Почему хочется сладкого?

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем Buggy, 15 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buggy

    Buggy Новичок

    Вот вроде поел нормально и как бы наелся, а иногда просто мучительно хочется съесть чего-то сладкого не смотря на то что вроде сытый. Из-за чего это происходит и как с этим бороться?
     
  2. Квози

    Квози Администратор

    если диета не очень строгая -горький шоколад. хотя я сам к сладкому равнодушен, девушка в такой ситуации обычно согласна на замену в виде секса, говорит сразу помогает.
    Видимо дело в эндорфинах...
     
    Vyshnevskyi, TAHK и do}{tor нравится это.
  3. creaaam

    creaaam Новичок

    Сколько лет? Если молодой, то с утра лучше позволить себе чуть-чуть сахара, но это либо мармелад, варенье или зефир. Много таких сладостей ты не сьешь это лучше чем конфеты. Тем более если организм молодой он этого и не заметит 1 зефирину утром.

    Про горький шоколад - тут нужно искать хороший и дорогой, обычно на этикетке 70% какао, а на обороте максимум 50. Реклама...

    Честно скажу, я не могу без сладкого, склонен к быстрому набору массы и не всегда хорошей. Меня спасает соевый шоколад и всякие соевые десерты. Типа диетический шоколад, живу в Финляндии, тут в каждом магазине есть. Но только утром могу себе позволить.

    Если так случается, что вечером ломка по сладкому, покупаю себе колу зеро или лайт, стакан выпиваешь и все проходит.
     
    Anastassiya нравится это.
  4. Buggy

    Buggy Новичок

    Мне ближе к 30, есть склонность к набору жировых отложений, из-за этого пытаюсь простые углеводы вообще убрать из рациона. Я могу достаточно плотно перекусить, съесть полторелки зерновой каши, яичных белков штук 5, курицы грамм 200 и после этого остается непреодолимое желаение заточнить какой-нибудь глазированный сырок или шоколадку и после этого я себя буду чувствовать 100% сытым. Ну думаю что это как-то связано с эндорфинами или чем-то подобным, возможно организм требует угловодов, много и сразу. Горький шоколад это конечно хорошо, но хотелось бы просто понять из-за чего такое происходит и перестать хотеть сладкого в конце плотного обеда.
     
    Anastassiya нравится это.
  5. sm2k

    sm2k Вьетнамский синдром

    Заедаю это чувство гематогеном.
     
    Anastassiya и Квози нравится это.
  6. Buggy

    Buggy Новичок

    Ну у меня тоже такие мысли были, но в аптеках не гематоген, а сникерсы какие-то и шоколад, и орехи, и ягоды, там наверное все есть внутри кроме самого гематогена.
     
  7. creaaam

    creaaam Новичок

    Может все гораздо проще? Привычка?
    Просто у меня такое тоже было, потом как то пересилил себя и переключил сладкое на утро. Может будешь протеиновые шоколадки употреблять?:)
     
  8. noizy

    noizy Новичок

    Имхо тут два варианта:
    1)Организм просит вкусовых извращений. Поясняю: вкусовые рецепторы привыкают к однообразной пище (варёные крупы, грудки и тд) и просят чего-то необычного для нас, т.е. сладкого, солёного, со специями всякими. (Ни разу не было, чтобы хотелось мяска копчёненького или там сыра-косички? Причем обычное мясо или сыр не катят, именно солёненькое, да со специями)
    2)Организм недополучает калорий (либо низкий сахар в крови, почти одно и то же). В этом случае хочется высококаллорийной и\или с высоким ГИ пищи (мучное, сладкое, жирное мясо, сахар всякий и тд). Такое, уверен, было у всех на низкоуглеводной сушке (какая там нахрен овсянка, подавай зефир).
    -------
    Также заметил, что как только просчитал каллорийность, оказалось, что я недоедал углеводов (медленных) и поэтому постоянно хотелось (и кушалось) сладкое и мучное. После того, как нормализовал диету, расхотелось (организм перестал просить угли).
    Так что, кто еще не подсчитал, сколько надо углеводов\белков и тд или намеренно ограничивает угли, а потом обжирается сладким, ДЕЛАЙ КАК Я, ДЕЛАЙ-ДЕЛАЙ КАК Я
     
    Квози, Buggy и creaaam нравится это.
  9. Buggy

    Buggy Новичок

    Ну если привычка, то попробую перебороть.

    Вполне возможно, я углеводы вообще не считаю, только белки, углеводов медленных просто стараюсь есть сколько влезет, наверное маловато будет.
     
  10. Kadet

    Kadet Новичок

    Не всё углеводами заесть можно.. :) Если жизнь не радует, то обычно на сладкое тянет.. Или любви не хватает..., - тогда женись! :)))
     
  11. Buggy

    Buggy Новичок

    Мне вот, если честно, кажется что темы про "серотонин в шоколаде", "заедание горя конфетами" и прочие бредни про "гормоны счатья" удел женщин читающих космо. Так что я такие версии вообще не расссматриваю. И да, я могу отличить когда мне хочется торт, когда "водки с горя", а когда женского внимания. :)
     
