Jedinho

Почему "Он" смог а "Я" нет ?

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Jedinho, 2 май 2013.

?

Было что то полезно узнать?

  1. Да

    6 голосов
    25,0%
  2. Нет

    18 голосов
    75,0%
  1. Jedinho

    Jedinho Новичок

    [​IMG]
    Часто занимаясь бодибилдингом мы смотрим на других атлетов не важно какого уровня их подготовка. Это могут быть и обычные парни в социальных сетях которые добились впечатляющих результатов , но участия в соревнованиях не принимают . И вот мы смотрим их фотографии,видео и начинаем сравнивать себя с ними «локально». Что я подразумеваю под этим одноименном термине? Объясню на примере, вы нашли парня у которого божественные пекторальные мышцы, как по форме так и по размерам. Зачастую тот кто смотрит желает психологически не размеров в первую очередь а формы мышц. Атлет начинает выяснять а что же ест этот владелец таких грудных мышц , а какие упражнения он делает , а сколько он их делает, а в какой последоватльности ? И так далее, вообщем мы начинаем на автомате пытаться делать то что и он , в том же количестве объема тренировки что и он, правда зачастую про питание этого атлета мы не узнаем, ведь еда есть еда что тут выдумывать, да? Но тема данной статьи заключается не в этом, когда мы скопировали тренинг другого атлета , успешного атлета! Ничего не получается, и не получается по многим признакам но основные из которых :​
    1) Ваш стаж ( кстати про стаж будет написана мною отдельная статья,я считаю что стаж 1 год и стаж 3 года могут быть одинаковыми !)​
    2) Объем тренировки​
    3) Система тренинга – мы начинаем тренироваться тем что подошло одному человеку, не обратив внимания что его соматотип вообще в отличии от нашего другой и что форму какой- то опредленной мышцы как у него нам не достичь потому что во 1 все по определению уникальны а во вторых у разных соматипов разные формы мышц и если вы мезоморф вам не получить тех форм пекторальных что у эктоморфа.​
    4) Качество и кол-во диеты ( тут все понятно )

    Вприницпе на этом статью можно было бы закончить ведь все старания опровергнуты и как бы мы не занимались формы друогого атлета нам не достичь ,но вернусь к теме топика. После того как у Вас ничего не получается вы начинаете искать ответы в литературе, и попадаете на так званную «специализацию» мышц, и начинаете долбить свои пекторальные мало того что в том объеме что и тот атлет который возможно принимает ААС так еще и 2 а то и 3 дня подряд ! И тут грудным приходит «крышка». Они не то что не растут , ваш вес падает как на снарядах так и сгорают ваши мышцы и тут приходит мысль что все, бодибилдинг спорт не Ваш. Спасибо мама ты родила шахматиста,пошло все к черту , буду деньги зарабатывать. Но на самом деле натуральным бодибилдерам которые просто хотят быть как gregplitt , jeffseid и другие ( я привел их в пример потому что вы знаете как они выглядят и что вы можете стать такими на натуральной основе !) нужно знать ооочень важную вещь , америки для профи-атлетов открыто не будет :
    То что какая то мышца у вас не растет зависит от многих факторов:

    1) Ваша генетика ( правда я в неё не верю и считаю что размер какой то отдельной мышцы зависит от уровня вашего ментального управления мышц в упражнении ) . кто то чувствует грудь в жиме лежа хорошо сразу а кому то просто нужно учиться и здесь нет границ !

    2) Вы думаете что вы перетренированы и вообще не качаете эту мышцу ударно долгое время.

    Все что вам нужно знать про перетренированность :

    Перетренированность это лишь перегрузка вашей нервной системы а не мышц! Мышцам лишь нужно больше или меньше времени для восстановления но при ненормальном качестве ЦНС процесс восстановления работать не будет . Поэтому вы можете забивать ваши мышцы хорошенько , но если ваш объем тренировки будет адским как у того паренька чей вес за 100 кг то вашей нервной системе конец , если вы конечно не принимаете анаболики и любите "отказы", только не девушек а ваших мышц:). Поэтому не используйте такие техники как : дропсеты, большое кол-во подходов на 1 группу мышцы, 12 должен быть максимум ,главное умение правильно работать мышцей при отличном весе снаряда и вы будете превосходно слажены. Если вы эктоморф первые годы короткие интенсивные тренировки с довольно таки большими весами с безукоризненной техникой, избегайте объемного тренинга а если он вам подходит то никакого отказа! Следуйте технике «Сделать завтра больше чем сегодня» !

    Вывод: Если Ваши мышцы не растут ,а именно определенные мышцы прошу вас не списывайте все на генетику ,и не прибегайте к специализации ! Перетнированности как таковой не существует эта болезнь которая лечится лишь адекватным отдыхом без анаэробых нагрузок и аэробных тоже. Если ваши пекторальные (лишь пример ) не растут вам нужно найти :
    1) Свое упражнение ( " он нашел " наверное инстинктивно)

    2) Биомеханику своего упражнения ( "он искал её не 1 день" )

    3) Учиться сокращать мышцу, то есть работать ей целенаправленно , и только ей, качаем мышцы мозгами руки лишь для того что бы держать снаряд не больше! ( может "он" учился аможет он прерадсположен к этому упражннеие но бо-во доложны учиться!

    4) И помните о таких вещах как смена программ,сколько вы поели,поспали, и сделали ли вы больше сегодня чем на прошлой тренировке ? Если нет то и роста нет . ( "Он" хоть дневник вёл , а Ты ведешь ? :D )

    И самое главное Вам никогда не стать по форме как тот парень из видео. Станьте тем чью форму будут хотеть другие, это возможно друзья!
     
    Uncle_prop нравится это.
  2. Deleted
    Deleted
    Боже мой какая хренотень))
    Вроде и мысли есть толковые, но стиль изложение.... Твой возраст просматривается через твой текст.
    А вообще пиши конечно, раз нравится, только больше не пиши в патронатном стиле, это раздражает. ;)
    Андрейка, zondr и Jedinho нравится это.
  3. Jedinho
    Jedinho
    Я с Вами полностью согласен . Я просто никогда не писал подобное, и постараюсь исправиться, текст изложения моя проблемная сторона , я никогда не обращаю на это внимание , а просто строчу. Главное что бы в тексте было что то полезное новичку и проявлялся смысл и идеи Да и вообще я в статье многое не учел , хотел расписать все более подробно со своей точки зрения. и писал лишь для новичков которые не могут систематизировать всю информацию которую они читают . Спасибо за Ваш комментарий)
  4. bastard
    bastard
    Как gregplitt , jeffseid на "натуральной основе" не станешь...если они выглядят не как проф бб,это не значит,что обычный натур обыватель может быть таким...харэ тешить себя надеждами!!! Так химки полно плюс они могут позволить себе больше времени позволить и тренироваться, и питаться..
  5. Jedinho
    Jedinho
    Они могут позволить себе хорошо питаться
    но химки в джефе точно нет , а вот грег все таки курсанул слегка хотя может ты тешишь себя тем что они химики и может сам являяешься таковым но выглядишь не так как хочешь .
  6. MiChail____!!
    MiChail____!!
    Слишком литературно расписано!!!!Нужно как-то по нашему!!!
  7. Человек
    Человек
    Почему он курсит,а я нет ?)Потому,что я не жму на 10 свой вес и нехуй мне еще курсить)
  8. Ubermachine
    Ubermachine
    то есть по твоему,когда жмёшь на 10 свой вес
    тогда можно курсить?
    не рановато ли?