35th

Почему "правильное" питание - не ключ к успеху?

Тема в разделе "Питание", создана пользователем 35th, 10 июн 2014.

  1. 35th

    35th Persona Grata Команда форума

    Сегодня «правильное» питание стало почти синонимично понятиям о просушенном теле и объемной мускулатуре. Тем не менее, это не так, и вот почему...

    [​IMG]

    Сейчас культ «правильного» питания популярен больше, чем когда либо

    Вы можете возвести поедание «правильных» продуктов в абсолют, для насыщения тела всеми необходимыми витаминами и минералами, однако это не будет гарантировать вам потерю жира или наращивание мышц. Вы можете стать самым правильным едоком в мире, и при этом остаться слабым дрищем со значительной жировой прослойкой.

    Почему?

    Потому что, когда дело доходит до конструкции вашего тела (количества мышц и жира), важнее не то, что вы едите, а то, сколько вы едите.

    Потеря жира сводится к поступлению через пищу меньшего количества энергии, чем тело расходует каждый день. Мы измеряем полученную и потраченную энергию в калориях или килокалориях.

    Когда вы даете телу меньше калорий, чем оно сжигает, получается так называемый «дефицит калорий». В таком случае телу нужно восполнять нехватку энергии, что оно вполне успешно делает, пользуясь жировыми запасами. Когда тело на протяжении длительного времени находится в дефиците калорий, жировая масса заметно уменьшается. Поддержание ежедневного и еженедельного дефицита калорий - единственный способ похудеть.

    И когда дело доходит до сжигания жира, одна «чистая» («правильная») калория = одной «грязной» калории.

    [​IMG]

    А что на счет строительства мышц? Для многих новичков сам факт того, что общее потребление калорий влияет на способность организма наращивать мышечную массу, может стать удивительным.

    Подобный биологический фактор известен нам под названием «энергетический баланс», и он является ключевым. Думайте о энергетическом балансе, как о подсчете энергии в вашем теле. Отрицательная разница между полученной энергией и затраченной означает, что телу не хватает энергии, положительная разница означает, что энергии в избытке.

    Как было упомянуто ранее: отрицательный баланс на протяжении длительного времени ведет к потере подкожного жира. Но за это приходится платить ухудшением способности организма к синтезу мышечных белков.

    Проще говоря, когда вы сидите на диете, направленной на сокращение жировой прослойки, ваше тело попросту не может эффективно наращивать мышцы. Вот почему считается, что нельзя одновременно наращивать мышечную массу и сжигать жир, хотя это не всегда так.

    Чтобы росли мышцы, необходимо избавиться от дефицита калорий. Его место должен занят профицит или положительный энергетический баланс.

    Конкретные цифры варьируются от человека к человеку. Метаболизм некоторых настолько быстр, что им приходится есть неимоверное количество пищи, чтобы прибавлять, у других же ситуация прямо противоположная.

    Единственный способ вычисления оптимального количества каждодневных калорий - метод проб и ошибок.

    Частота питания (чаще всего) не имеет значения

    Вы конечно же слышали, что вам нужно есть по 5-7 раз в день, чтобы эффективно сжигать жир. Наверняка вы слышали, что это позволяет ускорить обмен веществ.

    На первый взгляд это утверждение имеет смысл.

    Когда вы едите, ваш метаболизм ускоряется, поскольку ему приходится работать: переваривать пищу и усваивать питательные вещества. И поэтому, если вы будете есть маленькими порциями, ваш обмен веществ будет взвинчен весь день, так?

    Окей, это физиология, но что это означает с точки зрения снижения веса тела? Разве частое поглощение пищи реально может помочь вам больше худеть, за счет увеличения расхода энергии в организме, или все же нет?

    Уменьшая или увеличивая частоту приемов пищи, вы не влияете на общие затраты энергии, а значит и на сжигание жира.

    Однако, я рекомендую начинать «сушку» с нескольких небольших приемов пищи в день, в каждом из которых будет содержаться белок. По моему опыту, большинству людей этот подход приходится по душе. Им нравится ощущение того, что можно перекусывать каждые несколько часов (уровень психологического стресса нужно держать как можно ниже).