    Anastassiya и noizy нравится это.
  12. p10neer

    p10neer Новичок

    Все из-за неправильного понимания сути диеты: это не ограничение сладкого(или еще чего), а привнесение того, что необходимо, но отсутствовало. Организм хочет сладенького - десерта, а ты ему битой по яйцам. И после этого хочешь чтобы вы были друзьями...=)
    Убирание же каллорий(простых углеводов и тд) или еще чего попытка нае#ать организм, которому нужно двигаться чтобы сбалансировать потребление/расход энергии. Будешь мешать ему в этом - будешь огребать. Выбор за тобой..
    Попытка схитрить и тд имеет корни в недостаче энергии или, что вернее - переизбытке трат над потреблением. Так продолжалось до совсем еще недавнего времени. Природа не успевает перестроиться: попытки минимизировать расход энергии присутствуют, как и механизмы запаса концентрированной энергии в виде жиров и быстрых углеводов. А прошаренные современные человеки тратят мало(лень накладывается на механизмы сохранения энергии), но и есть хотят мало(жиреть фигово), что абсолютно несвойственно организму, а после удивляются, что взаимопонимания нет. Природе пофигу на игры разума. Хочет сладкого - давай или получи ответку. Если себя не бережешь, то, надеюсь, ума хватит жене хотя бы во время беременности вместо клубники гречку не подсовывать=)
     
  13. Buggy

    Buggy Новичок

    Мне изначально казалось что это какой-то поддающийся объяснению феномен, потому что слышал несколько относительно правдоподобных теорий от недостатка хрома до недостаточного потребления белка в первой половине дня. И именно осознанием сути проблемы хотелось достигнуть баланса и гормонии со своим телом. Да, кстати, p10neer я не совсем понял что бы имел в виду. :)
     
  14. Kadet

    Kadet Новичок

    Да ты всё равно эту науку не прошаришь :) Ты поешь от пуза, и потом если на сладкое потянет - тупо спроси себя по честному, чего мне не хватает? Почему когда я сыт, мне всё равно мало? Почти уверен, что это обычная привычка закусить чем-то ещё вдогонку.. Так сказать ложное чувство голода..
    Да хрен ты отличишь? Когда тебе хочется торт, это может быть как раз от горя или недостатка женского внимания! Не думаю что тебе именно еды не хватает.. Сейчас вообще с едой проблем нет, современный чел прокормлен всем необходимым на месяц вперёд (мясяц можно голодать и не помереть, запасов организма хватит)
     
  15. dark1n

    dark1n Новичок

    Я не парюсь , ем сладкое когда хочу , то есть практически всегда :)
     
  16. Kadet

    Kadet Новичок

    Правильно, а чего париться?.. :))) Ешь, пей, гуляй, качайся.., вот только когда проблемы появляются, начинаем задумываться и причины искать :)
     
  17. dark1n

    dark1n Новичок

    Если про "пей" имеешь ввиду алкоголь , то вообще не в каком виде не пью )
     
  18. Buggy

    Buggy Новичок

    Молодец, держи нас в курсе. :yes:
     
  19. Pavel_Y

    Pavel_Y Новичок

    Такая же хрень со сладким, обычно помогают фрукты.
    Сейчас еще подсел на батончики (мюсли+фруктоза), которые в аптеки продаются, ем их с коктейлем после тренировки. С ними сладкого вроде не хочется.
    Вспомнилась армейка, там желание просто дикое было. В чипке только и покупались шоколад с фруктами.
     
  20. ЖиГаН

    ЖиГаН Новичок

    На меня тоже порой накатывает, невыносимо хочется сладенького…. в таких случаях балую свой организм незначительным количеством миндаля или чернослива
     
  21. Человек

    Человек Бывалый

    Я наверное в детстве его не получал,но могу в легкую сожрать кг конфет шоколадных и еще чего наверх .
    То есть,клади сверху еще конфет,то я буду еще жрать их.
    Это болезнь :D
     
  22. ВДВ77

    ВДВ77 10 обрспн

    Всегда заменяю сладкое МЁДОМ
     
  23. go hard

    go hard Новичок

    мёд -- то же самое, только вид сбоку...
    в своем же случае, когда накатывает желание согрешить сладким, то в основном ориентируюсь на вкусности с низким ГИ -- как пример это шоколад покрепче и некоторые фрукты.

    А еще лучше это держать диетку, и время от времени, когда совсем уж невмоготу, устраивать себе тот самый "cheat meal" ))
     
    Анатолий Смирнов нравится это.
  24. ВДВ77

    ВДВ77 10 обрспн

    Ну уж ты придумал !! Мёд -- то же самое
    Да, это сахар, но он имеет очень низкий гликемический индекс
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2013
  25. go hard

    go hard Новичок

    90 - очень низкий гликемический индекс??
     
  26. ZVN

    ZVN Persona Grata

    Если ты качаешь мед на соей пасике, или покупаешь у хорошо знакомых пасечников то это мед. Все остальное переработанный пчелами сахар в лучшем случае.
     
  27. Barinov

    Barinov КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    хочется сладкого, потому что не хватает сложных углеводов
     
    Dimonnich нравится это.
  28. Russionlion

    Russionlion Новичок

    Шозанах?! Кто тебе такое сказал?
     
  29. pitch

    pitch Бывалый

    Мне горсть мендаля помагает, тока жаренного. Горсть мендаля(не жаренного) на 1 минуту в микроволновку, он не сильно жарится и получается самое то.
     
  30. AlexCh

    AlexCh Новичок

    Тут ещё один секрет есть. На строгой диете сильно хочется сладкого, когда ешь мало жиров. Такая фигня всегда присутсвует на низкожировых низкоуглеводных диетах. Если увеличить кол-во жиров, не изменяя естественно кол-во углеводов, то срывов можно избежать. Организм успокоится и не будет требовать углеводов, получив энергию из жиров. Но каллорийность, естественно повысится. По крайней мере у меня так, это я из своего опыта говорю, а не из теории.:) Зато какой плюс - хотя каллорийность и повысилась, нет выброса инсулина и вероятность того, что прямо быстро разжиреешь минимальная, а вот при срывах на сладкое сразу 2-3 кило прилипает. :)
     
Статус темы:
Закрыта.