myswerve

Правило 85 процентов

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем myswerve, 29 окт 2015.

  1. myswerve

    myswerve Советник президента

    Перевел тут коротенькую статейку. Если кто-то не хочет заморачиваться с периодизацией, считать и записывать все, вот, простой и относительно действенный способ понять, достаточно ли вы отдыхаете и восстанавливаетесь. Тема не новая, но вдруг кто не в курсе.

    [​IMG]

    Автор - Michele Vieux

    Я зачастую подбадриваю атлетов, которые думают, что были не способны пожать запланированный на тренировке вес. Иногда цифры могут быть обманчивы. Мой совет? Проверьте свой процент, прежде чем Вы расстроитесь насчет того, что пожали/потянули/присели на 20 кг меньше своего одноповторного максимума. Если вы постоянно и последовательно выжимаете 85% от ПМ, вы точно там, где должны быть.
    [​IMG]

    Никто не может жать ПМ на каждой тренировке, что является одной из причин, по которой мы не планируем максимальный вес на каждой тренировке и обычно просим вас проверять свой ПМ каждые 12 недель. Тяжелый лифтинг тратит уйму мышечной энергии, которая нужна для восстановления этих мышц. Кроме того, тяжелый лифтинг также тратит много энергии центральной нервной системы (ЦНС), которой также нужно время, чтобы восстановиться. Но тот факт, что вы можете последовательно достигать 85 процентов от ПМ (или больше) является хорошим показателем того факта, что ваша ЦНС работает как надо.

    Если у вас на протяжении какого-то времени постоянно не получается взять 85% от своего ПМ, скорее всего, вам следует немного притормозить и отдохнуть. Либо вы не даете мышцам до конца восстановиться, либо ЦНС не поспевает за этими скачками. Неправильное восстановление, особенно касаемо ЦНС, не только плохо влияет на возможность выжимать максимум из тренировки, но и может испортить и другие части вашей жизни.

    Так что пусть вес вас не обманывает, простое вычисление (поднятый вес/ПМ = процент от ПМ) поможет понять, нормально ли вы восстанавливаетесь или вам следует взять день отдыха или восстановления.
    [​IMG]
     
    bonsai и МИКРОБ нравится это.
  2. Seregass
    Seregass
    статья ниочем. Можно просто добавить трекрезан и веса пойдут снова вверх
    Жировик, Nik_Nik, Joy и 4 другим нравится это.
    1. bonsai
      bonsai
      про фармаком забыл
  3. lexa13kov
    lexa13kov
    я уже привык читать статьи со словами без пробелов.
    Аффтор, почему половина слов не написана слитно?
    1. myswerve
      myswerve
      Потому что переводил не через переводчик :nate:
      Олег Пархимчик и lexa13kov нравится это.
  4. {First After God}
    {First After God}
    Или выебать тренера, так, для профилактики простатита
  5. mimibelo
    mimibelo
    Про кал интересней было:trollface:
    myswerve нравится это.
  6. ***LOL***
    ***LOL***
    85% в какой раскладке подтверждают ПМ?
    1. МИКРОБ
      МИКРОБ
      PharmacoM здорового человека
  7. Rezultat14
    Rezultat14
    И скока отдыхать ? Непонятно! Я вот вторую неделю в зал ни ногой , нормас отдохнул ? Или лучше "восстановица" эдак до нового года ?
  8. marckel
    marckel
    Впопулизьм все это и шарлатанство.
    У Ластмена все чотко про это написано.