Посоветуйте спортпит\добавки для увеличения выработки АТФ.

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Хемуль, 8 мар 2014.

  1. Хемуль

    Хемуль Новичок

    День добрый, занимаюсь легкой атлетикой 4-ый год, спринтер. Мой тренировочный год условно разбит на 2 части: первая часть заключается в тренировках на стадионе (в теплое время года) и, следовательно, вторая часть - в тренировках в манеже.

    Осенью, во время занятий на улице, за час до выхода на тренировку делал свежевыжатый сок из фруктов (получалось порядка полулитра) и добавлял в него 2.5 гр. л-карнитина. Полученый напиток выпивал и шел на тренировку. Приступая к основной работе, после получасовой разминки, ощущалась дичайшая пруха и мощный прилив сил, вероятно, обусловленный обилием запасов глюкозы и кислорода. Вот просто бежишь, скажем 200 м. 5 раз через пять минут отдыха со всех коней и при этом не устаешь. Мысленно ощущалось, что ЭТО МОЙ ДЕНЬ и Я СПОСОБЕН НА ВСЕ.
    Через пару месяцев, придя трениться в манеж, подобные ощущения прухи у меня перестали наблюдаться.

    Прошу опытных и прошареных людей помочь с выбором спортпита (или метаболических препаратов) с целью увеличения выработки АТФ (энергии) до тренировки (и желательно во время нее). Моя цель - иметь как можно больше энергии.

    В ответах прошу указывать наименование добавок, дозировку, в какое время применять, а также ваши субъективные ощущения от ее приема.
    Еще прошу НЕ указывать различного рода стероиды, пептиды и тому подобное.


    ПС: Добавлю, что за полтора-два часа пью протик синфа 6, расцениваю его как гейнер с разными типами углеводов. Но с него частенько попердываю.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2014
  2. Moskalik

    Moskalik Новичок

  3. Хемуль

    Хемуль Новичок

    Moskalik
    В той теме 700 с хером страниц, на мой вопрос ответят отсилы 2-5 человек, а это мало.
     
  4. verutas

    verutas Бывалый

    Потрите нафик эту тему
     
    Rabbit нравится это.
  5. didos

    didos Persona Grata

    Ноотропы )
     
    Firkag и Хемуль нравится это.
  6. Gamerus

    Gamerus Gewürzt

    Делай курс дека-суст-метан. Спринтеры с него становятся неебически быстрыми и выносливыми.
     
    r0n1n и Задохлик нравится это.
  7. Только станаза
     
  8. Вот АТФ и пробуй внутримышечно.
     
  9. Djolud

    Djolud Гость

    Тебя перло с сока. Ебать, поллитра сока свежевыжатого. Ты ебанулся??)) Из метаболических препаратов подойдет гречка)) Ты выработал толерантность к высоким дозам витаминов и пруха закончилась)) Жри простое углеводы до трени, плюс во время трени пей изотоники с глюкозкой. На мой взгляд, это единственный способ поднять именно АТФ. Карнитин выкинь нахер.Лучше БЦАА пей.ИМХО.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2014
    kirpi4, Vasja и oldrunner нравится это.
  10. whatsup

    whatsup Бывалый

    5гр креатина до тренировки, опять же с соком.
     
    XPENcGOPbI нравится это.
  11. Хемуль

    Хемуль Новичок

    Цитата из спортсвики:
    "Дополнительный прием АТФ не ведет к подъему энергии и существенному поднятию уровня эндогенного АТФ и не увеличивает мышечную массу. Уколы, употребление внутрь или под язык - все эти пути приводят к неизбежному разрушению АТФ, задолго до поступления в мышцы, поэтому нет никакого смысла выполнять болезненные инъекции."

    Источник: http://sportswiki.ru/АТФ_-_препараты

    Цитата из спортвики:
    "В ходе тренировки принимать креатин также нецелесообразно. К тому же, одно научное исследование показало, что прием креатина во время тренинга затрудняет выполнение упражнений. Это связывают с состоянием дегидратации, вызываемое приемом креатина."

    Источник: http://sportswiki.ru/Оптимальное_время_приема_креатина

    Сам знаком с креатином, пью его после каждой тренировки 5 гр. От него ощущаю только увеличение силы, в частности стабильно растут результаты в становой тяге (сейчас 160 кг. при собственном весе 68 кг). Но у меня цель другая.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2014
  12. Djolud

    Djolud Гость

    Попробуй дозаторы оксида азота. А креатин помогает, креатинфосфат является альтернативном источником энергии для аденозинтрифосфата.
     
  13. unreal

    unreal Новичок

    Предтренировочные комплексы попробуй. Могу посоветовать N.O.-Xplode 2.0 от BSN, Assault от MusclePharm и Hemo rage от Nutrix. Ещё знаю, что Friction от VPX хороший, но, к сожалению, сам не пробовал.
     
    гадик нравится это.
  14. anandroyde

    anandroyde Новичок

    DNP попробуй:trollface:
     
    Рэйдж нравится это.
  15. Если не ошибаюсь АТФ является допингом и для спортсменов он запрещен. В первом своем посте ты написал как увеличить уровень АТФ. Раньше АТФ применяли у сердечников.
     
  16. whatsup

    whatsup Бывалый

    я во время тренировки и не советовал его пить! а до! сам пью после т.к задачи другие.