    Для сохранения мышц - кушай белок

    Если в диете будет слишком мало белка, у тела может возникнуть дефицит незаменимых аминокислот, следовательно будет нарушена способность к восстановлению и строительству мышечной ткани.

    Исследования показали, что атлеты для максимизации собственной производительности, должны придерживаться высокобелковой диеты (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14971434)

    Для спортсменов «голодный минимум» - 1,3 - 1,8 грамм белка на килограмм веса тела; иногда больше - лучше.

    Статья переведена специально для сайта do4a.com
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
    arrrrrd и o.pan нравится это.
  2. Задохлик
    Задохлик
    Значит мазик жрать можно?)))
    Lansker, Сельдерей, HangingOdin и 2 другим нравится это.
    1. Saigon.
      Saigon.
      под пельмешки самое оно. Масса идет чистая, сухая
      ЮPKO, ruslvn, Вaдян и 2 другим нравится это.
      1. Задохлик
        Задохлик
        Согласен, из под пельмешка бывает мазик вылазит:)))
        Djolud нравится это.
  3. instr
    instr
    Ушел в МакДак!
    scr0LL, Lansker, MayhemWithMercy и 3 другим нравится это.
  4. alexnem
    alexnem
    Лоскуткинзаменительблеать :avtorklif:
    maxyt, scr0LL, Сельдерей и 6 другим нравится это.
    1. vov4ek
      vov4ek
      атака клонов какая-то!
  5. MATRIX
    MATRIX
    Игарян одобряет

    Вложения:

