Посттренировочный коктейль

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем whatsup, 30 янв 2013.

?

Стоит ли добавить аминки?

  1. стоит BCAA

    21 голосов
    58,3%
  2. cтоит простые

    2 голосов
    5,6%
  3. аминки хуйта!

    13 голосов
    36,1%
  1. whatsup

    whatsup Бывалый

    Заметил что если после тренировки 300 грамм сока(примерно 35 грамм быстрых углей) и 5 грамм креатина намного лучше восстанавливаюсь и прогрессирую в массе, чем если принимаю чисто протеиновый коктель! Тем более протеин у меня долго усваивался и прием пищи после тренировки я проводил не раньше чем через 1.5-2 часа! Сейчас же сок усваиватся намного быстрее и я ужинаю уже через 45-60 минут после тренировки!
    Решил протеин не употреблять после тренировки!
    Целесообразно ли добавить аминокислоты к посстренировочному коктелю и какие BCAA или простой аминокислотный комплекс или будет пустая трата денег?
     
  2. Ruslan26

    Ruslan26 Бывалый

    мне нравятся BCAA Xplode Olimp грамм 25 до тренировки и столько же после, очень хорошо помогает.
     
  3. Деметрио

    Деметрио Бывалый

    Пустая трата денег и эффект плацебо будет. По большому счет бца и аминокислоты нужны спортсменам на безуглеводной сушке.
     
  4. n0named

    n0named persona grata

    не скажи... Вот я по себе заметил - в среду поприседаю - ноги болят до понедельника.
    Каждое утро начал жрать дозняк БЦАА и сразу после трени еще дозняк. Во время трени жидкие аминки (amino energy от ON) - ноги проходят к пятнице.
     
  5. Деметрио

    Деметрио Бывалый

    А без них не пройдут, да?) Пей протеин и/или ешь хорошо - эффект будет таким же.
     
  6. n0named

    n0named persona grata

    братишь, я жру 8 полноценных приемов пищи каждый день. +5-6 протеиновых коктейлей. + сон около 10 часов. Если я говорю, что восстанавливаюсь быстрее, значит я действительно восстанавливаюсь быстрее а не "начал кушать хорошо и спать долго".
     
  7. Деметрио

    Деметрио Бывалый

    Там этого эффекта процентов 20, остальное - эффект плацебо - твое самовнушение. БЦА и другие амино с таким режимом ты набираешь из пищи и протеина С ЛИХВОЙ. С такими раскладами они тебе вообще не нужны, откровенно говоря. Разве что во время тренировки для удобства. Или на сушке.
     
  8. Красавчик

    Красавчик Новичок

    ты че 200 кг весишь,5-6 протеиновых коктейлей не много будет?
     
    XPENcGOPbI нравится это.
  9. n0named

    n0named persona grata

    я тоже думал про эффект плацебо... но потом решил, что если от эффекта плацебо я восстанавливаюсь быстрее - то похуй, будем жрать)
     
  10. Деметрио

    Деметрио Бывалый

    Ну дык, если деньги есть лишние, кто же тебе запретит? :)
     
  11. n0named

    n0named persona grata

    халява, епт)
     
  12. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    БЦА норм вещь. Только закидывай еще перед тренировкой и во время тренировки
     
  13. n0named

    n0named persona grata

    1 утро, 1 на ночь, три среди дня(один после трени). Нормально жы есть...
     
  14. Красавчик

    Красавчик Новичок

    ну если на халяву то нормально:xdnew:
     
  15. BooM

    BooM Бывалый

    Согласен, на массе БЦАА бесполезная трата бабла, лучше протеина быстрого купить, эфект тот же, правда на пару минут позже. Вообще, я считаю, что многие слишком заморачиватся по спорт питу. Вы не профи, и лишние 100 грамм мяса вам вообще ничего не дадут, лучше что-то вкусненькое и натуральное купить.
     
  16. Читал както статью что причинной столь быстрого набора жировой массы американцев которые питаются в фаст фудах является очень не маловажным и тот фактор что пьют сок , короче магазинный сок приводит к быстрому набору жировой массы.
     
