообще тестостерон у женщин есть. И уменьшение этого и так мизерного количества неслабо влияет на либидо и настроение.
    На курсе кстати ни разу не ссорилась с мч и не помню чтобы на что-то раздражалась, а в обычной жизни бывает такое.
     
    Олег Пархимчик нравится это.
  6. botan

    botan Администратор Команда форума

    Можешь расписать свой курс, ожидания, результаты, последствия и т.д.?
     
  7. aarona

    aarona Фитоняша

    Чуть позже распишу все в пм, потому что делать так как я все таки нельзя и на пост набигут "не химичь пока не достигнешь натурального предела".
     
    SAYENARA, Олег Пархимчик, Hunt и ещё 1-му нравится это.