    • _iqUBgeLCeQ.jpg
      _iqUBgeLCeQ.jpg
      Размер файла:
      66,9 КБ
      Просмотров:
      407
    AwayPWNZ и Joy нравится это.
  6. 100Gramm
    100Gramm
    Зачем дрыщь на фотке стягивает труселя?
    1. vov4ek
      vov4ek
      Так эстетичней :rickroll:
    2. Задохлик
      Задохлик
      Срать хочет:trollface:
      Evermore и 100Gramm нравится это.
      1. vov4ek
        vov4ek
        судя по фото он уже того =/
    3. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      10 июн 2014 Показать
      1. Saigon.
        Saigon.
        ищет глазами вэбку
  7. Djolud
    Djolud
    как надоели эти фразы - плохая калория равна хорошей. не равна она, блять. и я сейчас на пальцах объясню. посмотри на химическую формулу глюкозы, например. углерод, кислород, водород. с жиром то же самое. а теперь посмотри на белок. ничего не заметил? я подскажу, азот. сожги углевод или жир, получишь энергию, углекислый газ и воду. сожги белок и снова удивись, там еще и аммиак получится, который тоже несет в себе энергию связей, которую ты не сможешь потратить. на метаболизм аммиака и его удаление из организма посредством превращения в мочевину также тратится энергия. плюс к этому, на всасывание 1 единицы(пусть, моля) белка организм тратит больше энергии, чем на всасывания аналогичного объема глюкозы. всасывание аминокислот, олиго-,ди- и трипептидов - это активный транспорт. маннозы и пентозы - это уже простая диффузия, фруктоза - диффузия облегченная. то есть ты читаешь этикетку, считаешь калории, но чем больше там белковой составляющая, тем меньше в тебе отложится. также есть понятие "неусвоенные вещества". на их долю при смешанной диете приходится в районе 6%. и эти 6 % также неравномерно распределены по БЖУ. белок - это, в основном, пластическая функция, не энергетическая.
    по поводу ускорения метаболизма с помощью частых пережоров - это вообще бред чистой воды. за такое надо вообще по жопе давать.
    П.С. топикстартер, если ты только переводишь, то к тебе вопросов никаких нет. но это уже не первая статья с непроверенным и даже ошибочным содержимым. может, пора что-то менять?
    dizzi, Sashok228, Desperaux и 2 другим нравится это.
    1. vov4ek
      vov4ek
      А зачем что-то менять?) Народ все равно начнет недовольствоваться и устроит говносрач))
      Поэтому все как всегда сводится к простому переделу-переводу +хотя бы чтоб читать было более менее удобно.
      Из серии - есть вброс инфы да и ладно, пипл схавает:sosew:
      1. Djolud
        Djolud
        посмотри на грамотные статьи от Адама, Сашана, Фатуса и т.д. никто не устраивает срач, все делятся мнением, плюс к этому это хороший способ приоткрыть для себя что-то новое. а подобные статьи даже вредны. понимающим они не дают ничего, новички путаются еще больше. ИМХО.
        dizzi, Сельдерей и Hushpar нравится это.
    2. Terrator
      Terrator
      т.е. по вашему можно жрать 1-2 раза в день, при этом получая достаточное количество нутриентов и хорошо набирать/сжигать? Зачем мы тогда мучаемся?
      1. Djolud
        Djolud
        а кто вас знает? по собственной воле мучаетесь. и не приводите в пример топов бодибилдинга. они так часто жрут, потому что в 2-3 присеста их количество пищи просто не осилить. нет никакого смысла в частом хавании, а вот вред может быть. часто жрешь - часто повышается инсулин, который не дает тебе сжигать жир. там вообще достаточно много негатива от этих 7 раз жрачки.
        sdfw3rfse нравится это.
    3. Hushpar
      Hushpar
      Статья не об этом немного)) статья о важности энергетического баланса. Читал про flexible dieting?
      1. Djolud
        Djolud
        да я понял, что не про это, но все равно глупости писать нельзя, даже вскользь.читал, но немного совсем, мимолетно, так сказать.
  8. Limonnik
    Limonnik
    Неужели есть люди, которые верят в этот бред?
    Пусть тогда попробуют пару месяцев все угли заменить на сахарозу (той же калорийности). Посмотрим на полученное "качество".
    br1ng3r нравится это.
    1. Hushpar
      Hushpar
      Ну ка расскажи, как ты всю суточную норму углей из сахарозы будешь брать? Ты после 200г сахара блевать пойдешь
      1. Djolud
        Djolud
        3-4 литра колы в день выпиваются непринужденно)) а это грамм 400 сахара))
        1. Hushpar
          Hushpar
          Меня от 500мл литров уже вздутие дикое)) какие 2-3 литра... Вы оп чем))
          arrrrrd нравится это.
          1. Djolud
            Djolud
            слабый ты... ааа,погоди-ка))глюкоза питает мозг же) я вот могу умных мыслей на 4 литра колы надумать, а ты лишь на поллитровочку))
            roman-1993, dea, Hushpar и ещё 1-му нравится это.
            1. Hushpar
              Hushpar
              Терь ясно, почему мне по сетям препод не поставил экзамен. Надо больше колы пить:newcry:
              arrrrrd, Вaдян и Djolud нравится это.
  9. AwayPWNZ
    AwayPWNZ
    статья ложь пиздёжь и провокация,наглядный пример:билдеры и лифтёры
  10. СаняKINER
    СаняKINER
    Сделал закладку-буду перечитывать,рыдать и закусывать салом))))под водку и огурцы малосольные!!
    AwayPWNZ и Djolud нравится это.
    1. AwayPWNZ
      AwayPWNZ
      и покалывая пропик :metal::metal:
      СаняKINER нравится это.
      1. СаняKINER
        СаняKINER
        ........намазывая бубан(батон) белый, смачным слоем метахи бадяженную на льняном масле))))))
        AwayPWNZ и Djolud нравится это.
        1. Djolud
          Djolud
          [​IMG]
          Sashok228 нравится это.
  11. СаняKINER
    СаняKINER
    МАКДАК рулит)))берешь горсть макбайтсов,мокаешь в пикантный соус,потом пихаешь в рот и с счастливым грызлом и невинными глазками,жуешь и получаешь кааааайф))
    2000ккалл за один кус))))
  12. Zivers
    Zivers
    Автор статьи написал её. Она написана буквами. Небо голубое, но иногда идёт дождь.