  17. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    пил я БСАшки. Ускоренного восстановления не заметил да и толку в целом вообще никакого. В общем как в рекламе "С афлубином вы болеете 7 дней, а без афлубина неделю!"
     
  18. мыня

    мыня Бывалый

    Я так считаю есть бабки закидывай бца и глютамин,тема рабочая в любом случае.Нет так по=проще 2=3 порции белка с инсулином хумулин=регуляр в "кишку"..тож нормально!))
     
  19. мыня

    мыня Бывалый

    Слушай, а скок надо если химачишся?
     
  20. x_wpn_x

    x_wpn_x Новичок

    А не пиздишь ли ты часом, Шварценеггер? :- -:
     
  21. мыня

    мыня Бывалый

    После трени на пользу,даже эктоморфам..(ошибся)..последнее слово читать эндоморфам
     
  22. без базара я говорил про людей которые прошодят пешком 100м в день))
    а пасанам тренеруйщихся интенсивно все можно.
     
  23. мыня

    мыня Бывалый

    Спасибо, "поправил")))).
     
  24. ILYA_FX

    ILYA_FX Новичок

    Народ, у меня тут вопрос возник на тему послетренеровочного коктейля. Пить один прот после трени не вариант (пока домой доберусь - минут 50 точно пройдет). В данный момент кстати пью синту 6 изолят версию и гидро уэй от ОН. Гейнера нет, да и не вижу смысла его брать. Если мне нужны углеводы - почему бы не купить именно их. Да и сам белок наверное не лучший в гейнерах, а у меня приличный прот. Так вот я думаю может купить мальтодекстрин и декстрозу? Мальта будет как медленный углевод с протом с утра (30гр прота плюс 30гр мальты), а декстроза с протом как глюкоза (да ладно?:D) после трени. Так вот вопрос, в каких пропорциях лучше все это мешать и сколько вообще декстрозы за один раз принимают? И нужна ли она с утра? Мальта понятное дело нужна с утра и после трени (просто питание не самое лучшее, думаю мальта лишней не будет). И правда, что мальта без декстрозы в протеиновом коктейле не усвоится? И какую лучше мальту с декстрозой брать? Думаю можно с бобика притащить, хотя ждать не особо хочется... Да и в доча маркете была раньше мальта. В общем посоветуйте плиз)
    ЗЫ Только что посчитал мальту плюс декстрозу от NOW на бб.кком - сумма заказа в два раза дешевле доставки :D Так что не вариант я думаю
     
  25. мыня

    мыня Бывалый

    Чес слово банан или мед на это бабкаи потрать))).Мальта на стилфакторе есть.
     
    Костя_З нравится это.
  26. Hushpar

    Hushpar Бывалый

    После тренировки пить только прот полнейший бред. Так как в течении получаса открыто углеводное окно, и весь белок который попадет в желудок и имеет быструю абсорбцию будет в следствии реакции глюконеогинеза превращентв глюкозу и использоваться для пополнения гликогенового депо. После трени употребите угли с высоким ГИ в количестве 80-100г и быстрый белок в количестве 10% от кол-ва углей. Остальной прот должен быть по меньше. Мой совет, либо гейнер, либо мальтодекстрин с комплексным протом. Еще конечно же креатин, бцаа, глютамин
     
  27. ILYA_FX

    ILYA_FX Новичок

    Иногда не вариант таскать с собой на треню мед или бананы) А мальту с декстрозой и протом засыпал в шейкер и все
    Да это понятно, что только прот пить бред. На счет прота я написал какой есть. Осталось только разобраться с мальтой и декстрозой
     
  28. мыня

    мыня Бывалый

    Не спорЮ,,.удобство вещь индивидуальная=мед в шейкере с протом набадяжить заранее,банан в сумку.)))
    Менее удобно тащить с собой банку меда,порцайку прота,да и потом все замешивать)). За 2 ва часа с протом ничего не случится...да и с бананом тоже.Я не против мальты!
    З.Ы. Шейкер должен быть при этом подходящий.
     
  29. Hushpar

    Hushpar Бывалый

    Я бы советовал мальтодекстрин, декстроза очень сладкая,если мешать с каким нибудь вкусовым протом, слишком сладкая бодяга получится, да и у нас в стране мальтодекстрин достать дешевле и легче. Плю